![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-334605.jpg?_r=1501588319)
Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов
#325
Отправлено 24.10.2013, 13:08:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я вот тыкву как то не очень, хотя в этом рецепте она мне думаю бы понравилась.
На любителя, сейчас зреет другая дурка .....
Вяленые томаты с чесноком + сушенный базилик и чили ....... будет пиво под пицу
Все после спама с необычными сортами пива
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.10.2013, 13:23:03
#327
Отправлено 26.10.2013, 15:48:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сварил свой тыквенный эль (15 литров)
2,5 килограмма тыквы нарезал некрупно и запек 1 час 15 минут при 180° и сразу добавил в затор (решил в затор добавить а не на варку) из
3,5 килограмма пилса
0,3 килограмма карамельного
затирание 60 минут при 68° (7,5 литра воды) и 12 литров 75° на промывку
От тыквы только корки в итоге остались
Специи
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
4 штучки гвоздики
5 штучек душистого перца
1/2 чайной ложки кориандра
Специи смолол и разделили на две части
Время варки 90 минут
За 60 минут до окончания варки 15 грамм хмеля Каскад (3,2%) и половину специй
За 10 минут до окончания варки 15 грамм хмеля Каскад (3,2%) и вторую половуну специй
За 5 минут 150 грамм меда разнотравье
Дрожжи Т58 5,5 грамм
Плотность получилась 1070 будет крепенько и плотненько
Пока запекал и затирал стоял дома обалденный запах тыквы (ароматная и сладкая была), как начал варить и добавил специи аромат тыквенного пирога
Прикольно, что жидкое и с ароматом тыквенного пирога
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 26.10.2013, 15:53:18
#329
Отправлено 28.10.2013, 08:08:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я вчера разливал свой Пауэрлайнер на карбонизацию, по твоему рецепту корректированному сваренный. Очень мягкий вкус получился, горечь есть, но не сильная, аромат хороший, пшеничный. Конечно вкус еще поменяется, но даже то что есть сейчас мне нравится. И сварил еще ячменное вчера, уже не торопясь, в паузы попал идеально и хмеля засыпал меньше чем в прошлый раз, посмотрю, что получится. На следующие выхи планирую сварить опять же по товему рецепту, там где много всяких специй, только надо еще карамельного купить и дрожжей
S-33, а то у меня тольно Т-58 и WB-06 есть (не пойдут же такие?).
#332
Отправлено 28.10.2013, 09:36:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Т-58 наверно будут даже лучшеНу и классно! Одной проблемой меньше.
Специи (бадьян, кориандр, кардамон) старайся взять цельные, перед затиранием потом крупно смелешь
Имбирь свежий не пробовал, беру сразу молотой (правда один раз попался затхлый и теперь проверяю, ложку запариваю кипятком)
#333
Отправлено 28.10.2013, 09:40:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А насколько резкий запах специй сохраняется? Я делал глинтвейн со своего вина, там примерно состав специй тот же, но запах капец какой резкий получался.
И еще вопрос по поводу осветления, вычитал, что если осветлять мхом, то его добавляют минут за 15 до конца кипяченичя. Ты так же делаешь или как то по другому и насколько он помогает?
Сообщение отредактировал jeep-71: 28.10.2013, 09:42:51
#334
Отправлено 28.10.2013, 09:54:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А насколько резкий запах специй сохраняется? Я делал глинтвейн со своего вина, там примерно состав специй тот же, но запах капец какой резкий получался.
Специи раз на раз не приходятся, лучше попробовать
Кориандр и кардамон уходят и смягчаются к окончанию брожения, имбирь маскируется где то во вкусе
Корица дольше всего держится и забивает все, но её тут нет
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.10.2013, 10:02:05
#336
Отправлено 28.10.2013, 10:01:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И еще вопрос по поводу осветления, вычитал, что если осветлять мхом, то его добавляют минут за 15 до конца кипяченичя. Ты так же делаешь или как то по другому и насколько он помогает?Просвети меня не разумного!
Мох сушенный не использую, его нужно регидрировать перед использованием
Проще использовать осветитель Вирфлок в таблетках на его основе
Просто за 5-10 минут до конца кипа закинуть 1 таблетку на 5 галлонов
Осветляет очень эффективно, все собирается плотными сгустками, по окончании брожения все дружненько садится на дно ферментера
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.10.2013, 10:04:40
#337
Отправлено 30.10.2013, 08:58:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
под наши Алматинские реалии на 15 литров
Солод
3,64 кг. Пилс солода
2,07 кг. Карамельного солода
0,24 кг. Ржаного красного ферментированного солода
0,24 кг. Ржаного белого солода
0,23 кг. Пшеничного солода
Хмель
33,25 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 60,0 минут
16,62 гр. хмеля Chinook [13,00 %] - На кипячение за 30,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 15,0 минут
15,11 гр. хмеля Cascade [5,50 %] - На кипячение за 5,0 минут
1 таблетка Вирфлока для осветления На кипячение за 5,0 минут
Дрожжи
1 пакет (11 гр.) T58
Затирание
16,73 литра воды при температуре 66,7° C 60 минут
Количество промывочной воды 11,24 литра температурой 75,6° C
Время варки 60 минут
Начальная плотность 1,095 (22,5%)
Конечная плотность 1,030 (7,5%)
Брожение
Первичное 7 дней 18°
Вторичное 14 дней 18°
Созревание 70 дней при 11°
На карбонизацию сахар 7гр./литр
Ржаной красный ферментированный солод есть на Нурмакова 2 (магазин все для выпечки, молотый, в основном используется для ржаного хлеба или кваса)
Остальной в Опреме, дрожжи там же
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.10.2013, 09:01:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0