Перейти к содержимому

Фотография

Международные Авиалинии Украины (МАУ)летаем, обсуждаем

- - - - - мау

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1101

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

можете тут почитать

спасибо, но честно говоря, мало убедительно, что посредники будут содействовать или еще что-то

МАУ при отказе билетов стоимость не возвращают.

я вообще не поняла, зачем я собралась покупать билеты до получения визы))). А ! кто-то мне написал здесь на форуме, что МАУ всегда возвращают, хотя само посольство даже не просит выкупать билеты - достаточно брони.

Можно тогда спрошу еще - как забронировать билет МАУ и распечатать , но не оплачивая, как того требует посольство для подачи документов на визу?

Столкнулась с той же проблемой. Но промониторив форум склонилась больше к KLM, и маршрут у них получше и с возвратом билетов проще. Разница в стоимости не особо большая 10 тыс. тенге.  Если у Вас есть время Вам завтра отпишусь. Еду к знакомой по подготовке шенген виз для изучения всех вопросов. Хотя может знатоки здесь быстрее ответят. Многие форумчане мне писали, что сразу выкупали билеты, бронь держится только 1 день. Пусть меня поправят если ошибаюсь.

• 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

что сразу выкупали билеты, бронь держится только 1 день.

Это точно!

больше суток ни одна компания бронь не держит.

Поэтому я в замешательстве (( а у МАУ сейчас низкие цены на билет до Праги, у КЛМ дороже, чем на 10 000

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

что сразу выкупали билеты, бронь держится только 1 день.

Это точно!

больше суток ни одна компания бронь не держит.

Поэтому я в замешательстве (( а у МАУ сейчас низкие цены на билет до Праги, у КЛМ дороже, чем на 10 000

Спросите здесь

На ветке эти вопросы обсуждались. Может даже сами найдете ответ.

Сообщение отредактировал Anna-editor: 17.01.2017, 16:40:40

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Я покупаю на momondo.ru

Да, действительно - дает цену немного ниже. Только для покупки перенаправляет на другой сайт (трип.ру) Это нормально, дальше я там завершаю бронирование и делаю оплату?
Да я потом там и завершала покупку. Я несколько раз покупала на трип.ру и не было никаких проблем.
Кстати, на сайте МАУ, а не на форумах, написано, что в случае отказа в визе деньги за билет возвращаются. Вот тоже честно не знаю как бронировать билеты не выкупая их. Знаю только бронь на сутки на КЛМ и то это стоило 24 доллара кажется.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 17.01.2017, 17:36:53

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Сам не заморачивался ни разу. Мне агент в авиагенстве ставит бронь и распечатывает подтверждение. Типа чтобы знать даты время и т.п. А когда прихожу выкупать билет то распечатывает уже билет.

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Сам не заморачивался ни разу. Мне агент в авиагенстве ставит бронь и распечатывает подтверждение. Типа чтобы знать даты время и т.п. А когда прихожу выкупать билет то распечатывает уже билет.

Проблема может быть в том, что бронь стоит недолго, даже в агентстве это, как правило, трое суток, но также зависит от тарифа и тайм-лимитов, которые выставляет авиакомпания. И когда вы, после получения визы, уже придёте его выкупать, цена будет уже совсем другая.

• 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Сам не заморачивался ни разу. Мне агент в авиагенстве ставит бронь и распечатывает подтверждение

Если делать все через ТА, то и вопросов можно на форуме не задавать даже ))

Он вообще все сам за вас сделает. :bow:

Я просто в этот раз решила попробовать самостоятельное путешествие организовать от и до, поэтому парюсь так :rotate: :faceoff:  и всех достала

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Разница в стоимости не особо большая 10 тыс. тенге.
10 тт это не те деньги, на которых имеет смысл экономить при поездке в Шенген, разве что из спортивного интереса. При такой разнице, если нет других факторов, например, времени прилета/отлета и времени/удобства пересадок, стоит выбрать КЛМ, у них и сервис, и логистика получше.
  • 1

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Сам не заморачивался ни разу. Мне агент в авиагенстве ставит бронь и распечатывает подтверждение

Если делать все через ТА, то и вопросов можно на форуме не задавать даже ))

Он вообще все сам за вас сделает. :bow:

Я просто в этот раз решила попробовать самостоятельное путешествие организовать от и до, поэтому парюсь так :rotate: :faceoff:  и всех достала

Может я не понял задачу. Но вы ведь хотите самостоятельно сдаться на визу но не выкупать билеты. Я так и делаю , распечатываю бронь у агента а дальше сам. Когда приходит время выкупать билеты можно к этому агенту и не ходить. И пусть эта бронь действительна сутки, для визы ведь этого достаточно

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Если делать все через ТА

Так зачем делать ВСЕ через ТА? Через ТА можно (и нужно) делать то, что самостоятельно сделать нельзя, или дороже, или сложнее.

