Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1281
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Стауты по мне слишком горькие, а я не люблю горькое. А я, наоборот, обожаю

Ну значит само твоя тема будет!  


  • 0

#1282
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Вот это и интересно, какая там разница во вкусе?

Да это просто из разряда общепивного культпросвета - считается, что вкус среднестатистического лагера гораздо легче, менее плотный что ли, нежели у эля. Это не то, чтобы минус. Для кого-то наоборот - плюс. Можно выпить гораздо больше, например. А мне по натуре нравятся именно очень полнотелые вкусовые гаммы - аккурат как в элях.


  • 1

#1283
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кстати, доперся наконец до почтового отделения заказанный мной недели две назад хоп спайдер. А то брух от гранулированного хмеля уже в печенках сидел. Сварю теперь на радостях клон вичвудского "Хобгоблина" завтра или послезавтра. Хмель под него специально заказывал с Альбиона. Ну а там уж и эксперименты с тыквой не за горами. )


  • 0

#1284
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

А я вот мечтаю вишневй эль сварить, ну или что-то типо того.

Ингредиенты все есть, разные солода и хмели, и даже с иля 3 кг замороженной офигенской вишни лежит, вот ещё хороший рецептик бы... Вроде где-то проскакивал, да не могу найтить...



#1285
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Сварил вчера партию, как и хотел - по мотивам "Хобгоблина". Обозвал свой вариант "Uruk-hai the Great" во имя родственной связи и с намеком на будущую крепость. :D Воспользовался при варке хоп спайдером, о котором упоминал ранее. Собственно, из-за него и отписываюсь. Как же эта штука полезна! От проблем с брухом остались только воспоминания, слил сваренное сусло без малейших проблем. Кроме того, ввиду размеров этого самого хоп спайдера, я теперь точно знаю, как буду варить давно замысленное "тыквенное извращение". :D В него, пожалуй, кило так под три влезет - на мой объем варочника как раз хватить должно, по идее. А то до этого здорово голову ломал, как же мне тыкву пристроить в варочник, да так, чтобы она мне потом весь сток не забила.

ЗЫ: последний пакетик любимых US-05 вчера ушел. Пришлось сегодня с утра разориться на новый заказ. Нашел на е-бэе предложение 10 пакетиков за $42 с доставкой. Более-менее приемлемо, хотя все равно финансово больно.


  • 0

#1286
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Парни, эта штука норм, или что-то другое надо искать?
  • 0

#1287
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вот вроде дешевше...


  • 0

#1288
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Вот вроде дешевше...

 

У меня, кажись, как раз такая. По крайней мере, по виду - один в один. Вполне себе хорошо, легко и качественно работает. Хотя в целом, я разливать по стеклу ленюсь - с поллитровками мороки много. Разливаю в них только что-нибудь неординарное и на длительную выдержку. А так - полуторалитровые пластиковые в ходу обычно. С ними проще и быстрее дело иметь.


  • 0

#1289
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Вот вроде дешевше...


У меня, кажись, как раз такая. По крайней мере, по виду - один в один. Вполне себе хорошо, легко и качественно работает. Хотя в целом, я разливать по стеклу ленюсь - с поллитровками мороки много. Разливаю в них только что-нибудь неординарное и на длительную выдержку. А так - полуторалитровые пластиковые в ходу обычно. С ними проще и быстрее дело иметь.
от минералки подойдет? или специальные нужны?
  • 0

#1290
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

от минералки подойдет? или специальные нужны?

Пользовал и от минералки - по нескольку раз. Нужно только отмывать и стерилизовать всякий раз перед использованием. Ну и хранить желательно их в темноте, когда они с пивом. Созревающее пиво света не любит. А вообще, проще и дешевле здесь вот взять. Они коричневые как раз.


