MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 19.06.2017, 18:25:25
Ты вместо побасенок лучше расскажи - какой конкретно кофе пьешь. Чтобы мы взяли на заметку.
мокки от финской паулиг рюс в метро как-то удачно набрал (100г светло-кремовые пачки)
и вот нравится мне она сейчас больше всего
средний роаст левел (мне бы побольше конечно) - тройка из шести
оч мягко,ну очень
Отправлено 23.06.2017, 16:39:36
кста,на этой неделе по магазам города идут скидочные распродажи на разные пакеты кофа феОст
3 вида в зерназ и эти же три вида молотых видел (прикупил )
если кто много потребляет,то с такими скидками достаточно приятный вариант цена-качество
только на даты смотрите,чтоб посвежее прикупить
Отправлено 23.06.2017, 23:41:06
кста,на этой неделе по магазам города идут скидочные распродажи на разные пакеты кофа феОст 3 вида в зерназ и эти же три вида молотых видел (прикупил )
В Интерфуде 1 кг. Movenpick Cafe Crema лежит за 3 тыс. ( старая цена 8 тыс). Но сроки хранения подошли к концу.
Отправлено 24.06.2017, 18:10:57
товарищи, нашла на зеленом базаре магазин, в котором второй раз покупаю арабику Paulig, 1 кг за 4100!!!
в первый раз вообще дата производства (россия, наверное, фасует) была месяцем раньше моей покупки - он был насколько хорош, что я его не пила - ела )) думала, он мне на месяц - он у меня через две недели разлетелся: одному хочется отсыпать, другому...
в общем, купила вторично. в восхищении от соотношения цена/ качество.
в общем, это в здании зеленого. около одного из входов/ выходов. объясняю, если заходить через главный вход, то идти налево в сторону молочки-корейцев-мяса, там, где у стены сходятся мясо и корейцы (+мед) и есть искомый магаз. по-моему, есть и название: какой-то food (Almaty food, возможно).
когда я его покупаю, они меня лечат, что, типа, именно у них закупается старбакс )) второй раз сдержалась хамить, что, типа, теперь понятно, почему у них говенный кофе (ну, типа, мое отношение к старбаксу вообще, а не к нашим в частности ))
кароч, с отзывами не все однозначно. не считаю себя большим знатоком, но плохой, средний и никакой кофе четко отделяю от хорошего. так вот, одна знакомая кадра, типа, разбирается, упивается водянистой бразилией и чем еще там еще бюджетным в кофе гарден, говорит, что мой похож на вьетнамскую робусту. я с ней теперь не разговариваю )) подозреваю, что понты. другая говорит, что так и не попробовала - все выпил муж, и мне кажется, что это отличный показатель ))
в общем, кто заценит - поделитесь.
кстати, в неделю назад покупала из той же партии, что и в первый раз - изготовлен в марте.
Сообщение отредактировал uhty: 24.06.2017, 18:15:09
Отправлено 24.06.2017, 18:17:58
мокки от финской паулиг рюс в метро как-то удачно набрал (100г светло-кремовые пачки) и вот нравится мне она сейчас больше всего
мне паулиг мокка нравится тем, что при отсутствии интенсивного вкуса - имеет отличный аромат, ну, и в целом по-кофейному бодрит. ну, и ценник на него всегда хороший.
Отправлено 24.06.2017, 18:47:53
так вот, одна знакомая кадра, типа, разбирается, упивается водянистой бразилией и чем еще там еще бюджетным в кофе гарден, говорит, что мой похож на вьетнамскую робусту
Как по мне, так эта самая "кадра" неслабый комплимент сделала. Я не знаю, существует ли в реальности робуста лучшая, нежели производят во Вьетнаме, но мне таковая не попадалась пока.
ЗЫ: перепробовав массу всякого и разного за свою жизнь, остановился на вьетнамском кофе (подозреваю, что уже навсегда). Специально его из-за бугра себе заказываю.
Сообщение отредактировал Mage: 24.06.2017, 18:48:37
Отправлено 25.06.2017, 15:10:03
Отправлено 26.06.2017, 14:24:09
Во вьетнамском арабика почти отсутствует, если только специально не искать. Что, кстати, полностью соответствует моим вкусам. Не люблю кислятину. Реальная горечь и шикарный аромат - вот главные достоинства вьетнамского кофе, на мой взгляд. Конечно, будучи физически во Вьетнаме, можно найти для себя именно то, что хочется с очень высокой точностью. Особенно это касается моего любимого сорта "чон". Ну а заказывая онлайн остается только надеяться на лучшее. Я, однако, пока не промахивался - заказанное всегда оказывалось достойного качества и куда лучше, чем выхолощенные евро-сорта (мое имхо, конечно). Вот то, что заказывал в последний раз (заказывал то же паре своих друзей, они были в восторге - тем более, что это был для них первый опыт знакомства с вьетнамским кофе):
вьетнамский продукт оч разнообразен и есть оооочень хороший
какова экономика : почеОм выходит? и что со сроками нашей почты с вьетнамов?
ну и ссыль на магаз думаю не будет рекламой
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)