А что действительно делать, если не успеешь на стыковочный рейс? Придется ждать следующего? Как вообще это происходит? Первый раз полетим с пересадками, жутко переживаю.
Международные Авиалинии Украины (МАУ)летаем, обсуждаем
Отправлено 09.01.2017, 23:52:16
Не переживайте, от этого ничего не изменится!А что действительно делать, если не успеешь на стыковочный рейс? Придется ждать следующего? Как вообще это происходит? Первый раз полетим с пересадками, жутко переживаю.
Лучше применить принцип: Надейся на лучшее, готовься к худшему!
У меня сейчас нет хороших слов в отношении МАУ! Подвели они меня сильно! Но моя ситуация - частный случай! Но я после этого больше к ним ни ногой!
Если не будете успевать на рейс, то это, скорее всего, будет уже понятно еще в Алматы. И местный представитель уже к вашему прибытию в аэропорт без вас и согласования с вами уже изменит Ваш билет. Не обязательно на следующий рейс до вашего города. Вы сможете туда долететь на партнерах М АУ в тот же день, но позже.
Если же уже по прилету в Борисполь выяснится, что вы опоздали, то обращайтесь за помощью в информационные пункты в транзитной зоне, после того как пройдете контроль на безопасность. Дамы там очень душевные! Любя их там называют хозяюшками. Они Вас не бросят и обязательно помогут.
Все будет хорошо! Удачи!
Сообщение отредактировал Nara2012: 09.01.2017, 23:55:45
Отправлено 13.01.2017, 18:52:18
На обратном пути из Тель Авива рейс задержали на несколько часов так, что стыковка в 2 часа превратилась в ничто. За 10 минут до вылета рейса Киев-Алмата, мы только приземлялись в Киеве. Естественно, бежали и на проверке ручной клади, сотрудник аэропорта вдруг прицепился к бутылке виски, купленной в дьюти фри в Тель Авиве. не было времени препираться, пришлось оставить и бежать дальше. Конечно, же багаж прилетел на 2 дня позже в Алмату.
Отправлено 13.01.2017, 21:20:47
На обратном пути из Тель Авива рейс задержали на несколько часов так, что стыковка в 2 часа превратилась в ничто. За 10 минут до вылета рейса Киев-Алмата, мы только приземлялись в Киеве. Естественно, бежали и на проверке ручной клади, сотрудник аэропорта вдруг прицепился к бутылке виски, купленной в дьюти фри в Тель Авиве. не было времени препираться, пришлось оставить и бежать дальше. Конечно, же багаж прилетел на 2 дня позже в Алмату.
А бутылка была запакована герметично в дьюти фри? У меня при досмотре в Киеве спокойно пропустили две бутылки крепкого алкоголя, купленные в Праге, но в запаяных пакетах дьюти фри. Таможенник просто проверил, что там все наглухо закрыто и пропустил дальше, Времени тоже было в обрез, везде бегом и без очереди т.к. наш рейс тоже опоздал на 20 минут, а стыковка была всего 45 минут.
Отправлено 14.01.2017, 15:51:05
Вот, наверно, потому что пакет был не герметично закрыт, бутылку и не пустили на борт.
Повторюсь - даже если пакет дьюти-фри герметично закрыт, его могут (и имеют полное право) изъять при пересадке в следующем аэропорту. К примеру, в Лондоне на контроле изымали все пакеты, приобретенные в аэропортах других стран.
Отправлено 17.01.2017, 12:11:20
Добрый день.
как вы приобретаете билеты на МАУ - на их сайте или , я вот смотрю, Чоко вроде дает такую же цену. Просто на сайте МАУ цена указана в долларах и не понятно по какому курсу будет списана фактическая стоимость в тенге, а на сайте Чоко вроде как бы уже видишь сумму в тенге )).
Отправлено 17.01.2017, 12:38:58
Я покупаю на momondo.ru , там мне кажется самые выгодные цены. Сумма списывается в рублях. Покупала в июне, на тот момент была самая низкая цена в переводе на тенге.Добрый день.
как вы приобретаете билеты на МАУ - на их сайте или , я вот смотрю, Чоко вроде дает такую же цену. Просто на сайте МАУ цена указана в долларах и не понятно по какому курсу будет списана фактическая стоимость в тенге, а на сайте Чоко вроде как бы уже видишь сумму в тенге )).
Отправлено 17.01.2017, 13:49:15
Добрый день.
я покупаю на чоколайфе, только из-за того, что они находятся в РК.
если чего случится неожиданное, то судиться лучше здесь, чем в Киеве.
Отправлено 17.01.2017, 14:53:07
при покупке не у самого перевозчика, в случае отказа в выдаче визы, кто возвращает деньги? к кому надо будет обращаться?
можете тут почитать
http://vse.kz/topic/...post&p=33877798
http://vse.kz/topic/...8#entry33571953
поэтому мне кажется лучше чтобы офис был в алматы.
а то при покупке через момондо, вы будете иметь только один рычаг давления - МАУ
при покупке через чоко или авиату, сразу два - МАУ и посредник.
Отправлено 17.01.2017, 15:29:04
можете тут почитать
спасибо, но честно говоря, мало убедительно, что посредники будут содействовать или еще что-то
МАУ при отказе билетов стоимость не возвращают.
я вообще не поняла, зачем я собралась покупать билеты до получения визы))). А ! кто-то мне написал здесь на форуме, что МАУ всегда возвращают, хотя само посольство даже не просит выкупать билеты - достаточно брони.
Можно тогда спрошу еще - как забронировать билет МАУ и распечатать , но не оплачивая, как того требует посольство для подачи документов на визу?
Сообщение отредактировал Leila79: 17.01.2017, 15:29:18
Темы с аналогичным тегами мау
Тематические форумы →
Путешествия →
Отчеты о путешествиях →
США. Большое путешествие. 2019марш бросок по территории вероятного противника)) Автор: lwi, 06.05.2020, 00:09 сша, сиэтл, маями, чикаго и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
манок электронный Cass Creek Predatorманок электронный Cass Creek Predator Автор: sedoi719, 23.12.2018, 21:32 манок, шакал, cass creek predator |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
электронный манок Mundi Sound б-уэлектронный манок Mundi Sound произ-ва Испания Автор: sedoi719, 23.12.2018, 21:02 манок, гусь, кряква |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Пневматика →
Манок на воронуМанок Автор: Дамир Дамиров, 07.09.2015, 23:45 манок |
|
||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Пневматика →
Пневмо полезности и не только.Упор для стрельбы, пристрелки оружия. Автор: Samuray01, 21.11.2014, 15:48 упор, пульки, манок |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0