Не заморачивайся, возьми обычный пилс и карамель %10 от той же опремы По цвету попадешь, а вкус баварского солода сводят на нет специи
ну классно! так и сделаю!
Кстати, в субботу после баньки решил попробовать чего у меня получилось из первой варки, хотя еще и зреть ему пару недель, но душа не вытерпела!
Могу сказать однозначно, до этот я пива не пил. Горечи многовато, 45 грам жатецкого на 25 литров это по моему вкусу много, в следующий раз попробую грамм так 30 положить. А в остальном очень даже ничего, потрясающий запах, пена высокая, белая, вкус яркий, хлебный. Кстати теперь я понял твои слова насчет тела пивного, оно там реально есть. Друзья с Бишкека передали бутылочку какого то нового пива, все в восторге. Так вот оно рядом с моим близко не стоит, горькая вода, без запаха и особого вкуса. В моем реально есть плотность, не просто вода, что мне очень даже понравилось. В общем не смотря на все косяки при варке и переливе, и на то что это мое первое пиво, результатом я полностью доволен. Теперь я знаю что такое пиво! Время совершенствоваться и искать свой идеальный рецепт.