Развлекаюсь рисую этикетки, что то пустовато
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.07.2014, 12:34:14
Хотя получилось вроде неплохо
Прилепил на кружку, датер было лень перебирать (в дальнейшем будет стоять дата розлива)
Круто!
Добрый день, уважаемые пивовары.
К сожалению ваши ряды мне не удалось пополнить, поэтому отдам безвозмездно бутылки с закрывающейся крышкой, как на картинке:
По количеству - точно не скажу, штук 60 или больше. Самовывоз с ул. Гагарина - Толе би.
Сообщение отредактировал TaNK: 24.07.2014, 16:20:33
Добрый день, уважаемые пивовары.
К сожалению ваши ряды мне не удалось пополнить, поэтому отдам безвозмездно бутылки с закрывающейся крышкой, как на картинке:
По количеству - точно не скажу, штук 60 или больше. Самовывоз с ул. Гагарина - Толе би.
Приму с радостью, по мере созревания пива готов поделиться своими экспериментами
Добрый день, уважаемые пивовары.
К сожалению ваши ряды мне не удалось пополнить, поэтому отдам безвозмездно бутылки с закрывающейся крышкой, как на картинке:
По количеству - точно не скажу, штук 60 или больше. Самовывоз с ул. Гагарина - Толе би.
Тара обрела новый дом
TaNK , спасибо еще раз!
В выходные разливал, выбродило до 1.020 за две недели
Интересный вкус и запах, что то пыльное и степное (полынь)
Горечь непривычная, она не сразу чувствуется, а с задержкой (тысячелистник)
И где то в дали можжевельник
Осталось дождаться созревания, хожу облизываясь вокруг холодильника
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.07.2014, 13:50:46
Долго наблюдал за экспериментами в варке грюйта на тематическом форуме
Пришло время попробовать и самому сварить это историческое травяное пиво
Прошла одна неделя с розлива пива на травках, рано конечно судить о пиве, но тем не менее
Травяного вкуса нет, чистая и четкая горечь хмеля и тысячелистника, где то вдалеке кориандр и сычуаньский перец, полынь не ощущается (наверно нужно уменьшить или вообще убрать хмель и добавить полыни, и не аптечной, а хорошего ароматного свежака. добавить свежей полыньки и на брожение)
Концентрированный пряный и землистый аромат хмеля премиант да же в использованном минимуме несусветная бяка (жесть использовать благородный хмель для горечи в больших объемах, еще и в эле и с другими травами, он строгий солист)
Солодовый вкус отсутствует вообще!
Посмотрим как изменится пиво спустя еще одну неделю
ЗЫ. Открыл еще бутылочку от еще одного эксперимента (пытался сварить стаут), водянистое и безвкусное (только горечь от хмеля, солодовый вкус отсутствует, в цвет не попал, начальная плотность 1.070, конечная 1.025)
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 01.08.2014, 22:25:46
Долго наблюдал за экспериментами в варке грюйта на тематическом форуме
Пришло время попробовать и самому сварить это историческое травяное пиво
Прошла одна неделя с розлива пива на травках, рано конечно судить о пиве, но тем не менее
Травяного вкуса нет, чистая и четкая горечь хмеля и тысячелистника, где то вдалеке кориандр и сычуаньский перец, полынь не ощущается (наверно нужно уменьшить или вообще убрать хмель и добавить полыни, и не аптечной, а хорошего ароматного свежака. добавить свежей полыньки и на брожение)
Концентрированный пряный и землистый аромат хмеля премиант да же в использованном минимуме несусветная бяка (жесть использовать благородный хмель для горечи в больших объемах, еще и в эле и с другими травами, он строгий солист)
Солодовый вкус отсутствует вообще!
