Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях
Отправлено 14.10.2012, 13:15:53
Я покупал в Александровке сухую в кочанах (без обертки), по 30тг кг, мешок 900-1100тг выходит, в камрюху влезло 6 мешков,всем привет! А кто где и главное почем закупает кукурузу? у нас в кок-кайнаре по 60 тг продают.
там же есть дробилки и рушилки неподалеку (200-500м), аж 3 точки. За рушку берут на одной из них 150тг за мешок, за дробление тоже 150 тг,
но я прям с кочанами надробил, так как птица у меня итак ожирела уже ( вчера 2 утки резал покупашке, жира пальца 2, боюсь на яйцекладке скажется. Сократил репродуктивным уткам кормление до 2ух раз в день), итого 1кг тенге 35 обходиться примерно. У нас в Есике, по дороже продают.
Спасибо что предупредили на счет мраморной крошки, не знал что она фонит. В саду итак "фона " хватает, .По 40 тенге за кг морская ракушка продается.Мешки тяжелые по 80 кг.Просто просеять надо,если для перепелок.Для более крупной птицы итак сойдет.Голову заморачивать не надо.Или гашеная известь,как у Саши.
А морскую ракушку где берете ?
Отправлено 14.10.2012, 19:47:45
На Алтын Орде ракушка у Алексея.Там и цены на некоторое зерно ниже,чем в других точках.Кое что и подороже.В целом можно и кормосмеси там заказать.Делают из того что есть в наличии,а есть там много чего.Дробят,мешают.Только масло растительное в смеси не добавляют.Сделал заготовку там на корм для перепелок.Домой приехал,взвесил сколько надо от каждого мешка и приготовил нужную смесь.А морскую ракушку где берете ?
Рисовой сечки (для Максима) добавил 13% в твой рецепт.Результат налицо практически сразу.Яйценоскость добавилась через сутки.Сечка по 50 тенге на Алтын Орде на самом базаре.Будет дешевле попозже,я думаю.В прошлом году брал там по 28 тенге.Ползимы варил всей живности каши.Дешевле пшеницы была.Потом потихоньку подорожала сечка.Месяц назад была по 60 тенге.
Отправлено 14.10.2012, 21:21:30
А шалу рисовую, кто- нибудь берёт? По -возможности, я её всегда беру. Вот сейчас от прошлогодней, мешка два осталось. Только мясным голубям добавляю в зерносмесь. ...Как появится, с тонну сразу возьму. ...Впрочем, как и сафлор с соей......Потом потихоньку подорожала сечка.Месяц назад была по 60 тенге.
Отправлено 15.10.2012, 18:56:48
Деньги лишние если есть,бери и держи,корми всю зиму.Этого добра хватает с инкубаторов по весне,причем любого возраста.Всем, Салем.
Кто нибудь держал фабричных несушек Ломан Браун, на подворье ?
Думаю может смотаться за ними, зиму их подержать. В птичниках "2й этаж" свободный . С утками теплее им будет.
Саша привет!
Шалой рисовой мы содержали все хозяйство в начале 90-х.И фазанов диких на угодьях подкармливали и птицу кормили(гусей,уток,бройлеров) и нутрию в хозяйстве под Бакбактами.По газону (ГАЗ-52)целому в день завозили и разбрасывали по территории.Классная штука,только привыкает живность к ней не сразу.Тогда у нас в учредителях три рисоводческих совхоза были...
Сообщение отредактировал Каман: 15.10.2012, 21:51:06
Отправлено 15.10.2012, 19:41:19
Ещё, иногда всякую сорную, дешёвую шалу возят. Как раз для фазана и разных мелких птах,- неплохой корм.
Отправлено 15.10.2012, 20:40:34
они несутся, но не так сильно как хотелось бы да и с утками все равно болеть будут от сырости, мне тоже предлогали по 450-500 тенге за штуку, но я отказался не рентабельноОни ведь вроде зимой должны нестись, при нормальном кормлении и освещении.
Деньги лишние если есть,бери и держи,корми всю зиму.Этого добра хватает с инкубаторов по весне,причем любого возраста.
Сообщение отредактировал Максим 76: 15.10.2012, 20:41:26
Отправлено 15.10.2012, 20:46:31
а мне кучинки понравились. и по цене не дорогие. у меня куры с утками вместе сидят и нормально, не болеют. хотя, конечно, у меня мускусы - они сырость не разводят. весной от соседей топило была жижа в курятинке вода стояла. но никто не заболел.они несутся, но не так сильно как хотелось бы да и с утками все равно болеть будут от сырости, мне тоже предлогали по 450-500 тенге за штуку, но я отказался не рентабельно
Они ведь вроде зимой должны нестись, при нормальном кормлении и освещении.
