Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на свободную продажу оружияобсужение и голосование

* * * - - 1 Голосов оружие продажа огнестельное

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 637

Опрос: Запрет на свободную продажу оружия (247 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к свободной продаже огнестрельного оружия?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Есть психологический барьер. Не каждый сможет выстрелить в человека даже при самообороне.
При чем многие узнают, что у них этот барьер имеется как раз в тот момент, когда состояние самообороны наступает.

Вот именно. А потом как по маслу.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 31.07.2012, 14:52:57

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Отрицательно
отрицательно..
отрицателна......

бла
бла
блаааа...

Задача-максимум Хозяина сделать так, чтобы рабы сами хотели быть рабами.
  • 3

LFT

LFT
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Обоими руками за. Причем считаю что надо запретить продажу травматиков.
Во первых, травматическое оружие дает ложное чувство превосходства. Во вторых, по резиновой пуле о владельце ничего не скажешь. В третьих, зачастую применяют травмат, считая его просто длинным кулаком, что иногда приводит к смертельным случаям. В четвертых, в кризисной ситуации, из травматика невозможно выстрелить из кармана или из дамской сумочки.
А по нарезному оружии зачастую в СМИ раздувают именно резонансные дела, вроде расстрелов в школах или в кинотеатрах. При этом забывая сообщать о случаях успешной самообороны. Причем, успешная самооборона при помощи оружия это и просто продемонстрировать факт наличия пистолета.
Говорить можно много...
В общем - против хоплофобии в обществе.
  • 3

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
не нравицца мне энта идея. потому голосова против. Я прогматик. Вообще - надо бы разрешить. Но у нас - нельзя. Уровень сознательности не тот. Вот и тема про смертную казнь показывает, что большинство нашего народа не прочь кого-нибудь убить. А дай им такую возможность... Ведь убьют же.

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

В Казахстане есть свободная продажа оружия?

присоединяюсь к вопросу!
  • 0

LFT

LFT
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Серикжан, почему вы такого низкого мнения о нашем народе?
Скажите, уровень сознательности в Молдове выше чем у нас? Ведь там разрешена покупка и ношение короткоствольного оружия, а вот ведь не стреляют друг друга пачками.
  • 1

LFT

LFT
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
И да, у нас сейчас можно приобрести гладкоствольное оружие, а через пять лет и нарезное. Как то не слышно о том, что охотники отстреливают кого то массово.
  • 1

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Скажите, уровень сознательности в Молдове выше чем у нас?

А в "Мусорить и жить в грязи" сходите. Почитаете про уровень сознательности.
Бытие определяет сознание, как говорится.

Меня удивляет, почему народ даже на шаг вперед не задумывается, чем грозит легализация.

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

И да, у нас сейчас можно приобрести гладкоствольное оружие, а через пять лет и нарезное. Как то не слышно о том, что охотники отстреливают кого то массово.

На правах владельца охотничьего ружья.
Я его как средство самообороны не рассматриваю.
Т.к. во-первых я не имею права таскать его с собой в собранном виде и в заряженном состоянии
А во вторых у нас сейчас применять огнестрельное оружие для самообороны с точки зрения законодательства себе дороже. Сам же потом крайним и останешься.
Если (в теории) короткоствол будет легализован, то сказав "А", надо будет сказать и "Б" - либерализовать законодательные нормы в плане того, когда его можно будет применять и будет ли Вам что то за это.
И если это будет сделано, повторюсь, с нашим менталитетом отстрел может принять массовый характер...
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Меня удивляет, почему народ даже на шаг вперед не задумывается, чем грозит легализация.

а меня удивляет, что многие считают, будто бы у каждого замамбеченного быдлока, харкающего себе под ноги, непременно найдутся лишние деньги на честную покупку ствола... :-/

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

Серикжан, почему вы такого низкого мнения о нашем народе?
Скажите, уровень сознательности в Молдове выше чем у нас? Ведь там разрешена покупка и ношение короткоствольного оружия, а вот ведь не стреляют друг друга пачками.

Потому что все взрослое мужское население на заработки уехало)))
  • 0

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

кто собирается в РК разрешить свободную продажу оружия?

п.с. в ссылке говорится о запрете продажи травматического оружия
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

а меня удивляет, что многие считают, будто бы у каждого замамбеченного быдлока, харкающего себе под ноги, непременно найдутся лишние деньги на честную покупку ствола... :-/

У каждого 3-2-го находятся деньги на айфон. Понтов ли для или пользования ли — неважно. У Васи Пупкина есть ствол, так чем я хуже? И понеслась. Кроме того, не будем исключать возможность перепродажи. Есть оружие в городе, чернуха, а теперь будет еще больше.

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Где я могу прикупить Стечкина и Муху?
олсо, не откажусь от приобретения АК-74 со складным прикладом.
Время такое ,что каждый защищается как умеет...
  • 2

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

кто собирается в РК разрешить свободную продажу оружия?

п.с. в ссылке говорится о запрете продажи травматического оружия

Ссылка — это одно. А голосование — другое. О чем, собственно и речь. И хотя, я понимаю, что сама по себе легализация огнестрельного оружия верхушке ну никак не на руку, тем не менее, сами тенденции, как комментаторов, так и самого ТС у меня не вызывают никакой приязни.

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

почему вы такого низкого мнения о нашем народе?

Потому ,что мамбетизм в отдельно взятом самостийном государстве-неискореним.
Вчера сделал замечание пацану, щелкавшему семечки на детской площадке ,так в ответ услышал много инетресного. Некоторая категрия граждан не понимает иного языка, кроме как языка силы.

Вам термин "менталитет" известен? :-/
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

У каждого 3-2-го находятся деньги на айфон.

да ну? о какой категории граждан идет речь?

Кроме того, не будем исключать возможность перепродажи.

все таки официально приобретенный ствол это немножечко не то же самое, что и айфон...
его в "студенте" не перепродашь вот так вот первому встречному...

Туманность

Туманность
  • Гость
  • 43 сообщений
Если разрешить, то что тогда на дорогах будет :faceoff: Мамадорогая, выяснение вопроса "кто круче", особенно среди щеглов на папиных машинах, приобретет кровавый оттенок. Ну и фиг бы с ними, а что делать с еще одной несознательной категорией граждан, с так называемыми понаехавшими, но борзыми и ничего не имеющими? А с прогнившей, коррумпированной полицией: будешь защищаться, а потом годами доказывать что ты не верблюд. А еще подростки есть, которые не вполне осознают в силу возраста что творят, тут конечно ответственность родителей, чтоб они до оружия не добрались, но как можно за всех поручиться? Я против.
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

да ну? о какой категории граждан идет речь?

Ну не о переферийной, разумеется.

все таки официально приобретенный ствол это немножечко не то же самое, что и айфон...
его в "студенте" не перепродашь вот так вот первому встречному...

Про "студент" речь и не шла. Тем не менее, аналогия с сотовыми телефонами не кажется мне такой уж далекой.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 31.07.2012, 15:33:23

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Основная ошибка ратующих ЗА оружие, то что они представляют себе вооружённой только защищающуюся сторону в конфликте.
При свободной продаже оружия, вооружёнными станут обе стороны конфликтующих.
А ведь как красиво звучало "одинокий прохожий и пять пьяных с битами", а станет "одинокий с пистолетом и пятеро с дробовиками и автоматами". :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.