Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4610

#1621
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

....И еще одна идея прозвучала.В этом году начнут собирать курочек породных,здесь у нас.Планируют завезти 100 пород кур.Там реальные люди с которыми я общался вчера.Смотрел их хозяйство.Прямо скажу - впечатляет.Многие люди так не живут,как их птички.
Вот в связи с этой идеей нужны будут конкретные предложения о том,где и у кого взять породную птичку.
С ВНИИИТиП вчера при мне разговор был.....

Интересно, В институте общепользовательные породы брать можно, а декорашки оставляют желать лучшего. Пусть на ТВ, на Хабаре посмотрят архивы передач "Хабар жер". Несколько раз снимали они Г. Цоя и его декоративную птицу из ВНИИТИП. Птица эта не впечатлила, лишняя трата денег.
....Анвар, шепни им, продам по ценам москвичей яйцо своих гамбургских кур. По 300 рублёв за штуку. :D Всё- равно, они лучше по качеству эту породу кур, там не купят. :)
  • 0

#1622
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

декоративную птицу из ВНИИТИП. Птица эта не впечатлила, лишняя трата денег.....Анвар, шепни им

самое что интересное.Яйцо одну партию они уже закупили три-четыре месяца назад,там же в Сергиевом Посаде.
Но этот профессор дал совсем другие координаты в том же ВНИИТиП.Сказал что они купили сброд.Хотя вроде все бумаги предоставили,кроме племенного свидетельства.А местные хотят организовать племенное хозяйство.Вот и думай потом с кем связываться.
Подскажу Саша.Я думаю,что в июле-августе они туда снова поедут. А в сентябре скорее всего начнут завозить птичку из Китая.Оборудования много надо.Тоже из Китая будут брать.Пока такой разговор был.
  • 0

#1623
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Мне думается, лучше и не у москвичей торгующих птицей брать. У них постоянно рабочие молдаване яйца путают. :D А у белорусов, в Орле, туда напрямую везут декорацию с запада.
А вот Китай и мне интересен. Типа Аям Цемани привезли бы, не хило было бы.....
  • 0

#1624
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Мне думается, лучше и не у москвичей торгующих птицей брать. У них постоянно рабочие молдаване яйца путают. :D А у белорусов, в Орле, туда напрямую везут декорацию с запада.
А вот Китай и мне интересен. Типа Аям Цемани привезли бы, не хило было бы.....

По Аям Цемани единственного поставщика я нашел,которого Интернет у нас показывает.И тот написано,что непроверенный.Где искать будут,от этого все зависит.
Карликовых разных много в Китае.По чернокостным вроде интерес поймали.Их где-то около десятка пород там есть.
Ну а в Беларуси у кого искать я знаю,подскажу.
  • 0

#1625
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
вот и приехали... " сорока на хвосте принесла"... Кто-то положил много перепелов и начинает судиться с Комбиснабом из-за качества корма.Вопрос спорный,разбираются,но факт остается фактом.
Так что есть тема для продолжения разговора о качестве кормов.
К осени знакомые собираются установить линию для комбикормов.Кормоизмельчитель и смеситель ижевский уже установили.Рецептуру хотят взять мою,без сои и рыбной муки.
Отрабатывать состав корма вроде закончил.Сегодня взвесил контрольную партию в 40 яиц.Вес получился 560 грамм.Это по 14 грамм на яйцо в среднем.Придется уменьшать количество протеина и аминокислот,чтобы яйцо пришло в нормальные размеры 10-12 грамм.

Сообщение отредактировал Каман: 24.06.2013, 11:36:02

  • 0

#1626
IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Ой,надо и мне взвесить яйца.А то радуюсь.что они крупные стали.
Мы пока кормим комбиснабом.
На Развилке взяли на пробу корм в гранулах(5 кг).Интересный такой,желтенький,мелкие гранулы.Кто нибудь кормил таким?
  • 0

#1627
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Ой,надо и мне взвесить яйца.А то радуюсь.что они крупные стали.

Я туда в объявление ответ написал.
При взвешивании надо взять партию яиц 10,20,30,40 или 50 яиц.Чем больше будет в партии,тем точнее результат.
Потом полученный вес разделить на количество взвешиваемых яиц.Яйца брать все подряд,без сортировки.
Не секрет,что в более крупных яйцах меньшее количество микроэлементов на единицу веса.Потому в стандартных размерах и рассчитывается вся рецептура на приготовление продукции.