Конкретно с бронью - самостоятельно вашу задачу, скорее всего, не решить.

С другой стороны, никогда такой фигней не заморачиваюсь. Сначала покупаю билеты, потом получаю визы.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Я так и делаю , распечатываю бронь у агента а дальше сам. Когда приходит время выкупать билеты можно к этому агенту и не ходить.
 В большом городе живете, однако ))) Сами то поди тоже за "большой рахмет" работаете?
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Я так и делаю , распечатываю бронь у агента а дальше сам. Когда приходит время выкупать билеты можно к этому агенту и не ходить.
 В большом городе живете, однако ))) Сами то поди тоже за "большой рахмет" работаете?

К теме не относится конечно. Но агент у меня этот уже больше 15 лет. Общаемся в вацапе и агенте не выходя из за стола. Всегда делает мне подборы перелетов, брони и т.п. Я же выкупаю через него зачастую когда комиссия составляет небольшие деньги. Если есть с большей разницей онлайн то у него не беру. (как правило внутренние перелеты в китае или европе)

При этом могу по звонку выкупить и оформить билет а деньги завезти позже. Также с отменой билетов. Звоню даже из за границы и оформляю возврат или переоформление.

Мне так удобнее. Ну пусть агентство заработает на мне пару тысяч тенге на билете. Мне не жалко.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Nara2012 А что у вас произошло на рейсе МАУ?

обязательно расскажите как будет время

Я к просьбам присоединяюсь, расскажите, пожалуйста.

Уважаемые коллеги, как и обещала рассказываю о своем недавнем опыте пользования услугами МАУ.

Немного предыстории.

Необходимость данной поездки выяснилась неожиданно, но в связи с работой не могла быть реализована сразу. Но за три месяца до поездки были решены все оргвопросы, в том числе и приобретение билетов и получение визы.

При приобретении билетов был выбор из трех вариантов:

1. самый дешевый и самый неудобный из-за стыковок в две стороны (длительная остановка в Киеве) и поздний приезд в пункт назначения (после 22 часов, что не только неудобно, но и небезопасно).

2. средний вариант - удобная (в 1 час) стыковка по дороге туда и прибытие на место в полдень, и не совсем удобная в обратном направлении;

3. самый дорогой - удобная стыковка в двух направлениях.

Между каждым вариантом разница примерно в 50 тыс. Т.

Подумав и изучив опыт других, решила остановиться на втором варианте. 

Сообщение отредактировал Nara2012: 19.01.2017, 01:46:46

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Далее, за 48 часов до вылета неоднократно безуспешно пыталась пройти он-лайн регистрацию. Не получалось очень долго. Только ближе к вечеру мне это удалось. Специально выбирала места ближе к выходу (5 ряд), так как была всего часовая стыковка. И главное - места выбирала рядом, так как хотели лететь, сидя рядом.
В день вылета из дома выехали в 3 часа утра, прибыли к 4 часам, то есть за 2 часа до вылета. Зная о небольшой по времени стыковке, взяли с собой минимум вещей в виде ручной клади. И тут нас ожидал ПЕРВЫЙ неприятный сюрприз: из-за опоздания борта из Киева в Алматы мы опаздываем на свой утренний рейс из Киева до города назначения.
ВТОРОЙ сюрприз - представители МАУ в Алматы внесли изменения в наши билеты, без какого либо согласования с нами! В результате этого мы должны были более 3,5 часов провести в аэропорту Киева, потом вылететь в Вену (!!!), где у нас 40 минутная стыковке с самолетом до места назначения, куда мы должны прилететь в 17 часов. Мне не хотелось терять практически целый день в любимом городе, оплачивать еще и отель. Мы всегда прилетали туда утром и имеем возможность почти целый день наслаждаться любимым городом. Поэтому, еще в Алматы я просила внести изменения и перенести наш вылет из Киева на следующее утро. Но меня никто не слушал!!! Были очень неприятные два представителя МАУ (женщина и мужчина), которые были глухи к нашим просьбам и для которых главным было избавиться от нас, отправив нас из Алматы, а там хоть трава не расти!!!  
При регистрации на рейс нас ожидает ТРЕТИЙ сюрприз - наше онлайн бронирование аннулировано (!!!) Спрашивается: Почему? Ведь мы в любом случае должны были лететь из Алматы до Киева! И в итоге мы летели на разных рядах в середине салона, что явно не улучшило и так длительный перелет! При чем малолетнего ребенка сажают отдельно от взрослых, которых посадили рядом!!!
Там же в Алматы мы получили посадочные на дальнейшие рейсы.

