Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#701
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Последний раз в опреме тож российский брал (другого вообще не было), не понравился

сорность большая, упаковка без вкладыша, солод сам на вкус сильно отличается от литовского минтоса

пиво из него тож не очень, низкая экстрактивность и вкус не торт :(

Я как только мешок дома открыл сразу почувствовал и цвет какой-то серый и запах не тот. А вчера пиво из него разливал, чисто ячменное, так сразу слышно было, вкус не тот. Но теперь хочешь не хочешь надо вырабатывать, с жадности целый мешок взял. И если ничего не найду придется брать дорогой у них же.


  • 0

#702
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Последний раз в опреме тож российский брал (другого вообще не было), не понравился
сорность большая, упаковка без вкладыша, солод сам на вкус сильно отличается от литовского минтоса
пиво из него тож не очень, низкая экстрактивность и вкус не торт :(

Я как только мешок дома открыл сразу почувствовал и цвет какой-то серый и запах не тот. А вчера пиво из него разливал, чисто ячменное, так сразу слышно было, вкус не тот. Но теперь хочешь не хочешь надо вырабатывать, с жадности целый мешок взял. И если ничего не найду придется брать дорогой у них же.
Солод конечно нужен, но сразу отдавать 25000 за мешок я не готов
Блин, с Тараза что ли притащить. "Баварский" Словакия 360 тг/кг (мин. 1 мешок 50 кг.). "Плзенский" Словакия 330тг/кг. (мин. 1 мешок 50 кг.)

Можно попробовать еще Boombay попытать по части солода в Алматы

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.08.2014, 15:44:09

  • 0

#703
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Блин, с Тараза что ли притащить. "Баварский" Словакия 360 тг/кг (мин. 1 мешок 50 кг.). "Плзенский" Словакия 330тг/кг. (мин. 1 мешок 50 кг.)

А он там точно хороший и как его притащить можно?


  • 0

#704
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Блин, с Тараза что ли притащить. "Баварский" Словакия 360 тг/кг (мин. 1 мешок 50 кг.). "Плзенский" Словакия 330тг/кг. (мин. 1 мешок 50 кг.)

А он там точно хороший и как его притащить можно?

 

Брал и тот и тот, но это было два года назад. Тогда был прекрасный солод

Там у тоошки есть пивоварня и пивбар, они продают солод/хмель/дрожжи

Раньше в Алматы постоянно ездила машина, привозили солод для местных пивняков.

Пробую дозвониться. Сейчас контакт на обеде


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.08.2014, 14:32:40

  • 0

#705
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Блин, с Тараза что ли притащить. "Баварский" Словакия 360 тг/кг (мин. 1 мешок 50 кг.). "Плзенский" Словакия 330тг/кг. (мин. 1 мешок 50 кг.)

А он там точно хороший и как его притащить можно?

 

Брал и тот и тот, но это было два года назад. Тогда был прекрасный солод

Там у тоошки есть пивоварня и пивбар, они продают солод/хмель/дрожжи

Раньше в Алматы постоянно ездила машина, привозили солод для местных пивняков.

Пробую дозвониться

 

Я в деле если что, мешочек прикуплю, если можно конечно.


  • 0

#706
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Сварил "крепенького" стаута из нового солода от Опремы

Тяжело затирать 8.5 килограмм солода в 30 литровом термобоксе :D

Результат радует, >18 литров, 1.093 плотностью (ну или >22 Plato)

Три недели на брожение, три месяца на созревание :D

Будет к новому году праздник


  • 0

#707
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Сварил "крепенького" стаута из нового солода от Опремы

Тяжело затирать 8.5 килограмм солода в 30 литровом термобоксе :D

Результат радует, >18 литров, 1.093 плотностью (ну или >22 Plato)

Три недели на брожение, три месяца на созревание :D

Будет к новому году праздник

Это по тому рецепту, что ты мне давал попробовать? Кинь рецептик еще раз пжл, я ж то же хочу праздника!!!


  • 0

#708
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Это по тому рецепту, что ты мне давал попробовать? Кинь рецептик еще раз пжл, я ж то же хочу праздника!!!

 

ОК, дома скину


  • 0

#709
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Благоуспешно получил восковник из Шотландии. Руки чешутся поскорее начать эксперименты, но надо еще все остальное подготовить...


