Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#301
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Быстро охладить можно было просто доливом холодной воды или закинув лед (сусло станет жиже, но это можно компенсировать добавив еще солода или увеличив время варки)

С пшеницей у многих проблема с фильтрацией при низких температурах, если поднять температуру перед фильтрацией ближе к 80°С то жизни упрощается


  • 0

#302
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Прошлый раз когда я нагревал температура тоже не сразу начала подниматься, несколько минут не менялась, но потом все таки медленно, но верно пошла вверх. Может поэтому в этот раз я сразу и не среагировал, а просто ждал. А она себя вот так повела. Ну ничего, посмотрим что вышло, теперь ничего уже не изменишь.


  • 0

#303
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Прошлый раз когда я нагревал температура тоже не сразу начала подниматься, несколько минут не менялась, но потом все таки медленно, но верно пошла вверх. Может поэтому в этот раз я сразу и не среагировал, а просто ждал. А она себя вот так повела. Ну ничего, посмотрим что вышло, теперь ничего уже не изменишь.

Ты смотришь на термометр который врезан в заторник?

Биметаллические инерционные


  • 0

#304
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ты смотришь на термометр который врезан в заторник?

Да я и туда смотрю и еще проверяю вторым, купил с иглой. В принципе все данные совпадали.  


  • 0

#305
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Ты смотришь на термометр который врезан в заторник?

Да я и туда смотрю и еще проверяю вторым, купил с иглой. В принципе все данные совпадали.  

 

Проблема в их инерционности


  • 0

#306
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ну, я это уже понял. Буду контролировать в следующий раз по двум сразу, так по моему будет точнее.


  • 0

#307
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет! А как ты добавляешь праймер перед карбонизацией, в каждую бутылку или сначала переливаешь все в одну емкость и там размешиваешь? Просто сахар или как то разводишь с водой, в какой пропорции? А если сначала приготовить, а потом добавлять в каждую бутылку, то как точно высчитать количество для каждой бутылки. Понятно с сахаром, отмеряй ложкой и сыпь в каждую бутылку, а потом туда разливай.  

По ходу я и с розливом напортачил в первый раз. Вчера прочитал, что очень важно что бы переливать под слой, а у меня так получилось только половина, а потом вообще по трубке не стало бежать и пришлось тупо через воронку разливать. А тут вычитал типа большая вероятность есть, что вообще ничего не получится, выйдет уксус и все. Типа при контакте с воздухом оно скиснет теперь и все. Вот же сколько важных моментов вылазит, про которые вроде и читаешь, а как то сильно значения не придаешь, на другом концентрируешься.

Учиться, учиться и еще раз учиться!


  • 0

#308
Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Привет! А как ты добавляешь праймер перед карбонизацией, в каждую бутылку или сначала переливаешь все в одну емкость и там размешиваешь? Просто сахар или как то разводишь с водой, в какой пропорции? А если сначала приготовить, а потом добавлять в каждую бутылку, то как точно высчитать количество для каждой бутылки. Понятно с сахаром, отмеряй ложкой и сыпь в каждую бутылку, а потом туда разливай.  
По ходу я и с розливом напортачил в первый раз. Вчера прочитал, что очень важно что бы переливать под слой, а у меня так получилось только половина, а потом вообще по трубке не стало бежать и пришлось тупо через воронку разливать. А тут вычитал типа большая вероятность есть, что вообще ничего не получится, выйдет уксус и все. Типа при контакте с воздухом оно скиснет теперь и все. Вот же сколько важных моментов вылазит, про которые вроде и читаешь, а как то сильно значения не придаешь, на другом концентрируешься.
Учиться, учиться и еще раз учиться!


А когда на дегустацию?)
  • 0

#309
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А когда на дегустацию?)

Ну по идее первую партию через недельку можно будет уже оценить.


  • 0

#310
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Привет! А как ты добавляешь праймер перед карбонизацией, в каждую бутылку или сначала переливаешь все в одну емкость и там размешиваешь? Просто сахар или как то разводишь с водой, в какой пропорции? А если сначала приготовить, а потом добавлять в каждую бутылку, то как точно высчитать количество для каждой бутылки. Понятно с сахаром, отмеряй ложкой и сыпь в каждую бутылку, а потом туда разливай.  

Когда как, когда добавляю в каждую бутылку, когда смешиваю вместе перед розливом

Вношу в виде сиропа, весы и мерная колба решает вопрос как высчитать количество


  • 0

#311
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вношу в виде сиропа, весы и мерная колба решает вопрос как высчитать количество

Спасибо, буду учиться.


