А мы там уже будучи студентами отдыхали несколько раз, Там уже не детский лагерь был, а просто местные фермеры домики и столовку отдыхающим сдавалиЭлектрон, в Каскеленском ущелье.
Пионерские лагеряВспомним детство, где и как мы отдыхали
Отправлено 17.07.2012, 10:57:06
С одной стороны Жалын, с другой Связист. Я была, когда Жалын только открыли. Там совсем не было зелени, по сравнению со старым Текстильщиком. А в Связист мы ходили на соревнования по футболу и пионерболу.
На въезде в Фабричный (сейчас как-то по другому называется) сейчас Связист, а раньше был Монтажник, даже где-то вывеска осталась. А в предгорье, в паре км от посёлка Связист был раньше, через забор от Текстильщика. Сейчас там крутой Ак-Ерке, с ценой за 10 дней, как будто там детей каждый день икрой красной кормят с золотых тарелок
это с какой радости? был там в прошлом году, мимо проезжал... как был Монтажник - так и остался... Связист всю жизнь отдельной песней был....
Монтажник (сейчас Связист)
Нет, через забор был "Жалын", это я точно помню, мы туда за розами лазили... зачем? Не знаю... глупые были...))))) а Связист дальше был
В Связист не лазили, потому и не помню где он был ))) давненько это было... в 86 году, а в Жалын мы попадали через большой арык, деревьев там действительно было мало, а вот роз было много)))
Отправлено 17.07.2012, 12:27:52
Отправлено 17.07.2012, 15:41:51
А это мы , рядом с корпусом. В настоящее время этот корпус стал клиникой Михайлова.
Отправлено 17.07.2012, 20:50:21
Да-Да, я тоже любила этот лагерь - там еще была столовая с болконами и вид на бассейн и сады. Мы любили сидеть на этом балконе в день Нептуна. Видно все, а тебя никто не видит. Но один раз случилось страшное - нас заметили ребята из старшего отряда. Накупались мы в тот день!Наше золотое детство! Моим любимым лагерем был "Юный дорожник"
А это мы , рядом с корпусом. В настоящее время этот корпус стал клиникой Михайлова.
Отправлено 17.07.2012, 23:25:35
Отправлено 18.07.2012, 00:16:13
счас прочел что то была чилийская поговорка....
Сообщение отредактировал Nivadila: 18.07.2012, 00:19:14
Отправлено 18.07.2012, 01:30:56
Ходили куда-то встречать рассвет, но на трамплин - не помню... так давно это было.Alka i sin и
Karamelka_margo,
А вы ходили в ночной пход на трамплин?
Отправлено 18.07.2012, 17:45:57
П/л Алма-Арасан, несколько смен там провел. Линейки по утрам и речевки отрядов на тех линейках - счас и не вспомнишь что там орали. Помню только какой-то отряд страших все кричал что-то не по-русски. Мы долго гадали что это было - дня через 3-4 нас просветили что отряд тот им. то ли испанца, то ли кубинца и кричали они: "El pueblo unido jamás será vencido"
счас прочел что то была чилийская поговорка....
один сезон такая речевка у нас в отряде была П/Л Горное Солнце (год не помню) но читали её так : Эль пебло унидо кама сиравен сидо - Когда мы едины мы не победимы
а в оригинале по другому !
Отправлено 18.07.2012, 20:32:55
Отправлено 19.07.2012, 12:51:13
Мало того, учишся весь учебный год, так ещё и летом туда таскайся...
А вместо вожатых- самые "любимые" учителя... Ужос!
В июле катались с родителями по всему Союзу , гостили у родственников.
Тоже не всегда нравилось.
А вот август-Юный дорожник! Красота!!!
Отправлено 19.07.2012, 13:47:48
да да именно так он назывался пионерлагерь на иссык куле-Полиграфист...у меня мама в Издательстве ЦК работала...путёвки оттуда
меня также скидывали. в июне сезон, в июле санаторий казахстан в ессенткуках, потом еще в августе сезон в лагере
иной раз по два срока за лето отбывал...
знакомый маршрут
Горное солнце за лето 2 сезона, Санаторий Казахстан (Ессентуки) только меня туда и летом и во время учебного года закидывали плюс Пионерский лагерь на Иссыкуле вроде как Полиграфист.
Отправлено 19.07.2012, 13:58:28
точно!! смотришь и кажется что себя там увидишь... тоже была в Лесной сказкекак удачно девушка встала - ровно посередине)) седьмая с любого края.
вОт как и обещал , одно из фото : Пионерский Лагерь "Лесная Сказка" 1990-1991 года
3Ы хотелось бы разыскать девушку на фото , что седьмая с права во втором ряду
а фотографии все как под копирку. разве что у нас еще ч/б были)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0