Сообщение отредактировал Каман: 24.06.2013, 11:33:05

  • 0

#1628
IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Спасибо большое.Взвешу обязательно.
  • 0

#1629
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
вот вчера что нашел по этому поводу на Фермере:
Уважаемые, нужно сначала взвесить яиц 50-100 на электронных весах, узнайте средний вес яйца. Действительно, если яйцо 9-10 грамм, оно достаточно легко входит в пластиковую (бумажную подложку не знаю) упаковку, а вот если яйцо, которое 11-12 то тогда как правило в упаковку не входит. Это известно давно, многие сталкивались с таким. По идее производители должны знать об этом. И кстати, совет, если позволите. Если будете работать с торговой сетью, и будете брать упаковку пластиковую, то берите такую, где яйцо надо укладывать горизонтально, а не вертикально. В такой упаковке яйцо выглядит значительно крупнее, чем в пластиковой же упаковке, но где яйцо стоит вертикально. Покупатель при прочих равных условиях голосует рублём за большие яйца
  • 0

#1630
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
вот такие ножницы для вскрытия перепелиных яиц предлагают с китайской фирмы

Прикреплённые изображения:

  • DSCF6807.JPGножницы.JPG
  • DSCF6808.JPGножн.JPG
  • DSCF6809.JPGножни.JPG
  • DSCF6810_副本.jpgножницы.jpg
  • DSCF8611.JPGножн.JPG
  • DSCF8614.JPGножн.JPG

  • 0

#1631
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Добрый день всем! Лето в разгаре.
Вопрос снова на почту пришел.Какие перепелиные яйца лучше употреблять - свежие или через несколько дней после снесения.
Отвечаю чтобы всем можно было прочитать.
Не секрет,что яйца лучше употреблять взятые из хозяйств,где перепелки содержатся вместе с самцами,те оплодотворенные.Магазинные продаются из тех где сидят перепелки без самцов,так им выгоднее,чтобы не кормить лишние головы самцов.
Так вот.Про пользу зародышей,вытяжки из плода,стволовые клетки надеюсь что слышали многие,если не все.
Яйцо снесенное перепелкой,которая сидит с самцами,получается оплодотворенным.Для того чтобы заработали процессы образования зародыша или начала деления клетки,необходимо три-четыре дня.Через три дня такое яйцо будет обладать живительной силой в несколько раз превышающей пользу обычного неоплодотворенного яйца.
Так что яйцо после снесения,прежде чем положить в холодильник лучше дня три подержать в прохладном месте,чтобы быстрее запустились процессы образования биологически активных веществ.Только такие яйца лучше всего употреблять для получения лечебного эффекта.Потому кто хочет заняться процессом омоложения или выздоровления, берите такие яйца только у своих проверенных поставщиков.Лучше если посмотрите хозяйство и увидите наличие самцов в клетках с самками.Больше будет уверенность,что вас просто не разводят,выдавая пустышки за оплодотворенное яйцо.
Позже напишу рецепты приготовления скорлупы для получения организмом легкоусвояемого кальция и приготовления майонеза из перепелиных яиц.Один раз приготовив который,больше не захотите покупать магазинный...
С уважением ко всем Анвар.
  • 1

#1632
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

....Позже напишу рецепты приготовления скорлупы для получения организмом легкоусвояемого кальция и приготовления майонеза из перепелиных яиц...

Ну тогда и рецепт маринованных перепелиных яиц сюда же. Мне Анна Львовна свой рецепт давала однажды. От своих шелков я мариную, хороший закусь получается. :D
  • 0

#1633
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Привет Саша. Рецепт Анны Львовны тоже давай сюда.Я пока эти рецепты напишу.
Берутся ножницы для резки скорлупы,перепелиных яиц,которые выше нарисованы.Обрезаются яички (перепелиные).Выливаете содержимое в посуду,а скорлупу от яиц в другую.Потом можно прокипять в кастрюльке с водой ( я этого не делаю,так как свое хозяйство). Выкладывается скорлупа на просушку на полотенчик или марлю.Сейчас солнышка много,так что процесс высыхания пройдет быстро.После полного высыхания можно помять скорлупу и положить в кофемолку.
Перемолоть все это в мелкий порошок.Положить в фарфоровую или эмалированную посуду.Затем залить яблочным уксусом.Наливать уксус понемногу до тех пор пока идет реакция окисления,если просто,то пока выделяются пузырьки.
Как этот процесс закончится,выкладываем полученную смесь тонким слоем на тарелочку.Как высохнет полностью,эти комочки - снова в кофемолку.Вот теперь получился у нас порошок с легкоусвояемым кальцием для организма.По грамму в день на человека и все будет нормально.
Вот тут у меня есть выдержка из одного творения.Где то содрал,уже не помню у кого,но приведу ниже про скорлупотерапию.
  • 0

#1634
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Скорлупотерапия. Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза...
  • 0

#1635
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
ну и не для гурманов будет сказано.Я просто беру перепелиное яйцо и жую его вместе со скорлупой.Так проще и быстрее.
Рецепт майонеза с фотографиями и видео здесь http://perepel.dn.ua...aits-video.html чего там только еще нет... и салаты и маринованные яйца в свекольном соке...
Если у кого есть еще чем поделиться,плииз...
Ну и позже выложу рецепт ликера Бейлиз на перепелиных яйцах.17 июля будет год этой теме.Как раз поспеет к этому времени ликер.У кого будет желание,немного нальет за всеобщее процветание...

Сообщение отредактировал Каман: 04.07.2013, 11:45:07

  • 0

#1636
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Привет Саша. Рецепт Анны Львовны тоже давай сюда.Я пока эти рецепты напишу.......