Посмотрим как изменится пиво спустя еще одну неделю
ЗЫ. Открыл еще бутылочку от еще одного эксперимента (пытался сварить стаут), водянистое и безвкусное (только горечь от хмеля, солодовый вкус отсутствует, в цвет не попал, начальная плотность 1.070, конечная 1.025)
Еще одна неделя, еще две бутылочки от двух экспериментов
У пива на травках вкус округлился, пиво стало интересней
У стаута появился слабый, но солодовый вкус, горечь приобрела мягкость
Обе бутылки прекрасно подошли к мясу
"Психи" за океаном радуют необычными рецептами, на глаза попался рецепт пшеничного пива с арбузом
Чем мы хуже? Сварили
1,04 kg-Wheat Malt
0,84 kg-Pilsner
0,20 kg-Caramel/Crystal Malt - 120L
8,53 g-Premiant [7,50 %] - Boil 60,0 min
7,57 g-Premiant [7,50 %] - Boil 10,0 min
Mash In
Add 5,43 l of water at 75,7 C / 68,9 °C / 45 min
Fly sparge with 10,92 l water at 75,6 °C
Горечь 20,1 IBUs
Дрожжи wb6 5гр.
После кипячения осталось 8 литров + 2 литра арбузного сока
Плотность получилась 1.055
Приветствую пивоваров-энтузиастов! Собираюсь в ближайшем будущем пополнить ряды. ) Давно изучал различные ресурсы, посвященные любительскому пивоварению, очень сильно зацепило описание грюйта. Я прямо-таки загорелся идеей сварить именно его, причем по классике - без хмеля вообще. Но нужно еще собрать все необходимое. С ходу вопрос (гугл мне в этом пока не помог): реально ли купить что-нибудь из простецкого оборудования, а также хороших ингредиентов у нас, или все доступно только из-за бугра? В принципе, практически все, что нужно для этого дела нашел в британском онлайн-магазине, но на местном рынке (если таковой существует), имхо, можно было бы если не сэкономить, то, по крайней мере, не ждать до умори своего заказа.
ЗЫ: если кому будет интересно, могу поделиться адресом одного шотландского онлайн-магазина, где можно заказать сухой восковник за недорого (любителям грюйта посвящается). Отправляют по всему миру.
ЗЗЫ: начал размещать первые публикации по теме свежеобретенного хобби в своем блоге.
Сообщение отредактировал Mage: 15.08.2014, 15:52:49
Приветствую пивоваров-энтузиастов! Собираюсь в ближайшем будущем пополнить ряды. ) Давно изучал различные ресурсы, посвященные любительскому пивоварению, очень сильно зацепило описание грюйта. Я прямо-таки загорелся идеей сварить именно его, причем по классике - без хмеля вообще. Но нужно еще собрать все необходимое. С ходу вопрос (гугл мне в этом пока не помог): реально ли купить что-нибудь из простецкого оборудования, а также хороших ингредиентов у нас, или все доступно только из-за бугра? В принципе, практически все, что нужно для этого дела нашел в британском онлайн-магазине, но на местном рынке (если таковой существует), имхо, можно было бы если не сэкономить, то, по крайней мере, не ждать до умори своего заказа.
ЗЫ: если кому будет интересно, могу поделиться адресом одного шотландского онлайн-магазина, где можно заказать сухой восковник за недорого (любителям грюйта посвящается). Отправляют по всему миру.
ЗЗЫ: начал размещать первые публикации по теме свежеобретенного хобби в своем блоге.
Не поверите, в Алматы кастрюли есть в свободной продаже (как и солод/дрожжи/хмель)
Не поверите, в Алматы кастрюли есть в свободной продаже (как и солод/дрожжи/хмель)
Отчего ж не поверить? Охотно. Меня, правда, интересуют не только и не столько кастрюли, сколько более хитрые приспособления, вроде ферментеров (хотелось бы литров на 20 - 30), сопутствующие приблуды, вроде ареометра, сифона и прочего, а также солоды. В идеале - не солодовые экстракты, а именно солод различных сортов - хотелось бы фирменный. Если есть конкретные наводки, где посмотреть - буду благодарен.
