Спасибо дружище, мне в принципе не горит! В Опреме обещают через месяц другой, куплю потом, тебе самому пригодится!
А как у них сейчас с ценами? не в курсе?
День добрый! С последним днем зимы всех и с пятницей
!
Кто нибудь карбонизировал пиво фруктозой ? Может ли, из за этого появится сладковатое послевкусие или же это признаки недоброда?
Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка дело
Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка дело
Да нет небыло! Наверно дествительно из за фруктозы. А могут оброзоватся какие либо несбраживаемые сахара из за неправельных температурных пауз?, просто эту партию делал в первые многошаговым затиранием, и почти ни в одну паузу непопал......
Сообщение отредактировал GT3: 28.02.2014, 13:43:05
Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка делоДа нет небыло! Наверно дествительно из за фруктозы. А могут оброзоватся какие либо несбраживаемые сахара из за неправельных температурных пауз?, просто эту партию делал в первые многошаговым затиранием, и почти ни в одну паузу непопал......
из-за температуры при многопаузном, если ёдная проба ещё была и отрицательной то врядли. больше несбраживаемых сахаров получается при 72 градусах (однопаузное как раз), так что наверное фруктоза....
В выходные варил пиво из остатков солода .... после просмотра пивоваров
Захотелось пшеничной кислинки с ароматами перца
Сусло получилось достаточно забавным на вкус и аромат, ждем результатов
Засыпь
2.35 кг. пилса
1.35 кг. пшеничного (пшенички бы добавил больше, да вышла вся)
0.150 кг. белого ржаного
Хмель
25 гр. Сааз (3,75) за 60 минут
10 гр. Сааз (3,75) за 15 минут
Прочее
5 гр. душистого перца за 15 минут
3 гр. кардамон за 12 минут
5 гр. кориандр за 10 минут
2 гр. гвоздика за 5 минут
2 гр. бадьян за 5 минут
150 гр меда (разнотравье) за 5 минут
Затирание
10 литров 68° 1 час
12.5 на промывку 75°
Время варки 60 минут, 12 литров в ферментере.
Готовое сусло светлое, с сложным ароматом специй, приятной остротой во вкусе. Ждем кислинки после созревания.
Плотность получилась 1.075 или 18% (горечь 17.6 расчетная).
Если сбродит до 1.030 это будет уже 6% алкоголя . Хотя я больше склоняюсь к конечной 1.020 7.5%.
Ну не получается у меня пожиже
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.03.2014, 10:31:34
Привет пивоварам! Остался тут у меня пакетик дрожжей WB-06, срок годности март 2014, надо срочно использовать. Может кто-то подскажет что-то интересное под эти дрожжи, буду благодарен. А то жалко ведь если пропадет!
Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя
В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ......
Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошо
Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ...... Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошо
Ну я примерно как то так и думал! Буду что то такое пробовать!
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.03.2014, 16:40:19
Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ...... Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошоНу я примерно как то так и думал! Буду что то такое пробовать!
Вайзен тобишь получится...
Вот прикинул по быстрому Пилса - 2.25 кг. Пшеничного - 2.25 кг. Жатецкий (3,75%) - 30 гр. за 60 минут Жатецкий (3,75%) - 15 гр. за 15 минут Кориандр и сушеная апельсиновая корка по 20 гр. за 5 минут затирание 12 литров 69° 45 минут 19 литров на промывку 75° время варки 90 минут Должно получиться плотность 1.050, горечь 15, 20 литров в ферменторе
Спасибо, буду пробовать! Единственное что бы я изменил вод свой вкус так это горечь, мне лично 8-10 самое то.
По картинке шлепни, откроется ссылкаНу круто блин! Надо попробовать, только вот дрожжи купить какие надо, а то ведь пивные не подойдут я так понимаю.
Самое сложное это дождаться созревания, но тебе то не привыкать. Стаж виноделия немаленький.
Пробовал и на пивных, тож неплохо, если память не изменяет то Т58 были + был добавлен хмель для аромата (Каскад) + корка апельсиновая
Варил пиво вчера и уронил случайно свой термометр в заторник когда грел, в результате ему пришел капец, дисплей отрубился и показывает только если на него давить.
Честно сказать он и был не совсем удачный, щуп короткий, не удобно было мерять.
Так что я опять в поисках, может кто знает где можно купить хороший?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.