MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2162
Отправлено 17.01.2017, 01:10:56
В интернетах робусту гнобят. Пишут, что сильно уступает арабике по вкусовым качествам и что робусту добавляют к арабике, чтобы получить более насыщенную пенку. Еще пишут, что в робусте в 2 раза больше кофеина и поэтому она сильнее стимулирует.
Jura Impressa blend ( арабика 70%, робуста 30%) средняя обжарка, обжарено в Швейцарии
Наконец мне попался бленд кофе, который при средней обжарке ( на упаковке нарисовано 3/5) не кислит. То ли это влияние робусты ( которая, пишут, что горчит), то ли это обжарка такая. Непонятно. Кислинки вообще нет. Арабика сильной обжарки тоже не кислит. Зато при сильной обжарке появляется крен в сторону горечи или вкус жженого кофе ( не знаю, как точно это объяснить). В этом бленде достигнута некая золотая середина, как мне кажется.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.01.2017, 01:30:46
#2163
Отправлено 22.01.2017, 03:18:23
Интересная кофейня Sensilyo, которая расположена на Гоголя 99, уг. Абылай хана. Они заваривают кофе альтернативными методами ( помимо стандартной кофемашины): Аэропресс, Hario, Chemex, джезва. Они также продают Аэропресс. У них есть в продаже зерна, которые они сами обжаривают.
Их зерна вот так оформлены:
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 22.01.2017, 03:19:40
#2164
Отправлено 23.01.2017, 12:19:46
В интернетах робусту гнобят. Пишут, что сильно уступает арабике по вкусовым качествам и что робусту добавляют к арабике, чтобы получить более насыщенную пенку. Еще пишут, что в робусте в 2 раза больше кофеина и поэтому она сильнее стимулирует.
...
блин
то-то она мне более симпатишна
вот и объяснение
п.с. а вот про пост выше
ну про упаковку с зеОбрами
#2167
Отправлено 24.01.2017, 17:39:15
Сколько не пыталась варить кофе дома,всё-равно не получается на вкус, как в кофейне, с чем это может быть связано? С качеством кофе или же неправильная техника приготовления?
А что именно не так в приготовленном дома кофе ? Как , из чего готовите ?
Конечно, влиять может все - сорт и обжарка зерен, вода, способ приготовления и прочее.
Вот статейка про это https://www.torrefac...t-na-vkus-kofe/
#2168
Отправлено 08.02.2017, 21:42:16
100% арабика. Бленд из кофе Бразилии, Гватемалы, Индии и Карибского региона. Обжарено в Швейцарии. Самый дорогой кофе из ассортимента ( 4400 тг. за упаковку 250гр.). Средняя обжарка. Бленды и моносорта Jura стоят в основном 2900 тг за 250 гр.
Если нужен кофе средней обжарки без выраженной кислинки, то бленды Jura - хороший вариант. Вкус полегче, чем у бленда с 30% робустой.
Фирменный магазин Jura находится на Толе би 73, между Наурызбай батыра и Сейфуллина.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 08.02.2017, 21:56:27
#2170
Отправлено 14.02.2017, 18:54:17
#2171
Отправлено 15.02.2017, 00:45:12
Сколько не пыталась варить кофе дома,всё-равно не получается на вкус, как в кофейне, с чем это может быть связано? С качеством кофе или же неправильная техника приготовления?
Нормальное сырье + свежая его обжарка + равномерный помол. Плясать нужно от этого. И еще смотря, что вы имеете в виду под словами "варить кофе". Его вообще-то готовят, а не варят.
У них есть в продаже зерна, которые они сами обжаривают
И сколько эта пачка у них стоит?
#2172
Отправлено 17.02.2017, 21:01:24
Купил в Алматы 100 гр. упаковку вот такого вьетнамского молотого кофе. Странный запах и привкус, напоминающий тахинную халву, очень приторный. Совсем не понравился. Состав: Arabica, Robusta, Excelsa and Catimor. Я читал, что вьетнамцы пьют кофе, смешанный со сгущенкой. Может, если смешать со сгущенкой, приторный привкус маскируется?
