MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 01.09.2017, 00:10:24
Кофе люблю нежно. Мечтаю о кофемашине . Как куплю - стану самой счастливой кофеманкой!
Отправлено 01.09.2017, 00:28:46
Надпись Espresso на банке это всего лишь маркетинг. Типа эспрессо смесь для приготовления эспрессо.
Не, не совсем маркетинг. Это именно сорта подобраны + соответствующая обжарка, чтобы на выходе получить интенсивный горький кофе. Обычно для эспрессо делают сильную обжарку. Кофе со слабой обжаркой будет давать сильную кислинку, тем более если это будут сорта кислой высокогорной арабики. Естественно такой кислый кофе никогда не будут маркировать, как эспрессо, хотя из кислых сортов нет никаких проблем самому изготовить эспрессо, но это не будет тот эспрессо, который пьют итальянцы. Мягкий кофе, который не сильно горчит, тоже не будут подбирать для смесей эспрессо.
Смысл моего сообщения был в том, что я не люблю контраст сильной горечи и отчетливой кислинки. Если кофе обжарить слабо и подобрать кислый сорт кофе, то у этого кофе не будет горечи, поэтому контраста горький и кислый не будет, а будет именно ровный кислый вкус кофе. Мне надо либо ровный кислый, либо ровный горький без кислинки, либо с еле заметной кислинкой.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 01.09.2017, 00:50:36
Отправлено 03.09.2017, 22:46:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 08.09.2017, 14:16:44
Два года, как пользуемся капельной кофеваркой, кофе используем Жокей среднего помола. С молоком на завтрак, ко вкусу наверно привык и кофе уже не где не пью к сожалению. Но каждое утро в воскресенье достаю "турку" и в ней варю кофе, после того как вскипит не жду когда гуща осядет сыплю не много ванили и ставлю корицу. Как гуща осядет начинаю пробовать, но супруга уже стоит в двери, как лунатик пришедший на запах и конечно она все выпивает. Раньше, когда нужно было по работе быть подрячком пару часов после двух ночи, делали "бурду" кофе/кола. В стакан сыпал ложку кофе растворимого не важно какого и в него вливал колу теплую ,быстро перемешивая ложкой. И быстро все выпивалось залпом. Хотелось бы попробовать кофе помимо Жокея, но в магнуме и реалисте выбор не велик.
Отправлено 08.09.2017, 14:45:15
пройдитесь по кофейням, сейчас многие продают кофе. И пожарят и намолят как вам надо.но в магнуме и реалисте выбор не велик.
Сенсильо например, они теперь и в 19бэйкери поставляют свой кофе.
многим в старбаксе кофе покупать нравится , но я там не брала .
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.09.2017, 14:45:52
Отправлено 11.09.2017, 16:23:01
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 11.09.2017, 16:38:01
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 21.10.2017, 17:15:40
Эта смесь от Хаусбрандта называется Oro Casa. В Столичном 500 г. 4500 тг. В описании написано, что это бленд арабики и робусты, но не указано соотношение в процентах. На немецком амазоне написано, что это смесь 50% арабики и 50% робусты, но непонятно, откуда они брали эту информацию ( на оф. сайте тоже ничего нет).
Аромат несильный. Вкус не терпкий и не горький, а более мягкий, как это ни странно. Я ожидал, что робуста даст ядреность. Даже 100% арабика от Хаусбрандта была более терпкая и интенсивная. Когда размешивал кофе в кипятке, образовалось гораздо больше пены, чем от арабики и пена такая с крупными пузырьками. Больше пены - это индикатор присутствия робусты. Мне понравился вкус этого бленда. Кофе более мягкий и нейтральный без неприятных вкусовых оттенков. Кислинки нет.
На каком-то немецком сайте ( этой информации нет на упаковках и на оф. сайте):
Hausbrandt Venezia – 65 % Arabica und 35 % Robusta
Hausbrandt Superbar – 90 % Arabica und 10 % Robusta
Hausbrandt Rossa – 40 % Arabica und 60 % Robusta
Hausbrandt Oro Casa – 50 % Arabica und 50 % Robusta
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.10.2017, 18:24:34
Отправлено 21.10.2017, 19:39:09
из растворимых кофе какой рекомендуете?
Я люблю Карт нуар(Carte noire).Пью его все свою сознательную жизнь Пыталась приобщиться к зерновому кофе.Даже кофемашину купила.Но, как-то не сложилось.Нескафе в топку.Хотя в начале лихих 90-х судьба осчастливила несколькими коробками с Нескафе классик в вакуумной упаковке, уж не помню по сколько грамм.Вот это был славный кофе! С тем,что продается сейчас под этим брендом и рядом не стоял.Если сравнивать, то наверное, как раз с любимым Карт нуар.Ну а если прям какого-то совсем мягкого вкуса хочется, то Якобс монарх.
Отправлено 21.10.2017, 23:19:12
Пересмотрела в АДК весь ассортимент, а там есть выбор, хоть и из попсовых марок, но зато они все представлены во всех разновидностях. И оказалось, что весь этот кофе - производства РФ. ВЕСЬ
А помню, когда-то пили Карт Нуар made in France (почему-то вдруг) и другие made in Brazil
В итоге купила тот же Миликано, опять.
Зато добавился пунктик в список того, что можно привозить в подарок из-за границы
Отправлено 22.10.2017, 07:17:07
Я люблю Карт нуар(Carte noire).Пью его все свою сознательную жизнь Пыталась приобщиться к зерновому кофе.Даже кофемашину купила.Но, как-то не сложилось.В кофемашине вкус не тот. А вы не встречали молотый кофе этой марки. Я тоже сидела на нём пока не исчез из продажи (молотый).
в начале лихих 90-х судьба осчастливила несколькими коробками с Нескафе классик в вакуумной упаковке, уж не помню по сколько грамм.Вот это был славный кофе!100% правда. Присылали "гуманитарную помощь" там была 100 граммовая банка кофе. До сих пор помню вкус.
Отправлено 22.10.2017, 11:00:28
Конечно каждому свое, но вот я уже лет так надцать пью только зерновой , который заказываю свежеобжаренный из Москвы.
Сейчас и у нас обжаривают кофе, но цена выходит выше.
А то что выше пишут что в кофемашине вкус не тот - так это что то с кофемашиной не так.
Так же есть электрическая турка, как в Турции кофе готовят - и кофе тот же для нее, так что есть выбор.
Растворимый пить не хочется, лучше уж просто вода.
Отправлено 22.10.2017, 12:13:56
Продаётся же в рамсторе. И в АДК видела на дняхА вы не встречали молотый кофе этой марки. Я тоже сидела на нём пока не исчез из продажи (молотый).
Я сейчас допиваю пачку молотого Карт Нуар как раз, на мой вкус - норм
Сообщение отредактировал Astra Natale: 22.10.2017, 13:12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0