Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#341
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

сейчас пересчитаю

Не посчитал?


  • 0

#342
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Хмель

33,25 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 60,0 минут

16,62 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 30,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 15,0 минут

15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 5,0 минут

 

тогда так получается для той же горечи

107,02 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут

53,49 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 30,0 минут
48,63 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 15,0 минут

48,63 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут

 

или так

166,85 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут

75,82 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут

 

жестоко однако ароматный хмель для горечи использовать

может лучше будет снизить горечь вдвое ?

тогда будет так

83,42 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут

37,91 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 10:50:05

  • 0

#343
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В Опреме есть хмель горький с альфой 9,4 или 15 именно горький, но там упаковки по 5 кг и россыпью они его не продают. В принципе не проблема купить упаковку, все равно рано или поздно спользую, только вот сомнения по сроку годности. Не в курсе на эту тему, как долго его можно хранить?


  • 0

#344
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В Опреме есть хмель горький с альфой 9,4 или 15 именно горький, но там упаковки по 5 кг и россыпью они его не продают. В принципе не проблема купить упаковку, все равно рано или поздно спользую, только вот сомнения по сроку годности. Не в курсе на эту тему, как долго его можно хранить?

Поставь бирсмит, там есть инструмент "Старение хмеля"

У каждого сорта свой индекс старения по времени + условия хранения (температура и тип упаковки)

Родная упаковка из фольгированного пластика под вакуумом Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 3,2% если температура будет -2,2°С (3,0% при +5°С)

Родная упаковка из фольгированного пластика после вскрытия Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 3,0% если температура будет -2,2°С (2,8% при +5°С)

В обычном пластике если расфасовать Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 2,8% если температура будет -2,2°С (2,6% при +5°С)

 

В опреме Жатецкий вроде прошлогодний, если его даже хранили в родной упаковке и при +20°С, то там вместо 3,5% всего 2%


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 12:48:48

  • 0

#345
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ну тогда лучше думаю не брать в таком количестве. Либо сварю с Жатецким по тому количеству, что ты пересчитал либо поищу горький на развес.


  • 0

#346
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вроде хмеля количество не маленькое, а горечи сильной я не почувствовал вчера когда пробовал. Я в свое ячменное клал первый раз 45 грам (3,5) и чувствуется реально, а здесь нет.  

И еще по рецепту,

83,42 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут

37,91 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут

а сколько оно должно кипеть без хмеля до того как я закину первую партию?  


  • 0

#347
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Извиняюсь, не внимательно прочитал рецепт первый раз, все увидел, что время варки 60 минут.


  • 0

#348
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вроде хмеля количество не маленькое, а горечи сильной я не почувствовал вчера когда пробовал. Я в свое ячменное клал первый раз 45 грам (3,5) и чувствуется реально, а здесь нет. 

Блин, пиво которым угощал не стой партии!

Пересмотрел записи вечером, по рецепту все то же кроме хмеля. У меня как раз заканчивался хмель, было всего по унцевому пакетику Чинука и Каскада. Там горечь в пиве всего 42% а не 70%!

 

Под эту горечь должно быть

100 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут

40 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут


  • 0

#349
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Под эту горечь должно быть 100 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут 40 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут

Ну вот, я поэтому и заволновался, по вкусу не много горечи, а по рецепту хмеля много получается, так по моему будет нормально. Спасибо!

Вчера прикупил ржаной солод, мимо ехал и заехал, сегодня остальной куплю и думаю в воскресенье сварю.


  • 0

#350
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В прошлой воскресенье сварил ячменное, поставил на брожение. Начало брожения было прекрасное, а сегодня приоткрыл, а оно как то резко ослабло, играет конечно, но в отличие от предыдущего раза когда активно играло неделю, в этот раз активная фаза можно сказать закончилась, как то рановато по моему.


  • 0

#351
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Опять нужна твоя помощь! Заехал в Опрему у них был горький хмель с альфой 9,4 теперь надо пересчитать сколько мне его кидать по твоему рецепту. А вот ржаного белого у них нет совсем, и чем его можно заменить теперь. Его там совсем немного по рецепту, но тем не менее.

Вообще с солодом в Опреме засада, пшенички нет, ржаного белого нету, Пилснер сказали, что заканчивается, следующая поставка сказали что будет не раньше чем через 2-3 месяца.


  • 0

#352
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Опять нужна твоя помощь! Заехал в Опрему у них был горький хмель с альфой 9,4 теперь надо пересчитать сколько мне его кидать по твоему рецепту. А вот ржаного белого у них нет совсем, и чем его можно заменить теперь. Его там совсем немного по рецепту, но тем не менее.

Вообще с солодом в Опреме засада, пшенички нет, ржаного белого нету, Пилснер сказали, что заканчивается, следующая поставка сказали что будет не раньше чем через 2-3 месяца.

Купил таки хмель горький? 9,4% перле который?

 

Хмель

40 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 60,0 минут

20 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 30,0 минут
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 15,0 минут

15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 5,0 минут

 

Неосоложенку использовать, нет нет попадаются ржаные хлопья (только нужны без всяких добавок)

Могу дома глянуть остался ли еще ржаной белый, полкило думаю найдем


  • 0

#353
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Купил таки хмель горький? 9,4% перле который?

Ага, он самый!

Могу дома глянуть остался ли еще ржаной белый, полкило думаю найдем

Да блин, не удобно мне тебя напрягать...


  • 0

#354
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А если совсем без него то уже не то  и получится наверное.


  • 0

#355
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Купил таки хмель горький? 9,4% перле который?

Ага, он самый!

Перле неплохо должно быть, кедр и цитрусы

Да ладно, как добирусь до дома гляну и отзвонюсь потом


  • 0

#356
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да ладно, как добирусь до дома гляну и отзвонюсь потом

Лады, договорились!


  • 0

#357
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Перле неплохо должно быть, кедр и цитрусы

Ну это ж капец как трудно выбирать и сколько надо знать, такое количество вкусовых оттенков.


  • 0

#358
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хмель 40 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 60,0 минут 20 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 30,0 минут 15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 15,0 минут 15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 5,0 минут

Спасибо большое!


  • 0

#359
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Перле неплохо должно быть, кедр и цитрусы

Ну это ж капец как трудно выбирать и сколько надо знать, такое количество вкусовых оттенков.

 

В описании хмелей есть инфа по ароматам и вкусам

В описании дрожжей тож есть описание что они набраживают

Практически все сорта пива объедены по стилям, а в описании каждого стиля описывается и ароматика и вкус

Остается просто все свести вместе, в итоге получается, что нужно просто уметь читать, так что ничего сложного


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 31.10.2013, 15:34:18

  • 0

#360
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Подскажи еще как ты пересчитываешь количество хмеля по альфе, что бы я тебя не дергал по этому вопросу. Это какая то прога или чисто математически?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.