Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#601
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Хмель был Перле (9,4)

 

Когда и сколько закладывал хмель?


  • 0

#602
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Хмель был Перле (9,4)

 

Когда и сколько закладывал хмель?

 

 

Хмель

40 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 60,0 минут (25 гр)

20 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 30,0 минут (15 гр)
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 15,0 минут (10 гр)

15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 5,0 минут (10 гр)

 

Первые цифры это то, что ты мне считал, но после первой варки я понял, что горечь для меня великовата и я пересчитал меньшее количество, то что идет в скобках.  Так и варил и вторую и третью варку. Вторая варка плотность получилась 1,060, а третья, учитывая твои советы уже 1,075, но не смотря на это вкус совсем не тот, горечь сильная и вкус очень грубый и не приятный.


  • 0

#603
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Перле грубоват, вот что пишут про эти хмели

Cascade
Lychees, floral, grapefruit (Личи, цветочный, грейпфрут)
 
Chinook
Grapefruit, citrus, pine (Грейпфрут, цитрусовые, сосна )
 
Perle
Spicy, cedar, orange (Пряный, кедр, апельсин)
 
Можно попробовать заменить часть хмеля на что то более мягкое и на UK (Пилот, пионер, традишинэл)

  • 0

#604
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Перле грубоват, вот что пишут про эти хмели

Cascade
Lychees, floral, grapefruit (Личи, цветочный, грейпфрут)
 
Chinook
Grapefruit, citrus, pine (Грейпфрут, цитрусовые, сосна )
 
Perle
Spicy, cedar, orange (Пряный, кедр, апельсин)
 
Можно попробовать заменить часть хмеля на что то более мягкое и на UK (Пилот, пионер, традишинэл)

 

 

Можно попробовать в следующий раз.


  • 0

#605
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Добрый день.
Завтра вечером будет готов кулич для великого пивовара!
В субботу вы работаете?
  • 0

#606
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

 

Всех пивоваров с Пасхой поздравляю!

 

939dd50fa0d0.gif

 

Евгений, очень приятно было с вами познакомится лично!
Трезвая Пасха была нарушена вашим очередным подарком.  :faceoff:  :D

Мы тут с мужем спорим: это тот же разлив, которым вы нас угощали в первый раз?

Как вам мой кулич?  :rotate:

 


  • 0

#607
MAK.

MAK.
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Дорогие Пивовары ))) а есть у кого домашнего на пробу - продажу )))

завлекли темкой - так попробовать хочется ))) куплю ))) ;)


  • 0

#608
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Всех пивоваров с Пасхой поздравляю!

 

939dd50fa0d0.gif

 

Евгений, очень приятно было с вами познакомится лично!
Трезвая Пасха была нарушена вашим очередным подарком.  :faceoff:  :D

Мы тут с мужем спорим: это тот же разлив, которым вы нас угощали в первый раз?

Как вам мой кулич?  :rotate:

 

Наталья, спасибо за кулич, очень вкусный! Не откажусь от рецепта, пусть мои то же учатся такой печь, очень нежный и какой то невероятно ароматный!

Пиво, которым я вас угостил из той же партии, только выдержка у него на две недели больше, а соответственно и вкусовые качества поменялись, потому что чем больше срок созревания, тем насыщеннее становится вкус. Еще раз поздравляю с праздником Пасхи!  


  • 0

#609
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Дорогие Пивовары ))) а есть у кого домашнего на пробу - продажу )))

завлекли темкой - так попробовать хочется ))) куплю ))) ;)

Так хорошо на Пасху пошло, что пока нету!


  • 0

#610
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Пиво, которым я вас угостил из той же партии, только выдержка у него на две недели больше, а соответственно и вкусовые качества поменялись, потому что чем больше срок созревания, тем насыщеннее становится вкус. Еще раз поздравляю с праздником Пасхи!

Рецепт сегодня в личку отправлю. Рада, рада, рада, что вам понравился мой кулич.  :bow:

Пиво даже стало не просто насыщенней, а еще и крепче.

Очень вкусно!


  • 0

#611
MAK.

MAK.
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Ну будем ждать ))) имейте меня ввиду ну пожалуйста ))))
  • 0

#612
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Добрый день, уважаемые пивовары и не только. =) Может быть кому-нибудь нужны стеклянные бутылки пивные 0.5? Муж пьет "Жатетский гусь", много, а мне так жалко выкидывать стекло... В общем, обращайтесь в личку, если что. Извиняюсь заранее, если сообщение не в тему. =)


  • 0

#613
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Всех приветствую!
А есть ли у кого-нибудь наработанные поставщики новых темных стеклянных бутылок объемом от 0,5л в Алмате под кронен пробку?
С уважением.
 


