Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#641
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Сварил... Все таки эта пшеничная кислинка не для меня.

Думал что наличие специй  и других состовляющих как то изменят мою вкусовую оценку, но оказалось что нет.

Еще раз убедился, что я не люблю пшеничное пиво!

 

Что еще варил в последнее время?

Я тут по автоматике страдать начал :)

 

Да, автоматика это вещь.

Да ты знаешь, как то жажда экспериментов у меня прошла. То ли я в этом плане все таки оказался косерватором, то ли не хватает мне авантюризма. Варю классическое ячменное, только плотность побольше для себя делаю. И еще та же классика по паузам, только добавляю карамельный туда и апельсиновые корки по твоему совету. Второй вариант надо выдерживать хотя бы месяца полтора, получается в меру темное и какое то бархатное. Я когда то давно брал пятый океан, когда он только появился на розлив, вот мое напоминает мне тот вкус... хотя мое конечно вкуснее!

А ты что то интересное варишь?


  • 0

#642
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Да, автоматика это вещь.

Да ты знаешь, как то жажда экспериментов у меня прошла. То ли я в этом плане все таки оказался косерватором, то ли не хватает мне авантюризма. Варю классическое ячменное, только плотность побольше для себя делаю. И еще та же классика по паузам, только добавляю карамельный туда и апельсиновые корки по твоему совету. Второй вариант надо выдерживать хотя бы месяца полтора, получается в меру темное и какое то бархатное. Я когда то давно брал пятый океан, когда он только появился на розлив, вот мое напоминает мне тот вкус... хотя мое конечно вкуснее!

А ты что то интересное варишь?

 

Опробованную пшеничку и твое

 

 

3-й

Писла - 5,5 кг

Карамельного - 0,5 кг

Ржаной ферментированый -  0,5 столовой ложки

Апельсиновая корка 15 грамм в затор

 

Хмель Перле (9,4) - 7 грамм на 45 минут

Жатецкий (3,5) - 7 грамм на 30 минут

Апельсиновая корка- 35 грамм + Имбирь 10 гр + Мускатный орех 5 гр + Кардамон 5 гр на 10 минут

Жатецкий (3,5 ) - 10 грамм на 5 минут + Вирфлок

 

По паузам все как и в предыдущих. 

 

Вот это получилось прикольное, глубокое, с мягким вкусом и теплотой. 

 


  • 0

#643
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

 

На календаре третья декада первого месяца весны, а весной все еще не «пахнет». На погоду влиять я не могу, но могу попробовать сварить свое солнце и создать пошаговый фото рецепт домашнего пива.

 

Трижды сварено и трижды одобрено

attachicon.gifDSCF1746.jpg

Удачный вариант для любителей бельгийцев и пшенички

 

Сварил... Все таки эта пшеничная кислинка не для меня.

Думал что наличие специй  и других состовляющих как то изменят мою вкусовую оценку, но оказалось что нет.

Еще раз убедился, что я не люблю пшеничное пиво!

 

Не могу не поделиться! Вот это то, что я бы назвал магией пива!  

Вчера решил еще раз попробовать пшеничное, которое сварил по рецепту Семена и которое откровенно не понравилось первый раз. ( сварено то 20 литров, надо пить !)

Офигенный рецепт! Та кислинка, что меня оттолкнула в первый раз, практически ушла, осталось где то очень вдалеке, но не критично. Зато на первый план вышли цитрусовые нотки апельсина и еще более лимона. Вкус специй то же есть, но очень нежный, абсолютно не мешает. Пена очень обильная, держится долго.

Короче все мои заценили. Пиво очень мягкое, прияное и освежающее.

Теперь надо свой заторник как то модифицировать под этот рецепт, так как в нынешнем моем варианте фальш-дно очень много дробины пропускает вниз и забивает сетку просто на раз, фильтрование это мучение какое то.

Еще раз спасибо Семену за суперовский рецепт!


  • 0

#644
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Не могу не поделиться! Вот это то, что я бы назвал магией пива!  

Вчера решил еще раз попробовать пшеничное, которое сварил по рецепту Семена и которое откровенно не понравилось первый раз. ( сварено то 20 литров, надо пить !)

Офигенный рецепт! Та кислинка, что меня оттолкнула в первый раз, практически ушла, осталось где то очень вдалеке, но не критично. Зато на первый план вышли цитрусовые нотки апельсина и еще более лимона. Вкус специй то же есть, но очень нежный, абсолютно не мешает. Пена очень обильная, держится долго.

Короче все мои заценили. Пиво очень мягкое, прияное и освежающее.

Теперь надо свой заторник как то модифицировать под этот рецепт, так как в нынешнем моем варианте фальш-дно очень много дробины пропускает вниз и забивает сетку просто на раз, фильтрование это мучение какое то.

