MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2221
Отправлено 26.06.2017, 14:47:02
Вот объясните мне, любители кофе, в чем прикол покупать и пить кофе, у которого срок годности заканчивается, даже если это распродажа ?
На сколько я понимаю, вся прелесть в свежеобжаренном, свежемолотом кофе. Сейчас есть куча интернет магазинов, где можно заказать такой кофе, как у нас, так и в России например. Выбор сортов велик, как моносортов, так и смесей - только выбирай свой вкус и обжарку.
По цене доступно, во всяком случае не дороже той бурды, которую у нас в магазинах продают под видом кофе.
Но тем не менее народ покупает и радуется. Не понимаю.
Наверное каждому свое.
#2222
Отправлено 26.06.2017, 14:58:46
Вот и я думала, что выдохнется ну, знаете, брату отсыпать, маме - и думаешь, Господи, был же ЦЕЛЫЙ кг!!!цена неплохаятоварищи, нашла на зеленом базаре магазин, в котором второй раз покупаю арабику Paulig, 1 кг за 4100!!! ...
но
не люблю я такие конские расфасовки
когда тара меньше можно и больше разных сортов-вариантов купить-попробовать
Согласна, смысл экономии с хорошим кофе теряется в принципе
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
#2223
Отправлено 26.06.2017, 15:05:38
вьетнамский продукт оч разнообразен и есть оооочень хороший какова экономика : почеОм выходит? и что со сроками нашей почты с вьетнамов? ну и ссыль на магаз думаю не будет рекламой
Покупаю обычно на алике - относительно доступно по цене выходит. Хотя, с нынешним курсом, дешевым этот кофе назвать язык не повернется. Хотя, может это и к лучшему: действительно хороший кофе копеечным быть не может. Другой вопрос, что пару лет тому назад все это было не так больно...
Но ближе к делу. Ссылку на того продавца, у которого брал в прошлый раз, дать не смогу - у него больше нет. Вообще, сейчас предложений очень мало почему-то. Не сезон, что ли? Но пару ссылок все же оставлю:
Это раз. По описанию судя, тот же сорт, что я заказывал в последний раз. Очень приятный, хотя не столь сильной обжарки, которая мне больше всего нравится у вьетнамского кофе. Цена $20.52 за пачку 500 гр, доставка в КЗ бесплатно.
Это два. Интересное предложение с экономической точки зрения. $34.00 за кило, отзывы покупателей большей частью хорошие, доставка в КЗ бесплатно.
По собственному опыту: заказываю обычно 4 - 5 кг за раз. Тогда хватает месяца на три - четыре. По срокам доставки, как повезет. В среднем, две - три недели.
Сообщение отредактировал Mage: 26.06.2017, 15:07:12
#2224
Отправлено 10.07.2017, 10:47:52
Всем доброго дня! Друзья, нужен совет. Надоел вкус растворимого кофе (покупала разные от Нескафе до всяких разных ) Хочу купить Maxwell MW-1650, это кофеварка капельного типа, стоит всего 5000 тг, при этом отзывы очень хорошие.
Прошу не плеваться, понимаю что есть намного круче кофеварки, мне нужен бюджетный вариант. Так вот подскажите пжл какое лучше кофе покупать ? Если зерна то мне надо прикупить еще измельчитель?
#2225
Отправлено 10.07.2017, 12:13:25
#2226
Отправлено 25.07.2017, 14:02:53
Всем доброго дня! Друзья, нужен совет. Надоел вкус растворимого кофе (покупала разные от Нескафе до всяких разных ) Хочу купить Maxwell MW-1650, это кофеварка капельного типа, стоит всего 5000 тг, при этом отзывы очень хорошие.
Прошу не плеваться, понимаю что есть намного круче кофеварки, мне нужен бюджетный вариант. Так вот подскажите пжл какое лучше кофе покупать ? Если зерна то мне надо прикупить еще измельчитель?
С такой кофеваркой, я думаю, будет не кофе а кофейный напиток)), лучше тогда уж в турке варить))
А кофе я Mövenpick предпочитаю. Хотя экспериментов было много.
#2228
Отправлено 27.07.2017, 00:31:37
Таки купила, на американском ebay у китайского продавца, hario skerton, за 25$. Сегодня забрала (шло 3 недели). Мелет, как я и хотела - под турку.Кофе - дело вкуса, а вот кофемолку стоит купить обязательно. И в дальнейшем покупать кофе в зернах. Причина проста: кофе в зернах дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства. По хорошему, перемолотый кофе нужно немедленно сварить после помола и выпить, а не хранить.
Теперь буду экспериментировать с помолами.
