Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4610

#581
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
мы тоже так своих щипаем сами. 2,5 часа на 4 утки. у нас долго получается. муж тоже до безумия любит птицу, НО, только когда они вылупляются, тюкают в яйцах. и еще стоять и пялиться на кур может часами на них с восклицаниями "ой какой у нее гребешок, чубчик, хвостик..." и так далее. а вот с кормежкой, уборкой, ремонтом проблемы. приходится мне всем этим заниматься, он видите ли на работе очень устает. а уж придумать и смастерить всякое, это вообще из разряда невозможного. в итоге все по колхозному получается. грязь, вонища и тому подобное. в интернете смотришь фото курятников, как конфетки. красоту такую можно навести. хоть сайдингом, хоть деревом отделать. сейчас такие материалы- только руки прикладывай. хоть компьютерное управление наворотить можно. даже на маленький курятник.
Кстати никто не задумывался о видео наблюдении в курятнике? вот например, я пришла утром зверье кормить, а у меня мой селезень альфа-самец дохлый валяется. никаких абсолютно повреждений на нем. что с ним случилось вообще не понятно. так запись посмотрела бы и все понятно стало. или надо посмотреть кто именно из кур несется. или вот у меня сейчас проблема. кур щупаешь - с яйцом ходит. а яиц нигде нет. то ли едят они их. то ли крысы утащили. В общем серьезный вопрос. У кого мнения есть - высказывайтесь.

Сообщение отредактировал chezandra: 23.10.2012, 16:37:56

  • 0

#582
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Кстати никто не задумывался о видео наблюдении в курятнике?

Отличная идея. Я как то видел в он-лайн видео как вылупляются птенцы, и подумывал на инк вебкамеру поставить. Ну а про птичники и выгулы не задумывался. Софта необходимого сейчас много, оборудования тоже, нужно только промониторить подходящие камеры, желательно wi-fi, примерно такие:
  • 0

#583
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений


Кстати никто не задумывался о видео наблюдении в курятнике?

Отличная идея. Я как то видел в он-лайн видео как вылупляются птенцы, и подумывал на инк вебкамеру поставить. Ну а про птичники и выгулы не задумывался. Софта необходимого сейчас много, оборудования тоже, нужно только промониторить подходящие камеры, желательно wi-fi, примерно такие:

wi-fi сейчас не проблема. у меня даже ноут бук до середины участка даже ловит. а если усилители поставить, так до конца как раз курятника достанет. давайте этот вопрос обсудим подробнее. вот за утками приедете и поговорим.
  • 0

#584
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

давайте этот вопрос обсудим подробнее. вот за утками приедете и поговорим.

давайте. У меня тоже wi-fi точка доступа.
  • 0

#585
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

так удобно в одном сообщении сразу к нескольким собеседникам обращаться. Вы посмотрите в настройках Уведомлений может можно отключить не нужные. а письмо о том что на ветке новое сообщение все равно придет.

Лена я повторюсь и попрошу так не делать.Что стоит набрать имя собеседника?Или нескольких?Удобно Вам,неудобно другим...
  • 0

#586
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

У кого мнения есть - высказывайтесь.

С видеонаблюдением и управлением процесса кормежки и поения занималась Оля из Красноярска.Вернее ее муж программист. Они управляли этим процессом из дома.В основном на кроличье хозяйство было нацелено это дело.Но год назад она очень серьезно заболела.Сейчас можно найти ее на сайте о кроликах на Фермер.Ру.Ее ник ОЛА
  • 0

#587
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
сейчас очень актуален вопрос продления светового дня в курятнике. хочу поставить реле времени, чтобы свет включался и выключался в одно и то же время. а то забываю включать, выключаю постоянно в разное время.
кто как решает проблему светового дня поделитесь опытом
  • 0

#588
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
это наверное последние теплые выходные. вопрос немножко не по теме но очень важный. кто-нибудь готовил шашлык из индоутки?
  • 0

#589
Атаман-65

Атаман-65
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Добрый вечер всем,Хочу высказать свое мнение по гусям,уткам и индюкам,Подаренные Анваром 5 гксят,(два осталось,три ласты склеили по моей неопытности) в августе ближе к середине,вымахали за этот период до настоящих гусаков,пора на стол подавать в яблоках. Месяца за три вымахали ,но были на выпасе,сожрали два небольших огорода люцерны.Товарищь брал на неделю позже,у него содержание было без выпаса,на голом корме. и гуси мои в3-4 раза крупнее.Для себя уяснил,что без выпаса и воды гуси растут горазда дольше и по корму накладно и поэтому в большом количестве на своем участке держать лапчатых резона нет..И думаю это косаемо и уток и индюков.Держать можно все и любых колличествах,но во сколько выльется их содержание?
  • 0

#590
Атаман-65

Атаман-65
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Кукуруза в Жаркенте по 32-35 тенге молотая.По 22-25 тенге в кочанах.Вопрос с доставкой открытый.Какие предложения будут.Туда ходят камазы с прицепом,возят уголь.Обратно идут порожняком,но в прошлом году за доставку люцерны просили 60 штук.Завтра к вечеру скажут сколько будет стоить доставка.Кому надо,говорите не затягивая.Я 3тонны буду брать.

В Толгаре предлагали в качанах по 20,но я уже взял в зерне пол тонны,а вообще перепелкам делаю мешаю дробленую и кукурузный шрот(мелкий и жирный) ну и все остальное.
  • 0

#591
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

....в большом количестве на своем участке держать лапчатых резона нет..И думаю это косаемо и уток ....