Деньги лишние если есть,бери и держи,корми всю зиму.Этого добра хватает с инкубаторов по весне,причем любого возраста.
Отправлено 15.10.2012, 21:54:36
Я свою точку зрения высказал,проверенную неоднократно.Яйца Ломан Брауна с Талдыкурганской или Карагандинской птицефабрики давал Талгат на вывод в инкубатор в марте -апреле месяце.Он же продавал и цыплят и кур разных возрастов.Петушки суточные были по 50 тенге и дешевле.Жрут также,как и обычные куры.Половозрелыми будут быстро,если кормить химией.Заказал,яйца,п-11и Б-33.Куры употребляют в 2-3 раза меньше корма по сравнению с обычными,через 4.5 месяцев становятся половозрелыми и несут до 280 яиц за год.Содержать можно в клетках как перепелов.
Если есть возможность держать в тепле,тогда яйца будут,как на птицеферме,ну а если нет - читайте и верьте тому,что говорит Интернет...
Сообщение отредактировал Каман: 15.10.2012, 22:05:43
Отправлено 15.10.2012, 22:06:28
@chezandra, тоже видел уток с курями в сарае. Да и у меня птичники сухие, уткам на ночь воду не ставлю.
@Атаман-65, это мини-куры и кросс или породы ?
Отправлено 15.10.2012, 23:13:39
Под боком, по дороге в Иссык, несколько птицефабрик. На трассе аватские знакомые, этими курами торгуют. Раньше все они на "Катализаторе" стояли. Если издалека везти. Как говорится, тот же навоз, только издалёка....у официальных представителей в РК по 340тг мин.партия 100шт, правда везти далековато, я вроде попутку нашел ...
Чисто, рекламный трюк. На базаре, на отрубях, по 340 яиц выдают.Заказал,яйца,п-11и Б-33.Куры употребляют в 2-3 раза меньше корма по сравнению с обычными,через 4.5 месяцев становятся половозрелыми и несут до 280 яиц за год....
Карликовые куры хороших продуктивных пород, например вельзумер. Выдадут больше яиц, чем крупные вельзумеры,. За счёт того, что их можно держать большее поголовье на ограниченной территории, по сравнению с крупными курами.
Отправлено 15.10.2012, 23:27:57
С птицефабрик продают взрослую в основном отработавшую свое птицу,когда падает яйценоскостьЧтобы зря не кормить.В прошлом году с Селекции брали Яфу голую,по 200 тенге.На Тотализаторе и в Алтын Орде ее по 500 шпулили...Через месяц начинают нестись,но в полсилы.Некоторые от холода понемногу загибаются.Глистов в них было...Даже на тушенку было страшно пускать.@Максим 76, у официальных представителей в РК по 340тг мин.партия 100шт, правда везти далековато, я вроде попутку нашел на будущие выходные, но сомнения гложат, все таки фабричная птица и неизвестно даст ли результат на подворье. Продать то по весне их можно, видел тему тут и на Сландо обьявления, просмотров много.
Ну и с экономической точки посчитать если.Во взрослой курочке не меньше килограмма мяса,а цены на мясо куриное какие? Смысл продавать то,что может дать больше денег в виде мяса... Или там экономисты никудышные?
Сообщение отредактировал Каман: 15.10.2012, 23:50:09
Отправлено 16.10.2012, 08:43:37
есть анекдот про Алтернативу.Заказал,яйца,п-11и Б-33.Куры употребляют в 2-3 раза меньше корма по сравнению с обычными,через 4.5 месяцев становятся половозрелыми и несут до 280 яиц за год.Содержать можно в клетках как перепелов.
Отец с сыном утром завтракают яишницей, а по радио что то про альтернативу говорят,
Сын: Папа а что такое альтернатива?
Отец: Ну как тебе объяснить сынок. Ну вот если бы мы не съели яйца а вывели из них цыплят, то 4 курочки жили бы на балконе и начали бы нести яйца и у нас уже не 4 яйца было , а штук 40 , мы бы опять их не жарили а вывели еще цыплят, и поселили бы в гараж, эти 40 кур нанесли бы нам еще много яиц, а мы бы их все равно не ели а инкубировали, и построили бы ферму у нас на даче и было бы у нас уже несколько тысяч голов кур.
Сын: Пап а алтернатива то причем?
Отец: Ну вот смотри развели бы мы такое хозяйство а тут бац и наводнение жуткое и все наши куры бы утонули.
Так вот Алтернатива в том , что надо уток разводить, они плавать умеют.)))
Сообщение отредактировал Максим 76: 16.10.2012, 08:44:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0