Кстати, писала я выше или нет, что в Доме (калинина -достык) мелют бесплатно. Я люблю помол в пыль, чтобы просто залить водой + гуща сразу оседает + прекрасный пилинг (который, как и более крупный помол, прекрасно забивает слив ванны)) Бариста хотел повертеть у виска, но, пока там мололось показал мне разницу во вкусе кофе, когда помол в пыль и когда раза в 2-3 крупнее. Он акробатически двумя ложками собирал неосевшую гущу и (о, святотатство) крема, громко втягивал жидкость, чтобы уловить вкус и т.д. РЕАЛЬНО, 100%-арабика нормально так кислила при помоле под френч-пресс (он заваривал в чашке) и была без капли кислинки и привычно для меня горчила, когда заваривалась пыль под турку. Разницей была поражена!!! Теперь думаю устраивать такие перформансы дома
Кстати, нашла продавца, у которого вся основная линейка паулиг. И тот, который я покупала за 4100 - у него стоит 3700. Доставка от 5000. С ними можно списаться, и они вышлют прайс, leka_star@mail.ru. теперь мне нравится с обжаркой посильнее.
Ну, и чтобы стать законченной альтернативщицей, думаю купить вьетнамский вьетнамский пресс-фильтр (http://vietnamcoffee...продукция/#cups). Если есть где еще и без доставки, пжл, дайте знать.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
#2229
Отправлено 27.07.2017, 18:44:13
привезли тут израильского кггговаво кгггасную пачку кофия с перцем
кто-нить пробовал такое?
какие ПРАВИЛЬНЫЕ нюансы?
а то помню я как-то для спортпита себе допинги варил в турке
экспериментировал с травками
ажжж подпрыгивал потом и решил отказаться от таких жарких вариантов
#2230
Отправлено 27.07.2017, 19:06:52
Как кофейный сноб скажу, растворимый, молотый, капсульный и прочий кофе - это не кофе.
Правильный кофе - только в цельных зернах. Размалывать и варить - только непосредственно перед употреблением.
Хранить зерна правильно - очень важно, ибо они чувствительны к внешней среде.
Конечно, лучше всего иметь хорошую кофемашину. Дорого, но что делать.
Бренды и степень обжарки - дело вкуса. Как и с хорошим виски - надо просто много пробовать и найти свой любимый.
Молоко в кофе добавляют только слабаки Опять же, это как мешать хороший виски со всякими кока-колами и тониками - можно, конечно, но бессмысленно и обесценивает кофе.
#2231
Отправлено 27.07.2017, 22:32:04
Как кофейный сноб скажу, растворимый, молотый, капсульный и прочий кофе - это не кофе.
Правильный кофе - только в цельных зернах. Размалывать и варить - только непосредственно перед употреблением.
Хранить зерна правильно - очень важно, ибо они чувствительны к внешней среде.
Конечно, лучше всего иметь хорошую кофемашину. Дорого, но что делать.
Бренды и степень обжарки - дело вкуса. Как и с хорошим виски - надо просто много пробовать и найти свой любимый.
Молоко в кофе добавляют только слабаки Опять же, это как мешать хороший виски со всякими кока-колами и тониками - можно, конечно, но бессмысленно и обесценивает кофе.
Практически со всем согласен, но есть несколько дополнений.
Рецепт хорошего вкуса кофе - это также и срок, когда кофе был обжарен. Рекомендуется пить именно свежеобжаренный (месяц-два) , а не тот который год хранился в пакете.
Касательно способа приготовления - кофемашина - это не панацея и не идеал. Это просто способ облегчить и автоматизировать приготовление. Это другой способ, который тоже имеет место быть. Профессионалы никогда не готовят в кофемашине, какая бы она крутая не была.
В основном это эспрессо машина, турка, френчпресс, кемекс, аэропресс и прочее, но это так же на любителя и на сорт, помол, страна происхождения кофе. Короче это целый обряд.
У меня есть как очень крутая кофе машина, так и практически все другие приборы и посуда для приготовления. И скажу Вам, что каждый вид и сорт ведет себя по разному при разных способах приготовления.
Ну и конечно, на конечный результат влияет сорт, страна произрастания, помол кофе и вода, из которой вы готовите.
Молоко в кофе - да на любителя, тут тоже куча нюансов. Но скажу Вам, что можно приготовить латте или капучино так, что это будет верх совершенства кофе с молоком. Я не считаю что молоко обесценивает кофе - это просто другой напиток, который имеет место быть.
Сообщение отредактировал Gammy: 27.07.2017, 22:33:55
#2232
Отправлено 28.07.2017, 01:30:07
Мне почему-то кажется, что в профессиональной кофемашине кофе получается лучше. Так и должно быть по идее. Под сильным давлением из кофе выжимаются все экстракты. В результате получается интенсивный эспрессо с пенкой. Альтернативными методами настоящий эспрессо не получить.
Я пью американо. Но все равно грамотно разбавленный эспрессо должен получаться более ароматным и интенсивным, чем к примеру кофе из френч-пресса.
