сейчас пересчитаю
Не посчитал?
Хмель33,25 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 60,0 минут
16,62 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 30,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 15,0 минут15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 5,0 минут
тогда так получается для той же горечи
107,02 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут
53,49 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 30,0 минут
48,63 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 15,0 минут
48,63 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
или так
166,85 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут
75,82 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
жестоко однако ароматный хмель для горечи использовать
может лучше будет снизить горечь вдвое ?
тогда будет так
83,42 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут
37,91 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 10:50:05
В Опреме есть хмель горький с альфой 9,4 или 15 именно горький, но там упаковки по 5 кг и россыпью они его не продают. В принципе не проблема купить упаковку, все равно рано или поздно спользую, только вот сомнения по сроку годности. Не в курсе на эту тему, как долго его можно хранить?
В Опреме есть хмель горький с альфой 9,4 или 15 именно горький, но там упаковки по 5 кг и россыпью они его не продают. В принципе не проблема купить упаковку, все равно рано или поздно спользую, только вот сомнения по сроку годности. Не в курсе на эту тему, как долго его можно хранить?
Поставь бирсмит, там есть инструмент "Старение хмеля"
У каждого сорта свой индекс старения по времени + условия хранения (температура и тип упаковки)
Родная упаковка из фольгированного пластика под вакуумом Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 3,2% если температура будет -2,2°С (3,0% при +5°С)
Родная упаковка из фольгированного пластика после вскрытия Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 3,0% если температура будет -2,2°С (2,8% при +5°С)
В обычном пластике если расфасовать Жатецкий через 6 месяцев вместо 3,5% будет 2,8% если температура будет -2,2°С (2,6% при +5°С)
В опреме Жатецкий вроде прошлогодний, если его даже хранили в родной упаковке и при +20°С, то там вместо 3,5% всего 2%
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 12:48:48
Вроде хмеля количество не маленькое, а горечи сильной я не почувствовал вчера когда пробовал. Я в свое ячменное клал первый раз 45 грам (3,5) и чувствуется реально, а здесь нет.
И еще по рецепту,
83,42 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут
37,91 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
а сколько оно должно кипеть без хмеля до того как я закину первую партию?
Вроде хмеля количество не маленькое, а горечи сильной я не почувствовал вчера когда пробовал. Я в свое ячменное клал первый раз 45 грам (3,5) и чувствуется реально, а здесь нет.
Блин, пиво которым угощал не стой партии!
Пересмотрел записи вечером, по рецепту все то же кроме хмеля. У меня как раз заканчивался хмель, было всего по унцевому пакетику Чинука и Каскада. Там горечь в пиве всего 42% а не 70%!
Под эту горечь должно быть
100 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут
40 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
Под эту горечь должно быть 100 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 60,0 минут 40 гр. хмеля Жатецкий[3,5 %] - На кипячение за 5,0 минут
Ну вот, я поэтому и заволновался, по вкусу не много горечи, а по рецепту хмеля много получается, так по моему будет нормально. Спасибо!
Вчера прикупил ржаной солод, мимо ехал и заехал, сегодня остальной куплю и думаю в воскресенье сварю.
В прошлой воскресенье сварил ячменное, поставил на брожение. Начало брожения было прекрасное, а сегодня приоткрыл, а оно как то резко ослабло, играет конечно, но в отличие от предыдущего раза когда активно играло неделю, в этот раз активная фаза можно сказать закончилась, как то рановато по моему.
Опять нужна твоя помощь! Заехал в Опрему у них был горький хмель с альфой 9,4 теперь надо пересчитать сколько мне его кидать по твоему рецепту. А вот ржаного белого у них нет совсем, и чем его можно заменить теперь. Его там совсем немного по рецепту, но тем не менее.
Вообще с солодом в Опреме засада, пшенички нет, ржаного белого нету, Пилснер сказали, что заканчивается, следующая поставка сказали что будет не раньше чем через 2-3 месяца.
Опять нужна твоя помощь! Заехал в Опрему у них был горький хмель с альфой 9,4 теперь надо пересчитать сколько мне его кидать по твоему рецепту. А вот ржаного белого у них нет совсем, и чем его можно заменить теперь. Его там совсем немного по рецепту, но тем не менее.
Вообще с солодом в Опреме засада, пшенички нет, ржаного белого нету, Пилснер сказали, что заканчивается, следующая поставка сказали что будет не раньше чем через 2-3 месяца.
Купил таки хмель горький? 9,4% перле который?
Хмель
40 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 60,0 минут
20 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 30,0 минут
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 15,0 минут
15 гр. хмеля [9.4 %] - На кипячение за 5,0 минут
Неосоложенку использовать, нет нет попадаются ржаные хлопья (только нужны без всяких добавок)
Могу дома глянуть остался ли еще ржаной белый, полкило думаю найдем
Перле неплохо должно быть, кедр и цитрусыНу это ж капец как трудно выбирать и сколько надо знать, такое количество вкусовых оттенков.
В описании хмелей есть инфа по ароматам и вкусам
В описании дрожжей тож есть описание что они набраживают
Практически все сорта пива объедены по стилям, а в описании каждого стиля описывается и ароматика и вкус
Остается просто все свести вместе, в итоге получается, что нужно просто уметь читать, так что ничего сложного
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 31.10.2013, 15:34:18
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.