Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#141
алекс7419

алекс7419
  • Гость
  • 33 сообщений
написал в личку-нет ответа... :dont:
  • 0

#142
алекс7419

алекс7419
  • Гость
  • 33 сообщений


ПС: когда будет готово пиво, куда подъехать на дегустацию??? Очень слежу за этой темой.

пока комплектую технически все, потом чуть позже буду закупаться продовольствием))

Я вижу ты не по детски решил взяться за варку пива,но все-же может стоит сперва попробовать на маленьких порциях пива?с 1-кг солода выходит примерно около 4 -х литров светлого пива(2 кг солода вполне хватит для опыта,да кастрюля для варки подойдет простая эмалированная,литров на 6).Для фильтра пойдет шланг сантехнический,которым подсоединяют всякие водяные приборы(такой с нержавеющей оплеткой и красной или синей нитью вплетенной),только нужно удалить внутренний резиновый шланг-и вот вам отличнейший фильтр.А вот что действительно необходимо любому пивовару,так это дробилка,или если вернее-плющилка(а как же вы собрались молоть солод?!).От того как вы издробите солод во многом зависит и весь дальнейший процесс.Обычно сей девайс заядлые пивовары выписывают с Америки,есть там человечек делающий пивные солододробилки,стоит от 150 уе плюс доставка,но на первых порх вполне пойдет и кофемолка.Чиллер желателен,но на первых порах с малыми объемами для охлаждения вполне сгодится емкость чуть большего диаметра,опускаем туда нашу тару с суслом и наливаем в пространство между посудами холодную воду.Доводим сусло до нужной температуры и вносим дрожжи-далее дело времени и температуры(для светлого пива с низовыми дрожжами-около 10 градусов).
На видео всегда все до предела просто,а вот когда касается дела,то вопросы возникают каждую минуту,и далеко не все маленькие секреты. показываются,поэтому в случае неудачи небольшие затраты на первые варки не сильно ударят морально и материально и неослабят ваше желани варить и пить свое пиво...

Сообщение отредактировал алекс7419: 27.09.2012, 23:06:41

  • 0

#143
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений



ПС: когда будет готово пиво, куда подъехать на дегустацию??? Очень слежу за этой темой.

пока комплектую технически все, потом чуть позже буду закупаться продовольствием))

Я вижу ты не по детски решил взяться за варку пива,но все-же может стоит сперва попробовать на маленьких порциях пива?с 1-кг солода выходит примерно около 4 -х литров светлого пива(2 кг солода вполне хватит для опыта,да кастрюля для варки подойдет простая эмалированная,литров на 6).Для фильтра пойдет шланг сантехнический,которым подсоединяют всякие водяные приборы(такой с нержавеющей оплеткой и красной или синей нитью вплетенной),только нужно удалить внутренний резиновый шланг-и вот вам отличнейший фильтр.А вот что действительно необходимо любому пивовару,так это дробилка,или если вернее-плющилка(а как же вы собрались молоть солод?!).От того как вы издробите солод во многом зависит и весь дальнейший процесс.Обычно сей девайс заядлые пивовары выписывают с Америки,есть там человечек делающий пивные солододробилки,стоит от 150 уе плюс доставка,но на первых порх вполне пойдет и кофемолка.Чиллер желателен,но на первых порах с малыми объемами для охлаждения вполне сгодится емкость чуть большего диаметра,опускаем туда нашу тару с суслом и наливаем в пространство между посудами холодную воду.Доводим сусло до нужной температуры и вносим дрожжи-далее дело времени и температуры(для светлого пива с низовыми дрожжами-около 10 градусов).
На видео всегда все до предела просто,а вот когда касается дела,то вопросы возникают каждую минуту,и далеко не все маленькие секреты. показываются,поэтому в случае неудачи небольшие затраты на первые варки не сильно ударят морально и материально и неослабят ваше желани варить и пить свое пиво...

