Перейти к содержимому

Фотография

Виски Whiskyесть ли ценители?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1797

#121
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений
меня тошнит от вискаря, но почему мне его постоянно дядька привозит. Не говорю ему, не хочу обидеть. Дарю мужц сестры, он тащится.
  • 0

#122
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений
Распробовал в отпуске три новых вида.

Glengiddich 15-летний наконец-таки. Может, он во мне еще не "созрел", но пока 18 нравится больше.

Singleton - 18 летний скотч, по вкусу ближе к островным, в аромате легкий привкус йода, но не такой резкий, как Laphroaig и Ardbeg. Написано, что из Glen Ord. Это где, интересно? Равнина? Нагорье? Кто-нибудь в курсе?

Dalmore - купил упаковочку, там 2 вида по 0,2. Один gask strength 12 лет, второй - Cigar Malt, вроде как уникальный специально разработанный под сигары. Его берегу до того момента, когда представится возможность спокойно на воздухе посидеть с сигарой и этой бутылочкой. А вот второй - очень интересный, с долгим послевкусием, советую.

И еще - не по сабжу, конечно, сорри. Попробовал французский фрамбуа - аквавит из малины. Супер вещь! Согревает с глотка, и просто умопомрачительно пахнет. У нас в продаже не нашел.
  • 0

#123
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений
Последнюю пару недель сравнивал скотчи и айриши, и сделал выбор однозначно в пользу шотландских сортов. Общее впечатление от айришей - вкус не такой ярко выраженный, где-то (джеймисон) даже сладковатый, чего я в вискарях не переношу.

Сравнивал с одной стороны Джеймисон и Бушмиллз, с другой Далмор и Глен 12. Счет 2:0. Характера у них нет, у айришей! :D
  • 0

#124
Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений
кто может посветовать хорошее приятное для проведения вечера место с хорошим выбором single malt сортов в Алматы.
  • 0

#125
De_Beers_guzzler

De_Beers_guzzler

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

кто может посветовать хорошее приятное для проведения вечера место с хорошим выбором single malt сортов в Алматы.

В Лобби АНКАРЫ
А вообще ДЖэк Дэниелс рулит.
  • 0

#126
Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений


кто может посветовать хорошее приятное для проведения вечера место с хорошим выбором single malt сортов в Алматы.

В Лобби АНКАРЫ
А вообще ДЖэк Дэниелс рулит.


да пробовал как-то там посмаковать Maccalan 10 yo (кстати очень нравиться :-) ), скучновато, но ничего обслуживание более менее.
  • 0

#127
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
в данный момент дегустирую вот эту штучку https://www.weinquel...fotos/s7518.jpg
судя по тому, что еле нашел даже фотку, какое-то "специздание". Byshmills 12 YO Select Casks. пытаюсь понять что-то по коробке, получается, что это классический Бушмиллз, выдержанный в бочках из-под карибского рома, бурбона и хереса, а потом эти три вида смешаны .
хз, в общем, что я тут напереводил, но напиток - кайф!
все-таки Бушмиллз - единственное виски, от которого я действительно балдею :-)
  • 0

#128
Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений
не знаю ,но для меня в первую очередь вискарь-это Шотландия.
Хотя когда просто хочется оторваться и повеселиться, то только Jameson.
  • 0

#129
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Jameson супер :)

кто-нибудь пробовал crown royal ?
  • 0

#130
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.В смысле,не правильно написано

Сообщение отредактировал Алесандер Мучачо: 03.06.2008, 19:28:49

  • 0

#131
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.

чем? :-)

В смысле,не правильно написано

тады в матчасть :(

Сообщение отредактировал Осетр пера: 03.06.2008, 19:30:35

  • 0

#132
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений


Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.

чем? :-)

В смысле,не правильно написано

тады в матчасть :(

вообще-то,пишется так: Whiskey.матчасть.
  • 0

#133
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений



Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.

чем? :-)

В смысле,не правильно написано

тады в матчасть :(

вообще-то,пишется так: Whiskey.матчасть.

ну тогда смените матчасть :)
хотя это уже даже не смешно.
  • 0

#134
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений
В силу своего скромного разумения всегда искренне полагал, что Whisky - это скотч (он же uisge-beatha), а whiskey - это айриш (он же uisce-beatha или fuisce).

Честно говоря, полагаю так до сих пор. Хотя, возможно, я в теме полный профан. :-)
  • 0

#135
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

В силу своего скромного разумения всегда искренне полагал, что Whisky - это скотч (он же uisge-beatha),

а также Канада и Япония.

а whiskey - это айриш (он же uisce-beatha или fuisce).

не только айриш, но и обозначение бурбонов.
  • 0

#136
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений


В силу своего скромного разумения всегда искренне полагал, что Whisky - это скотч (он же uisge-beatha),

а также Канада и Япония.

а whiskey - это айриш (он же uisce-beatha или fuisce).

не только айриш, но и обозначение бурбонов.


Осетр пера, может это уже в название темы включить? А то по-моему уже раз пятый просят выучить матчасть :-)
  • 0

#137
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Осетр пера, может это уже в название темы включить? А то по-моему уже раз пятый просят выучить матчасть :-)

ну во-первых, это не ко мне, а во-вторых, мне кажется тема названа вполне корректно, так как для многих виски - это, прежде всего, скотч, хотя я сам любителем "шотландцев" не являюсь :( хотя через дробь whisky/whiskey в названии темы написать, конечно, можно.
  • 0

#138
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
прошу простить за ирландцев и шотландцев.
  • 0

#139
Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений
есть вот мнение, что в очень очень жаркую погоду (30-40 градусов :lol:), как сегодня,
лучше принимать бурбоны с ледяным апельсиновым соком, и со сльдом. пропорция 40/60.
попробовал JB в такой пропорции (ну думаю не важно какой бурбон будет), понравилось.... ;)
кто что думает ?
  • 0

#140
LeeLee

LeeLee
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений
из всех марок выбрала для себя Гленфиддич. 12 лет, видимо мягче всех он. очень мне нравится. 18 горьковат и жестковат для меня.
если нет гленфиддича, то пью чивас. любой label мне не нравится, почему то..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.