Перейти к содержимому

Фотография

Международные Авиалинии Украины (МАУ)летаем, обсуждаем

- - - - - мау

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1101

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

А что действительно делать, если не успеешь на стыковочный рейс? Придется ждать следующего? Как вообще это происходит? Первый раз полетим с пересадками, жутко переживаю.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

А что действительно делать, если не успеешь на стыковочный рейс? Придется ждать следующего? Как вообще это происходит? Первый раз полетим с пересадками, жутко переживаю.

Не переживайте, от этого ничего не изменится!
Лучше применить принцип: Надейся на лучшее, готовься к худшему!
У меня сейчас нет хороших слов в отношении МАУ! Подвели они меня сильно! Но моя ситуация - частный случай! Но я после этого больше к ним ни ногой!
Если не будете успевать на рейс, то это, скорее всего, будет уже понятно еще в Алматы. И местный представитель уже к вашему прибытию в аэропорт без вас и согласования с вами уже изменит Ваш билет. Не обязательно на следующий рейс до вашего города. Вы сможете туда долететь на партнерах М АУ в тот же день, но позже.
Если же уже по прилету в Борисполь выяснится, что вы опоздали, то обращайтесь за помощью в информационные пункты в транзитной зоне, после того как пройдете контроль на безопасность. Дамы там очень душевные! Любя их там называют хозяюшками. Они Вас не бросят и обязательно помогут.
Все будет хорошо! Удачи!

Сообщение отредактировал Nara2012: 09.01.2017, 23:55:45

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Nara2012 А что у вас произошло на рейсе МАУ?
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Расскажу позже, хорошо?!
Не хочу портить ни себе, ни другим пока настроение!
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Расскажу позже, хорошо?!

обязательно расскажите как будет время

Mozart23

Mozart23
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Расскажу позже, хорошо?!

Я к просьбам присоединяюсь, расскажите, пожалуйста.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Коллеги, добрый день!
Обязательно по возвращению все расскажу подробно!
Обида до сих пор не отпускает!((
  • 0

Captain Chantel Dubois

Captain Chantel Dubois
  • Постоялец
  • 357 сообщений

На обратном пути из Тель Авива рейс задержали на несколько часов так, что стыковка в 2 часа превратилась в ничто. За 10 минут до вылета рейса Киев-Алмата, мы только приземлялись в Киеве. Естественно, бежали и на проверке ручной клади, сотрудник аэропорта вдруг прицепился к бутылке виски, купленной в дьюти фри в Тель Авиве. не было времени препираться, пришлось оставить и бежать дальше. Конечно, же багаж прилетел на 2 дня позже в Алмату.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

сотрудник аэропорта вдруг прицепился к бутылке виски, купленной в дьюти фри в Тель Авиве. не было времени препираться, пришлось оставить и бежать дальше

все в рамках правил сделал.

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

На обратном пути из Тель Авива рейс задержали на несколько часов так, что стыковка в 2 часа превратилась в ничто. За 10 минут до вылета рейса Киев-Алмата, мы только приземлялись в Киеве. Естественно, бежали и на проверке ручной клади, сотрудник аэропорта вдруг прицепился к бутылке виски, купленной в дьюти фри в Тель Авиве. не было времени препираться, пришлось оставить и бежать дальше. Конечно, же багаж прилетел на 2 дня позже в Алмату.

А бутылка была запакована герметично в дьюти фри? У меня при досмотре в Киеве спокойно пропустили две бутылки крепкого алкоголя, купленные в Праге, но в запаяных пакетах дьюти фри. Таможенник просто проверил, что там все наглухо закрыто и пропустил дальше, Времени тоже было в обрез, везде бегом и без очереди т.к. наш рейс тоже опоздал на 20 минут, а стыковка была всего 45 минут.

• 0

Captain Chantel Dubois

Captain Chantel Dubois
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Вот, наверно, потому что пакет был не герметично закрыт, бутылку и не пустили на борт.

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Вот, наверно, потому что пакет был не герметично закрыт, бутылку и не пустили на борт.

Повторюсь - даже если пакет дьюти-фри герметично закрыт, его могут (и имеют полное право) изъять при пересадке в следующем аэропорту. К примеру, в Лондоне на контроле изымали все пакеты, приобретенные в аэропортах других стран.

• 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Добрый день.

как вы приобретаете билеты на МАУ - на их сайте или , я вот смотрю, Чоко вроде дает такую же цену. Просто на сайте МАУ цена указана в долларах и не понятно по какому курсу будет списана фактическая стоимость в тенге, а на сайте Чоко вроде как бы уже видишь сумму в тенге )).

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Добрый день.
как вы приобретаете билеты на МАУ - на их сайте или , я вот смотрю, Чоко вроде дает такую же цену. Просто на сайте МАУ цена указана в долларах и не понятно по какому курсу будет списана фактическая стоимость в тенге, а на сайте Чоко вроде как бы уже видишь сумму в тенге )).

Я покупаю на momondo.ru , там мне кажется самые выгодные цены. Сумма списывается в рублях. Покупала в июне, на тот момент была самая низкая цена в переводе на тенге.
  • 1

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Я покупаю на momondo.ru

Да, действительно - дает цену немного ниже. Только для покупки перенаправляет на другой сайт (трип.ру) Это нормально, дальше я там завершаю бронирование и делаю оплату?

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Добрый день.

я покупаю на чоколайфе, только из-за того, что они находятся в РК.

если чего случится неожиданное, то судиться лучше здесь, чем в Киеве.

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

при покупке не у самого перевозчика, в случае отказа в выдаче визы, кто возвращает деньги? к кому надо будет обращаться?

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

при покупке не у самого перевозчика, в случае отказа в выдаче визы, кто возвращает деньги? к кому надо будет обращаться?

можете тут почитать

http://vse.kz/topic/...post&p=33877798

http://vse.kz/topic/...8#entry33571953

поэтому мне кажется лучше чтобы офис был в алматы.

а то при покупке через момондо, вы будете иметь только один рычаг давления - МАУ

при покупке через чоко или авиату, сразу два - МАУ и посредник.

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Читала на ветке где шенген виза, что МАУ при отказе билетов стоимость не возвращают. Почитайте ветку, там многие с этим сталкивались.

• 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений
можете тут почитать

спасибо, но честно говоря, мало убедительно, что посредники будут содействовать или еще что-то

МАУ при отказе билетов стоимость не возвращают.

я вообще не поняла, зачем я собралась покупать билеты до получения визы))). А ! кто-то мне написал здесь на форуме, что МАУ всегда возвращают, хотя само посольство даже не просит выкупать билеты - достаточно брони.

Можно тогда спрошу еще - как забронировать билет МАУ и распечатать , но не оплачивая, как того требует посольство для подачи документов на визу?

Сообщение отредактировал Leila79: 17.01.2017, 15:29:18

• 0

Темы с аналогичным тегами мау

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.