Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#521
darstty

darstty
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Прошу прощения за оффтоп, но здесь иногда отписывается представитель компании Efes. Поделитесь пожалуйста контактами данного представителя.

Дело касается авто этой компании.

Спасибо.


  • 0

#522
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Варил пиво вчера и уронил случайно свой термометр в заторник когда грел, в результате ему пришел капец, дисплей отрубился и показывает только если на него давить.

Честно сказать он и был не совсем удачный, щуп короткий, не удобно было мерять.

Так что я опять в поисках, может кто знает где можно купить хороший?

 

в магазине кондиционерной техники на Муканова ниже Гоголя ,слева если вниз ехать метров  70-100 ниже Гоголя. электронные тенге по 800 есть


  • 0

#523
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

в магазине кондиционерной техники на Муканова ниже Гоголя ,слева если вниз ехать метров 70-100 ниже Гоголя. электронные тенге по 800 есть

Спасибо, сегодня заскочу!


  • 0

#524
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
kramar сказал(а) 11 Мар 2014 - 18:39: в магазине кондиционерной техники на Муканова ниже Гоголя ,слева если вниз ехать метров 70-100 ниже Гоголя. электронные тенге по 800 есть

Были у них, говорит что все продали, остались только с пластиковым щупом до 70 градусов максимум. Говорит надо в тастаке искать там могут быть.


Сообщение отредактировал jeep-71: 14.03.2014, 08:47:18

  • 0

#525
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

в магазине кондиционерной техники на Муканова ниже Гоголя ,слева если вниз ехать метров 70-100 ниже Гоголя. электронные тенге по 800 есть

Были у них, говорит что все продали, остались только с пластиковым щупом до 70 градусов максимум. Говорит надо в тастаке искать там могут быть.


  • 0

#526
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Были у них, говорит что все продали, остались только с пластиковым щупом до 70 градусов максимум. Говорит надо в тастаке искать там могут быть.

 

Но не на самом рынке, а позади него по Васнецова несколько лавок что торгуют всякой штукой для кондерщиков и холодильщиков


  • 0

#527
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

позади него по Васнецова

А это где там такая улица, выше комсомольской?


  • 0

#528
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

позади него по Васнецова А это где там такая улица, выше комсомольской?

Все я разобрался, спасибо!


  • 0

#529
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

 

позади него по Васнецова

А это где там такая улица, выше комсомольской?

 

Ещё есть магазин компрессор, на Баумана кажется (односторонняя вверх) чуть ниже Абая. Там тоже есть...


  • 0

#530
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В выходные варил пиво из остатков солода .... после просмотра пивоваров

Захотелось пшеничной кислинки с ароматами перца

Сусло получилось достаточно забавным на вкус и аромат, ждем результатов :)

 

Эксперимент удался, пиво выбродило за неделю до 1.030, через неделю после розлива попробовал ...

Пшеничная кислинка после медовой сладости и тепло имбиря на фоне ароматов перца

Пиво светлое и солнечное, именно то чего не хватает этой затяжной весне. Посмотрим как покажет себя пиво после более длительного созревания (хотя пшеничному это не нужно)

DSCF1464.jpg


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.03.2014, 08:35:06

  • 1

#531
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

позади него по Васнецова А это где там такая улица, выше комсомольской? Все я разобрался, спасибо!

И там то же нету... Есть только до 50 градусов, с пластиковым щупом, а того что нужно нет ни в одном магазине... Засада!


  • 0

#532
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Какие могут быть причины того, что пена не долго держится?


  • 0

#533
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Какие могут быть причины того, что пена не долго держится?

Белок, точнее его отсутствие ......

Белковой паузой (50°С+/-) не баловался?


  • 0

#534
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Белок, точнее его отсутствие ...... Белковой паузой (50°С+/-) не баловался?

Не было такого, первая пауза 68, вторая 72. Наливаешь пена есть, но держится совсем не долго.


  • 0

#535
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Белок, точнее его отсутствие ...... Белковой паузой (50°С+/-) не баловался?

Не было такого, первая пауза 68, вторая 72. Наливаешь пена есть, но держится совсем не долго.

 

Грел от комнатной или кипяточка плеснул потом подогревал?


  • 0

#536
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Грел от комнатной или кипяточка плеснул потом подогревал?

Воду комнатной температуры нагрел учитывая температурный сдвиг и засыпал солод, нагрел до 75 и после того как все засыпал у меня получилось 68, то что и требовалось. А после первой паузы долил сначала горячей воды литра 3 (80 градусов) и потом уже догрел до 72 как по рецепту.


  • 0

#537
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Семен Семеныч сказал(а) 17 Мар 2014 - 15:57: Грел от комнатной или кипяточка плеснул потом подогревал? Воду комнатной температуры нагрел учитывая температурный сдвиг и засыпал солод, нагрел до 75 и после того как все засыпал у меня получилось 68, то что и требовалось. А после первой паузы долил сначала горячей воды литра 3 (80 градусов) и потом уже догрел до 72 как по рецепту.

Все правильно делаю?


Сообщение отредактировал jeep-71: 19.03.2014, 11:42:08

  • 0

#538
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Семен Семеныч сказал(а) 17 Мар 2014 - 15:57: Грел от комнатной или кипяточка плеснул потом подогревал? Воду комнатной температуры нагрел учитывая температурный сдвиг и засыпал солод, нагрел до 75 и после того как все засыпал у меня получилось 68, то что и требовалось. А после первой паузы долил сначала горячей воды литра 3 (80 градусов) и потом уже догрел до 72 как по рецепту.

Все правильно делаю?

 

Да, все нормально, я просто думал что ты попадал на +/-50° и потом догрел (в такой ситуевене белку были бы кранты и соответственно пеностойкости)


  • 0

#539
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да, все нормально, я просто думал что ты попадал на +/-50° и потом догрел (в такой ситуевене белку были бы кранты и соответственно пеностойкости)

Ну тогда не понятно почему так получается.


  • 0

#540
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
  Ещё есть магазин компрессор, на Баумана кажется (односторонняя вверх) чуть ниже Абая. Там тоже есть...

Купил и именно там! Спасибо всем за советы!


Сообщение отредактировал jeep-71: 19.03.2014, 17:54:20

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.