Отправляем наше недопиво в ящик для брожения
Он у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?
Сообщение отредактировал jeep-71: 26.03.2014, 17:11:36
Отправляем наше недопиво в ящик для броженияОн у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?
Только на понижение (ну не бывает у меня ниже 22°)
А так там стоит трехконтактный терморегулятор и спокойно можно зацепить нагреватель
Отправляем наше недопиво в ящик для броженияОн у тебя как работает, только на понижение температуры или в холодное время и повышает до нужной то-же?
Только на понижение (ну не бывает у меня ниже 22°)
А так там стоит трехконтактный терморегулятор и спокойно можно зацепить нагреватель
По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.
По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.
Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя"
По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.
Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя"
Спасибо, будем изучать. Если буду вопросы спрошу еще раз.
По моему как то в теме о нем уже говорили. Напомни плиз как он устроен, думаю что придется мне такой же делать на лето.
Ящичек обзывается "пасынок бродильного охладителя", сделан по мотивам "Сын Бродильного Охладителя"
Спасибо, будем изучать. Если буду вопросы спрошу еще раз.
А где ты покупал детали, термостат, вентилятор, адаптер?
А где ты покупал детали, термостат, вентилятор, адаптер?
Пеноплекс толщиной в 5 сантиметров, на халяву досталась початая пачка, часть листов были не целые, что ограничило в размерах (в розницу 900 тенге лист, Тастак)
Терморегулятор +/- 30° - 750 тенге (Тастак)
Кулер 75мм, провода, ноутбочный блок питания на 12V и светодиод - отобрано у админа
В качестве охладителя две 5ти литровых баклажки, хватает на двое суток
Размер основной секции Д50*Ш45*Г55, двух маленьких для охладителя 20*20
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 27.03.2014, 09:45:11
Вчера опять варил стаут (типа!). На это раз плотность у меня вышла 1,080, конечно не то что надо бы по рецепту , но все же! Думаю проблема еще в том, что кипение не такое активное как надо, сусла получается больше чем положено, отсюда и плотность меньше. Посмотрим что получится!
Третий раз варю и опять по моему не совсем все нормально протекает. Вчера заглянул, а оно почти не бродит, очень слабо как то, хотя с момента варки прошло всего 5 дней. Что может быть за причина такого поведения? Прадва дрожжи у меня были со сроком годности март 2014, может причина в этом? Может стоит добавить еще дрожжей, у меня свежие есть...
У меня брожение бурно протекает 2-5 дней, потом становиться более тихим
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь?
Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть
Если много несбраживаемых сахаров у тебя при затирании получилось, то тож такое может быть, дрожжи все сожрали и баиньки
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно быть
Нет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно бытьНет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно бытьНет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?
Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно бытьНет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?
Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.
А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно бытьНет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?
Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.
А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?
Ну если брожение просто зависло (бывает такое), то можно добавить свежих дрожжей
Если свежие дрожжи не помогут, то в сусле ИМХО много не сбраживаемых сахаров.
Дрожжи разбраживаешь/регидрируешь? Если дрожжи хранятся в холодильнике с овощами, то все нормально должно бытьНет, дрожжи не разбраживаю и в принципе всегда все нормально происходит, но именно в случае со стаутом вот такая засада, не получается он у меня хоть тресни...
А хранятся они у меня в холодильнике в нижнем ящике с овощами.
Боюсь, что опять запорол я свой статут!
У тебя брожение затихло или не не набрало скорость?
Первые сутки оно у меня играло очень сильно, а потом резко затихло. А вчера я заглянул, а там такие мелкие пузырьки на поверхности, но не очень много. В принципе процесс не остановился, но как то меня напрягает. Ему по идее еще две недели работать надо, а оно уже как то на покой засобиралось.
А если все таки полностью угомонится то уже ничего не сделаешь?
Ну если брожение просто зависло (бывает такое), то можно добавить свежих дрожжей
Если свежие дрожжи не помогут, то в сусле ИМХО много не сбраживаемых сахаров.
Ладно, пока понаблюдаю, а там видно будет.
+100Я как и обещал через недельку смогу угостить, еще не готово.
+100Я как и обещал через недельку смогу угостить, еще не готово.
jeep-71, спасибо вам огромнейшее за доставленное удовольствие.
Мы в первые попробовали домашнее пиво.
Очень вкусно.
Необычные нотки вкуса в каждом сорте.
Мне очень понравилось светлое.
Мужу (как объяснить...) то, которое с меньшей горчинкой.
Чем вас отблагодарить теперь в ответ?
Вы кушаете пироги домашние?
PS: наставила вам плюсиков за вашу доброту!
Ну классно, спасибо за добрые слова! Может быть и сами захотите варить для себя.
То, что вам понравилось это чисто ячменное светлое, там только светлый солод ( моим дома кстати тоже больше всего оно нравится, классика есть классика ), а то что вашему мужу это там уже три вида солода, плюс к светлому еще карамельный и не много ржаного красного, в последнем кроме трех солодов есть еще специи, совсем не много, и два вида хмеля, мне оно кстати нравится за глубину и теплоту, там имбирь и мускатный орех, после него тепло так в груди становится, классно после баньки зимой, прогревает как глинтвейн.
А пироги я люблю, особенно с творогом (вот Пост закончится и будем есть! )!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.