Хмель был Перле (9,4)
Когда и сколько закладывал хмель?
Хмель был Перле (9,4)
Когда и сколько закладывал хмель?
Хмель
40 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 60,0 минут (25 гр)
20 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 30,0 минут (15 гр)
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 15,0 минут (10 гр)
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 5,0 минут (10 гр)
Первые цифры это то, что ты мне считал, но после первой варки я понял, что горечь для меня великовата и я пересчитал меньшее количество, то что идет в скобках. Так и варил и вторую и третью варку. Вторая варка плотность получилась 1,060, а третья, учитывая твои советы уже 1,075, но не смотря на это вкус совсем не тот, горечь сильная и вкус очень грубый и не приятный.
Перле грубоват, вот что пишут про эти хмели
Перле грубоват, вот что пишут про эти хмели
CascadeLychees, floral, grapefruit (Личи, цветочный, грейпфрут)ChinookGrapefruit, citrus, pine (Грейпфрут, цитрусовые, сосна )PerleSpicy, cedar, orange (Пряный, кедр, апельсин)Можно попробовать заменить часть хмеля на что то более мягкое и на UK (Пилот, пионер, традишинэл)
Можно попробовать в следующий раз.
Наталья, спасибо за кулич, очень вкусный! Не откажусь от рецепта, пусть мои то же учатся такой печь, очень нежный и какой то невероятно ароматный!
Пиво, которым я вас угостил из той же партии, только выдержка у него на две недели больше, а соответственно и вкусовые качества поменялись, потому что чем больше срок созревания, тем насыщеннее становится вкус. Еще раз поздравляю с праздником Пасхи!
Пиво, которым я вас угостил из той же партии, только выдержка у него на две недели больше, а соответственно и вкусовые качества поменялись, потому что чем больше срок созревания, тем насыщеннее становится вкус. Еще раз поздравляю с праздником Пасхи!
Рецепт сегодня в личку отправлю. Рада, рада, рада, что вам понравился мой кулич.
Пиво даже стало не просто насыщенней, а еще и крепче.
Очень вкусно!
Добрый день, уважаемые пивовары и не только. =) Может быть кому-нибудь нужны стеклянные бутылки пивные 0.5? Муж пьет "Жатетский гусь", много, а мне так жалко выкидывать стекло... В общем, обращайтесь в личку, если что. Извиняюсь заранее, если сообщение не в тему. =)
Всех приветствую!
А есть ли у кого-нибудь наработанные поставщики новых темных стеклянных бутылок объемом от 0,5л в Алмате под кронен пробку?
С уважением.
В свое время попадалось на сату кз (темная, форма как из под жигулевского (длинное горло, покатые плечи)), полета минимум (тысяча с копейками штук), 48 тенге штука!
Были еще по 24 штуки в картонных коробках, 122 тенге!
ЗЫ. Пробки где и по чем берем?
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.05.2014, 16:24:42
Всех приветствую!
А есть ли у кого-нибудь наработанные поставщики новых темных стеклянных бутылок объемом от 0,5л в Алмате под кронен пробку?
С уважением.
В свое время попадалось на сату кз (темная, форма как из под жигулевского (длинное горло, покатые плечи)), полета минимум (тысяча с копейками штук), 48 тенге штука!
Были еще по 24 штуки в картонных коробках, 122 тенге!
ЗЫ. Пробки где и по чем берем?
Приветствую, Семен.
Бум искать на сату!
Пробки на Бакусе.
Ух ты )))
Всем привет!
извините за задержку: http://www.bakus.ru/
звать Артемом
бутылки дороговато, а вот пробки - само то!
З.Ы. На сату ... только кошки са...ту ))) Бум искать бутылки дальше!
Сообщение отредактировал Boombay: 16.05.2014, 03:01:37
Дорогие друзья, пивовары и начинающие пивовары!
Хочу Вам предложить экспериментальную небольшую пивоварню для производства элей. Слово "экспериментальную" - пусть Вас не смущает, это - полноценное производство.
Объявление относится прежде всего к тем, кто увлекается этим чудесным бизнесом: Пивоварение. Кто серьезен и ответственен и хочет работать на себя, получать удовольствие и деньги, тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни.
Сам я потомственный пивовар, мое первое производство в Алмате собирал сам, было потрачено большое количество времени на разработку, монтаж, наладку всей технологической цепи. На данном производстве были успешно разработаны и внедрены рецепты светлых, красных, коричневых и черных элей. Мое мнение, элевое пиво - это совершенно новый и перспективный продукт на на нашем рынке! Многие ищут настоящее живое пиво в нашем городе. Многие из нас варят пиво дома, и за таким пивом постоянно "охотятся" знатоки. Это производство порадует не только Вас, но и ваших близких, друзей, клиентов.
Вкратце о производстве:
- текущая производительность: 800 л эля в месяц
- максимальная производительность: 1800 л эля в месяц
- цикл варки: трехступенчатый
- нагрев стартовой воды: ТЭНы
- нагрев затора (прохождение пауз): пар
- максимальная температура затора: 84 град Цельсия
- кипячение сусла: ТЭНы
- охладитель сусла: погружного типа
- вода: артезианская скважина
- водоподготовка: фильтр магистральный тонкой очистки
- парогенератор: непрерывного типа 5 кВт
- стерилизация оборудования - пар
- бродильные бочки: 4 шт
- розлив: предусмотрен в стекло, пластик, кеги
- вода на производстве: холодная, горячая
- стерилизация воздуха: ультрафиолет
- поддержание нужной температуры: кондиционер
- помещение: в аренде
- необходимый персонал: 1 человек
Стоимость производства (включая оборудование): 20 000 у.е.
Стоимость оборудования: 18 000 у.е.
Производство включает в себя 2 помещения: варочное и бродильное. Местонахождение: недалеко от Камаз Центра, что на Северном Кольце.
Все настроено, подключено и успешно работает. Никаких замен или ремонтов делать не нужно. Я щепетильный человек, привык за всем следить. Сам мой бизнес расширяется и на двух стульях не усижу. Пока есть возможность посидеть с Вами, все показать, научить, думаю, за неделю и за 50 000 тг, вплоть до вашей самостоятельной варки.
Для данного производства есть постоянные покупатели, поставщики сырья - все отлажено, да и я помогу, чем смогу.
Предложение, как мне кажется, достаточно актуально. Нас ждет пивной сезон, чемпионат мира по футболу, новые встречи со старыми друзьями и свежим пивом!
Все дополнительные вопросы задавайте в личку или звоните: +7-705-155-0565
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал Boombay: 22.05.2014, 02:13:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.