MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#904
Отправлено 24.02.2010, 17:16:56
хочу перейти на зерна посему вопрос - дома простой туркой отделаться можно или нужно соблюсти все понты и купить машинку подороже?
Сообщение отредактировал A.W.E.S.O.M.-O 4000: 24.02.2010, 17:18:07
#905
Отправлено 24.02.2010, 18:39:22
А вообще, она всем кофеманам полезна. Локки отлично пишет о том, как приготовить кофе. Не верил я, что самый вкусный из фрэнч-пресса, а оказалось, что это так. Спасибо, Локки.
#906
Отправлено 24.02.2010, 20:16:47
Машина это удобно но турка это ритуал и кофе в хорошей турке свареный на медленном огне,самый вкусный.а вот скажите мне местные эстеты и эстетки пьющие из растворимого "только карте нуар" - кофе давидофф считает плохим или хорошим? на работе пью только его. fine aroma с кислинкой или rich aroma. кстати добавляя в fine aroma сливки наблюдаю что они сворачиваются. почему?
хочу перейти на зерна посему вопрос - дома простой туркой отделаться можно или нужно соблюсти все понты и купить машинку подороже?
#907
Отправлено 24.02.2010, 20:38:25
дома я за турку и кофе, молотый вручную а вот на работе машинка - само то!а вот скажите мне местные эстеты и эстетки пьющие из растворимого "только карте нуар" - кофе давидофф считает плохим или хорошим? на работе пью только его. fine aroma с кислинкой или rich aroma. кстати добавляя в fine aroma сливки наблюдаю что они сворачиваются. почему?
хочу перейти на зерна посему вопрос - дома простой туркой отделаться можно или нужно соблюсти все понты и купить машинку подороже?
#909
Отправлено 25.02.2010, 02:20:19
- турка
- капельная машина
- эспрессо-машина
- гейзерная кофеварка
- фрэнч-пресс
Турку можно жарить на открытом огне или на песке. Самый крепкий кофе, т.к. контакт с зерном максимально долгий. Зато можно добавлять специи, соль, сахар в процессе варения. Очень цельный вкус. Но результат капризный, зависит от мастера, кофе, помола и пр.
Правильная турка не обязательно медная. Отлично варит керамика, да и к стали не придраться. Сомнительны из люминя и тефлоновые. Тру медь и керамику можно купить на барахолке (та, что в сторону Талгара), буквально на днях видел.
Капельная машина - имхо, самый говеный кофе. куча кофеина, ноль запаха и вкуса. И огромный расход порошка.
Эспрессо. Тут сказать нечего. Если правильный помол, хорошая смесь и правильное давление, то от вкуса может сорвать башню. После хорошего эспрессо невозможно пить растворимый и капельный, воротит.
Гейзерная может быть электрической, а есть те, что жарят на огне. При последнем варианте всегда есть опасность "пережарить". Поэтому часто вкус не дотягивает до эспрессо и фрэнч-пресса, но зачастую лучше турки. Достаточно следовать правилам.
Итальянцы очень любят этот способ приготовления. В свое время одна только компания Биалетти продала более 200 млн. кофеварок на внутренний рынок (самих итальянцев сейчас чуть более 300 млн.)
Фрэнч-пресс — имхо (и не только моё) самый вкусный кофе. Но его нельзя сравнивать с другими видами приготовления. Это особый напиток, очень богатый вкусом, запахом и, при должном усердии, кофеином. Также требует строгого соблюдения правил. Капризен при выборе сорта.
Также есть всякие экзотические виды приготовления кофе:
- жарить в кружке на костре (даже гадский зеленый Жокей становится эльфийским нектаром)
- заваривать молотые зерна как растворимый (аналог пресса, но с огромным кол-вом кофеина и мусора во рту ;Р)
- редко встречающиеся турецкие медные (или бронзовые?) чайники для кофе. Правильно в ней готовят только сами турки.
А Гипфель - маркетинговое зло )) покупайте прессы Икеа за 5 баксов 0,5 литра! бугогашенька. А вообще, можно и металлический пресс купить навечно.
Также наличие пресса дома — это всегда возможность сделать пену для каппучино. Сварил кофе в турке или гейзере, взбил в прессе теплое молоко в пену, навалил её в чашку и аккуратно в центр влил кофе... Цмаффка!
вот как-то так.
(жалко тут плюсадин нельзя поставить
#910
Отправлено 25.02.2010, 08:39:07
То есть по семь устройств каждой паре граждан. Неплохо.В свое время одна только компания Биалетти продала более 200 млн. кофеварок на внутренний рынок
В той же системе исчисления казахстанцев сейчас чуть более 80 млн., а китайцев лучше вообще не считать.(самих итальянцев сейчас чуть более 300 млн.)
Сообщение отредактировал alf: 25.02.2010, 10:54:48
#912
Отправлено 25.02.2010, 13:39:42
сейчас был в гипфеле у них есть френчпрессы с заменяемыми колбами и стоят они почему то дороже тех у которых колбы не меняются.
с несменными колбами 2 с чем то тысячи. со сменными около 4-5 тыс.
сами колбы тоже от 1400 и выше в зависимости от объема.
турки у них все из стали и все неправильной формы то есть без сужающегося горлышка. просто прямые как чашки.
есть специальные прессы под кофе. отличает их лишь внешняя раскраска металлического каркаса кофейными зернами
#917
Отправлено 26.02.2010, 16:24:01
Какой кофе берете? И сколько грамм на 1 порцию молотого кофе в френч-прессе?Фрэнч-пресс — имхо (и не только моё) самый вкусный кофе. Но его нельзя сравнивать с другими видами приготовления. Это особый напиток, очень богатый вкусом, запахом и, при должном усердии, кофеином. Также требует строгого соблюдения правил. Капризен при выборе сорта.
#918
Отправлено 26.02.2010, 16:33:13
Глория джинс, это которые предлагают кофе в бумажных стаканах, по американсокй традиции?pogo_unlimited, спасибо за информацию!
Думаю очень полезно!
Больше всего кофе нравиться в "Glory Jeans"
Хотя и пробовал всего в парочку местах!
В последнее время по-моему набирает популярность "кофе на вынос"
#919
Отправлено 26.02.2010, 18:29:28
Какой кофе берете? И сколько грамм на 1 порцию молотого кофе в френч-прессе?
Фрэнч-пресс — имхо (и не только моё) самый вкусный кофе. Но его нельзя сравнивать с другими видами приготовления. Это особый напиток, очень богатый вкусом, запахом и, при должном усердии, кофеином. Также требует строгого соблюдения правил. Капризен при выборе сорта.
отвечу за pogo сколько грамм он кладет
наверное ровно столько сколько показано тут
а именно 3 чайные ложки или 21 грамм
#920
Отправлено 26.02.2010, 20:18:33
Капельная машина - имхо, самый говеный кофе. куча кофеина, ноль запаха и вкуса. И огромный расход порошка.
в чулане валяется капельная кофеварка из Штатов на 110 вольт. Не стали пользоваться ею из за качества приготовляемого кофе, бумажных фильтров не напасешься на нее.
И расход кофе в 2 раза больше, чем в турке.
Ребят, поделитесь секретами варки кофе в турке. Кто-нибудь добавляет корицу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0