Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#101
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений


Обошел все ряды что имеют отношение к сантехнике, медных трубок так и не увидел. Поехал на строительный базар что на северном кольце, там тоже ничего такого из чего можно сделать чиллер нету... разве что ПВХ шланги


Трубка медная не такая уж и дорогая, Тастак / верхняя часть рынка / несколько магазинов "Все для ремонта кондеев и холодильников" (там же и термометры, пресостаты, термостаты и прочая шняга)

Да да я помню что вы писали про тастак, но я так для народа написал что на барахолке тратить время бесполезно... Я так сказать разведал убедился, теперь в Тастак))
  • 0

#102
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений
Семен Семеныч, вы можете выложить фото своего заторника, чтоб посмотреть визуально как Вы там все обустроили?
  • 0

#103
sergwolf

sergwolf

    Captain

  • В доску свой
  • 2 707 сообщений
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите где можно приобрести спиртометр?
Хочу попробовать медовуху поставить..) ЗЫ Сорри что немного не по теме...
  • 0

#104
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений
Продавцы дрожжей:

первый

Второй
  • 0

#105
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите где можно приобрести спиртометр?
Хочу попробовать медовуху поставить..) ЗЫ Сорри что немного не по теме...

Не встречал пока таковой...в аптеке может))
  • 0

#106
sergwolf

sergwolf

    Captain

  • В доску свой
  • 2 707 сообщений
Отвечаю сам на свой вопрос: http://www.labhimprom.kz вот здесь сей девайсы продаются...
  • 0

#107
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений
Посетил вчера Тастак, точнее западную часть рынка. Только в одном месте нашел медную трубку. Полная длина в упаковке 15 метров стоит 11250 тг., да и такая длина не нужна как я думаю. В кармане было 7000 тг, отмерили 9 метров 33 сантиметра (750 тг за метр). Думаю под мою большую кастрюлю само оно. Чиллер вышел дороговато конечно, я ожидал подешевле)) Ну да ладно, со сл. зарплаты куплю силиконовые шланги и захомутаю систему охлаждения. Вопрос фильтра остался открыт, не перфорированной нержавейки не креплений для медных трубок под фильтр не нашел...продолжаю поиски
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Sky_kll: 02.09.2012, 12:45:33

  • 0

#108
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Посетил вчера Тастак, точнее западную часть рынка.

кондерщики в восточной части рынка
Туркебаева/Васнецова, северо-западный угол один магаз
и по Васнецова от Туркебаева в западном направлении еще парочка
Два магазина по Тургут Озала 203 расположены
  • 0

#109
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений


Посетил вчера Тастак, точнее западную часть рынка.

кондерщики в восточной части рынка
Туркебаева/Васнецова, северо-западный угол один магаз
и по Васнецова от Туркебаева в западном направлении еще парочка
Два магазина по Тургут Озала 203 расположены

Ну я думаю разница не велика)) купил немного в другом месте)) Меня вот больше интересует вопрос фальшь дна, все же не хочется дырявить по кран заторник, и делать из медной трубки фильтр... мне кажется лучше сделать фальшь дно из перфорированной стали, ну или купить лист стали да отверстий нашлепать + сделать в центре вывод для силиконовой трубки и фильтровать по принципу сифона.
  • 0

#110
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну да ладно, со сл. зарплаты куплю силиконовые шланги и захомутаю систему охлаждения.

если шланги не контактируют с суслом - то смысл использовать силиконовые или денег девать некуда?

Вопрос фильтра остался открыт, не перфорированной нержавейки не креплений для медных трубок под фильтр не нашел...продолжаю поиски

"Сито-бокс"
Изображение
и "Сетка для варки макарон"
Изображение
ЗЫ. завод торгового оборудования еще есть ........
Казыбаева 26, 279-49-75
  • 0

#111
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну я думаю разница не велика))

D10-450 тг/метр
D12-580 тг/метр
  • 0

#112
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений

"Сито-бокс"
и "Сетка для варки макарон"
ЗЫ. завод торгового оборудования еще есть ........
Казыбаева 26, 279-49-75

Ну тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами.
Вот выдержка на эту тему:

Оголения дробины надо избегать, так как при её контакте с кислородом будет происходить окисление и образование нежелательных веществ. Поэтому над дробиной всегда должен находиться слой воды.


Сообщение отредактировал Sky_kll: 03.09.2012, 11:43:26

  • 1

#113
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами.

дробина будет оголятся и при использовании фальшдна
  • 0

#114
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений


Ну тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами.

дробина будет оголятся и при использовании фальшдна

ну дык вот на этом этапе когда начнется оголение дробины с фальш дном, я сделаю промывку и фильтровать перестану
  • 0

#115
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
а что мешает не вытаскивать/поднимать выше уровня сусла "пакетик чая" в виде "кастрюли для макарон" и "сетки бокс"? религия?
  • 0

#116
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений

а что мешает не вытаскивать/поднимать выше уровня сусла "пакетик чая" в виде "кастрюли для макарон" и "сетки бокс"? религия?

Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?
  • 0

#117
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?

сифоном пока кастрюля внутри, если не жалко кастрюлю, то можно и кран врезать (расстояние между дном кастрюли заторника и вкладыша для макарон сантиметров 5)
  • 0

#118
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений

Казыбаева 26, 279-49-75

Набрав в поисковике выше упомянутый номер телефона набрел на сайт http://www.haiteh.kz/
Но там кастрюль в продукции нет зато медные трубки и уголки присутствуют)
  • 0

#119
Sky_kll

Sky_kll
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений


Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?

сифоном пока кастрюля внутри, если не жалко кастрюлю, то можно и кран врезать (расстояние между дном кастрюли заторника и вкладыша для макарон сантиметров 5)

Ну если врезать кран можно не морочась из медной трубки сделать фильтр и цедить как по видео в первом посту
  • 0

#120
Пенелоппа Шмидт

Пенелоппа Шмидт
  • Гость
  • 12 сообщений
Я думала тема для прикола )) а вы в самом деле будете пиво варить?
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.