Перейти к содержимому

Фотография

Международные Авиалинии Украины (МАУ)летаем, обсуждаем

- - - - - мау

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1101

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Zhancheza,

Спасибо за понимание!

50 минут - это очень рисковано! Летом у нас таких проблем нет! Стыковки от 2 до 3 часов. А зимой небольшой промежуток для стыковок связан с переводом часов. В Украине часы переводят, а у нас нет!

Может стоит попробовать прилететь в Киев на один день раньше и погулять?! А на следующий день уже спокойно улететь в нужный город. Хотя те же 30 тыс. и уйдут! :faceoff: Но зато Киев посмотрите. Красивый город. Правда в этот приезд я была шокирована центром: грязно, разрисованные здания! Таково в прошлые разы не было! 

В Борисполе недорогие гостиницы, а оттуда до города можно добраться городскими автобусами недорого.

Даже при моей обиде на МАУ, если бы у меня был выбор между МАУ и Аэрофлотом, я, наверное, выбрала бы МАУ!

• 1

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Nara, буду думать. Мне тоже укранцами больше понравилось лететь. Сервис и еда гораздо лучше чем на Аэрофлоте, и аэропорт Борисполь мнепоказалсе лучше, чем Пулково. И до Питера тоже долго лететь, а стоимость билетов. гораздо дороже. Наверное правда, нужно просто бронировать очень длинную стыковку, пусть и с ночевкой, чем вот так мытариться по аэропорту если опаздал на свой рейс или делать лишние перелеты. Когда в ноябре летала то туда была стыковка 4 часа 35 мин, а обратно всего 50 минут и еще мы опаздали. Пришлось бегом бежать по аэропорту и везде без очереди лезть. Но чемодан мой прилетел только на следующий день. Ладно домой, а вот туда вообще без чемодана остаться это жесть. Так что рисковать нельзя.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 21.01.2017, 14:55:42

• 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Nara, буду думать. Мне тоже укранцами больше понравилось лететь. Сервис и еда гораздо лучше чем на Аэрофлоте, и аэропорт Борисполь мнепоказалсе лучше, чем Пулково.

Пулково? Поди авиакомпанией "Россия" летели? То есть на железе России по билетам Аэрофлота?
Тогда при чем здесь собственно Аэрофлот?
В группу Аэрофлот теперь входит собственно "Аэрофлот", "Россия" опять же и "Победа".
У всех разное железо соответственно.
  • 1

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Nara, буду думать. Мне тоже укранцами больше понравилось лететь. Сервис и еда гораздо лучше чем на Аэрофлоте, и аэропорт Борисполь мнепоказалсе лучше, чем Пулково.

Пулково? Поди авиакомпанией "Россия" летели? То есть на железе России по билетам Аэрофлота?
Тогда при чем здесь собственно Аэрофлот?
В группу Аэрофлот теперь входит собственно "Аэрофлот", "Россия" опять же и "Победа".
У всех разное железо соответственно.
Не знаю на каком железе, но билеты продавал Аэрофлот. По-моему, сейчас России уже нет как отдельной авиакомпании. Питание было ужасное, самолеты тоже тесноватые, коленки упирались в переднее сиденье, хотя я не высокого роста. У МАУ колени не упираются, вперед места достаточно, но зато сиденья узкие. Питание у МАУ лучше гораздо.
  • 2

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
По-моему, сейчас России уже нет как отдельной авиакомпании.

Сайт Аэрофлота утверждает обратное. И таки-да! Вы летели именно Россией:

Питание было ужасное, самолеты тоже тесноватые, коленки упирались в переднее сиденье, хотя я не высокого роста.

Это их фирменный стиль. Да и посадка в Пулково о том-же говорит. 

А вот насчет того, что у МАУ места больше - тут можно поспорить. При моих 172 см. роста я на 8 ряду еле поместился. Ближе на 2-3 ряда было уже вполне приемлемое расстояние для ног.

Сообщение отредактировал Giacint: 22.01.2017, 23:07:19

• 1

][pert

][pert
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Ближе на 2-3 ряда было уже вполне приемлемое расстояние для ног.

Подтверждаю, по возможности нужно покупать билеты на первые ряды. Там места больше. Насколько помню при покупке онлайн - есть возможность выбирать места. 

В целом 737-500 у МАУ (как наверно и у всех авиалиний) не очень в плане комфорта, спинка сиденья не высокая, верхний отсек для багажа большой и создается ощущение что сидишь в консервной банке :-)  места маловато, но цена перебивает весь дискомфорт :-) Конечно если сравнивать с Скатовскими CRJ - то места у 737-500 еще норм)

737-800 уже другой разговор, там спинка сидений выше, и расстояние норм. 

у МАУ из РК мне попадались только 737-500, а по Европе видел оба типа бортов.

Обслуживание нормальное на обоих типах бортов (как Аэрофлот)

Для меня у МАУ два плюса в оппозицию российских авиалиний:

1. Цена (зачастую дешевле Аэрофлота или S7)

2. Когда возвращаешься назад в РК, не нужно получать багаж в Киеве. (если лететь авиалинией через город страны который входит в ТС то багаж нужно получать в Москве, Минске итд, покрайней мере меня заставляли)

Сообщение отредактировал ][pert: 03.03.2017, 18:07:36

• 0

Mozart23

Mozart23
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Уважаемые, а подскажите, больше 100 мл в одной емкости на борт до сих пор нельзя? Я так и не понял, это международными стандартами регулируется или конкретными АК? Я просто от жизни отстал, но что-то про отмену запрета слышал. Хотел раствор для линз взять с собой.

