Пятиклассники - 2016делимся впечатлениями и проблемами (экс Четвероклассники - 2015)
Отправлено 03.09.2013, 17:51:29
А в остальные дни тоже 6?У нас по субботам по 2 математики и русский с литературой. И в прошлом году также было. Так что прогуливать не получится . Причем количество уроков такое же: 6.
да, в нашей 79, кажется, у всех классов по 6 уроков каждый день- с 2 до 7 в школе, даже в субботу...
Отправлено 04.09.2013, 09:33:55
В субботу обычно ставят не профильные предметы, а всякие "проекты/экскурсии/устные сочинения и развивающие предметы". У нас эти доп предметы оцениваются раз в полугодие, и учитель просит чтобы детей приводили, т к потом оценки не может поставить...а ктонить был, кто не ходил?
у нас были, не знаю, что им училка говорила
у нас мне не нра, что все обо всем молчат
если училка сказала что-то одному родителю, он будет сидеть в углу и молчать
а я вечно глашатай ходячий, больше всех надо мне ))))
Отправлено 04.09.2013, 09:44:07
у нас тренировки каждый день с 7-30 до 11 в спортшколе.также мои ходят на доп англ, т к в школе не особо качественно преподают мне кажется.....на курсах по крайней мере им все объясняют толком
куда водите ребенка на доп.англ?
А вы считаете ребенку уже стоит в этом возрасте дополнительно заниматься по англ.яз? Нам посоветовали к грамоте сначала привыкнуть.
мы тоже в школе до 11 класса "привыкали к грамоте", так что для того чтобы заговорил, имхо, нужны носители
вот я и спрашиваю: кто куда водит (будет водить)
у нас одна мама хочет договориться с училкой чтоб та доп.занималась
Отправлено 04.09.2013, 10:21:50
мы тоже в школе до 11 класса "привыкали к грамоте", так что для того чтобы заговорил, имхо, нужны носители
необязательно носители)) когда у меня был на дому инглиш клаб для подростков, они говорили, с первого занятия))) ну и дальше больше, могли про себя рассказать, семью, город, страну и так далее, че там было по программе (хотя при этом не знали алфавита и плохо читали, это были отстающие дети, и читали они в 5-6кл по-русски с трудом). Чтение пришлось ставить без алфавита))) другими методами)))
язык сильно зависит от учебников, я занималась по нескольким иностранным
грамматика у них хромала, т.к. оценок не ставила, и это были подростки, 11-13л, особо не старались делать домашку, а родители не настаивали, ну бесплатно ж занимались, может, поэтому..))))
у нас в школе (где я училась, 105), была Верещагина. Прекрасно там ставили грамматику и письмо, но разговорный ставили по другим учебникам)))
свою отправила сюда (мы в ИЯФе) к учительнице, пришла довольная - задали писать 6 строчек и на уроке много играли. Поэтому верю, что с этим преподом ребенок заговорит, хотя она и не носитель)))
в целом, психологически человеку легче осваивать язык через слух, а не через письмо. Поэтому нужно найти препода, который делает упор на разговорный. Грамматика - дело наживное, а вот речь..))
Сообщение отредактировал Радуга:): 04.09.2013, 10:23:21
Отправлено 04.09.2013, 10:44:29
в целом, психологически человеку легче осваивать язык через слух, а не через письмо. Поэтому нужно найти препода, который делает упор на разговорный. Грамматика - дело наживное, а вот речь..))
ты права!
а что такое ИЯФ?
ну посоветуй мне такого препода! плииз
Отправлено 04.09.2013, 10:49:53
у нас тренировки каждый день с 7-30 до 11 в спортшколе.также мои ходят на доп англ, т к в школе не особо качественно преподают мне кажется.....на курсах по крайней мере им все объясняют толком
куда водите ребенка на доп.англ?
А вы считаете ребенку уже стоит в этом возрасте дополнительно заниматься по англ.яз? Нам посоветовали к грамоте сначала привыкнуть.
вот я и спрашиваю: кто куда водит (будет водить)
у нас одна мама хочет договориться с училкой чтоб та доп.занималась
водим рядом со школой на курсы. 3 р в неделю по 45 мин.
они проходят все на уроке, домой ничего не задают. Рисуют, песни поют, играют (с использ англ слов).
А насчет того чтобы "привык" к грамоте.... в начале второго класса в учебнике алматыкитап - сразу идут "моя семья и тп".... не учат сейчас по шк программе детей "связности звуков итп".... сразу "читайте".... вот поэтому и пошли на доп англ.
водила дочь в прошл году к ее учительнице на доп занятия в школе - результат - они проходят точно тоже самое что и на уроке (закрепляют) так сказать... Т е плачу деньги за повтор урока)))
ходили потому что по времени было не удобно на курсы ходить. Походили полгода и решили все же на курсы вернуться.
Отправлено 04.09.2013, 12:28:36
а что такое ИЯФ?
поселок Алатау, это по Кульжинке.
а ты чо там предом собралась стать?
не знаю, посмотрим))) рвет на части от желания причинить детям помощь))) да и препода у них нет...)))
ну посоветуй мне такого препода! плииз
да я не знаю. Поищи по нику тут Толстушку, вроде раньше она на форум заглядывала. У нее был прекрасный инглиш для малышей 3-4 года, много разговора, лепки, др творчества и игры. Может посоветует кого из репов.
у нас тоже репетитор, 8 тыс в мес, 2р в неделю, в группе 5 чел
Сообщение отредактировал Радуга:): 04.09.2013, 12:29:21
Отправлено 04.09.2013, 14:28:45
водим рядом со школой на курсы. 3 р в неделю по 45 мин.
а это где?
вот я доставучая да?
рвет на части от желания причинить детям помощь)))
ну ладно, пусть тебя не рвет, давай в наши ряды, будем советоваться ))
да и препода у них нет...)))
это как еще нет? непорядок
Поищи по нику
сенкую, ща поищу
поговорила с бывалыми мамашами, толкуют, что наша училка вроде с репетиторство ничего, инглиш на уровне подает, попробую сначала к ней достучаться
Отправлено 04.09.2013, 16:24:35
Согласна полностью! знаю по старшей доньке. Окончила 15 -ку. Плюс еще ходила на курсы, но чтобы говорить, надо было сначала подумать, потом ответить. Т.е бегло не разговаривала. Учительница в старшем звене вообще не взлюбила и говорила, типа ты вообще никогда не сможешь говорить на английском. Время все раставило на свои места, дважды побывав в Америке по 3 месяца заговорила, да еще как. На днях собеседовали на английском и первый вопрос, откуда такой английский?)).
Младшую тренируем пока дома (в смысле без курсов). Каждую неделю пишем новые слова, лепим куда можно.Тьфу-тьфу пока желание не отбили)
Отправлено 05.09.2013, 17:16:35
это тимирязева/весновка, рядом с 51 гимназией.
можешь телефон в личку дать?
спрошу как насчет занятий по субботам
я тут поговорила с учителями, в принципе можно бы успокоиться на варианте: школа+дв.ш+кольников
но пока и там и там устаканится расписание, я бы еще варианты поразмыслила
сегодня покупала архангельские тетради на зеленом, вот я дурында, бегала за ними 3-й год на барахолку, в Абди и тд. А тут оказывается под носом они лежат, по нормальной цене. Еще и поспрашивала по ценам на остальные канц.товары - в принципе разница с барахолкой в 5-10 тенге, в Абди можно за эксклюзивными тетрадками ходить или чтонибудь для художки, а так, повседневное можно рядом сбегать похватать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)