Еще раз спасибо Семену за суперовский рецепт!

 

Всегда пожалуйста 

ЗЫ. Сколько созревание длилось и при какой температуре?


  • 0

#645
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Не могу не поделиться! Вот это то, что я бы назвал магией пива!  

Вчера решил еще раз попробовать пшеничное, которое сварил по рецепту Семена и которое откровенно не понравилось первый раз. ( сварено то 20 литров, надо пить !)

Офигенный рецепт! Та кислинка, что меня оттолкнула в первый раз, практически ушла, осталось где то очень вдалеке, но не критично. Зато на первый план вышли цитрусовые нотки апельсина и еще более лимона. Вкус специй то же есть, но очень нежный, абсолютно не мешает. Пена очень обильная, держится долго.

Короче все мои заценили. Пиво очень мягкое, прияное и освежающее.

Теперь надо свой заторник как то модифицировать под этот рецепт, так как в нынешнем моем варианте фальш-дно очень много дробины пропускает вниз и забивает сетку просто на раз, фильтрование это мучение какое то.

Еще раз спасибо Семену за суперовский рецепт!

 

Всегда пожалуйста 

ЗЫ. Сколько созревание длилось и при какой температуре?

 

Вот я так подозреваю, что оно когда не дозретое было и давало такие не очень на мой вкус оттенки.

Зрело 4 недели в подвале, температура там у меня 12-15 градусов.


  • 0

#646
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот я так подозреваю, что оно когда не дозретое было и давало такие не очень на мой вкус оттенки.

Зрело 4 недели в подвале, температура там у меня 12-15 градусов.

 

У меня первый раз тож фигня получилась на Жатецком хмеле, хотелось что то нейтральное и выбрал его. В итоге бешаная мешанина ароматов/вкусов, фигня полная

Попробовал на каскаде с чинуком, аналогичная фигня

Третья попытка, ничего готового, что бы горло промочить кроме этих двух попыток и о чудо гадкий утенок превратился в лебедя


  • 0

#647
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Третья попытка, ничего готового, что бы горло промочить кроме этих двух попыток и о чудо гадкий утенок превратился в лебедя

Вот и у меня один в один!

Была фигня фигней, а потом вдруг через пару недель решил еще раз попробовать, просто жалко выливать было, и там совсем другое дело.

Теперь надо как то модифицировать заторник, с моим капец как тяжело фильтруется, вся мелкая каша уходит вниз и забивает сетку.

Будем думать!


  • 0

#648
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот и у меня один в один!

Была фигня фигней, а потом вдруг через пару недель решил еще раз попробовать, просто жалко выливать было, и там совсем другое дело.

Теперь надо как то модифицировать заторник, с моим капец как тяжело фильтруется, вся мелкая каша уходит вниз и забивает сетку.

Будем думать!

 

На фальш-дно натянуть тряпку фильтровальную (если не найдешь, то можно взять мешок для затирания)


  • 0

#649
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Вот и у меня один в один!

Была фигня фигней, а потом вдруг через пару недель решил еще раз попробовать, просто жалко выливать было, и там совсем другое дело.

Теперь надо как то модифицировать заторник, с моим капец как тяжело фильтруется, вся мелкая каша уходит вниз и забивает сетку.

Будем думать!

 

На фальш-дно натянуть тряпку фильтровальную (если не найдешь, то можно взять мешок для затирания)

 

Да, я так и думал сделать, или мешок или еще сетку сверху поставить помельче.


  • 0

#650
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Да, я так и думал сделать, или мешок или еще сетку сверху поставить помельче.

 

Сетка нержовая практичней, есть фиговины что бы не брызгало при жарке и колпаки для фруктов (все с мелкой нержовой сетки, сетка нержовая у нас не попадалась с мелкой ячейкой)

kh_1801.jpg

5644.jpg

или с того же ебая заказать нужного размера сетку

ЗЫ, Если найдешь у нас мелкую сетку нержовую дай знать


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 09.07.2014, 12:27:25

  • 0

#651
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Да, я так и думал сделать, или мешок или еще сетку сверху поставить помельче.

 

Сетка нержовая практичней, есть фиговины что бы не брызгало при жарке и колпаки для фруктов (все с мелкой нержовой сетки, сетка нержовая у нас не попадалась с мелкой ячейкой)

kh_1801.jpg

5644.jpg

или с того же ебая заказать нужного размера сетку

ЗЫ, Если найдешь у нас мелкую сетку нержовую дай знать

 

Ага, обязательно. Надо поискать.


