Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#321
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

1560884175_6d59de5936.jpg

Планы на выходные


  • 0

#322
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Прикольно! И чего только люди не придумают!


  • 0

#323
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Прикольно! И чего только люди не придумают!

На рождество само то будет и пиво созреет и тыквенный пирог вроде как традиционное блюдо на него же

Типа день всего из тыквы


  • 0

#324
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А я вот тыкву как то не очень, хотя в этом рецепте она мне думаю бы понравилась.


  • 0

#325
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А я вот тыкву как то не очень, хотя в этом рецепте она мне думаю бы понравилась.

На любителя, сейчас зреет другая дурка .....

pizzabeer.jpg

Вяленые томаты с чесноком + сушенный базилик и чили ....... будет пиво под пицу

Все после спама с необычными сортами пива

 


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.10.2013, 13:23:03

  • 0

#326
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

сейчас зреет другая дурка

Вот ты не угомонный! Завидую по хорошему, может когда нибудь тоже дойду до таких вот экспериментов.


  • 0

#327
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Сварил свой тыквенный эль (15 литров)

 

2,5 килограмма тыквы нарезал некрупно и запек 1 час 15 минут при 180° и сразу добавил в затор (решил в затор добавить а не на варку) из

3,5 килограмма пилса

0,3 килограмма карамельного

затирание 60 минут при 68° (7,5 литра воды) и 12 литров 75° на промывку

От тыквы только корки в итоге остались

DSCF1340.JPG

 

Специи

1/2 чайной ложки имбиря

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

4 штучки гвоздики

5 штучек душистого перца

1/2 чайной ложки кориандра

Специи смолол и разделили на две части

 

Время варки 90 минут

За 60 минут до окончания варки 15 грамм хмеля Каскад (3,2%) и половину специй

За 10 минут до окончания варки 15 грамм хмеля Каскад (3,2%) и вторую половуну специй

За 5 минут 150 грамм меда разнотравье

Дрожжи Т58 5,5 грамм

Плотность получилась 1070  будет крепенько и плотненько :)

 

Пока запекал и затирал стоял дома обалденный запах тыквы (ароматная и сладкая была), как начал варить и добавил специи аромат тыквенного пирога

Прикольно, что жидкое и с ароматом тыквенного пирога


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 26.10.2013, 15:53:18

  • 0

#328
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Не забудь потом отписаться что получилось на вкус в итоге.


  • 0

#329
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А я вчера разливал свой Пауэрлайнер на карбонизацию, по твоему рецепту корректированному сваренный. Очень мягкий вкус получился, горечь есть, но не сильная, аромат хороший, пшеничный. Конечно  вкус еще  поменяется, но даже то что есть сейчас мне нравится. И сварил еще ячменное вчера, уже не торопясь, в паузы попал идеально и хмеля засыпал меньше чем в прошлый раз, посмотрю, что получится. На следующие выхи планирую сварить опять же по товему рецепту, там где много всяких специй, только надо еще карамельного купить и дрожжей

S-33, а то у меня тольно Т-58 и WB-06 есть (не пойдут же такие?).


  • 0

#330
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

На следующие выхи планирую сварить опять же по товему рецепту, там где много всяких специй, только надо еще карамельного купить и дрожжей

S-33, а то у меня тольно Т-58 и WB-06 есть (не пойдут же такие?).

Т-58 наверно будут даже лучше


  • 0

#331
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Т-58 наверно будут даже лучше

Ну и классно! Одной проблемой меньше.


  • 0

#332
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Т-58 наверно будут даже лучше

Ну и классно! Одной проблемой меньше.

 

Специи (бадьян, кориандр, кардамон) старайся взять цельные, перед затиранием потом крупно смелешь

Имбирь свежий не пробовал, беру сразу молотой (правда один раз попался затхлый и теперь проверяю, ложку запариваю кипятком)


  • 0

#333
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А насколько резкий запах специй сохраняется? Я делал глинтвейн со своего вина, там примерно состав специй тот же, но запах капец какой резкий получался.

И еще вопрос по поводу осветления, вычитал, что если осветлять мхом, то его добавляют минут за 15 до конца кипяченичя. Ты так же делаешь или как то по другому и насколько он помогает?


Сообщение отредактировал jeep-71: 28.10.2013, 09:42:51

  • 0

#334
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А насколько резкий запах специй сохраняется? Я делал глинтвейн со своего вина, там примерно состав специй тот же, но запах капец какой резкий получался.

Специи раз на раз не приходятся, лучше попробовать

Кориандр и кардамон уходят и смягчаются к окончанию брожения, имбирь маскируется где то во вкусе

Корица дольше всего держится и забивает все, но её тут нет


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.10.2013, 10:02:05

  • 0

#335
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

И еще вопрос по поводу осветления, вычитал, что если осветлять мхом, то его добавляют минут за 15 до конца кипяченичя. Ты так же делаешь или как то по другому и насколько он помогает?

Просвети меня не разумного!


  • 0

#336
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

И еще вопрос по поводу осветления, вычитал, что если осветлять мхом, то его добавляют минут за 15 до конца кипяченичя. Ты так же делаешь или как то по другому и насколько он помогает?

Просвети меня не разумного!

 

Мох сушенный не использую, его нужно регидрировать перед использованием

Проще использовать осветитель Вирфлок в таблетках на его основе

Просто за 5-10 минут до конца кипа закинуть 1 таблетку на 5  галлонов

post-9191-0-65518500-1376405025.jpg

Осветляет очень эффективно, все собирается плотными сгустками, по окончании брожения все дружненько садится на дно ферментера


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.10.2013, 10:04:40

  • 0

#337
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

post-9191-0-48452700-1381554467.jpg

под наши Алматинские реалии на 15 литров

 

Солод

3,64 кг. Пилс солода
2,07 кг. Карамельного солода
0,24 кг. Ржаного красного ферментированного солода
0,24 кг. Ржаного белого солода
0,23 кг. Пшеничного солода

 

Хмель

33,25 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 60,0 минут

16,62 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 30,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 15,0 минут

15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 5,0 минут

1 таблетка Вирфлока для осветления На кипячение за 5,0 минут

 

Дрожжи

1 пакет (11 гр.) T58

 

Затирание
16,73 литра воды при температуре 66,7° C 60 минут
Количество промывочной воды 11,24 литра температурой 75,6° C

Время варки 60 минут

Начальная плотность 1,095 (22,5%)

Конечная плотность 1,030 (7,5%)

 

Брожение

Первичное 7 дней 18°

Вторичное 14 дней 18°

Созревание 70 дней при 11°

На карбонизацию сахар 7гр./литр

 

Ржаной красный ферментированный солод есть на Нурмакова 2 (магазин все для выпечки, молотый, в основном используется для ржаного хлеба или кваса)

Остальной в Опреме, дрожжи там же


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 09:01:18

  • 0

#338
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Круто, спасибо! Буду пробовать.


  • 0

#339
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Круто, спасибо! Буду пробовать.

Не знаю как тут будет хмель Жатецкий выглядеть

Жатецкий - Земляной, травяные, цветочные
Чинук - Личи, цветочный, грейпфрута
Каскад - Грейпфрут, цитрусовые, сосна

 

но можно попробовать, 3.5% альфа у него?

сейчас пересчитаю


  • 0

#340
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

но можно попробовать, 3.5% альфа у него?

Ага, она самая.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.