Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на свободную продажу оружияобсужение и голосование

* * * - - 1 Голосов оружие продажа огнестельное

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 637

Опрос: Запрет на свободную продажу оружия (247 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к свободной продаже огнестрельного оружия?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Отвечаю: количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии – стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) – гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами.

Ну дык в нашей стране без всякого разрешения оружия преступность в сравнении с 90-ми снизилась, как так? Может не в пестиках тут дело, а в чём-то другом?

Ну и неплохо бы ознакомиться с состоянием дел в той же Молдавии, прежде чем её в пример приводить. В 2011 году 35 тысяч только зарегистрированных преступлений. Это на примерно 3 с половиной ляма населения (из которого почти пол-ляма постоянно за границей гастарбайтит). Что-то не особо на фоне того же Казахстана впечатляет, те же цифры примерно.

Все просто..
У нас по сравнению с 90-ми снизилась...официально..
А в молдавии просто не сркывают)

То что вы по рейдеру смотрите--умножьте на 100 вот и будет реальная картина.
  • 0

Ivan8855

Ivan8855
  • Постоялец
  • 319 сообщений

В Алматы водитель легковушки расстрелял кондуктора автобуса

Вот Вам и пожалуйста! А на месте кондуктора мог оказаться кто угодно. Так как разрешать или все таки запретить продажу таким ушлепкам.
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

о чем тема не пойму? о травматах или о нарезном или об охотничьем?

гувд алматы тем временем на бронетранспортеры с 30мм пушкой пересаживается

можно ли свободно купить каску и бронежилет? и где?

Это влегкую
И даже разрешение получать не надо.
Только их носить тяжело. Кевларовая PASGT больше килограмма весит. Про броник я вообще молчу.
А еще в них жарко.
И 30 мм снаряды они не держат :)
  • 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

В нашей стране это будут не трупы преступников в основном, а мамбиков. вопрос: на ск. процентов понизится численность страны?

на работе одна прочитала и давай ликовать: так им и надо типа... так и хотелось ей дать почитать, заучить "Преступление и наказание" Достоевского.

Немножко не поняла, причем великий Федор Михайлович, ну да ладно =)
Мне вот интересно, а стал бы этот водитель легковушки стрелять в кондуктора, если ли знал наверняка, что у того тоже есть ствол?
Спорный вопрос, очень. Очень много моментов есть за и против.
Я на стороне "за", конечно же с соблюдением всем правовых норм и порядков при выдаче разрешения.

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Дела заканчиваются в пользу того, чью вину докажут. Деньгами или ксивой. Не секрет, что криминальные структуры существуют не сами по себе. И застрелить бешенного бомжа или представителя ОПГ не является одним и тем же. Хотя, не исключаю, что тут закон будет на стороне оборонявшегося. Но, как бытуют мнения, в этомих государстве шахматах все партии и фигуры давно разыграны.
Да, государство вас лишает права на защиту лишь тем, что ОПГ до сих пор существуют, также как и "черный рынок" оружия. Так что вопрос "саморегуляции", "самоуправства" так и будет стоять ребром.

Правда, отрицая легализацию, я прежде всего волнуюсь за то, в каких руках окажется оружие. Каковы бы не были рамки морали, общие, свои ли — а шиза у всех своя.

Забавно, но представьте, в случае нападения (не дай Бог, конечно) я должна покорно сидеть и ожидать прибытие ОПГ :D

Шизы нет, есть цивилизованное общество. И я считаю, уверена, что живу в таком обществе. (не буду брать отдельные случаи, ибо они имеют место место быть в любой точке мира). И кстати, если подумать, человек, у которого не было необходимости приобретать оружие, и после его доступности не станет его приобретать. :)

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

Немножко не поняла, причем великий Федор Михайлович, ну да ладно =)
Мне вот интересно, а стал бы этот водитель легковушки стрелять в кондуктора, если ли знал наверняка, что у того тоже есть ствол?
Спорный вопрос, очень. Очень много моментов есть за и против.
Я на стороне "за", конечно же с соблюдением всем правовых норм и порядков при выдаче разрешения.

