Жень, а где рецепты вот этого?
Ты про какое, что с имбирем? Или про все три?
Все три, а то озадачился что сварить
Значит так, по светлому -
Пилса - 6 кг
Хмель Жатецкий (3,5) - 7 гр на 45 минут
8 гр на 40 минут
15 гр на 5 минут
Вода в заторнике 20 литров, на промывку 15 литров (77 градусов)
1 пауза 68 градусов - 60 минут
2 пауза 72 градуса - 15 минут
Начальная 1,060
Конечная 1,030
______________________________________________________________________________
2-й рецепт
Пилса - 5,3 кг
Карамельного - 0,7 кг
Ржаной ферментированый - 1 столовая ложка
И плюс в затор 10 грамм апельсиновых корочек
По паузам, воде и хмелю все то же самое что и в первом, только в конце на 15 минут я еще кинул корочки апельсиновые 40 грамм.
_____________________________________________________________________________________________________________
3-й
Писла - 5,5 кг
Карамельного - 0,5 кг
Ржаной ферментированый - 0,5 столовой ложки
Апельсиновая корка 15 грамм в затор
Хмель Перле (9,4) - 7 грамм на 45 минут
Жатецкий (3,5) - 7 грамм на 30 минут
Апельсиновая корка- 35 грамм + Имбирь 10 гр + Мускатный орех 5 гр + Кардамон 5 гр на 10 минут
Жатецкий (3,5 ) - 10 грамм на 5 минут + Вирфлок
По паузам все как и в предыдущих.
Вот это получилось прикольное, глубокое, с мягким вкусом и теплотой.