В принципе, по ссылке в теме на магазин "блукатик" я уже увидел кое-что интересное, но там все же ферментеры маленького объема, да и готовые смеси только на основе экстрактов. Если есть альтернативы, я бы посмотрел на них...
Приветствую пивоваров-энтузиастов! Собираюсь в ближайшем будущем пополнить ряды. ) Давно изучал различные ресурсы, посвященные любительскому пивоварению, очень сильно зацепило описание грюйта. Я прямо-таки загорелся идеей сварить именно его, причем по классике - без хмеля вообще. Но нужно еще собрать все необходимое. С ходу вопрос (гугл мне в этом пока не помог): реально ли купить что-нибудь из простецкого оборудования, а также хороших ингредиентов у нас, или все доступно только из-за бугра? В принципе, практически все, что нужно для этого дела нашел в британском онлайн-магазине, но на местном рынке (если таковой существует), имхо, можно было бы если не сэкономить, то, по крайней мере, не ждать до умори своего заказа.
ЗЫ: если кому будет интересно, могу поделиться адресом одного шотландского онлайн-магазина, где можно заказать сухой восковник за недорого (любителям грюйта посвящается). Отправляют по всему миру.
ЗЗЫ: начал размещать первые публикации по теме свежеобретенного хобби в своем блоге.
Не поверите, в Алматы кастрюли есть в свободной продаже (как и солод/дрожжи/хмель)
Самое простое оборудование своими руками, если есть на это свободное время, запросто соберете здесь. Если времени нет покупайте готовое за бугром. По ингредиентам все есть, солод, дрожжи, хмель. С солодом бывают сезонные задержки, но я например беру сразу мешками и варю себе на здоровье.
Самое простое оборудование своими руками, если есть на это свободное время, запросто соберете здесь. Если времени нет покупайте готовое за бугром. По ингредиентам все есть, солод, дрожжи, хмель. С солодом бывают сезонные задержки, но я например беру сразу мешками и варю себе на здоровье.
Благодарю за ответ! В части оборудования не хотелось бы руками бороться с сооружением большого ферментера, но это все ладно - дело наживное. Нельзя ли подробнее о местах закупки солода? Это самое объемное и тяжелое, а значит будет дорогим при заказе за рубежом. Что касается травок, хмеля, дрожжей - это все легкое и необъемное, а значит тоже легко заказать за бугром без всяких проблем. В общем, по большому счету, больше всего интересуют места покупки солода. Остальное не так критично.
Сообщение отредактировал Mage: 15.08.2014, 16:39:45
Самое простое оборудование своими руками, если есть на это свободное время, запросто соберете здесь. Если времени нет покупайте готовое за бугром. По ингредиентам все есть, солод, дрожжи, хмель. С солодом бывают сезонные задержки, но я например беру сразу мешками и варю себе на здоровье.Благодарю за ответ! В части оборудования не хотелось бы руками бороться с сооружением большого ферментера, но это все ладно - дело наживное. Нельзя ли подробнее о местах закупки солода? Это самое объемное и тяжелое, а значит будет дорогим при заказе за рубежом. Что касается травок, хмеля, дрожжей - это все легкое и необъемное, а значит тоже легко заказать за бугром без всяких проблем. В общем, по большому счету, больше всего интересуют места покупки солода. Остальное не так критично.
Беру в компании Опрема, контакты легко найдете в сети, ассортимент у них не большой, но базовые солода есть все. Ржаной ферментированый солод есть на Нурмакова ниже Гоголя, вниз до упора, в магазине "все для хлеба".
На календаре третья декада первого месяца весны, а весной все еще не «пахнет». На погоду влиять я не могу, но могу попробовать сварить свое солнце и создать пошаговый фото рецепт домашнего пива.
Трижды сварено и трижды одобрено
Удачный вариант для любителей бельгийцев и пшенички
Ну вот собственно, что получилось! Спасибо Семену за рецепт! Пиво вкусное, спору нет, но не для меня, все таки пшеничное мне не совсем по вкусу...
Но любителям пшеничного однозначно понравится, советую.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.