причем? А не убий! Заповедь романа. Не позволено считать себя избранным и типо выполнять миссию избавления человечества от "тварей ненужных". А злорадствовать безнравственно и противно тут (я про сотрудницу)...
По второй мысли - вариантов ооооочень много и самых страшных (например, бойни- перестрелки с самыми печальными исходами и для случайных прохожих тоже).

Сообщение отредактировал Virginie: 31.07.2012, 21:48:34

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Почему я категорически против свободной продажи оружия. Относительно успешный опыт вооружения населения есть разве что в Шататах. И то со времен переселения, когда граждане были вынуждены защищаться от недоброжелательной фауны, коренного населения и всякой швали, которая и составляла основу населения.
У нас такого пути нет.
1. Законы о самообороне. Мне доводилось сталкиваться с этой стороной наших законов... Как ни цинично, с их точки зрения жертве лучше не выпендриваться, а заворачиваться в саван и ползти на кладбище, по ходу подробно объясняя то, что случилось в письменном виде. Желательно с доказательствами и свидетельскими показаниями.
2. Сейчас получить оружие очень даже непросто. Либо охотник, либо охранник, либо работаешь в органах... Либо ты преступник. Все категории достаточно легко проверяются. Если к ним прибавятся придурки, пересмотревшие вестернов... это будет гораздо хуже.
3. Оружие будет красться, оно будет попадать не в те руки. Преступники? Да к черту. Вы можете поручиться, что ваш сын, не поделивший что-то с одноклассниками, не возьмет втихушку ваш пистолет и не пристрелит обидчиков? 90% расстрелов в учебных заведениях школьниками производится из оружия родителей. Ваш сын не такой? Смею заверить, там родители то же самое говорят.
4. В проголосовавших "за" такая играющая мышцами мужская подброка. Вопрос - а зачем нужно рядовому гражданину оружие? Для защиты? Знаете, для защиты от эротических фантазий жена и новопассит помогают. А от преступников... А когда в последний раз на вас нападали?
Объясню маленький момент с женской точки зрения - защищаться тоже надо уметь. И большинство жертв не смогут нажать на курок. Даже если оружие будет в их трясущихся руках. Со мной БИ занималась этакая валькирия. На татами она размазывала кого угодно. На нее напал какой-то укурок в подъезде. В больнице она рыдала, пытаясь мне объяснить, что первое о чем она подумала, так это о том, что нападающий не умеет падать. И если она сейчас возьмет его на прием, ему будет больно!!!
Поверьте, для того, чтобы уметь защищаться, надо иметь определенный склад психики. А к таким обычно и не цепляются.
5. У меня в жизни было несколько эпизодов самообороны. И я рада, что у нападавших не было ничего опаснее газового баллончика. И каким бы тренированным человек бы ни был, каким складом характера он не обладал бы, любой гопник, которого в другом случае легко довести до состояния наклейки на асфальте, с пистолетом будет в выигрышном положении.
6. Для получения прав у нас нужны кое-какие справки. Например, психиатрическая. Скажите, глядя на манеру езды примерно 30% водителей на дорогах, у вас не закрадывается подозрение в их полной невменяемости? А теперь представьте их вооруженными? И если сейчас какой-нибудь фарящий дегенерат, начинает "учить" меня вождению, подставляя, словно шлюха, свою корму, то что будет, окажись он с оружием?

Да, я гипотетически понимаю радость от обладания подобной игрушкой. Но, имхо, оно того не стоит. Лучше уж по мишенькам с пневматических реплик пострелять.

• 2

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

причем? А не убий! Заповедь романа. Не позволено считать себя избранным и типо выполнять миссию избавления человечества от "тварей ненужных". А злорадствовать безнравственно и противно тут (я про сотрудницу)...
По второй мысли - вариантов ооооочень много и самых страшных (например, бойни- перестрелки с самыми печальными исходами и для случайных прохожих тоже)

Вы тогда, заодно, порекомендуйте сотруднице А. Камю - Посторонний....Конечно, Достоевского данное произведение не превзошло, но заставляет задуматься. Пусть добьет её окончательно!
Я соглашусь с вами, и добавлю, если кто-нибуль нарушает эту заповедь, то тому пора в специальное учреждение.

