MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 05.05.2013, 02:12:13
Хоть пробовала разные виды: турецкий - у турков, арабский - у арабов, в Старбакс несколько видов, сама варила из Старбаксовских элитных зерен (пачка валяется недопитая), но Якобс не променяю ни на что! Не понравился мне этот ваш натуральный кофе(((
Отправлено 10.06.2013, 09:37:06
помимо этого установка фильтров в сети Хардис (Керуен), Хардис (заправка Номад на Кабанбай батыра).
в общей практике использование только умягчителей (для защиты техники) - потому как техника импортная и расчет на использование мягкой воды.
Сообщение отредактировал Obstinate Lizard: 10.06.2013, 09:37:42
Отправлено 30.06.2013, 10:13:23
В Старбаксе тоже очень вкусный, но дорогой.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 30.06.2013, 10:13:58
Отправлено 30.06.2013, 18:06:52
У меня тоже такая примерно, но не нравится, что помол не мелкий.Да кофемолок сколько угодно! Посмотрите в чайных-кофейных лавках. Там несколько вариантов на выбор найдете. У меня вот такого плана.
Слишком мягкий, я бы сказала. Любителям американо не понравится. Покупала, когда была на Гаваях. Самый феерический кофе продается в Дубаях. Покупать нельзя, только у них заказывать. Как называется, напишу, как вспомню.Из последних приобретений очень понравился гавайский кофе KONA, богатый и мягкий вкус,
Отправлено 02.07.2013, 15:49:28
Да кофемолок сколько угодно! Посмотрите в чайных-кофейных лавках. Там несколько вариантов на выбор найдете. У меня вот такого плана.
Варю себе кофе дома каждое утро, покупаю молотый уже, мечтаю о ручной кофемолке и о кофе в зернах, но подходящую все никак не найду.
Я тоже хочу такую. Можете подсказать где вы брали и какая цена на них?
Отправлено 05.07.2013, 01:19:00
тоже хотела, пока не просветили что кофе как в кофейнях можно варить в кофеварке - аналоге кофе-машины, только полуавтомате. Ведь главное не автоматический процесс, а сам напиток. Давление чтобы не менее 12 бар, стальной рожок - и все! заказала на днях, сегодня оплатила - Филипс Саеко 8325 - очень довольна, очень ее жду, кофе все говорят варит отличный, очень вкусный! и каппучинатор есть со стальной трубкой - что еще надо для счастья) а раньше сама как хотела вкусного каппучино - так только бежать в кофейню. И то неизвестно каким напоят.Хочу кофе-машину, как выйду замуж возьму)) А так пью кофе в кофейнях, на вынос и редко растворимый... Еще использую зерна в косметических целях
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 05.07.2013, 01:19:28
Отправлено 05.07.2013, 06:14:53
Лучшее кофе сорт "Арабика" в зернах -свежей обжарки, степень обжарки тоже важна, т.к. пережареное кофе горчит!А кто вообще какие названия кофе пьёт,мне интересно?
В настоящих кофейнях пишут сорт кофе, откуда, дата обжарки.
То что у нас в А-ты продают в вакуумных упаковках - "г....но"!!! Перепробовала все почти уже. Знатоки привозят хороший кофе из-за границы (например в Москве в спец. магазинах продают отличный кофе по 2000рубл. кг)
Хороший кофе должен иметь приятный аромат, вкус немного с кислинкой и мягкий-не должен горчить!
Т.к хороший кофе у нас разочаровалась найти взяла на пробу растворимый кофе (арабику, очень мелкого помола) в пакетиках какой -то американской компании (жутко дорогой), но вкус отличный))) теперь пью его.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0