• 0

D-dobrjy

D-dobrjy
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

Уважаемые, а подскажите, больше 100 мл в одной емкости на борт до сих пор нельзя? Я так и не понял, это международными стандартами регулируется или конкретными АК? Я просто от жизни отстал, но что-то про отмену запрета слышал. Хотел раствор для линз взять с собой.

ДД!

Постоянно с собой в ручной клади раствор для линз (350мл), как на внутренних, так и на внешних перелетах - никаких проблем.

• 0

Mozart23

Mozart23
  • Свой человек
  • 553 сообщений

ДД!

Постоянно с собой в ручной клади раствор для линз (350мл), как на внутренних, так и на внешних перелетах - никаких проблем.

Спасибо за ответ. Интересно. На сайте пишется про 100 мл. Хм.

А кто-нибудь знает, в транзитной зоне Борисполя есть где купить раствор для линз? Может, аптека там какая есть? В оригинальной упаковке при условии приобретения в аэропорту точно можно провозить.

• 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

сайт мЯу сдох только у меня?

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Мобильное приложение работает.
  • 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Мобильное приложение работает.

сейчас проверил сайт. вроде заработал. но с лагом:

смотрю русское меню - система бронирования инглиш.

переключил сайт на инглиш и опппа, система на русском.

зашел через другой браузер и все ок!

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

ДД!

Спасибо за ответ. Интересно. На сайте пишется про 100 мл. Хм.

А кто-нибудь знает, в транзитной зоне Борисполя есть где купить раствор для линз? Может, аптека там какая есть? В оригинальной упаковке при условии приобретения в аэропорту точно можно провозить.

у меня раствор линз выкинули. я обычно наливаю свежий раствор в контейнер для линз, на одну замену хватает. 

а по МАУ. в последний раз бронировали на рейс Цюрих-Киев-Алматы, они без предупреждения отменили рейс на конец апреля. Причем сообщили из 5 пассажиров только одному (бронировали и оплачивали каждый на себя). Пришлось в срочном порядке менять все билеты на другую авиакомпанию. МАУ скромно промолчали о замене рейса или компенсации.

Сообщение отредактировал teana: 03.04.2017, 02:06:07

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Я обычно с собой в сумку беру искусственную слезу ( маленький бутылёк), не придираются. А в последние разЫ даже воду в Борисполе разрешили пронести.
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

МАУ скромно промолчали о замене рейса или компенсации.

компенсации вроде как не положено если за 2 недели предупредили.

а рейс МАУ меняет в таких случаях на день раньше или позже

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

МАУ скромно промолчали о замене рейса или компенсации.

компенсации вроде как не положено если за 2 недели предупредили.

а рейс МАУ меняет в таких случаях на день раньше или позже

в том то и дело, что предупредили одного пассажира, остальным ни смс, ни писем, ни звонков так и не поступило. хорошо, этот пассажир додумался другим сообщить. 

• 0

тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Летали на МАУ в октябре 2015. Впечатления до сих пор свежи. Питание даже обсуждать не хочется, это пищей и назвать нельзя, за 6 часов полета воду дали ОДИН раз на два глотка и один раз чай в таком же количестве. Если хотите пить - покупайте по цене золота. Самое ужасное было на обратном пути. У одного пассажира произошел инфаркт, мы с подругой врачи, сразу оценили ситуацию. В аптечке на борту были только Фуросемид (мочегонное) и один кислородный баллончик. Говорим стюардессам, что надо садиться, можем не дотянуть, отвечают, что сесть некуда, летим над пустыней, можно только прибавить скорость. Так и летели. Правда, действительно, сели на 40 минут раньше. Скорая уже ждала у трапа, мужика сразу забрали, сделали ЭКГ, поинтересовались у нас, как это мы его дотянули. А мы сами до сих пор удивляемся. Скоро снова предстоит полет на МАУ, теперь мы умные, аптечку собираем. Единственное достоинство МАУ - низкие цены.

• 2

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Летали на МАУ в октябре 2015. Впечатления до сих пор свежи. Питание даже обсуждать не хочется, это пищей и назвать нельзя, за 6 часов полета воду дали ОДИН раз на два глотка и один раз чай в таком же количестве. Если хотите пить - покупайте по цене золота. Самое ужасное было на обратном пути. У одного пассажира произошел инфаркт, мы с подругой врачи, сразу оценили ситуацию. В аптечке на борту были только Фуросемид (мочегонное) и один кислородный баллончик. Говорим стюардессам, что надо садиться, можем не дотянуть, отвечают, что сесть некуда, летим над пустыней, можно только прибавить скорость. Так и летели. Правда, действительно, сели на 40 минут раньше. Скорая уже ждала у трапа, мужика сразу забрали, сделали ЭКГ, поинтересовались у нас, как это мы его дотянули. А мы сами до сих пор удивляемся. Скоро снова предстоит полет на МАУ, теперь мы умные, аптечку собираем. Единственное достоинство МАУ - низкие цены.

всегда воду берем в дюти-фри, авось пригодится... ;)

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
Что то билеты МАУ не показывают все поисковики- Чоко, авиата, Авиасейлс и тд. Почему? Не могу найти приложение МАУ, только на чек ин выходит
  • 0

Mozart23

Mozart23
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Возможно, технические проблемы какие? Я вот сейчас, например, при попытке с гугла перейти на русскоязычную версию сайта МАУ вижу лишь ошибку. При заходе с главной - http://www.flyuia.com - нигде России или русского языка не предлагается выбрать, сижу читаю на английском. Зашибись. Предположил, что, может, новый виток украинско-российского противостояния достиг даже сайта национального перевозчика Украины?

А нет, глюк. Теперь русский. Доступен, слева сверху выбор есть.

Сообщение отредактировал Mozart23: 08.04.2017, 16:04:22

• 0

Темы с аналогичным тегами мау

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.