Виски Whiskyесть ли ценители?
#1103
Отправлено 01.07.2012, 21:04:54
1) Аромат -
Сладкий! Очень сладкий, медово-грушево-яблочно-лимонадный, напоминающий Дюшес.
2) Вкус безапелляционно подверждает аромат. Невероятно сладкий для скотча! Это один из самых сладких шотландских виски, что я в жизни пробовал (если не самый сладкий). При этом, терпкий/вяжущий не в меньшей степени чем сладкий. Если раскладывать на составляющие, то первой идет сладкая медово-яблочная волна, затем терпчайшая дубово-ореховая горчинка и (субъективно) по щепотке ванили и корицы. Вкус очень терпкий и жгучий, радостный и летний, сладкий невероятно... сладкий, что мой пипец (извините, откровения жены навеяли). Хочется свеситься с балкона и орать: "Король оранжевое лето, голубоглазый мальчуган)))..." Но, ни слух, ни голос не позволяют. При этом, вкус очень простой, молодой и классически спейсайдовский.
3) Послевкусие -
Тепло, дубово-ореховое, горьковато-вяжуще-медовое тепло, которое сковывает верхнюю губу и гортань секунд на 40-50, а то и больше минуты.
Резюме:
Прекрасный виски! Если что-то и мешает записать его в разряд ВЕЛИКИХ, то только простота и молодость. Замечателен как сладкий десерт, но, в зависимости от предпочтений, подойтет на роль как дижестива, так и аперитива. Доволен новой игрушкой как слон! При этом цена вопроса, 4 700 - 4 800 т-ге за 0,7л. Т.е. соотношение цена/качество, опять же, пушечно убойное. Короче, пробовать обязательно!
#1107
Отправлено 05.07.2012, 09:51:10
Среди фанатов виски бытует правило называть его "он" а не "оно". Так что "мой любимый виски" и никак иначе. А если хотите по настоящему ощутить "неповторимый smoked вкус" Black Label, то вам непременно надо попробовать виски Caol Ila. Именно этот виски привносит в черный Уокер дымно-торфяной букет.Black Label on the rocks моё любимое виски, с неповторимым smoked вкусом
#1108
Отправлено 05.07.2012, 10:12:42
Будем знать. Спасибо.Среди фанатов виски бытует правило называть его "он" а не "оно". Так что "мой любимый виски" и никак иначе. А если хотите по настоящему ощутить "неповторимый smoked вкус" Black Label, то вам непременно надо попробовать виски Caol Ila. Именно этот виски привносит в черный Уокер дымно-торфяной букет.
Black Label on the rocks моё любимое виски, с неповторимым smoked вкусом
#1109
Отправлено 05.07.2012, 10:14:18
По мне, так гораздо более зрелый и интересный виски можно за эти (и даже меньшие) деньги приобрести. Например:Привезли с москвы по 450 гринов за батл. дороговато, но 3 бутылки взял
GLENFIDDICH 30 Year Old 2010 Release
TALISKER 25 year old 45.8% 2011 Release
TALISKER 1994 Manager's Choice
HIGHLAND PARK 30 Year Old
BALVENIE 30 Year Old
PORT ELLEN 1979 32 Year Old Old and Rare 54.8%
GLEN GRANT 1958
BRUICHLADDICH DNA 1985 3rd Edition
и т.д. и т.п.
