Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях
#481
Отправлено 10.10.2012, 21:10:26
Примите и меня "в тему", проживаю в Есике, зовут меня Ермек, держу пока что только уток пекинских.
Заинтересован, в приобретении хороших мускусных селезней, желательно белых, но "на безрыбье и рак рыба", жду разных предложений.
Хотелось бы завести и семью гусей, благо огород свободный уже.
Так что кто продает индоуток, пишите, чуть позже анкету заполню и тел. там оставлю.
Хотел ещё узнать у опытных птицеводов, возможно ли получить кросс = пекинская утка (С) x индийские бегуны ( У) ?
Было ли такое в практике ?
#482
Отправлено 11.10.2012, 00:57:47
Был интересный звонок из Дагестана.Уже не в первый раз.Парень серьезно интересуется бойцовой птицей.Хочет к Новому году приехать сюда.Какие будут предложения?В Китай я его свожу,но там сплошной обман,можно напороться на нечистоплотных торгашей,о чем уже писали раньше.
Привет Ермек.В тему принимаются все желающие,без ограничений.Регистрируйся,указывай свои данные и вперед...Если есть дельные предложения и вопросы,постараемся помочь и выслушать.проживаю в Есике, зовут меня Ермек, держу пока что только уток пекинских.
Заинтересован, в приобретении хороших мускусных селезней, желательно белых, но "на безрыбье и рак рыба", жду разных предложений.
Хотелось бы завести и семью гусей, благо огород свободный уже.
Так что кто продает индоуток, пишите, чуть позже анкету заполню и тел. там оставлю.
Хотел ещё узнать у опытных птицеводов, возможно ли получить кросс = пекинская утка (С) x индийские бегуны ( У) ?
Было ли такое в практике ?
По мускусным уткам лучше всего ответит Аппликатор на Фермере.Ру.Он консультант этого портала.Ну а кто здесь занимается,ты уже наверняка знаешь.
Здесь самый опытный Александр LAV,он занимался этими птичками в свое время.И рассказать может много интересного.
Сообщение отредактировал Каман: 11.10.2012, 00:58:07
#483
Отправлено 11.10.2012, 09:27:34
...Ну а бегуны хороши, пожалуй вкусным мясом. Скрещиванием их с другими породами, пожалуй не стоит. Они мелкие, бройлеры из них не получатся.
#484
Отправлено 11.10.2012, 10:17:19
читал отзывы об их мясе , эти отзывы и заинтересовали. А так же высокая яйценоскость и неприхотливость....Ну а бегуны хороши, пожалуй вкусным мясом. Скрещиванием их с другими породами, пожалуй не стоит. Они мелкие, бройлеры из них не получатся.
А тушки, как раз для меня само то будут, если около 1кг выход + упитанные, для больших же тушек хочу мулардов выводить.
Александр, поделитесь пожалуйста нюансами, каков выход грудинки у Ваших бегунов, в процентном содержании от тушки, хотя бы на вскидку и сколько корма расходуете на 1кг живого веса бегуна, выращивая с суточного и до 60-дневного возраста.
#485
Отправлено 11.10.2012, 13:02:36
Возник вопрос, что делать с тем что всплыло ?
Можно ли в не продуктивный период, скармливать уткам вот такую "байду" :
P.S. Кстати Александр, нам казахстанцам фото удобнее грузить на http://fotohost.kz
так у мегалайнеров трафик не расходуется и картинки быстрее грузяться в браузер.
Сообщение отредактировал YSS: 11.10.2012, 13:06:05
#486
Отправлено 11.10.2012, 13:59:08
На НГ обычно, одной- двумя тушками гуся или индюка обходились. Но второй год, как по 6-7 бегунов на НГ "долблю". Мяско отменное, ничего не скажешь. Пожалуй это в них,- главное достоинство.
#488
Отправлено 11.10.2012, 16:41:49
То что вылавливал из зерноотхода ранее и откладывал, растилая тонким слоем в пару см, на пароизоляционной пленке, начало проростать .
Так что наверное пророщенной "байдой", буду подкармливать уток в непродуктивный период.
Надо бы ещё зерноотхода набрать.
#490
Отправлено 11.10.2012, 21:15:14
Пятна на голове должны быть,по крайней мере у тех,которые на фотках,они присутствуют,а вот то что по телу нет,так это хорошо.Светлана из Свердловска всех перекрестила и орут самцы,как обычные перепелки,хотя говорят,что другой у них "говор" должен быть.Максим пусть заедет,если есть время,я деньги передам.Мне пока двигаться противопоказано.Почти все белые,у некоторых пятна небольшие есть на голове.
#491
Отправлено 12.10.2012, 13:38:55
Когда поеду к Василию, то обязательно заскочу к вам.Пятна на голове должны быть,по крайней мере у тех,которые на фотках,они присутствуют,а вот то что по телу нет,так это хорошо.Светлана из Свердловска всех перекрестила и орут самцы,как обычные перепелки,хотя говорят,что другой у них "говор" должен быть.Максим пусть заедет,если есть время,я деньги передам.Мне пока двигаться противопоказано.
Почти все белые,у некоторых пятна небольшие есть на голове.
#493
Отправлено 13.10.2012, 17:07:39
#495
Отправлено 13.10.2012, 18:27:21
Знаю что в чистом виде её скармливать нельзя. Нет ли у кого нибудь информации, по подготовке сои к кормлению, при условии что нет экструдера и др. спецоборудования?
Может обжаривание в микроволновке или еще что либо.
#497
Отправлено 14.10.2012, 04:06:56
По 40 тенге за кг морская ракушка продается.Мешки тяжелые по 80 кг.Просто просеять надо,если для перепелок.Для более крупной птицы итак сойдет.Голову заморачивать не надо.Или гашеная известь,как у Саши.Ракушечника в отходах тоже валом раньше было.Посмотреть где здания старые переоблицовывают,где снимают старую ракушку.Молоточком потюкал и хватает.Пусть стоит в емкостях и все.Мраморная крошка,для сведения - "фонит".Не подскажите кто где берёт мраморную крошку, для обогащения рациона птиц кальцием ?
Я нашел вроде по 14тыс тенге за 1 тонну, серую мраморную крошку, но минимальная партия 10 мешков, мне так много не нужно.
Хотелось бы мешок прикупить.
Соя во всех рецептах идет экструдированная.Так как в заводских условиях ее готовят,лучше не придумаешь.Можно и варить,если топливо недорого обходится...Сейчас самый сезон по сбору и реализации сои и кукурузы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0