Кто нибудь в курсе, где в Алмате можно найти Knob Creek? Давний фанат, только вот последний раз видел его в продаже года два назад..
Посмотрите в Юбилейном, если не ошибаюсь видел его не раз в этом магазине
Сообщение отредактировал Virtual House: 03.07.2008, 15:58:06
если пить виски в промышленных количествах никакой аромат не грозитсо льдом все таки лучше идет, пара кубиков не повредит
Я предпочитаю Chivas Regal и не разбавляю/без льда, так как это ведет, как правило, к нарушению аромата,из-за воды/холода. Температура играет очень важную роль.
Господа, кто пробовал Crown Royal XR Extra Rare Heritage Blend ?
Эко какую Вы планку-то высоченную взяли, аж до стратосферы достаёт. Виски этот около 10 000 зелёных стоит. Очень хочется попробовать самому!!!
Может среди Цт-ников есть такие люди..?
Совершенно точно нет
Эко какую Вы планку-то высоченную взяли, аж до стратосферы достаёт. Виски этот около 10 000 зелёных стоит. Очень хочется попробовать самому!!!
Может среди Цт-ников есть такие люди..?
Совершенно точно нет
Эко какую Вы планку-то высоченную взяли, аж до стратосферы достаёт. Виски этот около 10 000 зелёных стоит. Очень хочется попробовать самому!!!
Может среди Цт-ников есть такие люди..?
Те, кто может за вискарь выложить такие деньги, совершенно точно занимаются более насущными делами, чем шлянье по форумам
Об этом я не подумал, но вообще ситуация маловероятна, такое виски обычно на разлив не продают, так что официантам вряд-ли обломитсяну у нас же совершенно уникальная ситуация в стране: некоторые официанты и бармены некоторых помпезных заведений, не раз пробовали (а то и стаканами глушили
) напитки категории "luxury". Коньяки по 2-3 тысячи, вина и виски в той же ценовой категории, так что чем черт не шутит!!!
цены указаны в долларах США
Об этом я не подумал, но вообще ситуация маловероятна, такое виски обычно на разлив не продают, так что официантам вряд-ли обломится
ну у нас же совершенно уникальная ситуация в стране: некоторые официанты и бармены некоторых помпезных заведений, не раз пробовали (а то и стаканами глушили) напитки категории "luxury". Коньяки по 2-3 тысячи, вина и виски в той же ценовой категории, так что чем черт не шутит!!!
цены указаны в долларах США
если пить виски в промышленных количествах никакой аромат не грозит
со льдом все таки лучше идет, пара кубиков не повредит, а если правильно дегустировать, лед ведет к нарушению аромата, так как большая часть несущих аромат вкусовых веществ (средний спирт, сложные эфиры, фенолы) понижается из-за холода.
Но каждый пьет виски как ему нравиться.
Сообщение отредактировал сторителлер: 03.07.2008, 20:48:00
если пить виски в промышленных количествах никакой аромат не грозит
со льдом все таки лучше идет, пара кубиков не повредит, а если правильно дегустировать, лед ведет к нарушению аромата, так как большая часть несущих аромат вкусовых веществ (средний спирт, сложные эфиры, фенолы) понижается из-за холода.
Но каждый пьет виски как ему нравиться.
Не факт. Некоторые сорта виски, особенно с сильным йодистым или торфяным ароматом, как например Laphroaig или Ardbeg, на мой взгляд, раскрывать водой или льдом необходимо, для того чтобы проявился сам malt. Солод то бишь. Иначе ощущение, что пьешь лекарство, может так и не пройти![]()
Здесь работает та же технология, которую вы описали выше, просто из-за холода снижается ощущение одного вкуса и повышается ощущение другого.
Что касается последней фразы - подпишусь под каждым словом.
ДА Уважаемый, относительно моего вкуса Вы совершенно правы. Я бы сказал, что Вы пропагандируете высшие правила дегустации виски. И штука в том, что не столь важен регион производства, сколь важна сама суть напитка, такого мужественного и крепкого, ибо виски сродни камню, твердыне, что несет в себе и философскую сложность и простоту одновременно. В процессе дегустации виски необходимо немного, совсем чуть-чуть разбавить холодной, отличного качества водой, как это делают в шодландии, дабы не обжечь и не раздражать органы обоняния, ибо кристальной чистоты вода (в умеренных количествах) способствует полному открытию этого богатого, удивительного напитка!!!
мое имхо только....куропатка получше..Вчера вечером распробовал Scottish Collie. Специально взял стандартный бленд, потому как ищу бюджетный вариант для употребления в неограниченном количестве на одном хорошем мероприятии.
Может, у более выдержанных сортов и есть какая-то фишка, но в этом я ничего не нашел. По вкусу напоминает Чивас, но Чивас более яркий.
Без фишки, одним словом. Но качество в целом неплохое, сейчас хотя бы голова не болит)
В выборе, кстати, колебался между колли и 6-летней куропаткой, куропатку возьму в следующий раз.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.