MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 05.07.2013, 08:07:51
Конечно пейте Робусту -она дешевле!Кислит Арабика, горчит РобустаХороший кофе должен иметь приятный аромат, вкус немного с кислинкой и мягкий-не должен горчить!
А мне Робуста больше нравитсяЛучшее кофе сорт "Арабика"
Но для настоящих ценителей кофе -мы оставим первенство за Арабикой!
Арабика и робуста различия
Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.
Источник: Э. Илли «Эспрессо»
100% Арабика
Для приготовления кофе используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста. 100% Арабикаособенно ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении), но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. Умелый Бариста (квалифицированный специалист в области приготовления напитков на основе эспрессо) добивается из 100% арабики пышной и устойчивой крема, причем, вкус такого кофе будет отличаться многогранным букетом и волшебным ароматом.
Отправлено 05.07.2013, 09:47:29
И что вы хотите этим сказать?Конечно пейте Робусту -она дешевле!
Если вам хочется от кофе больше аромата - Арабика ваш выбор. Если же кто-то хочет больше крепости, приятной горечи, тот выбирает Робусту.
Оценивать же качество кофе по количеству нулей в ценнике - последнее дело
Отправлено 06.07.2013, 02:30:00
хахаха, спросили Землянина через 10 с гаком лет...ха-ха-ха ну вы хоть чего-нибудь отведали?Встретили меня удивленным взгядом типа "чего приперся?". Кхм...
Вообщем, пригрузила ребенка кофием, уже успеет только в аэропорту купить, наказала Старбакс или Тим Хортонс (я ж приперла для френч-пресса, а тут кофемашину заказала, жизни без кофе больше нет!), и тут уже поведали что в КЗ нет вкусного кофе...(ребят, правда что ли? )
Отправлено 06.07.2013, 03:58:32
Отправлено 08.07.2013, 13:52:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
Отправлено 11.07.2013, 23:30:20
Тоже люблю растворимый индийский кофе в жестяной банке. Знаю, что есть на оптовке по Розыбакиевой, свекр там все время берет.Не являюсь ценителем кофе. Но пью кофе с хорошим молоком не менее 6% жирности. Всегда пил кофе растворимый в жестянных банках. Производство Индия Классик или Голд или производство Бразилия Рио. Брал в банках по 200 гр. в пределах 500 тг. В прошлом году еще брал. Сейчас все запасы кончились. Захожу в магазины. Нигде нет. Ездил специально в грин. Тоже нет. Одно кофе в бумажных пакетах якобс и тд. или в стекляшках нескафе. ну и цена их минимум в четыре раза выше. А для меня качество индиан голд или рио. полностью устраивало.Пусть цена будет дороже хотьв два раза. Но где теперь есть такое кофе? Нужно просто кофе от первичного производителя. Т.е. Индия или Бразилия.
Отправлено 22.07.2013, 15:51:30
Всегда пил кофе растворимый в жестянных банках. Производство Индия Классик или Голд или производство Бразилия Рио. Брал в банках по 200 гр. в пределах 500 тг. В прошлом году еще брал. Сейчас все запасы кончились. Захожу в магазины. Нигде нет.
В супермаркете Береке точно индийский кофе есть. Я уже сто лет такое кофе не пил. Хотя в свое время нравилось.
Отправлено 22.07.2013, 16:00:52
Вчера доставили наконец-то мою кофемашину Филипс Сайеко Поэмия, кофе варит как в кофейнях, а каппучино какой классный!) молочную пенку с полстакана молока до полного стакана делает за 50 сек (до 60 градусов - засекала таймером и термометром для интереса). дочка выпила всю первую кружку, это называется дала ей первый глоточек на пробу, с учетом что она равнодушна к кофе)
а я ж привезла немалую банку Тим Хортонс для френч-пресса, куда девать ее теперь непонятно...для кофеварки слишком крупный помол. А если партиями засыпать его в кофемолку и домалывать до мелкого помола - так интересно получится?
Отправлено 25.07.2013, 17:30:54
у меня обычная ручная кофемолка, что такое Саеко я не знаю
кофеварку использую гейзерную
Ааа... у меня автоматическая кофемашина со встроенной кофемолкой, поэтому в ней молотый кофе любого помола застревает
Саеко это бренд такой, сейчас его Филипс выкупил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0