#2233
Отправлено 28.07.2017, 11:07:51
Эспрессо - только в эспрессо машине. При этом в рожковой. Посмотрите как готовят во всех кофейнях. Или профессиональные бариста. Ни у кого не стоят автоматические кофемашины.
Тут и надежность играет роль и скорость и удобство в какой то мере. Автоматическая кофемашина это универсальность и минимальное участие человека.
Кофе приготовленный другими способами это уже другой кофе.
#2234
Отправлено 07.08.2017, 21:34:12
Нужно просить не американо, а регуляр, тогда и вкус более насыщенным будетМне почему-то кажется, что в профессиональной кофемашине кофе получается лучше. Так и должно быть по идее. Под сильным давлением из кофе выжимаются все экстракты. В результате получается интенсивный эспрессо с пенкой. Альтернативными методами настоящий эспрессо не получить.
Я пью американо. Но все равно грамотно разбавленный эспрессо должен получаться более ароматным и интенсивным, чем к примеру кофе из френч-пресса.
#2235
Отправлено 29.08.2017, 08:02:00
Сегодня посмотрел видео про американца, который открыл кофейню в Алматы.
кофейня находится в метро, станция "Байконур", а так же в ТРЦ Promenade
Тут кто-то упоминал, что на станции метро Байконур есть кафе. Как-то я пропустил мимо внимания эту кофейню. Надо бы заглянуть, купить у них что-нибудь.
А где это помещение в Променаде находится?
#2236
Отправлено 30.08.2017, 01:02:23
Попил сегодня кофе в этой кофейне американца в Променаде ( помещение прямо возле центрального входа направо). У них раньше слева стойка была на входе, а сейчас они устроились в помещении. Радует, что чувак сам стоит за барной стойкой и обслуживает клиентов, дает сдачи и т.д. хотя там у него стоит помощница. Еще там его жена ходит и ребенок играется в помещении.
Заказал американо. Кофе неплохой, есть небольшая кислинка, но ничего такого особенного нет. Просто стандартный хороший кофе.
#2237
Отправлено 31.08.2017, 17:42:26
На удивление разумный по цене итальянский Hausbrandt Espresso за 2640 тг ( 250 г) в жестяной банке в зернах ( в Столичном). Если взять к примеру банки итальянской фирмы Illy по 250 г, которые у нас повсюду продают, то они стоят в районе 5-6 тыс. тг.
Кофе Лавацца Эспрессо в пакетиках по 250 г мне не понравилось из-за ярко выраженной кислинки в послевкусии. Эспрессо - это горький кофе. Мне не нравится контраст горечи и ярко выраженной кислоты.
В этом плане Hausbrandt Espresso мне нравится. Первое, что бросается в глаза - это средняя обжарка кофе и более светлый цвет зерен. Это вам не пережаренный Старбакс, где зерна какие-то обугленные до черноты.
Вкус: сначала идет интенсивная шоколадная горечь, характерная для эспрессо. Но теперь самое интересное - на послевкусии начинает проявляться кислинка и где-то останавливается посередине, не раскрываясь в отчетливую кислинку. Тут явно чувствуется, что производители заморочились, чтобы создать такой баланс вкуса.
В Столичном практически полная линейка Hausbrandta. Есть бленды арабики и робусты. Есть премиум арабика.
#2238
Отправлено 31.08.2017, 19:57:27
Эспрессо - это горький кофе. Мне не нравится контраст горечи и ярко выраженной кислоты.
Разрешите поправить, но эспрессо - это всего лишь метод приготовления кофе. А вкус и аромат зависит от сорта кофе (а точнее места его произрастания), степени его обжарки и метода приготовления.
Если взять соответствующие зерна и приготовить методом эспрессо, то и эспрессо может быть не таким горьким и без кислинки.
Эспрессо более крепкий, но не горький и кислый.
Сообщение отредактировал Gammy: 31.08.2017, 20:05:18
#2239
Отправлено 31.08.2017, 20:19:01
Разрешите поправить, но эспрессо - это всего лишь метод приготовления кофе.
В данном случае я имею в виду эспрессо, как название кофе на упаковках итальянских производителей. Как правило - это горький кофе. Итальянский классический эспрессо не может быть кислым. Например, я пробовал эспрессо из очень кислых сортов в нашем кафе Сенсильо и эспрессо было очень кислым с малой горечью.
#2240
Отправлено 31.08.2017, 20:40:54
Разрешите поправить, но эспрессо - это всего лишь метод приготовления кофе.
В данном случае я имею в виду эспрессо, как название кофе на упаковках итальянских производителей. Как правило - это горький кофе. Итальянский классический эспрессо не может быть кислым. Например, я пробовал эспрессо из очень кислых сортов в нашем кафе Сенсильо и эспрессо было очень кислым с малой горечью.
Надпись Espresso на банке это всего лишь маркетинг. Типа эспрессо смесь для приготовления эспрессо.
Никто не мешает сделать кофе методом эспрессо из любого другого сорта кофе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0