  • 0

#614
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Всех приветствую!
А есть ли у кого-нибудь наработанные поставщики новых темных стеклянных бутылок объемом от 0,5л в Алмате под кронен пробку?
С уважением.
 

В свое время попадалось на сату кз (темная, форма как из под жигулевского (длинное горло, покатые плечи)),  полета минимум (тысяча с копейками штук), 48 тенге штука!

Были еще по 24 штуки в картонных коробках, 122 тенге!

ЗЫ. Пробки где и по чем берем?


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.05.2014, 16:24:42

  • 0

#615
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

 

Всех приветствую!
А есть ли у кого-нибудь наработанные поставщики новых темных стеклянных бутылок объемом от 0,5л в Алмате под кронен пробку?
С уважением.
 

В свое время попадалось на сату кз (темная, форма как из под жигулевского (длинное горло, покатые плечи)),  полета минимум (тысяча с копейками штук), 48 тенге штука!

Были еще по 24 штуки в картонных коробках, 122 тенге!

ЗЫ. Пробки где и по чем берем?

 

Приветствую, Семен.
Бум искать на сату!
Пробки на Бакусе.


  • 0

#616
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Пробки на Бакусе.

А это что такое? Я на e-bay покупал.


  • 0

#617
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Пробки на Бакусе. 

 

 

 

Аха... а вот отсюда можно поподробней, явки, пароли, к кому от кого....


  • 0

#618
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Пробки на Бакусе. 

 

Аха... а вот отсюда можно поподробней, явки, пароли, к кому от кого....

+1


  • 0

#619
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Ух ты )))
Всем привет!
извините за задержку: http://www.bakus.ru/
звать Артемом
бутылки дороговато, а вот пробки - само то!

З.Ы. На сату ... только кошки са...ту ))) Бум искать бутылки дальше!
:beer:


Сообщение отредактировал Boombay: 16.05.2014, 03:01:37

  • 0

#620
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Дорогие друзья, пивовары и начинающие пивовары!

Хочу Вам предложить экспериментальную небольшую пивоварню для производства элей. Слово "экспериментальную" - пусть Вас не смущает, это - полноценное производство.
Объявление относится прежде всего к тем, кто увлекается этим чудесным бизнесом: Пивоварение. Кто серьезен и ответственен и хочет работать на себя, получать удовольствие и деньги, тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни.
Сам я потомственный пивовар, мое первое производство в Алмате собирал сам, было потрачено большое количество времени на разработку, монтаж, наладку всей технологической цепи. На данном производстве были успешно разработаны и внедрены рецепты светлых, красных, коричневых и черных элей. Мое мнение, элевое пиво - это совершенно новый и перспективный продукт на на нашем рынке! Многие ищут настоящее живое пиво в нашем городе. Многие из нас варят пиво дома, и за таким пивом постоянно "охотятся" знатоки. Это производство порадует не только Вас, но и ваших близких, друзей, клиентов.
Вкратце о производстве:
- текущая производительность: 800 л эля в месяц
- максимальная производительность: 1800 л эля в месяц
- цикл варки: трехступенчатый
- нагрев стартовой воды: ТЭНы
- нагрев затора (прохождение пауз): пар
- максимальная температура затора: 84 град Цельсия
- кипячение сусла: ТЭНы
- охладитель сусла: погружного типа
- вода: артезианская скважина
- водоподготовка: фильтр магистральный тонкой очистки
- парогенератор: непрерывного типа 5 кВт
- стерилизация оборудования - пар
- бродильные бочки: 4 шт
- розлив: предусмотрен в стекло, пластик, кеги
- вода на производстве: холодная, горячая
- стерилизация воздуха: ультрафиолет
- поддержание нужной температуры: кондиционер
- помещение: в аренде
- необходимый персонал: 1 человек

Стоимость производства (включая оборудование): 20 000 у.е.
Стоимость оборудования: 18 000 у.е.
Производство включает в себя 2 помещения: варочное и бродильное. Местонахождение: недалеко от Камаз Центра, что на Северном Кольце.

Все настроено, подключено и успешно работает. Никаких замен или ремонтов делать не нужно. Я щепетильный человек, привык за всем следить. Сам мой бизнес расширяется и на двух стульях не усижу. Пока есть возможность посидеть с Вами, все показать, научить, думаю, за неделю и за 50 000 тг, вплоть до вашей самостоятельной варки.
Для данного производства есть постоянные покупатели, поставщики сырья - все отлажено, да и я помогу, чем смогу.
Предложение, как мне кажется, достаточно актуально. Нас ждет пивной сезон, чемпионат мира по футболу, новые встречи со старыми друзьями и свежим пивом!
Все дополнительные вопросы задавайте в личку или звоните: +7-705-155-0565
С уважением, Дмитрий


 


Сообщение отредактировал Boombay: 22.05.2014, 02:13:12

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.