Пятиклассники - 2016делимся впечатлениями и проблемами (экс Четвероклассники - 2015)
Отправлено 05.09.2013, 20:59:20
и как организуете поздравление. По скольку собираете? И сколько на новый год надо собирать денег на подарки и Деда Мороза? Что дарили на праздник БУКВАРЯ? Спасибо если ответите.
Отправлено 05.09.2013, 23:31:12
Уважаемые мамочки, поделитесь опытом с начинающими школьниками. Что Вы дарите от класса учителю на "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ"
и как организуете поздравление. По скольку собираете? И сколько на новый год надо собирать денег на подарки и Деда Мороза? Что дарили на праздник БУКВАРЯ? Спасибо если ответите.
1. На день учителя обычно собирают по 500 тенге. Про подарок спросите у учителя, чтобы она хотела =)) Можно не спрашивая, подарить цветы и деньги.
2. На новый год сладкие подарки дарит сама школа, на это выделяются деньги из гос. бюджета (с 1 по 4 классы).
Если захотите аниматоров нанять, то надо будет обсудить это на род. собрании со всем классом. У нас, например, в школе не нужны аниматоры, потому что сама школа организовывает отличные ёлки для детей.
3. На "Прощание с Букварём" принято дарить детям книги. На это деньги берутся с фонда класса.
Отправлено 05.09.2013, 23:43:01
В этом году огромное количество первоклашек . В "новостях" говорили, что выпустилось примерно 35 тыс. детей в Казахстане, а в первый класс пошли более 60 тыс. деток.
У нас в школе планировали изначально набрать 4 первых класса, в итоге набрали 7 или 8. В нашем классе (сын в первом классе) 37 детей. На собрании сегодня учитель сказала, что первоклашек примерно столько же, сколько детей во 2, 3 и 4 классах. Даже заняли кабинеты, которые предназначены для предшколы, а предшкола учится с обеда.
Не хватает учебников и рабочих тетрадей. Собирают деньги, чтобы докупить недостающее.
Отправлено 05.09.2013, 23:52:30
В нашей школе часть вторых классов учится с первой смены, другая часть со второй.
Учебники раздали все новые. Учитель сказала, чтобы в конце года все учебники сдали в идеальном состоянии. Новые раздали, потому что по новой программе заниматься будем. Учебники по анг. яз. выдали "Алматы китап".
Сейчас у нас по 3-4 урока, а вот со сл. недели уже полноценное расписание =))
Домашнее задание задают по полной программе =))
Отправлено 06.09.2013, 07:25:22
Очень благодарна за ответ!!!1. На день учителя обычно собирают по 500 тенге. Про подарок спросите у учителя, чтобы она хотела =)) Можно не спрашивая, подарить цветы и деньги.Уважаемые мамочки, поделитесь опытом с начинающими школьниками. Что Вы дарите от класса учителю на "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ"
2. На новый год сладкие подарки дарит сама школа, на это выделяются деньги из гос. бюджета (с 1 по 4 классы).
Если захотите аниматоров нанять, то надо будет обсудить это на род. собрании со всем классом. У нас, например, в школе не нужны аниматоры, потому что сама школа организовывает отличные ёлки для детей.
3. На "Прощание с Букварём" принято дарить детям книги. На это деньги берутся с фонда класса.
Отправлено 06.09.2013, 09:06:53
В этом году огромное количество первоклашек . В "новостях" говорили, что выпустилось примерно 35 тыс. детей в Казахстане, а в первый класс пошли более 60 тыс. деток.
У нас в школе планировали изначально набрать 4 первых класса, в итоге набрали 7 или 8. В нашем классе (сын в первом классе) 37 детей. На собрании сегодня учитель сказала, что первоклашек примерно столько же, сколько детей во 2, 3 и 4 классах. Даже заняли кабинеты, которые предназначены для предшколы, а предшкола учится с обеда.
Не хватает учебников и рабочих тетрадей. Собирают деньги, чтобы докупить недостающее.
привет! с началом учебного года!
нифигасе 8 классов, значит: а,б,в,г,д,е,ж,з что ли? ужс )))))
такое ощущение что все алматинцы в вашу школу пошли )
выше писали, что нельзя так много детей в одном классе, и что расформировывали некоторых, как у вас?
у тебя получается детки погодки?
Уважаемые мамочки, поделитесь опытом с начинающими школьниками. Что Вы дарите от класса учителю на "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ"
у нас так было, мы пустили клич, что кто хочет, скидывается, кто не хочет - сам решает что дарить.
на собранные деньги мы купили в класс цветы в горшочках и плюс 1 корзину роз директору, 1 завучу начальных классов и 1 училке нашей от всего класса, чтобы веники не собирать. Она категорически отказалась от другого подарка. Сказала, чтобы в класс полезное что-нибудь взяли. А позже мне сами родители рассказывали, что кто-то шоколад принес, кто-то что-то маленькое типа духи, и что она возмущалась, но я не стала вдаваться в эти разговоры. Когда учитель спросила, почему часть родителей все таки таскала пакеты, я сказала, что они это от души сами хотели лично ее поздравить. Ну что еще я могла сказать? Что решили таким образом к ней подступиться? )))))
На 8 марта - каждый сам выкручивался.
На прощание с букварем - книги и грамоты детям, цветы учителю.
