Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#561
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Отправляем наше недопиво в ящик для брожения

Он у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?


Сообщение отредактировал jeep-71: 26.03.2014, 17:11:36

  • 1

#562
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Отправляем наше недопиво в ящик для брожения

Он у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?

 

Только на понижение (ну не бывает у меня ниже 22°)

А так там стоит трехконтактный терморегулятор и спокойно можно зацепить нагреватель


  • 0

#563
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Отправляем наше недопиво в ящик для брожения

Он у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?

 

Только на понижение (ну не бывает у меня ниже 22°)

А так там стоит трехконтактный терморегулятор и спокойно можно зацепить нагреватель

 

 

По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.


  • 1

#564
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.

 

 

 

 

Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя:)

 


  • 0

#565
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.

 

 

 

 

Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя:)

 

 

Спасибо, будем изучать. Если буду вопросы спрошу еще раз.


  • 1

#566
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.

 

 

 

 

Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя:)

 

 

Спасибо, будем изучать. Если буду вопросы спрошу еще раз.

 

А где ты покупал детали, термостат, вентилятор, адаптер?


  • 1

#567
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А где ты покупал детали, термостат, вентилятор, адаптер?

 

Пеноплекс толщиной в 5 сантиметров, на халяву досталась початая пачка, часть листов были не целые, что ограничило в размерах (в розницу 900 тенге лист, Тастак)
Терморегулятор +/- 30° - 750 тенге (Тастак)
Кулер 75мм, провода, ноутбочный блок питания на 12V и светодиод - отобрано у админа

В качестве охладителя две 5ти литровых баклажки, хватает на двое суток
Размер основной секции Д50*Ш45*Г55, двух маленьких для охладителя 20*20


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 27.03.2014, 09:45:11

  • 0

#568
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Терморегулятор +/- 30° - 750 тенге (Тастак)

Это там же где все для холодильников продают я так думаю?


  • 1

#569
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Терморегулятор +/- 30° - 750 тенге (Тастак)

Это там же где все для холодильников продают я так думаю?

 

Угу


  • 0

#570
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Терморегулятор +/- 30° - 750 тенге (Тастак)

Это там же где все для холодильников продают я так думаю?

 

Угу

 

Спасибо


  • 1

#571
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера опять варил стаут (типа!). На это раз плотность у меня вышла 1,080, конечно не то что надо бы по рецепту , но все же! Думаю проблема еще в том, что кипение не такое активное как надо, сусла получается больше чем положено, отсюда и плотность меньше. Посмотрим что получится!

Третий раз варю и опять по моему не совсем все нормально протекает. Вчера заглянул, а оно почти не бродит, очень слабо как то, хотя с момента варки прошло всего 5 дней. Что может быть за причина такого поведения? Прадва дрожжи у меня были со сроком годности март 2014, может причина в этом? Может стоит добавить еще дрожжей, у меня свежие есть...


  • 1

#572
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

У меня брожение бурно протекает 2-5 дней, потом становиться более тихим

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь?

Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Если много несбраживаемых сахаров у тебя при затирании получилось, то тож такое может быть, дрожжи все сожрали и баиньки


  • 0

#573
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!


  • 1

#574
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!

 

У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?


  • 0

#575
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!

 

У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?

 

Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.  


  • 1

#576
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

 

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!

 

У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?

 

Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.  

 

А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?


  • 1

#577
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

 

 

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!

 

У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?

 

Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.  

 

А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?

 

Ну если брожение просто зависло (бывает такое), то можно добавить свежих дрожжей

Если свежие дрожжи не помогут, то в сусле ИМХО много не сбраживаемых сахаров.


  • 0

#578
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

 

 

 

Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть

Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...

А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.

Боюсь, что опять запорол я свой статут!

 

У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?

 

Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.  

 

А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?

 

Ну если брожение просто зависло (бывает такое), то можно добавить свежих дрожжей

Если свежие дрожжи не помогут, то в сусле ИМХО много не сбраживаемых сахаров.

 

Ладно, пока понаблюдаю, а там видно будет.


  • 1

#579
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Я как и обещал через недельку смогу угостить, еще не готово.

+100
jeep-71, спасибо вам огромнейшее за доставленное удовольствие. 
Мы в первые попробовали домашнее пиво.
Очень вкусно.
Необычные нотки вкуса в каждом сорте.
Мне очень понравилось светлое.
Мужу (как объяснить...) то, которое с меньшей горчинкой.
Чем вас отблагодарить теперь в ответ?
Вы кушаете пироги домашние?  :)
PS: наставила вам плюсиков за вашу доброту!
  • 0

#580
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Я как и обещал через недельку смогу угостить, еще не готово.

+100
jeep-71, спасибо вам огромнейшее за доставленное удовольствие. 
Мы в первые попробовали домашнее пиво.
Очень вкусно.
Необычные нотки вкуса в каждом сорте.
Мне очень понравилось светлое.
Мужу (как объяснить...) то, которое с меньшей горчинкой.
Чем вас отблагодарить теперь в ответ?
Вы кушаете пироги домашние?  :)
PS: наставила вам плюсиков за вашу доброту!

 

Ну классно, спасибо за добрые слова! Может быть и сами захотите варить для себя.

То, что вам понравилось это чисто ячменное светлое, там только светлый солод ( моим дома кстати тоже больше всего оно нравится, классика есть классика ), а то что вашему мужу это там уже три вида солода, плюс к светлому еще карамельный и не много ржаного красного, в последнем кроме трех солодов есть еще специи, совсем не много, и два вида хмеля, мне оно кстати нравится за глубину и теплоту, там имбирь и мускатный орех, после него тепло так в груди становится, классно после баньки зимой, прогревает как глинтвейн.  

А пироги я люблю, особенно с творогом (вот Пост закончится и будем есть! )!   


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.