  • 0

#312
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Солод Баварский это какой?


  • 0

#313
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Солод Баварский это какой?

ээээ, тебе характеристики солода с паспорта нужны?


  • 0

#314
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

ээээ, тебе характеристики солода с паспорта нужны?

Нет, мне в принципе понять, что это таоке, пшеница, ячмень или еще что то  неведомое. Просто в той же Опреме на мой вопрос есть ли у них баварский солод, они какое то время молчали, а потом сказали, да есть только он литовский.


  • 0

#315
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

ээээ, тебе характеристики солода с паспорта нужны?

Нет, мне в принципе понять, что это таоке, пшеница, ячмень или еще что то  неведомое. Просто в той же Опреме на мой вопрос есть ли у них баварский солод, они какое то время молчали, а потом сказали, да есть только он литовский.

 

Солод ячменный

В общем грубо все солода объединены по типам: светлые (пилс), темные (баварский/мюнхенский), специальные (мелано, карафа, бисквит, карамель)

Светлые и темные могут быть единственным солодом в заторе, специальные добавляются в небольшом количестве для придания своего особенного вкуса/аромата/цвета

Отличия в сырье / соложении / сушке / обработке и отсюда уже разный вкус / аромат / цвет


  • 0

#316
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

светлые (пилс), темные (баварский/мюнхенский),

значит у них нет такого...

я просто хотел по твоему рецепту сварить, там где еще всякие прянности добавляешь, а там именно баварский солод...


  • 0

#317
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

светлые (пилс), темные (баварский/мюнхенский),

значит у них нет такого...

я просто хотел по твоему рецепту сварить, там где еще всякие прянности добавляешь, а там именно баварский солод...

 

Не заморачивайся, возьми обычный пилс и карамель %10 от той же опремы

По цвету попадешь, а вкус баварского солода сводят на нет специи


  • 0

#318
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Не заморачивайся, возьми обычный пилс и карамель %10 от той же опремы По цвету попадешь, а вкус баварского солода сводят на нет специи

ну классно! так и сделаю!

Кстати, в субботу после баньки решил попробовать чего у меня получилось из первой варки, хотя еще и зреть ему пару недель, но душа не вытерпела!

Могу сказать однозначно, до этот я пива не пил. Горечи многовато, 45 грам жатецкого на 25 литров это по моему вкусу много, в следующий раз попробую грамм так 30 положить. А в остальном очень даже ничего, потрясающий запах, пена высокая, белая, вкус яркий, хлебный. Кстати теперь я понял твои слова насчет тела пивного, оно там реально есть. Друзья с Бишкека передали бутылочку какого то нового пива, все в восторге. Так вот оно рядом с моим близко не стоит, горькая вода, без запаха и особого вкуса. В моем реально есть плотность, не просто вода, что мне очень даже понравилось. В общем не смотря на все косяки при варке и переливе, и на то что это мое первое пиво, результатом я полностью доволен. Теперь я знаю что такое пиво! Время совершенствоваться и искать свой идеальный рецепт.


  • 0

#319
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Кстати, в субботу после баньки решил попробовать чего у меня получилось из первой варки, хотя еще и зреть ему пару недель, но душа не вытерпела!

Могу сказать однозначно, до этот я пива не пил. Горечи многовато, 45 грам жатецкого на 25 литров это по моему вкусу много, в следующий раз попробую грамм так 30 положить. А в остальном очень даже ничего, потрясающий запах, пена высокая, белая, вкус яркий, хлебный. Кстати теперь я понял твои слова насчет тела пивного, оно там реально есть. Друзья с Бишкека передали бутылочку какого то нового пива, все в восторге. Так вот оно рядом с моим близко не стоит, горькая вода, без запаха и особого вкуса. В моем реально есть плотность, не просто вода, что мне очень даже понравилось. В общем не смотря на все косяки при варке и переливе, и на то что это мое первое пиво, результатом я полностью доволен. Теперь я знаю что такое пиво! Время совершенствоваться и искать свой идеальный рецепт.

 

Горечь уменьшается при выдержке и становиться другой, так что не спеши с выводами по количеству хмеля


  • 0

#320
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Горечь уменьшается при выдержке и становиться другой, так что не спеши с выводами по количеству хмеля

Я так и думал, что по идее вкус еще будет меняться, по аналогии с вином, там вкус  в течении созревания меняется десять раз. Ну значит будем ждать окончательного созревания и потом делать выводы.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.