#2173
Отправлено 01.03.2017, 23:42:01
Убрать приторный вкус кофе сгущенкой... хмм... Думаете, поможет? А потом не придется убирать приторный вкус сгущёнки?))Купил в Алматы 100 гр. упаковку вот такого вьетнамского молотого кофе. Странный запах и привкус, напоминающий тахинную халву, очень приторный. Совсем не понравился. Состав: Arabica, Robusta, Excelsa and Catimor. Я читал, что вьетнамцы пьют кофе, смешанный со сгущенкой. Может, если смешать со сгущенкой, приторный привкус маскируется?
Скрытый текст
Может в составе есть кунжут, раз халву напоминает.
Кофе - моя слабость.. а точнее - моя сила. Имея рабочее давление 90на60, без 3х чашек кофе - утром я зомби.
Мегагурманом и знатоком сортов себя назвать не могу, ориетируюсь лишь на личные вкусовые ощущения.
Нравится молотый Lavazza Espresso в Метро. Мягкий, но глубокий вкус.
Сообщение отредактировал Мона: 01.03.2017, 23:44:10
#2174
Отправлено 18.03.2017, 15:36:02
Сам начал "баловаться" кофе только с середины прошлого года.
Перепробовал почти все все виды молотого кофе на нашем рынке, но вот сегодня что-то не пошло
Подарили кофе в зернах Jardin Guatemala Cloud Forest. Не было возможности попробовать, ибо дома только Гейзерная кофеварка. Я на ней не одно кофе сварил, все были интересными, даже те, где я забыл фильтр поставить xD
Но суть в том, что на работе поставили Кофе Машинку Delongi Magnifica что-то с Капучино. Решил взять на работу и потестить. Так как аппарат новый - я приготовил около 5 чашек кофе, чтобы обкатать новинку (оказалось до меня уже обкатывали и порой тупо). Обкатал, и мне кофе не понравился. Такое неприятное послевкусие. Пил в обед, а на языке до сих пор какой-то мыльный, кислый, неприятный привкус. Да еще чувствую горелый привкус. Словно кофе пережарили. КОгда варил, вроде запах был приятный. Пенка отличная, но на дне какое-то водянистый осадок (вот не кофе, а вода), а сверху пена. Вкус кофе почти не чувствуется, ибо теряется в горело-кисло-мыльном оттенке.
Что я сделал не так?
Вчера девчата также закинули кофе - сказали что воды больше чем кофе.
Мои подозрения:
-кофе говно
-Кофемашинка гонит
-Вода говно (это я к тому, что мыльное послевкусие и масляное пятно)
Я даже не почувствовал запах и вкус " спелого вкуса красных ягод и мягкого шоколадного послевкусия"
#2175
Отправлено 18.03.2017, 22:47:05
Я думаю, что из 3х упомянутых Вами причин, наименее вероятен сбой работы кофемашины. От воды зависимость вкуса очень высока. Ну а качество зёрен, само собой, самый ключевой момент. Хотя, если вода настолько плохая, привкус бы чувствовался и при варке других сортов и в чае.Подарили кофе в зернах Jardin Guatemala Cloud Forest.
.......суть в том, что на работе поставили Кофе Машинку Delongi Magnifica что-то с Капучино. Решил взять на работу и потестить. Так как аппарат новый - я приготовил около 5 чашек кофе, чтобы обкатать новинку (оказалось до меня уже обкатывали и порой тупо). Обкатал, и мне кофе не понравился. Такое неприятное послевкусие. Пил в обед, а на языке до сих пор какой-то мыльный, кислый, неприятный привкус. Да еще чувствую горелый привкус. Словно кофе пережарили. ..... Мои подозрения:
-кофе говно
-Кофемашинка гонит
-Вода говно (это я к тому, что мыльное послевкусие и масляное пятно)Я даже не почувствовал запах и вкус " спелого вкуса красных ягод и мягкого шоколадного послевкусия"
Больше склоняюсь, что это кофе подкачал. Кисловато-неприятный, мыльный привкус может быть признаком испорченного заплесневелого кофе. И обычный вариант это замаскировать - чрезмерная обжарка (о чем Вы тоже писали). Нагондурасили в Гватемале с сырьем .