Это ещё дожди не начались. ....Грабарка к рукам "приклеится". :lol:
  • 0

#592
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

кто как решает проблему светового дня поделитесь опытом

Пока что репродуктивных по раньше выпускаю на выгул, по позже загоняю :D - выгул освещенный. Брачные игры у подопечных уже начались :faceoff: .
Те что на мясо откармливаются, живут на коротком дне. Так они быстрее, как я заметил, к беспармачному варианту приближаются.
Хотелось бы почитать какие нибудь научные работы по поводу влияния света, на жизнь домашней птицы, на жизнь утки конкретно.
А так, да, при помощи реле времени возможна реализация, или при помощи микроконтроллеров.
В дальнейшем как описал Анвар, лучше наверное полностью под контроль брать птичник (вентиляция, температура, свет, вода).
  • 0

#593
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

В Толгаре предлагали в качанах по 20,но я уже взял в зерне пол тонны,а вообще перепелкам делаю мешаю дробленую и кукурузный шрот(мелкий и жирный) ну и все остальное.

Не поделитесь телефоном продавцов, кукурузы по 20 и кукурузного шрота ? Мои очень быстро на кукурузе вес набирают и тушки опрятные, жёлтенькие, в лёт уходят - заказы по 5-10 тушек, устал щипать уже поставил по 2,5 тыс. за тушку.
  • 0

#594
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Товарищь брал на неделю позже,у него содержание было без выпаса,на голом корме. и гуси мои в3-4 раза крупнее.Для себя уяснил,что без выпаса и воды гуси растут горазда дольше и по корму накладно и поэтому в большом количестве на своем участке держать лапчатых резона нет..И думаю это косаемо и уток и индюков.Держать можно все и любых колличествах,но во сколько выльется их содержание?

Старую книжку советских времён читал, дешевле всего в советское время конина государству обходилась. Круглый год на выпасе. Снег по барабану. Так что Вы правы, если без выпаса содержать, то вкладываться придется. На следующий год планирую в Есике только молодняк поднимать, а доращивать уже на выпасе, нашёл поближе к Ате "большую землю"+ пруд.
  • 0

#595
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

это наверное последние теплые выходные. вопрос немножко не по теме но очень важный. кто-нибудь готовил шашлык из индоутки?

сготовили ? делитесь впечатлениями :)
  • 0

#596
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений


это наверное последние теплые выходные. вопрос немножко не по теме но очень важный. кто-нибудь готовил шашлык из индоутки?

сготовили ? делитесь впечатлениями :)

Сготовили. инетернет перекопала, но не нашла отзывов о мясе индоутки. пришлось наугад. насколько я знала у индоутки мясо особое в приготовлении. может быть жесткой. маринад я выбрала майонез и совсем немного кетчупа. но, на всякий случай слегка посыпала сухой горчицей. тоже не много. так варят жесткое старое мясо. мы не брали отдельно грудки, а взяли грудки с костью и окорочка. вырезали только ребра получилось. куски надо не большие делать. нам по неопытности пришлось еще надрезы делать. магазинная курица намного быстрее прожаривается и глубже. жарили на решетках, без шампуров. на хороших углях. все остались очень довольны. еще просятся в гости на утку. в следующий раз будем наверное только грудки вырезать и с окорочка филе. намного вкуснее китайских филеек. на 6 человек мы жарили 4 утки.
в следующее воскресенье будет ДР у мамы. попробуем еще в фольге полтушки сразу на углях пожарить.
  • 0

#597
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Вот ещё, нарыл хорошую подборку материалов по сое, методы подготовки сои и др.
  • 0

#598
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

.. в следующий раз будем наверное только грудки вырезать и с окорочка филе..

Мы с пекинки только грудинку на шашлыки берем, остальную часть утки я вялю ( морозильной большой камерой ещё не обзавелся) обёрнутую в пергамент (от мух), и подвешиваю в овощной красной сетке с мелкой ячейкой. Отвариваешь потом вяленное мясо, как конина :idea: . Шкурку только предпочитаю у вяленой утки снимать.
А шашлыки из грудинки супер конечно.
  • 0

#599
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Елена, когда мускусного селезня с пекинками скрещивают, для получения мулардов, когти нужно состригать селезню ?
Принесли мне на обмен мускусного селезня и уток, мускус прошлогодний, для моих молодок самое то я думаю. Когти огромные у него. Думаю не нанесет ли травму пекинкам ?
Сейчас на карантин посадил их, пропоил антибиотиками, даю глюкозу с аскорбинкой от стресса, вроде аппетит нормальный, освоились.
  • 0

#600
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Елена, когда мускусного селезня с пекинками скрещивают, для получения мулардов, когти нужно состригать селезню ?
Принесли мне на обмен мускусного селезня и уток, мускус прошлогодний, для моих молодок самое то я думаю. Когти огромные у него. Думаю не нанесет ли травму пекинкам ?
Сейчас на карантин посадил их, пропоил антибиотиками, даю глюкозу с аскорбинкой от стресса, вроде аппетит нормальный, освоились.

:confused: мы своим никогда ничего не подрезаем. я често говоря про их когти даже не знаю что сказать. там не поймешь где можно резать чтобы не повредить. если только самый кончик просто острие срезать. у кошки то я своей стригу, там видно где живое начинается :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.