Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#501
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Спасибо дружище, мне в принципе не горит! В Опреме обещают через месяц другой, куплю потом, тебе самому пригодится!

 

 

А как у них сейчас с ценами? не в курсе?


  • 0

#502
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А как у них сейчас с ценами? не в курсе?

Ну например Пилс который был 185 теперь у них 250, по остальным позициям не знаю, не спросил.


  • 0

#503
GT3

GT3
  • Гость
  • 35 сообщений

День добрый! С последним днем зимы всех и с пятницей :) !

Кто нибудь карбонизировал  пиво фруктозой ? Может ли, из за этого появится сладковатое послевкусие или же это признаки недоброда?


  • 0

#504
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

День добрый! С последним днем зимы всех и с пятницей :) !

Кто нибудь карбонизировал  пиво фруктозой ? Может ли, из за этого появится сладковатое послевкусие или же это признаки недоброда?

Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка дело


  • 0

#505
GT3

GT3
  • Гость
  • 35 сообщений
Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка дело

Да нет небыло! Наверно дествительно из за фруктозы. А могут оброзоватся какие либо несбраживаемые сахара из за неправельных температурных пауз?, просто эту партию делал в первые многошаговым затиранием, и почти ни в одну паузу непопал......


Сообщение отредактировал GT3: 28.02.2014, 13:43:05

  • 0

#506
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

 

Если не ошибаюсь во фруктозе находится больше несбраживаемых сахоров.....А после сбраживания сладости не было как после карбонизации? Если не было то тогда во фруктозе наверняка дело

Да нет небыло! Наверно дествительно из за фруктозы. А могут оброзоватся какие либо несбраживаемые сахара из за неправельных температурных пауз?, просто эту партию делал в первые многошаговым затиранием, и почти ни в одну паузу непопал......

 

 

из-за температуры при многопаузном, если ёдная проба ещё была и отрицательной то врядли. больше несбраживаемых сахаров получается при  72 градусах (однопаузное как раз), так что наверное фруктоза....


  • 0

#507
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В выходные варил пиво из остатков солода .... после просмотра пивоваров

Захотелось пшеничной кислинки с ароматами перца

Сусло получилось достаточно забавным на вкус и аромат, ждем результатов :)

Засыпь

2.35 кг. пилса

1.35 кг. пшеничного (пшенички бы добавил больше, да вышла вся)

0.150 кг. белого ржаного

Хмель

25 гр. Сааз (3,75) за 60 минут

10 гр. Сааз (3,75) за 15 минут

Прочее

5 гр. душистого перца за 15 минут

3 гр. кардамон за 12 минут

5 гр. кориандр за 10 минут

2 гр. гвоздика за 5 минут

2 гр. бадьян за 5 минут

150 гр меда (разнотравье) за 5 минут

Затирание

10 литров 68° 1 час

12.5 на промывку 75°

Время варки 60 минут, 12 литров в ферментере.

Готовое сусло светлое, с сложным ароматом специй, приятной остротой во вкусе. Ждем кислинки после созревания.

Плотность получилась 1.075 или 18% (горечь 17.6 расчетная).

Если сбродит до 1.030 это будет уже 6% алкоголя :). Хотя я больше склоняюсь к конечной 1.020  7.5%.

Ну не получается у меня пожиже :D


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.03.2014, 10:31:34

  • 0

#508
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет пивоварам! Остался тут у меня пакетик дрожжей WB-06, срок годности март 2014, надо срочно использовать. Может кто-то подскажет что-то интересное под эти дрожжи, буду благодарен.  А то жалко ведь если пропадет!


  • 0

#509
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Привет пивоварам! Остался тут у меня пакетик дрожжей WB-06, срок годности март 2014, надо срочно использовать. Может кто-то подскажет что-то интересное под эти дрожжи, буду благодарен.  А то жалко ведь если пропадет!

Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя :)

В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ......

Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошо


  • 0

#510
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ...... Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошо

Ну я примерно как то так и думал! Буду что то такое пробовать!


  • 0

#511
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Вот прикинул по быстрому
Пилса - 2.25 кг.
Пшеничного - 2.25 кг.
Жатецкий (3,75%) - 30 гр. за 60 минут
Жатецкий (3,75%) - 15 гр. за 15 минут
Кориандр и сушеная апельсиновая корка по 20 гр. за 5 минут
 
затирание
12 литров 69° 45 минут
19 литров на промывку 75°
 
время варки 90 минут
 
Должно получиться плотность 1.050, горечь 15, 20 литров в ферменторе

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.03.2014, 16:40:19

  • 0

#512
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

DSCF1430.jpg

Внуснотища неописуемая!

Пора начинать изводить остатки старого меда, а то от этой медовухи осталось всего пара литров :(


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.03.2014, 18:09:59

  • 1

#513
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

 

Они же под пшеничное заточены ....... так что выбор не большой у тебя В равных долях пилс и пшеничный, в равных долях кориандр и апельсиновая корка ...... Плотность в районе 1.050, горечь в районе 15 и будет хорошо

Ну я примерно как то так и думал! Буду что то такое пробовать!

 

Вайзен тобишь получится...


  • 0

#514
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вот прикинул по быстрому Пилса - 2.25 кг. Пшеничного - 2.25 кг. Жатецкий (3,75%) - 30 гр. за 60 минут Жатецкий (3,75%) - 15 гр. за 15 минут Кориандр и сушеная апельсиновая корка по 20 гр. за 5 минут затирание 12 литров 69° 45 минут 19 литров на промывку 75° время варки 90 минут Должно получиться плотность 1.050, горечь 15, 20 литров в ферменторе

Спасибо, буду пробовать! Единственное что бы я изменил вод свой вкус так это горечь, мне лично 8-10 самое то.


  • 0

#515
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Внуснотища неописуемая!

Рецепт в студию!!!


  • 0

#516
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Внуснотища неописуемая!

Рецепт в студию!!!

 

По картинке шлепни, откроется ссылка 


  • 0

#517
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

По картинке шлепни, откроется ссылка

Ну круто блин! Надо попробовать, только вот дрожжи купить какие надо, а то ведь пивные не подойдут я так понимаю.


  • 0

#518
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

По картинке шлепни, откроется ссылка

Ну круто блин! Надо попробовать, только вот дрожжи купить какие надо, а то ведь пивные не подойдут я так понимаю.

 

Самое сложное это дождаться созревания, но тебе то не привыкать. Стаж виноделия немаленький.

Пробовал и на пивных, тож неплохо, если память не изменяет то Т58 были + был добавлен хмель для аромата (Каскад) + корка апельсиновая


  • 0

#519
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

если память не изменяет то Т58 были

Ну значит у меня все есть для этого дела, можно и замутить!


  • 0

#520
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Варил пиво вчера и уронил случайно свой термометр в заторник когда грел, в результате ему пришел капец, дисплей отрубился и показывает только если на него давить.

Честно сказать он и был не совсем удачный, щуп короткий, не удобно было мерять.

Так что я опять в поисках, может кто знает где можно купить хороший?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.