Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#421
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Спасибо большое.


  • 0

#422
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет! Вчера заглянул проверить как там себя ведет мой первый стаут и обнаружил, что после перелива на вторичное брожение он мало того, что никаких видимых движений сразу не подавал, так еще и появилась на поверхности белая такая пленка. Это что такое не знаешь? Может мне его разлить да убрать уже пока не скис или так надо? 


Сообщение отредактировал jeep-71: 22.11.2013, 07:58:04

  • 0

#423
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Привет! Вчера заглянул проверить как там себя ведет мой первый стаут и обнаружил, что после перелива на вторичное брожение он мало того, что никаких видимых движений сразу не подавал, так еще и появилась на поверхности белая такая пленка. Это что такое не знаешь? Может мне его разлить да убрать уже пока не скис или так надо? 

 

Плёнка - это совсем не гуд. Стоит ли вообще заморачиваться со вторичкой с шансами поймать заразу..... :-/ .  12-14 дней на первичке и усё. вполне достаточно.


  • 0

#424
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Плёнка - это совсем не гуд. Стоит ли вообще заморачиваться со вторичкой с шансами поймать заразу..... . 12-14 дней на первичке и усё. вполне достаточно.

Абсолютно, целиком и полностью согласен... теперь!

Кто ж знал, что так получится, делал по рецепту.

Теперь будем посмотреть, чего получится, вылить то всегда успею.


  • 0

#425
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я конечно сам виноват, халатно подошел к вопросу обработки емкостей при переливе, вот и результат.

Хотя надежда на то, что еще что то да получится пока остается! Посмотрим!


  • 0

#426
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Попробуйте главное брожение и дображивание проводить в одной емкости, плавно понижая температуру до минимальной для данного штамма дрожжей. 

Используйте гидрозатворы. Нет смысла визуально следить за работой дрожжей.

Старайтесь, измеряя плотность вашего пива, во время брожения, и пробовать его на вкус. Если пиво ведет себя не так - вы сразу поймете.

Совет, последнее, к чему должна "прикоснуться" емкость для брожения перед розливом - это пар.

С уважением.


  • 0

#427
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Попробуйте главное брожение и дображивание проводить в одной емкости, плавно понижая температуру до минимальной для данного штамма дрожжей. Используйте гидрозатворы. Нет смысла визуально следить за работой дрожжей. Старайтесь, измеряя плотность вашего пива, во время брожения, и пробовать его на вкус. Если пиво ведет себя не так - вы сразу поймете. Совет, последнее, к чему должна "прикоснуться" емкость для брожения перед розливом - это пар. С уважением.

Спасибо за советы, всегда рад услышать что то полезное!


  • 0

#428
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Плёнка - это совсем не гуд

Пиво скарбонизировалось, а вот пленка с поверхности практически исчезла. Не знаю, что будет на вкус в окончательном варианте, но предварительно когда при розливе пробовал было горьковатое.

А вот не так давно варил ячменное, то которое у меня первый раз то же не особо получилось, так хмеля закинул меньше и получилось практически идеальное, мои дома оценили. Вкус очень мягкий, горечь слабая, единственное газации бы побольше, в следующий раз на пару грамм сахара больше закину.  Теперь есть мысь сделать то же самое но еще от себя добаавить пару моментов, начнем эксперименты!


  • 0

#429
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А вот не так давно варил ячменное, то которое у меня первый раз то же не особо получилось, так хмеля закинул меньше и получилось практически идеальное, мои дома оценили. Вкус очень мягкий, горечь слабая, единственное газации бы побольше, в следующий раз на пару грамм сахара больше закину.  Теперь есть мысь сделать то же самое но еще от себя добаавить пару моментов, начнем эксперименты!Пиво скарбонизировалось, а вот пленка с поверхности практически исчезла. Не знаю, что будет на вкус в окончательном варианте, но предварительно когда при розливе пробовал было горьковатое.

 

Горькое не кислое

Тут у меня озарение ..........

Вирфлок использовал? При его использовании часть белка ровной пленкой по поверхности лежит пока полностью брожение не прекратиться

Или как вариант, в этом рецепте большое количество хмеля, как вариант хмелевые смолы/пыльца могли лечь ровным слоем по поверхности (когда брожение полностью завершается, смолы оседают) или опять же белок остался на поверности


  • 0

#430
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вирфлок использовал?

Использовал, твой же подарок был!

Может быть и так, но сейчас все что было на поверхности ушло, осело или растворилось не знаю, но практически чисто сверху.