  • 0

#1291
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Поделюсь рецептом последней варки. Оно, вроде бы, не совсем правильно рассказывать о том пиве, которое еще даже не готово и не продегустировано, но есть у меня стойкое ощущение, что должно получиться неплохо. Да и аромат из ферментера на выхлопе очень уж вкусен. ) В общем, все довольно просто как по составу, так и по приготовлению. Все из расчета на 30 л.

 

Солод:
Pale — 7 кг;
Карамельный кристаллический 200 EBC — 0.2 кг;
Жженый 1400 EBC — 0.05 кг;
Шоколадный 800 (кажется) EBC — 0.05 кг;
Хмель:
Fuggles — 40 гр. на 60 мин.;
East Kent Goldings — 25 гр. на 20 мин.;
East Kent Goldings — 20 гр. на 1 мин.

Дополнительно:

1 таблетка Whirlfloc на 15 мин.
Дрожжи Safale US-05.
Однопаузное затирание 1 ч. при 66 С.
Варка — 1 ч.

 

НП у меня получилась 1.058, но это я сусло в итоге разбавлял. Иначе куда плотнее может выйти. С учетом предыдущего опыта с дрожжами US-05 даже с указанной НП крепость продукта обещает быть в районе 6%.


Сообщение отредактировал Mage: 12.09.2017, 09:35:40

  • 0

#1292
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Солод: Pale — 7 кг; Карамельный кристаллический 200 EBC — 0.2 кг; Жженый 1400 EBC — 0.05 кг; Шоколадный 800 (кажется) EBC — 0.05 кг;
Разве в IBREW не 6 кг максимальная загрузка? Или девайс уже посерьезнее? ;) 
  • 0

#1293
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Разве в IBREW не 6 кг максимальная загрузка?

Максимальная загрузка у нее 7 кг. Если быть аккуратным, то и еще полкило можно уместить. )

ЗЫ: вышли две новые модели iBrew - 40 и 50, обе очень бюджетные по стоимости. Соблазн меня накрыл по полной программе. Очень хочу "полтинник"!


  • 0

#1294
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

вышли две новые модели iBrew - 40 и 50
Они еще и программируются на 6 пауз, если я правильно понял...  
  • 0

#1295
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Они еще и программируются на 6 пауз, если я правильно понял...

Угу, в спецификации так и сказано. Да ладно, программирование, оно не особенно-то и надо. А вот конструкция посерьезнее и объем... Зря я сходил на бирмашинс. Теперь нехорошими мыслями долго буду мучиться.


  • 0

#1296
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да ладно, программирование, оно не особенно-то и надо.
Ну как это не надо. Забыл, отвлёкся, а тут - автоматизация, ёмаё :D 
  • 0

#1297
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ну как это не надо. Забыл, отвлёкся, а тут - автоматизация

Да оно понятно, просто, скажем так, для меня эта опция не в числе приоритетных. Единственное, что могу сказать еще: если там программирование по уму сделано, то эта сусловарня от братьев-китайцев станет серьезной угрозой на рынке дорогущим "Бавариям" с "Грэйнфазерами".  :)  Хотя и сомневаюсь в том, что в новинке так уж все нарядно с учетом ее ценника.


  • 0

#1298
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

кто как стерилизует сусловарню, ферментер, бутылки?


  • 0

#1299
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

кто как стерилизует сусловарню, ферментер, бутылки?

Сусловарню никак не стерилизую, так как во время кипения все бактерии сдохнут. А вот бутылки и ферментер надо обязательно. Я для себя нашел очень не дорогой и эффективный способ. На 50 литровую бочку воды выливаю пузырек йода и замачиваю туда бутылки примерно на час. То же самое делаю с ферментером, заливаю его водой и заливаю йод на час примерно. Только работать с йодом надо аккуратно не дышать над ним, можно получить ожог дыхательных путей. 


  • 0

#1300
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ясно, спасибо.
а что скажете насчет этой хрени? http://www.grills.kz...ee_sredstvo_cl/
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.