Маховик закрутился, уже почти все оборудование куплено))) хотя совет дельный потренируюсь на малом))

Сообщение отредактировал Sky_kll: 28.09.2012, 00:40:07

  • 0

#144
алекс7419

алекс7419
  • Гость
  • 33 сообщений
Еще один девайс,о нужности которого много споров-магнитная мешалка.Нужна для ускоренного разброда дрожжей,особенно когда дрожжей мало или используются замороженные дрожжи.Я делал из жесткого диска-на мой взгляд весьма полезная штука....
  • 0

#145
алекс7419

алекс7419
  • Гость
  • 33 сообщений
Ну и где результаты ?Раз открыл тему,то делись опытом пивоварения,а то столько дней ни одного сообщения...
Кстати большое спасибо ad1 за предоставленные дрожжи,а ещи и прекрасный подарок-пивной концетрат куперс,советую всем начинающим пивоарам посетить их магазинчик,ссылки естть выше в теме,весьма рекомендую-с.Домашний пивзаваодик-действительно отличнейший подарок для любого мужчины,дамы,мотайте на ус!
  • 0

#146
ad1

ad1
  • Частый гость
  • 53 сообщений
спасибо за отзыв!
  • 0

#147
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений
Что то тема замёрзла. Кто где солод покупал в Алмате кроме Опремы. У них сейчас почти ничего не осталось, заказывают, а варить то надо...
  • 0

#148
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что то тема замёрзла. Кто где солод покупал в Алмате кроме Опремы. У них сейчас почти ничего не осталось, заказывают, а варить то надо...

В Таразе :)
Солод: Плезенский, Баварский, Карамельный (от мешка 50 кг.)
Хмель: Таргет, Жатецкий (от 1 килограмма)
ТОО «Форфас» +7 (7262) 57-32-32 доб. 101
  • 0

#149
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений


Что то тема замёрзла. Кто где солод покупал в Алмате кроме Опремы. У них сейчас почти ничего не осталось, заказывают, а варить то надо...

В Таразе :)
Солод: Плезенский, Баварский, Карамельный (от мешка 50 кг.)
Хмель: Таргет, Жатецкий (от 1 килограмма)
ТОО «Форфас» +7 (7262) 57-32-32 доб. 101



Однако переулок их далече от нашего, да и по 50 кг многовато, по полмешка ещё б ничего....
  • 0

#150
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Однако переулок их далече от нашего, да и по 50 кг многовато, по полмешка ещё б ничего....

А ты позвони да узнай за доставку, у них машина постоянно в Алматы моталась по четвергам
Баварского я бы взял полмешка
  • 0

#151
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений


Однако переулок их далече от нашего, да и по 50 кг многовато, по полмешка ещё б ничего....

А ты позвони да узнай за доставку, у них машина постоянно в Алматы моталась по четвергам
Баварского я бы взял полмешка


рецепт с него каков, какова максимальная доля засыпи? что из себя представляет напиток (плотность, цвет, т.п.). может и стоит взять на пару.....

Сообщение отредактировал kramar: 12.03.2013, 15:26:06

  • 0

#152
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

рецепт с него каков, какова максимальная доля засыпи? что из себя представляет напиток (плотность, цвет, т.п.). может и стоит взять на пару.....

http://hmelservis.ru/bavarskiy
  • 0

#153
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений


рецепт с него каков, какова максимальная доля засыпи? что из себя представляет напиток (плотность, цвет, т.п.). может и стоит взять на пару.....

http://hmelservis.ru/bavarskiy



сообразим ? в пятницу могут привезти...
  • 0

#154
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

сообразим ? в пятницу могут привезти...

Пора по новой соображать :) Баварский закончился практически (килограмма 4 осталось), пшенички тож нет (в опреме есть пшеничный в мелкой расфасовке по 25 кг.)
Забавный рецепт тут родился на 10 литров (игрался в бирсмите, потом плюнул и пустился в свободное плавание), на любителя конечно (исходный )

2,9 кг. Солод баварский
6,5 гр. Хмель Challenger [7,50 %] - за 60 минут
6,5 гр. Хмель Challenger [7,50 %] - 30 15 минут
30,00 гр. Имбирь молотый - за 12 минут
3,00 гр. Бадьян (Звездчатый анис) - за 12 минут
6,50 гр. Кориандр - за 10 минут
6,50 гр. Кардамон- за 10 минут
13,00 гр. Сушенная апельсиновая корка - за 5 минут
0,20 кг. Мед - за 5 минут

Одно паузное затирание при 66° - 75 минут (7,5 литра 74°)
Промывка 11,7 литра при 75°
Время варки 75 минут
Плотность начальная 1,065
Плотность конечная 1,02 (такого интенсивного брожения я еще не видел)
Дрожжи S-33 (без вторички 7 суток (25° ниже не получается), в бутылках 7 суток, быстропиво получилось)
На карбонизацию сироп из 50 грамм сахара и 50 мл. воды


Интересное пиво получилось, супруга и знакомые все заценили.
Пить его еще забавней, пьешь вроде холодное, а в груди тепло от имбиря

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.06.2013, 02:25:26

  • 0

#155
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем доброго здоровья!