На вкус я пробовал когда разливал, а после карбонизации не пробовал, пусть недельку постоит потом одну открою на пробу, что бы окончательно убедиться, что не пропало.


  • 0

#431
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера сварил, то где много всяких специй. Ожидал, что будет очень сильный запах специй, но оказалось, что не очень. Но запах очень приятный. Все вроде получилось нормально, единственный момент, в рецепте начальная плотность должна быть 1,065 а у меня получилась 1,050. Почему так не знаю, и как с этим бороться то же пока не понимаю. Плотность измеряю уже после того как сусло охладил, по время кипения не рискую. Хотя может быть нужно все таки во время кипения мерять и если маленькая плотность еще поварить что бы лишнюю воду выпарить?


  • 0

#432
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вчера сварил, то где много всяких специй. Ожидал, что будет очень сильный запах специй, но оказалось, что не очень. Но запах очень приятный. Все вроде получилось нормально, единственный момент, в рецепте начальная плотность должна быть 1,065 а у меня получилась 1,050. Почему так не знаю, и как с этим бороться то же пока не понимаю. Плотность измеряю уже после того как сусло охладил, по время кипения не рискую. Хотя может быть нужно все таки во время кипения мерять и если маленькая плотность еще поварить что бы лишнюю воду выпарить?

Какой именно, а то что то в теме не нахожу его (у меня просто их несколько было, с медом и без, с карамельным солодом и без него)

У меня на прибалтийском солоде тож поменьше выходит

Вчера варил два пива, пшеничку и тож с кучей специй :p

Скрытый текст

Расчетная плотность должна была быть 1.060, получилось 1.055 (если мед не добавлять то 1.050 получиться)

 

ЗЫ. Твои 1.050 начальные, до 1.010 сбродят и алкоголя будет 5.25%
Температура какя сусла была при замере? Если 30°С (и ареометр на 20°С откалиброван) то 1.050 на самом деле 1.053, если при 10°С замерять от плотность 1.048


  • 0

#433
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
2,9 кг. Солод баварский + 0,290 кг - Солод карамельный,  6,5 гр. Хмель Challenger [7,50 %] - за 60 минут6,5 гр. Хмель Challenger [7,50 %] - 30 15 минут30,00 гр. Имбирь молотый - за 12 минут3,00 гр. Бадьян (Звездчатый анис) - за 12 минут6,50 гр. Кориандр - за 10 минут6,50 гр. Кардамон- за 10 минут13,00 гр. Сушенная апельсиновая корка - за 5 минут0,20 кг. Мед - за 5 минутОдно паузное затирание при 66° - 75 минут (7,5 литра 74°)Промывка 11,7 литра при 75°Время варки 75 минутПлотность начальная 1,065Плотность конечная 1,02 (такого интенсивного брожения я еще не видел)Дрожжи S-33 (без вторички 7 суток (25° ниже не получается), в бутылках 7 суток, быстропиво получилось)На карбонизацию сироп из 50 грамм сахара и 50 мл. водыИнтересное пиво получилось, супруга и знакомые все заценили.Пить его еще забавней, пьешь вроде холодное, а в груди тепло от имбиря

Вот этот рецепт, только у меня хмель был Перле (9,4), я под него пересчитал.


Сообщение отредактировал jeep-71: 09.12.2013, 16:03:10

  • 0

#434
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Температура какя сусла была при замере?

При замере была 30 градусов.


  • 0

#435
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Вот этот рецепт, только у меня хмель был Перле (9,4), я под него пересчитал.

 

 

При замере была 30 градусов.

 

Три сотых нашли

1.050 на самом деле 1.053 при 30°

Мед не забыл?


  • 0

#436
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Мед не забыл?

Нет не забыл, все как положено по рецепту.

Единственный момент, что при варке у меня сусло кипит не очень сильно, такая вот особенность плиты, то есть нет такого уж очень активного кипения, может еще и это повлияло.


  • 0

#437
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Мед не забыл?

Нет не забыл, все как положено по рецепту.

Единственный момент, что при варке у меня сусло кипит не очень сильно, такая вот особенность плиты, то есть нет такого уж очень активного кипения, может еще и это повлияло.

 

Тож вариант, у тебя на варочнике меток нет с объемом?


  • 0

#438
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

у тебя на варочнике меток нет с объемом?

Есть, только там же в галлонах...


  • 0

#439
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

у тебя на варочнике меток нет с объемом?

Есть, только там же в галлонах...

 

Ну раз запомнить где 15 или 20 литров можна


  • 0

#440
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ну раз запомнить где 15 или 20 литров можна

Да я могу и свои метки поставить. А ты к чему это клонишь?!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.