Чтобы не мучиться, попробуйте методом исключения выяснить, используя примитивную комбинаторику.
1. Тот же кофе+тот же аппарат+бутилированная вода.
2. Тот же аппарат+та же вода+другой кофе.
3. Тот же кофе+та же вода+другая кофемашина.
(И предположение из области "не исключено" - ёмкости кофемашины мыли чемнить типа Fairy, плохо промыли водой ).
#2177
Отправлено 20.03.2017, 04:49:12
Сколько не пыталась варить кофе дома,всё-равно не получается на вкус, как в кофейне, с чем это может быть связано? С качеством кофе или же неправильная техника приготовления?Нормальное сырье + свежая его обжарка + равномерный помол. Плясать нужно от этого. И еще смотря, что вы имеете в виду под словами "варить кофе". Его вообще-то готовят, а не варят.
Я имела ввиду варить кофе в турке, или же кофемашина приготовит вкуснее кофе?
#2178
Отправлено 29.03.2017, 13:06:54
В Турке ещё не варил) Хотя где-то лежит, даже 2!
пользовался Гейзерной кофеваркой, пользовался Кофемашинкой.
Как по мне, пока одинаково. Просто у кофемашинки есть программы, а с "туркой", как по мне, надо эксперементировать
Сегодня принёс всё нужное (Воду/кофе/молоко) и буду на работе тестить, что в Кофе не так. Всё же предполагаю что это вода.
Вообще, а где Вы все берёте кофе в зернах/молотый? И кто-нибудь пробовал кофе в Старбаксе и как там с их расфасованным кофе?
ADDED: Я вот что думаю, на всякий пожарный прочел отзывы некоторых кофеманов с платформы IRecommend. И что интересно, именно тот кофе который я готовлю, Jardin Guatemala Cloud Forest как раз обладает, своего рода, кислым привкусом. Кто-нибудь из постояльцев форума пробовали именно этот кофе?
Сообщение отредактировал MaximuT: 29.03.2017, 14:09:02
#2179
Отправлено 29.03.2017, 16:11:07
Мммм.... или я не ценитель кофе... или в зернах не разбираюсь... или все же причина в кофемашинке.
Заменил все детали, кроме машинки самой...
Есть Кофе в зернах: Жардин Гватемало Клауд Форест и Lavazza Qualita Oro
Есть Вода: АСУ
так вот, с водой кофе стал лучше и больше я не замечал каких-либо пятен или "масла". Кофе стал относительно мягче, но всё равно я чувствую какой-то непонятный привкус.
И вот что я заметил, как при Жардине (вся же думаю что Кислый Привкус идёт от него), так и Лаваззе (чувствуется какая-то горечь. Возможно из-за обжарки) остается какой-то непонятный привкус. Мне нравится кофе, который я делаю дома, при помощь молотого кофе (разного) и Гейзерного чайника. Так в чайнике кофе какой-то другой. Я не чувствую никаких привкусов.
По сути, я не обнаружил никаких сладких вкусов от Лавазы, да и не заметил никакого цветочного аромата от Жардин. Я Чувствую горелый привкус кофе на своём языке... И нотки... Мяты?
Скажите, что я сделал не так?
Конечно с молоком кофе был бы совсем другой, а если сделал бы Капучино то может бы обрадовался как и все другие пользователи... Но что-то меня как-то не радует кофе с кофемашины...
Кофемашина Делонги Магнифика S
Сообщение отредактировал MaximuT: 29.03.2017, 16:14:49
#2180
Отправлено 29.03.2017, 16:50:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0