#1110
Отправлено 19.07.2012, 23:48:37
Выше упоминался Balvenie, я являюсь ярым поклонником этого напитка так как считаю его одним из лучших и сильно недооцененным. Даже 10 летний этот напиток внушает уважение, а любимым по вкусу и так же по соотношению цена качество считаю 21 летний. Исходя из вышеизложенного хотелось бы спросить, не подскажет ли кто, где в Алматы его можно приобрести. Давным давно он был в "Галерее вин" сейчас на сколько мне известно его там нет. В следствии чего приходится просить попутных привезти его с дюти фри различных забугорных, а посему буду очень благодарен и признателен ориентировке.По мне, так гораздо более зрелый и интересный виски можно за эти (и даже меньшие) деньги приобрести. Например:
GLENFIDDICH 30 Year Old 2010 Release
TALISKER 25 year old 45.8% 2011 Release
TALISKER 1994 Manager's Choice
HIGHLAND PARK 30 Year Old
BALVENIE 30 Year Old
P.S. Собираюсь попробовать по рекомендации Хитклифа -BenRiach hert of Speyside 12 YO, 43% при том что я сам ярый приверженец мнения, что дороже 300$ виски покупают либо истинные ценители пробовавшие все и вся и так сказать познавшие темную сторону продукта, либо те кого положение обязывает, либо люди желающие инвестировать не важно куда. По мне так и в этих приделах есть такое большое море вкусностей и их бы все охватить дай бог. Но в ценовой политике BenRiach hert of Speyside 12 YO, 43% не его конкретно, но имеется негативный опыт отравления средней тяжести и как следствие опасение рецидива, но прочитав Ваш отчет весьма заинтригован и считаю своим долгом попробовать сей напиток.
#1111
Отправлено 22.07.2012, 13:56:00
Выше упоминался Balvenie, я являюсь ярым поклонником этого напитка так как считаю его одним из лучших и сильно недооцененным. Даже 10 летний этот напиток внушает уважение, а любимым по вкусу и так же по соотношению цена качество считаю 21 летний.
Дарили бутылку 12 летнего. Фишка Balvenie, как я понял, в двойной выдержке в бочках разных пород дерева. В очередной раз убедился, что все эти ароматы и оттенки вкусов односолодовых Старого Света - пока не мое, буйство послевкусий вызывало чаще отторжение, нежели кайф. Наверно для такого нужно зреть, продолжая дегустировать, или быть изначально предрасположенным. Пока для меня ничего вкуснее старого #7 или еще лучше, Single Barrel в сочетании с Partagas Serie P #2 кажется, ничего не придумали
#1114
Отправлено 22.07.2012, 20:00:37
Dalmore выдерживают дополнительно в бочках из вишни, из-за этого виски приобретает неповторимый аромат и вкус.бочки вроде как из белого дуба только делают? а вот выдерживают в них предварительно всяко-разно, а уж потом дистиллят с вискокурен
в двойной выдержке в бочках разных пород дерева.
#1117
Отправлено 23.07.2012, 10:45:47
не в тему, но подумал, это сколько вишен надо настрогать, чтобы бочку изготовить?
Dalmore выдерживают дополнительно в бочках из вишни, из-за этого виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
В данном случае человек не правильно понял надпись Шери, она означает что виски прошёл выдержку в бочках из под Хереса ( для Дэлмор это "Олороссо") ,а не в вишневых бочках.
А в линейке Бальвини, мне больше наравяться однобочковые разливы хотя вся линейка достойна восхищения.
#1118
Отправлено 23.07.2012, 11:14:27
бочки вроде как из белого дуба только делают? а вот выдерживают в них предварительно всяко-разно, а уж потом дистиллят с вискокурен
в двойной выдержке в бочках разных пород дерева.
вот, нагуглил, чтобы не наврать
Виски Балвени Дабл Вуд 12 лет – это односолодовый виски двенадцатилетней выдержки. Такой виски выдерживается в двух бочках: сначала в обычной дубовой, а затем в бочке из-под испанского хереса. И если обычная дубовая бочка придает виски характерную дубовую горечь и дымный аромат, то бочка из-под хереса придает Balvenie DoubleWood 12 Y.O. богатый букет, глубокий вкус и ореховую сладость. Такой виски могут оценить лишь настоящие гурманы, любящие изысканные напитки. Balvenie DoubleWood 12 Y.O. является отличным дижестивом. Его нужно употреблять в чистом виде, и лишь кофе и ароматная сигара достойны соседствовать с этим напитком, подчеркивая его пряный и сладковатый вкус.
#1120
Отправлено 12.08.2012, 01:03:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0