На НГ детям подарки от ДМ (акимата) + анимацию школа нанимала, учителю ничего не дарили.
На этот год решили заранее на собрании все подарки и сюрпризы обсудить. Чтобы без обид было.
Отправлено 06.09.2013, 10:28:42
Всем привет! Народ, по сколько уроков каждый день?
пока на первой неделе было меньше, но разговаривала с учительницей, та сказала, что будет каждый день по 6 и только в субботу 4. а еще у нас музакалка, фигурное катание, капойэро, репетиторы по немецкому и казахскому... вот думаю, чтобы выкинуть из расписания еще каждый день надо хотя бы час побегать во дворе... уффф сын балдеет, что "выкинуть" можно репетиторов по языкам, но тут проблемка... я не говорю ни на одном из вышеперечисленных, так что не могу ему помочь с ними
Отправлено 06.09.2013, 22:39:25
А по казахскому репетитор хороший? Сколько стоит интересно? И какие реальные успехи есть? Пишут мамочки, что найти репетитора от которого есть отдача трудно. Поделитесь опытом пожалуйста.Всем привет! Народ, по сколько уроков каждый день?
пока на первой неделе было меньше, но разговаривала с учительницей, та сказала, что будет каждый день по 6 и только в субботу 4. а еще у нас музакалка, фигурное катание, капойэро, репетиторы по немецкому и казахскому... вот думаю, чтобы выкинуть из расписания еще каждый день надо хотя бы час побегать во дворе... уффф сын балдеет, что "выкинуть" можно репетиторов по языкам, но тут проблемка... я не говорю ни на одном из вышеперечисленных, так что не могу ему помочь с ними
Отправлено 07.09.2013, 16:39:28
В этом году огромное количество первоклашек .
привет! с началом учебного года!
нифигасе 8 классов, значит: а,б,в,г,д,е,ж,з что ли? ужс )))))
такое ощущение что все алматинцы в вашу школу пошли )
выше писали, что нельзя так много детей в одном классе, и что расформировывали некоторых, как у вас?
у тебя получается детки погодки?
А, Б, В, Г, Д, Е. Ещё два первых класса - казахское отделение (обозначение казахскими буквами).
Во всех школах первоклашек много. Классы переполнены, потому что указ свыше дали, наверное, что детей много и всех должны местами обеспечить.
Да, у меня погодки - 1 и 2 классы =))
Отправлено 07.09.2013, 17:51:48
Репетитор по каз.яз у нас нормальный. Задает много, спрашивает и объясняет вроде неплохо. Мы с ней только 2 месяца занимаемся. Она домой к нам приезжает. Первые 2 занятия повторили 1 класс, а на 3 занятие она пришла с учебником за 4 класс.... Я, конечно, опешила, но решила, что ей виднее... Кажется что к концу сентября этот учебник тоже осилим... Начинаем читать сказки, рассказы. Ре мне потом переводит... Кстати, не могу найти подходящей литературы для Ре 7 лет, который только начал учить каз яз. Может кто подскажет?А по казахскому репетитор хороший? Сколько стоит интересно? И какие реальные успехи есть? Пишут мамочки, что найти репетитора от которого есть отдача трудно. Поделитесь опытом пожалуйста.
Учительницей довольны, но пока трудно говорить о каких то успехах после 2 месяцев занятий. Но Ре открыл учебник за 2 класс, который выдали в школе, и остался доволен тем, что каз яз готовить толком не надо... Так что пока все ок, а там жизнь покажет
Отправлено 08.09.2013, 14:03:29
Regina, Вы сейчас ходите на тренировки в ЦСКА? Ремонт закончился или нет? Наш тренер сказал, что сентябрь и октябрь будем ходить куда-то на Космонавтов, пока ремонт не закончиться в ЦСКА.. Обещал позвонить к сентябрю и что-то не звонит..
ответила в личку)
Отправлено 09.09.2013, 15:08:59
Всем привет! Народ, по сколько уроков каждый день?
я бы выкинула музыкалку и фигурное
либо языки отменить и самой учить вместе с ре
А, Б, В, Г, Д, Е. Ещё два первых класса - казахское отделение (обозначение казахскими буквами).
ә и ғ? прелестно, бейби бум 2006 )
Отправлено 09.09.2013, 16:20:06
я бы выкинула музыкалку и фигурное
либо языки отменить и самой учить вместе с ре
как вариант - заменить музыкалку частным репетитором (плюсы очевидны, если вы ребенку не прочите музыкальное будущее - меньше времени тратится (т к нет сольфеджио в полной мере и хора), а научиться играть на инструменте реально и с репетитором).
фигурное.... ну это спорт, если нравится если есть возможность водить и есть какие то достижения - надо оставлять. Вот капоэйру - выкинуть можно. Ну либо то либо это.
заметила по своим детям - если многим нагружаешь - начинает распыляться и в итоге нигде результата нет.
Отправлено 09.09.2013, 17:30:46
девы, как вы думаете уже можно на балет и оперу детей водить?
в кукольный то мы ходим, а вот более серьезное хочу показать
ходили с сыном в ТЮЗ им Н. Сац (Правды - Шаляпина)
кмк, на балет ("Щелкунчик") можно попробовать, а на оперу сомнительно
особенно, учитывая, что все сюжеты оперные, скажем так, "взрослые"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0