Сообщение отредактировал Nara2012: 19.01.2017, 01:39:25

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Прилетев в Киев, мы уже смирились с перелетом до Вены. Но за два часа до вылета в Вену мы узнаем, что борт из Вены задерживается на час. И мы соответственно не успеем на свой следующий рейс. ЧЕТВЕРТЫЙ сюрприз!
За помощью по рекомендации дежурных аэропорта мы обращаемся к представителю австрийских авиалиний, которого мы ждали у гейта еще один час. И тут нас ожидает ПЯТЫЙ сюрприз - нас не было в числе пассажиров на этот рейс!!! Кто-то из МАУ, видя, что мы не успеваем на рейс из Вены, просто снимает нас с рейса до Вены! И все!!! Этот кто-то даже не удосужился предоставить нам замену!!!
У меня на стойке регистрации просто ноги подкосились! Если бы не дети, я не знаю, чтобы было бы со мной в тот момент! Только из-за них я не опустила руки! Да и сына меня очень поддержал, взяв на себя все переговоры. 
Большое СПАСИБО представителю австрийских авиалинии, двум "хозяюшкам" и кассиру аэропорта, которые последующие четыре часа (!!!), пока решался наш дальнейший путь, не оставили нас в этой "беде" и разрешили все вопросы по нашему дальнейшему перелету. Я опять же просила перенести наш вылет на следующее утро. Но система отображала данные об отсутствии свободных мест на завтрашний рейс.
В итоге, спустя 11 часов (!!!) после прилета из Алматы, проведя все это время в аэропорту, мы стояли на посадку в самолет. И тут потрясающее предложение ко всем пассажирам, за исключением нас, о просьбе переноса перелета 3-х пассажиров на следующее утро,  с компенсацией в 400 Евро и предоставлением гостиницы! Циничность этого предложения заключалась в том, что получается мы могли перенести этот полет без всех этих мучений и бесплатно, когда можно было не проводить такое количество времени в закрытом пространстве и наслаждаться Киевом, безмерно любимым нами!!! То, что это не к нам было обращено это предложение, я поняла из того, что мы стояли первыми в очереди и нам это предложение не было озвучено. Озвучено оно было только после того, как мы уже сдали свои посадочные талоны. 
В итоге мы прилетели поздно ночью, долго проходили контроль и прибыли в гостиницу во 2-м часу ночи по местному времени (у нас в Алматы был 7-ой час). Получается мы в дороге провели 28 часов.
Обратный перелет был более приятный: в Киев вылетели с часовым опозданием, а из Киева - вообще без опозданий. В Алматы были 5-20. 
Как-то так! 
Нет у меня пока желания продолжать с МАУ сотрудничество!

Сообщение отредактировал Nara2012: 19.01.2017, 01:45:12

• 1

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Циничность этого предложения заключалась в том, что получается мы могли перенести этот полет без всех этих мучений и бесплатно

Не могли. Предложение компенсации обычно озвучивается только за 40-50 минут до посадки, чтобы все отказавшиеся от рейса или опоздавшие обнулили овербукинг.

Сочувствую, но из всего озвученного явным нарушением является только то, что они изменили маршрут без согласования с Вами. Хотя, если они видели, что Вы не успеваете на свой рейс, это наоборот была с их стороны сервисная услуга, хоть и криво исполненная. Отмена билета из Вены, если Вы туда не успевали, тоже вроде выглядит разумно, а вот отсутствие перебронирования на другой рейс - это уже прокол.