Классная тема, прочитал с удовольствием и достаточно много для себя узнал. Жаль только что народ как то поутих, неужели никто не варит пиво.  

А у меня вот все только начинается.

Пиво очень люблю и всегда когда удавалось попробовать что то по настоящему вкусное был в восторге. Одно время возил из Бишкека "Живое", по работе часто ездил вот и прихватывал. По первой было очень классное, а потом, как и всегда собственно, испортилось. И после этого как то ничего стоящего не пробовал.  

А вот идея сварить пиво самому была всегда, но как то все было не до того, да и честно сказать думал, что с практической точки зрения это не реально. А тут значит решил, что ПОРА и начал искать источники информации. В итоге посмотрел видео на сайте "простопиво" и понял, что все таки это возможно сделать, надо только иметь подходящее оборудование.  

НЕ буду забивать тему лишней информацией скажу только, что я решил не делать оборудование из чего попало, а купить то что нужно и у того кто это делает именно для таких целей.  

Ну вот и начало моей истории, сегодня заказал на eBay заторник, мельницу, чиллер, водяные затворы ( емкость для брожения дома есть, так как уже давно занимаюсь виноделием) и дрожжи, именно такие как советуют в видео, Т-58. Солод и хмель нашел у нас на "Опрема Бир". Так что с прибытием моего оборудования буду готов сделать первую варку и буду учиться этому делу. Отчет о проделанной работе обязуюсь выложить, может быть мой опыт кому то пригодится.   


  • 0

#156
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну вот и начало моей истории, сегодня заказал на eBay заторник, мельницу, чиллер, водяные затворы ( емкость для брожения дома есть, так как уже давно занимаюсь виноделием) и дрожжи, именно такие как советуют в видео, Т-58. Солод и хмель нашел у нас на "Опрема Бир". Так что с прибытием моего оборудования буду готов сделать первую варку и буду учиться этому делу. Отчет о проделанной работе обязуюсь выложить, может быть мой опыт кому то пригодится.   

Для заторника дешевле купить здесь термобокс, тем более дело к концу лета и цены на них снижаются

Чиллер с ебэя - сильно, в Алматы изчезла из продажи медная или нержовая труба? Тут это дешевле

Т-58? Решили себя ограничить вайтБиром и бельгийским элем?


  • 0

#157
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Насчет дешевле ваша правда, было бы реально дешевле все сделать самому, но времени на это нет совсем (хотя руки на месте), поэтому для меня сейчас проще заказать. По цене конечно вышло не слабо, но я расчитываю все таки освоить эту науку и варить пиво для себя постоянно, поэтому и денег не жалко. А заводское есть заводское, из подручных материалов так все равно не сделаешь. А вот насчет дрожжей буду рад вашему совету, потому что на первый раз заказал то что посоветовали в видео, а вот на будущее конечно хотелось бы знать, из чего что может получиться. На Опреме есть S-33, можно взять, но что из них получится не знаю. Подскажите если не затруднит какие дрожжи для какого пива надо брать.


  • 0

#158
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Насчет дешевле ваша правда, было бы реально дешевле все сделать самому, но времени на это нет совсем (хотя руки на месте), поэтому для меня сейчас проще заказать. По цене конечно вышло не слабо, но я расчитываю все таки освоить эту науку и варить пиво для себя постоянно, поэтому и денег не жалко. А заводское есть заводское, из подручных материалов так все равно не сделаешь. А вот насчет дрожжей буду рад вашему совету, потому что на первый раз заказал то что посоветовали в видео, а вот на будущее конечно хотелось бы знать, из чего что может получиться. На Опреме есть S-33, можно взять, но что из них получится не знаю. Подскажите если не затруднит какие дрожжи для какого пива надо брать.

Есть хорошая программа, по началу немного заморочена, зато в ней есть много справочной информации (по солодам, хмелям, специям, дрожжам)

На сайте программы есть и куча рецептов

В самой программе простой визуальный калькулятор (плотность, алкоголь, цвет, горечь), просто тыкаясь в кнопишки и изменяя ингредиенты сразу видно результат

Указав профиль оборудования (своего заторника) все будет считаться относительно него

На хомбрюв хорошее описание программы (версия описана старая, но там не много отличий в интерефейсе)


  • 0

#159
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите если не затруднит какие дрожжи для какого пива надо брать.

 

Есть еще хомдисциллер, на нем в факе есть хорошая таблица дрожжи - стиль пива


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.08.2013, 19:18:15

  • 0

#160
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Спасибо! Буду изучать, тем более что время до того момента когда оборудование будет здесь у меня пока есть.  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.