  • 0

#710
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Благоуспешно получил восковник из Шотландии. Руки чешутся поскорее начать эксперименты, но надо еще все остальное подготовить...

Тысячелистник и богульник сам будешь собирать или аптечный?

ЗЫ. Как аромат восковника? Корица с гвоздикой?


  • 0

#711
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Тысячелистник и богульник сам будешь собирать или аптечный?

Тысячелистник сам, пожалуй, соберу. Оно как раз сезон в разгаре, да и та же Бутаковка у меня практически под боком. Вот насчет багульника есть подозрения, что его легче сушеным в аптеке купить. Во всяком случае, я его собственноручно никогда не собирал, в живой природе не видел и не уверен, что смогу его найти. Есть еще мысль можжевеловых ягод подбавить, сильно их хвалят...

Как аромат восковника? Корица с гвоздикой?

Не хочу в кабинете на работе при всеобщем обозрении открывать пакет, я его только в обед на почтамте забрал. Дома выясню, на что это похоже.

ЗЫ: надо выкраивать время и ехать за солодом. Думаю, не мудрствуя лукаво использовать смесь солода из классического рецепта: светлый и кристаллический. Посмотрим, что выйдет. Возможность для дальнейших переигровок еще будет: я от жадности-то восковника преизрядно заказал.

ЗЗЫ: ровно две недели пакет шел.


  • 0

#712
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Да вот еще, забыл добавить, гадаю какие бы мне дрожжи для первой варки подобрать. У меня на днях как раз посылка пойдет из Америки, можно в нее добить каких-нибудь дрожжей, но выбор мучителен. Их разновидностей там (я имею в виду только пивные) - вагон и малая тележка...


  • 0

#713
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

В общем, нашел вот такой рецепт:

 

gruit-ale-recipe.jpg

 

 

Пишут, что это восстановленный рецепт древнего бельгийского грюйта и т.д. и т.п. В общем, как-нибудь в будущем можно будет попробовать его воспроизвести, а вот дрожжи, которые там указаны я закажу, пожалуй, прямо сейчас.


  • 0

#714
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Можжевельник - эт хорошо, мне понравилось, на будущее увеличу количество или попробовать раздавить ягоду. По мне чуть не хватало

Дрожжи бельгийские, смотри в описании "для травяного пива / грюйта"

После 5 недель созревания моего, можно сказать что это вкусное пиво, его стоит попробовать всем любителям пива, а домашнему пивовару обязательно сварить

 

Я хочу попробовать другой вариант еще сварить (как доберусь до восковника, все никак не закажу): пилс, карамель, восковник, тысячалистник и розмарин (это вроде как это тоже распространеный вариант)


  • 0

#715
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Дрожжи бельгийские

Заказал бельгийские wyeast 1214. На выхлопе, вроде, должна получиться крепость порядка 12%. Для подстраховки добавил еще на всякий случай пакетик Muntons gold dry.

После 5 недель созревания моего

А наличие хмеля в рецепте не противоречит идеологии грюйта? По всем описаниям грюйта говорится, что его соль именно в том, чтобы не использовать хмель (заменять его травками).


  • 0

#716
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А наличие хмеля в рецепте не противоречит идеологии грюйта? По всем описаниям грюйта говорится, что его соль именно в том, чтобы не использовать хмель (заменять его травками).

 

Это было только страховки для (хмель антисептик) и что бы сохранить немного что то привычное

На будущее без него буду варить


  • 0

#717
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Рашид, день добрый. Солод ещё не брали с jeep-71? если нет ещё, но есть желание, можно на троих ))) баварского мешочек взять...


  • 0

#718
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Рашид, день добрый. Солод ещё не брали с jeep-71? если нет ещё, но есть желание, можно на троих ))) баварского мешочек взять...

День добрый

Уже взяли Ваермановского пилса


  • 0

#719
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Произвел обнюхивание восковника. ) Легкий приятный запах, но с чем сравнить не знаю. На гвоздику с корицей, вроде, не похоже.


  • 0

#720
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

"Психи" за океаном радуют необычными рецептами, на глаза попался рецепт пшеничного пива с арбузом

Чем мы хуже? Сварили :D

 

DSCF1798.jpg

хм........... 

Пиво очень своеобразное, на любителя. 

Ему стоять еще до созревания наверно недельки три еще. Добавление сока явно требует времени для винификации

Под дегустацию арбузного сварил из дыни :D


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.09.2014, 13:11:07

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.