У МАУ эта система, судя по отзывам, часто работает очень криво. Любые изменения в исходном графике полета заканчиваются тем, что супруги, родители и дети летят не то что на разных местах - на  разных рейсах (опыт моих родственников), багаж приходит в другой город или теряется, ну и прочие заморочки.

И тут потрясающее предложение ко всем пассажирам, за исключением нас, о просьбе переноса перелета 3-х пассажиров на следующее утро, с компенсацией в 400 Евро и предоставлением гостиницы!

Пришло в голову, что рейс был занят полностью и именно эти три места отдали Вам с детьми, чтобы поскорей добрались до места )))

Сообщение отредактировал iegudi: 19.01.2017, 12:07:49

• 2

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Iegudi, доброго дня!
Спасибо за поддержку!
Да, каждый из сюрпризов в отдельности не так страшен со стороны! Но, когда это испытываешь сам и в относительно короткое время, то это сильный стресс!
Особенно второй и пятый сюрпризы!(((

А как мы неслись на последнюю электричку из аэропорта!!! Не хотелось "гулять по шпалам"!
Гостиница сработала безупречно: не отменила бронь, заранее не сняла деньги и подготовила номер! На ресепшине мы были ровно две минуты!!! Ibis есть ibis.
Ваша догадка не подходит, так как на этот рейс нас зарегистрировали еще за 3-4 часа до посадки на него! Просто кому-то другому на дно было попасть в город именно в тот день, а не на следующий! Может встреча важная или пр. ?!

Гуляя на следующее утро по любимому городу, мои детки согласились со мной, что эти деньги не стоили наших эмоций от встречи с прекрасным!!! Пока утренний рейс еще только летел, то мы уже вовсю наслаждались!

Сообщение отредактировал Nara2012: 19.01.2017, 12:44:39

• 1

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Nara, читая о вашей поездке возникло несколько вопросов:

1. Вы пишите 

Далее, за 48 часов до вылета неоднократно безуспешно пыталась пройти он-лайн регистрацию. Не получалось очень долго

И тут же "

При чем малолетнего ребенка сажают отдельно от взрослых, которых посадили рядом!!!

А взрослым пересесть не вариант был? Т.е. один взрослый отдельно, а второй с ребенком.

При регистрации на рейс нас ожидает ТРЕТИЙ сюрприз - наше онлайн бронирование аннулировано (!!!)

Так все-таки была регистрация онлайн или нет? То, что Вы пишите, больше похоже на предварительный заказ мест.

Нам так вообще даже посадочных не дали - мы подошли к пустой стойке бизнес-класса (билеты были в эконом), показали распечатанные дома билеты и все - сдали багаж и пошли на границу.

А по поводу невозможности пройти регистрацию онлайн - варианты с разных устройств\браузеров не пробовали? Частенько помогает.

2. Судя по всему, Вы довольно долго готовились к этому путешествию. Неужели не заходили на сайт нашего аэропорта и не видели, что задержки рейсов для МАУ - в порядке вещей? Да и даже для маститых авиакомпаний всего 1 час "зазора" - слишком мало.

3. 

ВТОРОЙ сюрприз - представители МАУ в Алматы внесли изменения в наши билеты, без какого либо согласования с нами! В результате этого мы должны были более 3,5 часов провести в аэропорту Киева, потом вылететь в Вену (!!!), где у нас 40 минутная стыковке с самолетом до места назначения, куда мы должны прилететь в 17 часов.

И тут нас ожидал ПЕРВЫЙ неприятный сюрприз: из-за опоздания борта из Киева в Алматы мы опаздываем на свой утренний рейс из Киева до города назначения.

Сотрудники МАУ попытались решить проблему. Ну хоть попытались и то хорошо...

Были очень неприятные два представителя МАУ (женщина и мужчина), которые были глухи к нашим просьбам

Я с такими-же в нашем порту дискутировал за право купить места возле аварийных выходов. Не понимали они, что такое "места повышенной комфортности". Начало до них доходить, когда показал планшет с сайтом МАУ, открытым на нужной странице. Ну что-ж... "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!" 

А вообще, прочитав Ваши посты убедился, что очень правильно поступаю, покупая стыковки, как минимум, 3 часа. Не меньше. Лучше лишний час - два в транзитной зоне погулять чем иметь такие приключения!