Ну вот её сообщения ко мне:

...."Саша, где-то в рецептах Подворских хозяюшках:

http://dv0r.ru/forum...hp?topic=59.150

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. <p> Маринованные перепелиные яйца это вкусно, если вообще любишь маринад. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размеря яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол.ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крыжкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар -соль , переворачиваю к верху дном. На праздничный стол можно разложить их на большую тарелку, разложив под них листики салата и украсить зеленью или маленнькими помидорками!
Приятного аппетита!"
..."Мы и гусино-утиные мариновали, просто подольше надо в маринаде подержать. Перепелиные где-то через 12 часов уже готовы и есть особенность, со временем белок становится плотнее от уксуса, а когда недолго полежит в маринаде, то белок промаринуется, а желток ещё не успеет сильно промариноваться. Для меня это самое вкусное. Поразите своих близких! К нам на выставках всегда народ шёл именно за этими яйцами. Мы и дегустации устраивали, подцепишь на палочку-зубочистку и вот тебе яйце-чупс маринованный! "
  • 1

#1637
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Как и обещал,- рецепт ликера Бейлиз.На авторство не претендую,взято свободно из Интернета,там еще очень много разных рецептур есть...
До чего же вкусен ирландский сладкий продукт компании R. A. Bailey & Co. — ликер Бейлиз. В домашних условиях его сделать сложно, но можно. Как говорится — для тех, кто сильно хочет — нет ничего невозможного!
Рецептов, как сделать ликер Бейлиз — уйма!
Однако, как говорится, на вкус и цвет.
Перед вами сразу два способа приготовления Бейлиза в домашних условиях — посложней и попроще. Пробуйте и выбирайте для себя то, что действительно понравится!
Рецепт ликера Бейлиз номер один
Выжигаем четыре столовых ложки карамели (почти до жженого состояния). Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря. Туда же отправляем столовую ложку жидкого меда и совсем маленькую щепоть корицы.
Теперь берем 400 мл 60%-го спирта. Если есть ирландский виски — пусть половина алкогольной основы будет состоять из него.
В аптеке продается кора дуба. Добавляем туда одну чайную ложку без горки.
Всю эту массу настаивать почти неделю, встряхивая несколько раз в течение суток.
После всего фильтруем наш будущий Бейлиз. Это еще не все. Отставим емкость с алкогольной вкуснятиной в сторону это вам не еда! Готовим «заправку».
Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В столовой ложке растворяем самый вкусный кофе (2 ч. ложечки) — выливаем в «заправку», добавляем туда 2 желтка — только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина молока, желтки, сгущенка, кофе, остальное молоко.
Теперь смешиваем наши волшебные смеси — и еще раз взбиваем!
Увы, пить самодельный ликер Бейлиз пока нельзя. Пусть настоится в холодильнике несколько дней — лишний жир всплывет, останется потом только процедить через х\б ткань.
А вот потом…
Можно налить вашу вкуснятину в бокал, добавить три-четыре куска льда и наслаждаться ликером Бейлиз в домашних условиях! Будете довольны!
Слишком сложно?
Тогда рецепт ликера Бейлиз номер два
Если вы любите все, что попроще, вам такой рецепт.
На водяной бане растопить одну плитку горького шоколада . 300 мл холодных сливок взбиваем с тремя чайными ложками ванильного сахара, добавляем наш охлажденный шоколад и банку сгущенки. Пол литра качественной водки добавляем к содержимому, хорошо перемешиваем. Настаиваем сутки. Такой ликер Бейлиз в домашних условиях не менее вкусный, чем приготовленный по первому рецепту.
Пить с наслаждением!

Сообщение отредактировал Каман: 10.07.2013, 12:40:07

  • 0

#1638
smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений
Александр , ДД. Вы не знаете, что за гуси у Нурлана в Ужете? Вчера снимали на той конюшне кино, и там ходила парочка неплохих гусей...
Хотел узнать породу и их возраст, но самого Нурлана не было, а управляющий был занят...
  • 0

#1639
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств
Изображение
ЭТО ИНТЕРЕСНО
10.04.13 | "РИА Новости"


Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society)

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. «Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления», — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University).
Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.
Автор уверен, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.
  • 0

#1640
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Александр , ДД. Вы не знаете, что за гуси у Нурлана в Ужете? Вчера снимали на той конюшне кино, и там ходила парочка неплохих гусей...
Хотел узнать породу и их возраст.....

ДД. Если белые, то холмогоры. Прошлогодняя молодёжь. Есть ещё крупные серые гуси, но те в подхозе вроде бы. А серых крупных холмогоров, выпросили друзья у него. Но неделю назад, его новые холмогоры -путешественники уже добрались до Казахстана, до Уральска. Очень жаль, что пара глинистых гусынь пала, не вынесли долгой дороги.
Интересно, а какой канал снимал сюжет, интересно глянуть, лошади там закачаешься.
И ещё есть там, классные курочки- бентамки. Много в этом году понавывелось цыпушек. Кто держит редких фазанов, незаменимая такая птичка в хозяйстве для воспроизводства редкостей.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.