Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях
Отправлено 16.10.2012, 19:53:37
Отправлено 16.10.2012, 21:01:45
...В такое время, октябрь- декабрь, кукуруза самое дешёвое зерно. Впрочем и самое ценное для молодняка.
Отправлено 17.10.2012, 00:25:59
Отправлено 17.10.2012, 10:19:24
Альтернатива всегда есть. А насчёт кормления можно и поспорить. Не будешь хорошо кормить, не получишь конкретный результат. Как говорится,- у коровы молоко на языке. Применимо,- к любой живности.....Альтернативы не у одной породы нет,выживаемость молодняка 98%.,к стати на естественном корме.Это личное мое мнение и оно ни как не склоняется в строну спроса рынка.
....А ведь в Европе, наиболее популярны карликовые куры, в том числе и продуктивных пород. Это тоже о чём-то говорит.
....Нужно просто держать и тех, и тех, да и сравнивать. Каждый, сам сделает для себя выводы.
Вот два года я продержал карликового вельзумера, прицепом яйцо прислали. Яйцо у них, довольно крупное для карликов, Как среднее от кучинских, по размеру. Тушки обмускулены хорошо, для небольшой семьи в самый раз. И хорошо фуражируют, в естестественных условиях. Если особо не заморачиваться, вполне эта одна порода, небольшую семью обеспечит и яйцом, и мясом.
Отправлено 17.10.2012, 11:54:39
Залез в поиск по картинкам, никакой информации нет.
all, зато нашел классную, на мой взгляд, клеточную батарею.
Интересен сам принцип:
Сообщение отредактировал YSS: 17.10.2012, 11:59:42
Отправлено 17.10.2012, 14:20:48
Анвар, ДД!Кукуруза в Жаркенте по 32-35 тенге молотая.По 22-25 тенге в кочанах.Вопрос с доставкой открытый.Какие предложения будут.Туда ходят камазы с прицепом,возят уголь.Обратно идут порожняком,но в прошлом году за доставку люцерны просили 60 штук.Завтра к вечеру скажут сколько будет стоить доставка.Кому надо,говорите не затягивая.Я 3тонны буду брать.
А есть кукуруза в зерне?
Отправлено 17.10.2012, 21:31:17
Первое предложение в сообщении.Анвар, ДД!
Кукуруза в Жаркенте по 32-35 тенге молотая.По 22-25 тенге в кочанах.Вопрос с доставкой открытый.Какие предложения будут.Туда ходят камазы с прицепом,возят уголь.Обратно идут порожняком,но в прошлом году за доставку люцерны просили 60 штук.Завтра к вечеру скажут сколько будет стоить доставка.Кому надо,говорите не затягивая.Я 3тонны буду брать.
А есть кукуруза в зерне?
Отправлено 17.10.2012, 23:15:31
Я так понимаю, что молотая, это дроблённая?Первое предложение в сообщении.
Анвар, ДД!
Кукуруза в Жаркенте по 32-35 тенге молотая.По 22-25 тенге в кочанах.Вопрос с доставкой открытый.Какие предложения будут.Туда ходят камазы с прицепом,возят уголь.Обратно идут порожняком,но в прошлом году за доставку люцерны просили 60 штук.Завтра к вечеру скажут сколько будет стоить доставка.Кому надо,говорите не затягивая.Я 3тонны буду брать.
А есть кукуруза в зерне?
Отправлено 18.10.2012, 09:51:50
Естественно дроблёнка. Бери в початках, выгоднее чем зерном. Много птицы когда держал, по пять "Зилов" брал. Летом понемногу и приторговывал, дроблёнкой для цыплят. Выбираешь при приготовлении корма, початки получше,- цыплятам. Остальное, взрослой птице шелушу. ...А вот цельным зерном брать, можно нарваться на протравленное или плесневелое зерно. Особенно с базара.....Я так понимаю, что молотая, это дроблённая?
Отправлено 18.10.2012, 11:27:27
картинок разных много.Каждый ищет то,что ему приемлемоТаких батарей много.Со смещением клетки в сторону,чтобы помет падал на пол.Есть такие и двухсторонние.Получается сбоку вид,как у пирамиды Но площади при этом используются нерационально,хотя помет убирать классно.Удобно при размещении на улице.all, зато нашел классную, на мой взгляд, клеточную батарею.
Интересен сам принцип:
Саша! Немного непонятно,почему в початках выгоднее?Если сбросить цену на сами початки,почти то же самое и выйдет.В Китае на базарах только молотую кукурузу и продают.Я где-то фотки на Фермере размещал.
В рацион перепелок до 50% надо молотой кукурузы.
Сообщение отредактировал Каман: 18.10.2012, 11:30:31
Отправлено 18.10.2012, 12:09:49
Когда сам нашелушишь, всё равно зерно дешевле получается. Прошлый год я брал в початках по 20 тнг. за тонну, зерно обошлось мне по 24-25 тнг. А зерном на базаре, тоже по 35 торговали.... Кочерыги,- бесплатно. Я давно специально дрова не заготавливаю и не покупаю. У нас же газа нет, только привозные балоны с газом. ....Все углём топят. Так что кукуруза в початках,- двойная выгода.Саша! Немного непонятно,почему в початках выгоднее?Если сбросить цену на сами початки,почти то же самое и выйдет...
Отправлено 18.10.2012, 13:10:50
Как Вы думаете, сколько можно в пассажирскую Газель, мешков полных напихать ? Есть вариант просто..(хороший знакомый мотается Жаркент-Алматы).
@Каман, вот вот, мне для сада и интересна батарея подобного принципа. В этом году неудобные для обслуживания клетки сделал я.
Сообщение отредактировал YSS: 18.10.2012, 15:45:26
Отправлено 18.10.2012, 13:22:16
А так же наш соотечественник из южных краев, опробывал китайскую установку, с подогревом и всё такое, отзыв хороший, есть видео, фото, газом можно пользоваться, только с форсунками трабл какой то с обычными.
Неплохо было бы, отапливаться за счет помета наших питомцев.
Отправлено 18.10.2012, 17:23:00
Форумов подобных много.Информации еще больше.На Украине такая работа много ведется.Там есть из чего производить...Сала много...Температура зимой нужна для образования газов.Займись.Идея хорошая.@ЛАВ, о БиоГазе не задумывались ?
Неплохо было бы, отапливаться за счет помета наших питомцев.
Ну а сколько в Газель войдет,зависит от ее грузоподъемности.Полторы тонны спокойно возят на ней.
А ведь прав Саша.Чего то мне в голову взбрендило,что кочерыжки половину веса заберут.Совсем забыл как в детстве кукурузу рушил на ручной приспособе.Они же мало весят...
Сообщение отредактировал Каман: 18.10.2012, 17:28:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0