Сообщение отредактировал Giacint: 20.01.2017, 22:15:06

• 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
1. Вы пишите    Nara2012 сказал(а) 19 Янв 2017 - 01:31: Далее, за 48 часов до вылета неоднократно безуспешно пыталась пройти он-лайн регистрацию. Не получалось очень долго И тут же "

Вы не правильно поняли!  

Про 48 часов я писала об онлайнрегистрации, которая открылась фактически только за 36 часов. И тогда я "забила" места рядом, в 5-м ряду!

А взрослым пересесть не вариант был? Т.е. один взрослый отдельно, а второй с ребенком.

Так мы так и сели! Но вопрос в другом, почему нельзя было при регистрации уже в порту (когда мое онлайн бронирование аннулировали) все правильно сразу сделать??? Эти лишний раз подтверждает, что никто ни во что не вникал! Нужно было просто сбыть нас с рук!

Так все-таки была регистрация онлайн или нет?

Онлайн бронирование было. У меня на руках по приезду в наш аэропорт даже были распечатанные посадочные талоны!!!

А по поводу невозможности пройти регистрацию онлайн - варианты с разных устройств\браузеров не пробовали? Частенько помогает.

Про это я знаю: стрелянный воробей! Сама на этой ветке давала такой совет!

​Это я и сделала впервую очередь, встав в 6 ч. утра за 48 часов до вылета: пробывала на домашнем компьютере, 3-х ноутбуках, 3-х смартфонах. На работе пробывала на трех разных компьютерах! Из дома написала в службу поддержки (впервые). Они через час отписались и подтвердили невозможность пока пройти онлайн регистрацию! Соответственно проблема была не в устройстве. 

В течении рабочего дня каждый час пробывала арегистрироваться и к концу рабочего дня чудо произошло! Но опять же произошел сбой и ни на одну почту посадочные не пришли! Опять написала в службу поддержки и они мне переслали их на почту!

Отдельно хочу отметить хорошую работу службы поддержки! На все мои письма они весьма быстро реагировали и помогали чем могли: то теплым словом, то направлением на почту не только посадочных талонов, но и последних вариантов билетов при возвращении!

2. Судя по всему, Вы довольно долго готовились к этому путешествию. Неужели не заходили на сайт нашего аэропорта и не видели, что задержки рейсов для МАУ - в порядке вещей? Да и даже для маститых авиакомпаний всего 1 час "зазора" - слишком мало.

Я на этом сайте просто "висела"! Отслеживала ситуацию, и видела, что в последние дни борт из Киева практически каждый день опаздывал. Поэтому морально и была готова к опозданию! Но я полагала, что нас (то есть наш вылет из Киева ) "перенесут" на следующий день! Поэтому и была возмущена навязанным обходным путем с двумя пересадками!!!

Насчет часа стыковки многие из наших коллег здесь отписывались, что успевали!

Кроме того, летала несколько лет другими авиалиниями, где стыковка была 40 минут и там ни разу не было осечек!

Так хотелось верить в лучшее!!!

Сотрудники МАУ попытались решить проблему. Ну хоть попытались и то хорошо...

Чем так криво решать, лучше бы не пытались! Я бы точно по другому все отрегулировала!!!

А вообще, прочитав Ваши посты убедился, что очень правильно поступаю, покупая стыковки, как минимум, 3 часа. Не меньше. Лучше лишний час - два в транзитной зоне погулять чем иметь такие приключения!

Совершенно согласна с Вами! Я в 2013, 2014 и 2015 годах вообще делала дневную остановку с непременным посещением Киева! В 2014 году была после операции, поэтому физически не перенесла бы два полета в один день! Тогда мы ограничились только Борисполем! Очень милый город! 

В 2016 году летом летала в Милан с 2-х часовой стыковкой: все прошло идеально! Поэтому надеялась, что и в этот раз пройдет все гладко! А нет! Не прокатило! 

Сообщение отредактировал Nara2012: 20.01.2017, 23:18:24

• 2

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Nara2012 Да, каждый перелет это просто лотерея, повезет -не повезет. Вам конечно очень не повезло. Сейчас смотрела рейсы и стыковки МАУ, Туда вариант только 50 минут, что очень рисковано. Обратно есть 1 час, но есть и 4,5 часов. Цена как всегда самая низкая, но теперь думаю может Аэрофлотом полететь. Там дороже на 30 тыс, но стыковки нормальные.
  • 1

Темы с аналогичным тегами мау

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.