Виски Whiskyесть ли ценители?
#122
Отправлено 13.03.2008, 16:12:35
Glengiddich 15-летний наконец-таки. Может, он во мне еще не "созрел", но пока 18 нравится больше.
Singleton - 18 летний скотч, по вкусу ближе к островным, в аромате легкий привкус йода, но не такой резкий, как Laphroaig и Ardbeg. Написано, что из Glen Ord. Это где, интересно? Равнина? Нагорье? Кто-нибудь в курсе?
Dalmore - купил упаковочку, там 2 вида по 0,2. Один gask strength 12 лет, второй - Cigar Malt, вроде как уникальный специально разработанный под сигары. Его берегу до того момента, когда представится возможность спокойно на воздухе посидеть с сигарой и этой бутылочкой. А вот второй - очень интересный, с долгим послевкусием, советую.
И еще - не по сабжу, конечно, сорри. Попробовал французский фрамбуа - аквавит из малины. Супер вещь! Согревает с глотка, и просто умопомрачительно пахнет. У нас в продаже не нашел.
#123
Отправлено 29.04.2008, 17:03:49
Сравнивал с одной стороны Джеймисон и Бушмиллз, с другой Далмор и Глен 12. Счет 2:0. Характера у них нет, у айришей!
#126
Отправлено 29.05.2008, 21:08:38
В Лобби АНКАРЫ
кто может посветовать хорошее приятное для проведения вечера место с хорошим выбором single malt сортов в Алматы.
А вообще ДЖэк Дэниелс рулит.
да пробовал как-то там посмаковать Maccalan 10 yo (кстати очень нравиться ), скучновато, но ничего обслуживание более менее.
#127
Отправлено 30.05.2008, 00:53:30
судя по тому, что еле нашел даже фотку, какое-то "специздание". Byshmills 12 YO Select Casks. пытаюсь понять что-то по коробке, получается, что это классический Бушмиллз, выдержанный в бочках из-под карибского рома, бурбона и хереса, а потом эти три вида смешаны .
хз, в общем, что я тут напереводил, но напиток - кайф!
все-таки Бушмиллз - единственное виски, от которого я действительно балдею
#130
Отправлено 03.06.2008, 19:28:16
Сообщение отредактировал Алесандер Мучачо: 03.06.2008, 19:28:49
#131
Отправлено 03.06.2008, 19:30:15
чем?Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.
тады в матчастьВ смысле,не правильно написано
Сообщение отредактировал Осетр пера: 03.06.2008, 19:30:35
#132
Отправлено 03.06.2008, 19:38:10
вообще-то,пишется так: Whiskey.матчасть.чем?
Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.тады в матчастьВ смысле,не правильно написано
#133
Отправлено 03.06.2008, 19:55:15
ну тогда смените матчастьвообще-то,пишется так: Whiskey.матчасть.
чем?
Я конечно жутко извиняюсь,что вторгаюсь в ваши высокоинтеллектуальные беседы алкоголиков,но название данного напитка в названии темы очень сильно ранит мою еще не полностью проспиртованную душу.тады в матчастьВ смысле,не правильно написано
хотя это уже даже не смешно.
#136
Отправлено 03.06.2008, 20:20:44
а также Канада и Япония.
В силу своего скромного разумения всегда искренне полагал, что Whisky - это скотч (он же uisge-beatha),
не только айриш, но и обозначение бурбонов.а whiskey - это айриш (он же uisce-beatha или fuisce).
Осетр пера, может это уже в название темы включить? А то по-моему уже раз пятый просят выучить матчасть
#137
Отправлено 03.06.2008, 20:24:31
ну во-первых, это не ко мне, а во-вторых, мне кажется тема названа вполне корректно, так как для многих виски - это, прежде всего, скотч, хотя я сам любителем "шотландцев" не являюсь хотя через дробь whisky/whiskey в названии темы написать, конечно, можно.Осетр пера, может это уже в название темы включить? А то по-моему уже раз пятый просят выучить матчасть
#139
Отправлено 13.06.2008, 20:57:27
лучше принимать бурбоны с ледяным апельсиновым соком, и со сльдом. пропорция 40/60.
попробовал JB в такой пропорции (ну думаю не важно какой бурбон будет), понравилось....
кто что думает ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0