Давай полностью весь рецепт, сколько чего сыпим, сколько и когда льем воды + температурные паузы Попробуем пересчитать от обратного, тут или эффективность оборудования или экстрактивность солода ЗЫ. У тебя кастрюля, у меня термобокс. Солод от опремы который прибалтийский Минтос?
под наши Алматинские реалии на 15 литров
Солод
3,64 кг. Пилс солода
2,07 кг. Карамельного солода
0,24 кг. Ржаного красного ферментированного солода
0,24 кг. Ржаного белого солода
0,23 кг. Пшеничного солода
Хмель
33,25 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 60,0 минут
16,62 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 30,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 15,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 5,0 минут
1 таблетка Вирфлока для осветления На кипячение за 5,0 минут
Дрожжи
1 пакет (11 гр.) T58
Затирание
16,73 литра воды при температуре 66,7° C 60 минут
Количество промывочной воды 11,24 литра температурой 75,6° C
Время варки 60 минут
Начальная плотность 1,095 (22,5%)
Конечная плотность 1,030 (7,5%)
Брожение
Первичное 7 дней 18°
Вторичное 14 дней 18°
Созревание 70 дней при 11°
На карбонизацию сахар 7гр./литр