Относительной общей полемики хочу заметить, что какой-то красной линией проходит по этой теме острое колкое мнение относительно нашего общества и его нравственных рамок, показателей. Этот пессимизм явен, но не оправдан. Все так же, как и у других. Возьмите любое государство, город. Во многих городах есть свои "фавеллы". :smoke:

Сообщение отредактировал killing me softly: 31.07.2012, 22:38:45

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Почему я категорически против свободной продажи оружия.
...
Да, я гипотетически понимаю радость от обладания подобной игрушкой. Но, имхо, оно того не стоит. Лучше уж по мишенькам с пневматических реплик пострелять.

Мое почтение, восхищение! Фиона, я в правда в восторге!
Будто Паланика прочитала. :D

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
чтобы правильно решить вопрос, необходимо обратить внимание на историю - на ту же Царскую Империю, Наполеоновскую Францию, Англию Кромвеля...
там народ носил огнестрельное (и холодное) оружие с момента похода в первый класс - если не с рождения...
ничего, население не перестреляло друг друга - и, даже, наоборот: глядите сколько их!

а, с другой стороны, ведь сколько выдающихся людей погибло на дуэли - и, именно, потому, что грела их мысль, что есть у них свинцовая защита и опора...
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

из травмата расстрелял. повредил кожу на ноге.
тоже самое можно и из рогатки сделать.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

чтобы правильно решить вопрос, необходимо обратить внимание на историю - на ту же Царскую Империю, Наполеоновскую Францию, Англию Кромвеля...

Гхм... Огнестрельное оружие 15-17 веков было... несколько сложно носить. Хотя, может ручная кулеврина в качестве аксессуара к чьему-то мужскому костюму подойдет. На худой конец, такой дурой под 5 кг весом можно и по башке нападающему засветить.
centrt, то есть если бы стрелял не из травмата, не только кожу повредил, а прострелил ногу, желательно задев бедренную артерию, это было бы более драматично?
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

...Относительной общей полемики хочу заметить, что, какой-то, красной линией проходит по этой теме острое колкое мнение относительно нашего общества и его нравственных рамок, показателей.
Этот пессимизм явен, но, не оправдан. Все так же, как и у других.
Возьмите любое государство, город. Во многих городах есть свои "фавеллы". :smoke:

снова необходимо обратить свой внутренний взор на историю:
кем и как создавалась Америка и Австралия - всяческим сбродом, искателями приключений, каторжниками и подрывными элементами из Старого Света
и, кем - общество незалежного Казахстана

всяческие бандиты, типа С. Кольта и Д. Вессона, и были там, в диких прериях, королями
а, гражданское общество Средней Азии было образовано людьми из европейской части, желавших не уничтожения местного населения и колорита, а, как раз наоборот

но, если в степях разрешить ношение и хранение оружия, да еще и маргинальной части населения, коего становится все больше и больше в городах и весях Казахстана, то, история пополнится еще одной страной, в развитии которого веское слово принадлежало товарищу Маузеру, а, не академикам типа Склифосовского или Циолковского...

Сообщение отредактировал McAdams: 31.07.2012, 22:30:59

• 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Гхм... Огнестрельное оружие 15-17 веков было... несколько сложно носить.
Хотя, может ручная кулеврина в качестве аксессуара к чьему-то мужскому костюму подойдет.
На худой конец, такой дурой под 5 кг весом можно и по башке нападающему засветить.

а, зачем так далеко вспоминать?
берите позднее - эдак, век 18... или 19...
где тот же Лермонтов, или лорд Байрон всегда изображались при пистолях...
конечно, таким утонченным господам не с руки с собой таскать пищаль или мушкет - они же аристократы, ептыть!
им и оружие полагалось под стать их происхождению
  • 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

там народ носил огнестрельное (и холодное) оружие с момента похода в первый класс - если не с рождения...ничего, население не перестреляло друг друга - и, даже, наоборот: глядите сколько их!

