Пользователь ЖА получает [+] за нарушение пункта 2.2.3 Правил конференции (в части провокативных высказываний).Внимание! Лицемерным профессионалам не читать, а то взорвётесь...
Пользователь ЖА получает [+] за нарушение
Дополнения к правилам.
Пользователь ЖА получает [+] за нарушение пункта 2.2.3 Правил конференции (в части провокативных высказываний).Внимание! Лицемерным профессионалам не читать, а то взорвётесь...
Мой комментарий: На сколько тупым надо быть, чтобы такое допутстить!
Мой комментарий: умно, умный выкрутится из любой ситуации, но мудрый её не допустит.
Однако сколько альпинистов, допуская эти правила попали не на холодную, а очень холодную ночёвку, замёрзли, или по крайней мере отморозили себе конечности, всё от того, что тупо следуют написанному.
Так вот, какому правилу следовать новичку, если они противоречат друг другу?
Tanya, Mage, Mitri4, Kot. Михаил В., какому из этих правил следуете вы и почему?
По классике - Пряников погиб. Как мне рассказывали, падение в трещину, у напарника большой запас веревки... Хотя да, два-три кольца некритичны - ну, пролетит лишние метр-полтора... Юра Горбунов на Ленина меня пинал постоянно, чтоб веревку натянутой держала... А вот когда идешь в связке по достаточно крутому склону, где велика вероятность срыва участников, несколько метров в запасе нужно иметь, чтоб была возможность маневра. Этому учил меня Игорь Ханин, начальник всея Терскея. У меня нет оснований не доверять их опыту...Лучший ориентир в горах, это спина инструктора. Слушать надо его. Теоритическая подготовка во многом миф (это относится и к вашей виртуальной школе). А ледник надо пересекать растянув веревку на всю длину. Но идущий сзади действительно может собрать ее в два три кольца, хотя бы потому что темп движения у людей разный, я например всегда собираю. Это не говоря уже о том что по классике каждый должен иметь у себя десятиметровый запас веревки на экстренный случай.
Сообщение отредактировал Tanya: 09.01.2006, 17:56:57
Tanya, Mage, Mitri4, Kot. Михаил В., какому из этих правил следуете вы и почему?
Я вообще то надеюсь не тупой, но в такие ситуаций попадал. Специально для ЖА добавлю что такое обычно происходит с передовой группой во время спасработ.
Или во время затянувшегося сложного восхождения. Или при спуске с высоты, когда группа бросает все свой вещи в последней надежде налегке доити до базового лагеря (классический пример классического альпинизма, первовосхождение на Анапурну. Хотя Эрцог, он наверное тоже тупой?).
Или во время внезапно наступившей непогоды.
В общем это происходит в том самом более или менее серьезном альпинизме, который вы так не любите.
Если бы правила учили их избегать, то в такую ситуацию вы бы не попали.
Но спасатель должен при себе иметь хотя бы спальный мешок и каримат, он должен быть ко всему готовым. Если 2 кг дополнительного веса существенно меняют скорость спасателя, то он может добиться высоких результатов в альпинизме, но на спасателя ему надо ещё потренироваться.
Я уже не на сборах (всякие обстоятельства возникли), и меры будут приняты незамедлительно.В третьих и последних: Таня всего этого, скорее всего не видит, поскольку на сборах. Посему у меня вопрос - есть еще кто из модераторов? Тимур, например? Считаю, что с этой оголтелой профанацией пора кончать, причем жестко.
P.S.: искренне извиняюсь за оффтоп, но надо же с этим что то делать?
Полностью поддерживаю. И выдежка из книги, посвящённая холодной ночёвке абсолютно верная. Этим летом впервые получил опыт холодной сидячей ночёвки на стене. Предусмотренной, проведённой по всем правилам и под руководством человека, в профессионализме которого сомневаться не приходится. Комфортно не было, но не смертельно и без последствий (если не считать, что работать на следующий день, конечно было тяжелей).Холодная ночека хоть и крайность, но далеко не смертельная. Не надо ее так боятся. Как не надо боятся многих других опасностей гор. Надо быть к ним готовым.
Полностью поддерживаю. И выдежка из книги, посвящённая холодной ночёвке абсолютно верная. Этим летом впервые получил опыт холодной сидячей ночёвки на стене. Предусмотренной, проведённой по всем правилам и под руководством человека, в профессионализме которого сомневаться не приходится. Комфортно не было, но не смертельно и без последствий (если не считать, что работать на следующий день, конечно было тяжелей).
Холодная ночека хоть и крайность, но далеко не смертельная. Не надо ее так боятся. Как не надо боятся многих других опасностей гор. Надо быть к ним готовым.
Вот Вам пример из истории больших гор:
При первовосхождении на К2 Итальянец Вальтер Бонати с Шерпой схватили холодную на высоте 8200.
Погодв ночью жуть: -20 плюс пурга.
Пересидели и утром ушли вниз. У Бонати даже обморожений не было! И это с тем то снаряжением и одеждой!
Так что не так страшен черт...дело в психологии.
Ну если Вы любтиель ходить в плавках на восхождение-то Ваша участь не завидна...
Господа профессионалы подскажите процесс как оставлять информацию в РОСО и последующие действия, как это все происходит зарание спасибо
Мне показалось, вопрос был несколько про другое - как оставить инфу куда идешь и какой контрольный срок... Хотя может быть только показалось.Господа профессионалы подскажите процесс как оставлять информацию в РОСО и последующие действия, как это все происходит зарание спасибо
Звонишь по телефону 957-911. Слышишь в ответ "РОСО, оперативный дежурный -никак не разобрать фамилию-". Оставляешь инфу типа: "Группа альпинистов в числе восьми человек разбились на пике Таком-то, наблюдателей засыпало лавиной, сам сижу на снежном карнизе, одной рукой держусь, другой звоню". Все остальное - за нами.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.