  • 0

#652
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

10450442_734311553282261_5721894570090258750_n.jpg

Сварил стаут всего то с 70IBUs
Знакомые обиделись, все только о себе думаешь


  • 0

#653
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

10450442_734311553282261_5721894570090258750_n.jpg

Сварил стаут всего то с 70IBUs
Знакомые обиделись, все только о себе думаешь


  • 0

#654
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

attachicon.gif10450442_734311553282261_5721894570090258750_n.jpg

Сварил стаут всего то с 70IBUs
Знакомые обиделись, все только о себе думаешь

Я сварил стаут с 50 IBUs и на мой лично вкус получилось слишком горькое. Подожду еще пару месяцев и потом буду делать выводы окнчательные, если горечь не станет мягче то следующую варку буду хмеля закладывать еще меньше.


  • 0

#655
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

attachicon.gif10450442_734311553282261_5721894570090258750_n.jpg

Сварил стаут всего то с 70IBUs
Знакомые обиделись, все только о себе думаешь

Я сварил стаут с 50 IBUs и на мой лично вкус получилось слишком горькое. Подожду еще пару месяцев и потом буду делать выводы окнчательные, если горечь не станет мягче то следующую варку буду хмеля закладывать еще меньше.

 

Попробовал другой хмель (Премиант), посмотрим что с него получиться

У этого хмеля низкое содержание кохумулона и горечь другая по ощущениям, от бродильника аромат сумасшедший идет 


  • 0

#656
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

attachicon.gif10450442_734311553282261_5721894570090258750_n.jpg

Сварил стаут всего то с 70IBUs
Знакомые обиделись, все только о себе думаешь

Я сварил стаут с 50 IBUs и на мой лично вкус получилось слишком горькое. Подожду еще пару месяцев и потом буду делать выводы окнчательные, если горечь не станет мягче то следующую варку буду хмеля закладывать еще меньше.

 

Попробовал другой хмель (Премиант), посмотрим что с него получиться

У этого хмеля низкое содержание кохумулона и горечь другая по ощущениям, от бродильника аромат сумасшедший идет 

 

Да я взял как то сразу много Жатецкого и Перле, теперь хочешь не хочешь надо использовать, не выбрасывать же.


  • 0

#657
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Долго наблюдал за экспериментами в варке грюйта на тематическом форуме

Пришло время попробовать и самому сварить это историческое травяное пиво

 

DSCF1756.jpg

3,34 кг. Пилса

0,34 кг. Ржаного солода

0,28 кг. Карамельного солода

0,18 кг. Ржаного ферментированного солода

 

DSCF1757.jpg

Посещаем аптеку

 

DSCF1770.jpg

Отмеряем травки и чутка хмеля

9,60 гр. хмеля Premiant (на варку за 60 минут)

50,00 гр. Можжевельника (на варку за 60 минут)

50,00 гр. Можжевельника (на варку за 5 минут)

7,50 гр. Тысячелистника  (на варку за 5 минут)

7,50 гр. Полыни  (на варку за 5 минут)

3,75 гр. Кориандра  (на варку за 5 минут)

3,75 гр. Сычуаньского перца  (на варку за 5 минут)

 

DSCF1773.jpg

Затирание 1 час при 69°С (11 литров)

На промывку 15 литров при 75°С

Время варки 60 минут, начальная плотность 1.060

Дрожжи Т58

Вкус сусла очень необычный, приятный травяной чай с очень интересной горчинкой


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.07.2014, 19:33:57

  • 0

#658
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Долго наблюдал за экспериментами в варке грюйта на тематическом форуме

Пришло время попробовать и самому сварить это историческое травяное пиво

 

DSCF1756.jpg

3,34 кг. Пилса

0,34 кг. Ржаного солода

0,28 кг. Карамельного солода

0,18 кг. Ржаного ферментированного солода

 

DSCF1757.jpg

Посещаем аптеку

 

DSCF1770.jpg

Отмеряем травки и чутка хмеля

9,60 гр. хмеля Premiant (на варку за 60 минут)

50,00 гр. Можжевельника (на варку за 60 минут)

50,00 гр. Можжевельника (на варку за 5 минут)

7,50 гр. Тысячелистника  (на варку за 5 минут)

7,50 гр. Полыни  (на варку за 5 минут)

3,75 гр. Кориандра  (на варку за 5 минут)

3,75 гр. Сычуаньского перца  (на варку за 5 минут)

 

DSCF1773.jpg

Затирание 1 час при 69°С (11 литров)

На промывку 15 литров при 75°С

Время варки 60 минут, начальная плотность 1.060

Дрожжи Т58

Вкус сусла очень необычный, приятный травяной чай с очень интересной горчинкой

Вот ты любишь эксперименты ! По хорошему завидую!


  • 0

#659
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот ты любишь эксперименты ! По хорошему завидую!

 

Результатов теперь дождаться нужно :D


  • 0

#660
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А мне реально некогда сварить, на работе завал. Уже почти все выпили  из старых запасов, дожились!

Черезе неделю в отпуск пойду, тогда и наварю опять...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.