С ножами ты и в наши дни можешь ходить, с только небольшими. =)
Очевидные примеры, обвитые корнями истории не дают явных ответов на нашу, почти-животрепещущую тему. =)
Оружие сопровождало человечество во всех веках, будто жестокий спутник времени. Менялись лишь взгляды и традиции.
Ах...боюсь, что я так не найду ответа на свой каверзный вопрос.

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

из травмата расстрелял. повредил кожу на ноге.
тоже самое можно и из рогатки сделать.

однако, после стрельбы из рогатки по коже ноги как-то не вызывают скорую и не госпитализируют. серьезная, видимо, травма была, раз парень не отказался от госпитализации
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

С ножами ты и в наши дни можешь ходить, с только небольшими. =)

аха, то, что сложно даже отдаленно назвать "оружием массового поражения" )))
хотя, иной умелец и с ножом может столько народу положить, что не снилось целому взводу автоматчиков )))

Очевидные примеры, обвитые корнями истории не дают явных ответов на нашу, почти-животрепещущую тему. =)
Оружие сопровождало человечество во всех веках, будто жестокий спутник времени. Менялись лишь взгляды и традиции.
Ах...боюсь, что я так не найду ответа на свой каверзный вопрос.

но, с другой стороны, та же история имеет свои примеры тех, кто оружия не носил
проще говоря, оружие полагалось привилегированной части населения - сословия дворян, аристократов, лиц особо важных
а, те же крестьяне, маргиналы и люмпены - ни-ни!!!
им даже в компанию больше трех запрещалось собираться - вот этот опыт и надо брать за основу решения насущных проблем
иначе зачем люди помнят и изучают историю? - чтобы там находить правильные пути развития

Сообщение отредактировал McAdams: 31.07.2012, 22:49:06

• 0

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

Почему я категорически против свободной продажи оружия. ...

плюсуюсь
  • -1

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

а, зачем так далеко вспоминать?
берите позднее - эдак, век 18... или 19...
где тот же Лермонтов, или лорд Байрон всегда изображались при пистолях...
конечно, таким утонченным господам не с руки с собой таскать пищаль или мушкет - они же аристократы, ептыть!
им и оружие полагалось под стать их происхождению

Мне кажется, или вы хотите спросить: - Достоин ли кто-нибудь носить оружие в наше время?
"Разборки" времени, о котором вы упоминаете имели более аристократический характер, нежели в наше время. Невольно наталкивает на мысль - что каждому времени свое оружие во всех его проявлениях. Но я могу еще призадуматься о своей позиции, если представлю, что современные разборки вернуться в самобытный облик. =)
Ну да, верно, и словом ведь тоже можно...

Кстати, кто видел фильм - Старикм тут не место, помните того маньяка, которого бесподобно сыграл Хавьер Барден с пистолетом с выдвигающимся ударным стержнем, который часто применяется на скотобойнях. Воплощая его безумного героя в реалии нашего диспута сразу переходишь на противоположную сторону мнения. И, лично мне кажется, что многим так и представляется все последствия этой оружейной кутерьмы. :D
Но это не так!

Сообщение отредактировал killing me softly: 31.07.2012, 22:56:30

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Что то народ вы не о том толкуете. Вот так вот взяли и разрешили КСО, легли спать - нельзя, проснулись - уже можно. Наивныя, как чукотские девушки...
Как мне видится ситуация - будет создано нечто вроде стрелковых клубов, на территории которых и можно будет тренироваться с КСО. А сам ствол с беспатронным хранением дома в сейфе. Патрончики - в клубе! При досмотре нашли патрон в кармане-машине-квартире - крупный штраф или отзыв лицензии.
А то вы сразу - полные универмаги и толкучки пистолетов. Сплошные перестрелки и гильзы под ногами как шелуха от семечек. Добрее к собственному народу надо быть - ибо вы тоже часть народа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.