Итак, свершилось: вчера я сварил свой первый грюйт.
Поздравляю! Не забудьте потом отчитаться по вкусовым ощущениям.
привет всем ! где купить с доставкой в Астану , солод светлый не курс , будуу одно паузное затирание использовать , дрожжи для пшеничного , хмель сааз жатецкий дрожжи какие нибудь для пшеничного?
Нашел магазы ,А они все экстрактами барыжат(
в опрему что то я дозвонится не могу
привет всем ! где купить с доставкой в Астану , солод светлый не курс , будуу одно паузное затирание использовать , дрожжи для пшеничного , хмель сааз жатецкий дрожжи какие нибудь для пшеничного?
Нашел магазы ,А они все экстрактами барыжат(
в опрему что то я дозвонится не могу
Наш новый адрес: г. Алматы ул. Макатаева 117, корпус А, офис 513
Тел: +7-727-220-99-07; +7-701-777-42-07; +7-707-977-37-00
Email: info@oprema.kz Сайт: www.oprema.kz
Коллеги, на даче уже поспела вишня.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенного вишнёвого пива.
Заранее благодарен.
Варишь любое любимое пиво
Вишню на вторичку или на 2-4 сутки
Если её предварительно заморозить, то разрушаются клетки и вкус переходит лучше
Мне больше нравиться на базе пшеничного с кориандром/имбирем/корицей
ЗЫ. На выходные собрался варить вот такое
нашел в ютюбе простенький рецепт "пива" понимаю , что это квас с градусами , но все таки !
На мой взгляд это будет даже не квас, а что то вроде хлебной браги охмеленной не понятно чем. Но так как там будет присутствовать вкус хлеба и хмеля, то скорее всего будет напоминать вкус пива, но только напоминать. Ничего общего с настоящим пивом этот напиток не имеет, хотя право на жизнь рецепт конечно имеет.
Итак, имеем 3 перегонных куба - 12, 36 и 72 литра. Думаю, разумнее будет модернизировать средний куб, чтобы он остался кубом, но с требуемой функцией ЗСК. Для этого ввариваю муфту 1 1/4" под аристоновский тэн, и сливной кран 3/4", который будет использоваться для циркуляции (не знаю, как правильно называется) содержимого котла при пивоварении. Чиллер сделаю из медной трубы ⌀12мм. Поддержку температуры реализую с помощью PID - терморегулятора. Самое сложное будет корзина из мелкой сетки, но, думаю, вопрос решаем.
Ну судя по тексту здесь и на ветке самогонщиков в автоматике вы разбираетесь так что не вижу проблем, собирайте заторник самостоятельно выйдет в разы дешевле.
По объему куба я бы взял на 36 литров, будет легче таскать в случай неоходимости и выход пива для себя нормальный получается.
По объему куба я бы взял на 36 литров, будет легче таскать в случай неоходимости и выход пива для себя нормальный получается.
За выходные покурил интернет повнимательнее, появилось много вопросов.
Поскольку сильно ограничен в рабочем пространстве (кухня 5 м2) - моя идея была сделать так, чтоб и заторник, и варочник была одна ёмкость, как у айбрю. Но тогда нужна корзина для солода, это реальный гемор. Это первая проблема. Вторая - то, что в моем 36л кубе нет ни муфты под ТЭН, ни сливного крана. А вварить всё это дело аккуратно, чтобы не спортить куб - у нас даже не знаю где. Я мог бы использовать дачный 72 л куб, у которого всё это есть, но он реально огромный, опять же пространство.
Сделать трубчатый фильтр из медных трубок с пропилами - вообще не вопрос, но тогда две ёмкости нужны. ПРОСТРАНСТВО мать его.
Сижу чешу репу - вырисовывается, что купить айбрю будет наилучшим выходом (кроме бабла, конечно).
Сообщение отредактировал Twilight: 28.08.2017, 08:15:12
Сижу чешу репу - вырисовывается, что купить айбрю будет наилучшим выходом (кроме бабла, конечно).
Если есть такая возможность, то конечно так будет проще.
Я использую один куб с сетчатым фальш-дном, грею газом, в принципе умещаюсь на не большом пространстве.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.