Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#401
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Похоже запорол я свой первый Пауэрлайнер! Век живи век учись, как говориться.

В субботу попробовал, что получилось, хотя и зреет всего неделю, но очень интерсно было. Вкус очень мягкий, крепость маленькая, очень сильно газорованное почему то и дрожжи WB-06, все таки ведут себя совсем по другому, только бутылку открываешь, пена бешенная и вместе с пеной дрожжи поднимаются кверху, приходится открывать очень осторожно, тогда более менее. Вкус кстати очень интересный, в самом конце такая маленькая кислинка есть, наверное все таки из-за того что перепарил затор, а может это дрожжи такой привкус дали.


  • 0

#402
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

В субботу сварил свой первый стаут, по твоему рецепту. Вроде все по рецепту, единственное в температуру не совсем попал, не учел температуру солода, холодноватый он был и поэтому сдвиг температуры надо было бы побольше делать, но в принципе думаю не критично, совсем чуть-чуть не попал. НО, плотность у меня получилась совсем не твоя, 1,060 вместо твоих 1,090, почему не знаю, может все таки эти пару градусов так повлияли. Бродит нормально, цвет классный, запах офигенный, посмотрим что получится.

На много пролетел, можно было чуть дольше поварить что бы поднять плотность

Хотя 1,060 это нижняя граница, ничего страшного я так думаю, будет просто полегче


  • 0

#403
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
В субботу попробовал, что получилось, хотя и зреет всего неделю, но очень интерсно было. Вкус очень мягкий, крепость маленькая, очень сильно газорованное почему то и дрожжи WB-06, все таки ведут себя совсем по другому, только бутылку открываешь, пена бешенная и вместе с пеной дрожжи поднимаются кверху, приходится открывать очень осторожно, тогда более менее. Вкус кстати очень интересный, в самом конце такая маленькая кислинка есть, наверное все таки из-за того что перепарил затор, а может это дрожжи такой привкус дали.

 

Избыточная карбонизация, слишком много праймера или сусло при розливе было не добродившим

Пшеничное пиво кислит


  • 0

#404
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

На много пролетел, можно было чуть дольше поварить что бы поднять плотность Хотя 1,060 это нижняя граница, ничего страшного я так думаю, будет просто полегче

Да конечно намного, но теперь уже ничего не исправишь, будем пробовать то что есть!


  • 0

#405
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Избыточная карбонизация, слишком много праймера или сусло при розливе было не добродившим Пшеничное пиво кислит

Праймера по рецепту было, даже не знаю почему столько газов, а вот насчет сусла может и так. Но в принципе вкус не противный, все равно выпьем. И насчет того, что пшеничка кислит я тоже думал, значит не все так плохо.


  • 0

#406
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Избыточная карбонизация, слишком много праймера или сусло при розливе было не добродившим Пшеничное пиво кислит

Праймера по рецепту было, даже не знаю почему столько газов, а вот насчет сусла может и так. Но в принципе вкус не противный, все равно выпьем. И насчет того, что пшеничка кислит я тоже думал, значит не все так плохо.

 

Пэт газопроницаем, глядишь через неделю избыток газа уйдет


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.11.2013, 10:25:31

  • 0

#407
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Пэт газопроницаем, глядишь через неделю избыток газа уйдет

Заказываю себе закупориватель и пробки, пока идет займусь сбором стеклотары ( вот уж никогда не думал, что буду бутылки собирать :lol: ) и буду как заправский пивовар разливать в стекло и клеить свои этикетки!


  • 0

#408
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

Мелочей полезных не вижу в списке:

 

Разливайка (отпустил до дня бутылки - течет, поднял - не течет)

attachicon.gifразливайка.JPG

 

Приветствую, не подскажете где "Разливайку" приобрести можно, ебей облазил не нашел.



#409
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Приветствую, не подскажете где "Разливайку" приобрести можно, ебей облазил не нашел.

Кстати у меня тоже такой штуки нету, а хочется иметь.

Хотя я в бродильной бочке врезал кран внизу и вообще трубочками не пользуюсь, сливается отлично, первые грамм 100 может захватывает с дрожжами и всякой мутью, а потом идеально до самого конца, главное угадать с высотой крана.  


  • 0

#410
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

 

Приветствую, не подскажете где "Разливайку" приобрести можно, ебей облазил не нашел.

Кстати у меня тоже такой штуки нету, а хочется иметь.

Хотя я в бродильной бочке врезал кран внизу и вообще трубочками не пользуюсь, сливается отлично, первые грамм 100 может захватывает с дрожжами и всякой мутью, а потом идеально до самого конца, главное угадать с высотой крана.  

 

Всё, нашёл разливайку, сейчас буду заказывать, если есть интерес можно скооперироваться и разделить доставку.

Заказыать буду от сюда. Разливайка



#411
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всё, нашёл разливайку, сейчас буду заказывать, если есть интерес можно скооперироваться и разделить доставку.

Спасибо за предложение, пока не буду.


  • 0

#412
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В субботу сварил свой первый стаут

Как то быстро он у меня утихомирился. Не совсем конечно, но явно активная часть брожения закончилась, пены нет, только небольшие островки пузырьков на поверхности. А ведь ему согласно рецепта еще на первичном бродить 4 дня, а потом еще и вторичное две недели, а там уже не на чем. И чего делать? Может добавить сахарозы (сироп или мед)? Или уже пусть как есть?  


  • 0

#413
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

В субботу сварил свой первый стаут

Как то быстро он у меня утихомирился. Не совсем конечно, но явно активная часть брожения закончилась, пены нет, только небольшие островки пузырьков на поверхности. А ведь ему согласно рецепта еще на первичном бродить 4 дня, а потом еще и вторичное две недели, а там уже не на чем. И чего делать? Может добавить сахарозы (сироп или мед)? Или уже пусть как есть?  

 

У меня через трое суток не подавал признаков, видно было только как сгустки белка медленно циркулировали


  • 0

#414
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

У меня через трое суток не подавал признаков, видно было только как сгустки белка медленно циркулировали

Ну тогда значит все нормально, будем выдерживать время как положено по рецепту и все.


  • 0

#415
Boombay

Boombay
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Приветствую пивоваров! Не подскажите, кто-где солод покупает в Алмате и какой? А также дрожжи.
Спасибо


  • 0

#416
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Приветствую пивоваров! Не подскажите, кто-где солод покупает в Алмате и какой? А также дрожжи.
Спасибо

ТОО Опрема Алматы и ТОО Форфас (Тараз), координаты тут не раз выкладывали


  • 0

#417
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

ТОО Опрема Алматы

Дней 10 назад заезжал к ним забрал чуть ли не последний мешок Пилснера, по остальным позициям то же остатки были, и сказали, что следующая поставка будет не раньше чем через 2-3 месяца, то есть к следующему пивному сезону грубо говоря. А вот насчет дрожжей позвоните им, по моему у них были, по крайней мере я один раз брал. Есть у них же кое что по хмелям, но в основном упаковками по 5 кг, россыпью мало чего.  


  • 0

#418
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

ТОО Форфас (Тараз),

А у них что есть представитель у нас в городе или они возят сюда на заказ?


  • 0

#419
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

ТОО Форфас (Тараз),

А у них что есть представитель у нас в городе или они возят сюда на заказ?

 

У них машина регулярно в Алматы ездила, сейчас не в курсе


  • 0

#420
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ясно, если прижмет буду звонить и спрашивать, пока у меня хватает из чего варить.


Сообщение отредактировал jeep-71: 13.11.2013, 08:36:15

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.