Если ремонтируется, то не подскажите куда обратиться...
Ремонт генераторов, р-н Новой площади (Сатпаева-Мира)
На Новой площади хорошие мастера-проверено на многих машинах! Всегда помогали с проблемой,на лишние деньги не грузили!
Ну вот еще один на сто кусков попал ((( К Сереге на Ахрименко езжай, он лишнего не наговорит и сделает все очень грамотно, проверено. +7 705 311 3090 ,пароль Форанер клуб.Ребята, у кого-то были проблемы с утечкой-исчезновением ОЖ, нашли болячку?
ОЖ по пол литра или чуть больше раз в месяц доливаю в расширительный бочок, подтеков под машиной не наблюдал, движок тоже сухой.
Что может быть?
Сообщение отредактировал Mr 19: 25.03.2014, 10:47:50
Ребята, у кого-то были проблемы с утечкой-исчезновением ОЖ, нашли болячку?
ОЖ по пол литра или чуть больше раз в месяц доливаю в расширительный бочок, подтеков под машиной не наблюдал, движок тоже сухой.
Что может быть?
У большинства это было вызвано трещиной в нижнем углу радиатора или заменой прокладки ГБЦ!
А у некоторых решилось сначала заменой радиатора, а затем и заменой прокладки ГБЦ. Как правило, текущий радиатор приводит к замене прокладок
Что может быть?
Как вариант, но все ведет к прокладке ГБЦ
Советую с фонариком и зеркальцем осмотреть все (глазу не доступные) места на протечки ОЖ, дабы полностью исключить данный проблем. Допустим может прокладку головки (изнутри V) выдавило т.е. между блоками, так и не увидите пока сзади двигла зыркало не подставите. Я когда менял прокладку головки, думал что только был подтек снаружи в районе 6 горшка, пока башку не скинули и не увидели, что еще и внутри пробоина да охереть какая, шмат засохшего ОЖ был размером с кур. яйцо. Как результат будет и запах и отсутствие потноты.
Что может быть?
Проверьте:
- термостат
- помпу
- дроссель (нужно снять пластиковый кожух)
А если будет троить с утра, меняйте прокладку.
Да уж .. до последнего надеялся что ож испаряется)))вердикт очевиден.
Всем спасибо за отзывы!
Крышку на радиаторе 0,9 поставил осенью, помпа вроде норма, дросель тоже, периодически чищу, по утрам не троит, но как то зимой пару-тройку раз замечал что белый дым с глушака бывал на холодную, и запах какой то странный, думал конденсат ...
Ещё вариант - сдать масло на анализ - забор через щуп, желательно взять и новое такое же масло - полстакана, чтобы сравнить. По количеству солей, кажется натрия и калия, можно будет судить о наличии ОЖ в масле. Прошлым летом это стоило ок 3500 тенге и час времени.
Вот нашёл контакты: Анализ моторного масла КазПетроКанЛюб. 356-4896/7, 233-7367 Жарокова-Дунаевского.
Недавно меняли знакомому на Прадо 120 4.0 все жижи. Пацаны первый раз в практике сняли не только поддон АКПП но и двигателя. Обнаружили подобную картину на маслозаборной сетке двигателя. Фото сразу не сообразил сделать , нашел не много похожую . В реале у гусака даже кромка не прослеживалась. Местами до 8 - 10 полимеризированных отложений. Кокс и дренажные отверстия ковыряли отверткой. Не понятно , как происходила циркуляция масла ?
Я мягко говоря в шоке !!!!
Хозяин авто обслуживался исключительно в сервис центре авторитентого бренда . Машине 9 лет.
Настоятельно всем рекомендую при следующей замене масла попросить мастеров провести ревизию поддона (наверное не много доплатив).
Если подобное будет иметь место быть,то промыть двигатель с качественной химией. После этого залить на несколько минут дешевое масло, а уж потом то, которое вы предпочитаете. Через замену процедуру повторить
Себе обязательно сделаю !
Сообщение отредактировал PROROCK: 18.04.2014, 10:18:11
Хозяин авто обслуживался исключительно в сервис центре.автол небось заливали, очень похоже) Гена, а через пробку не видно маслозаборник?
Ты прикалываешся, а у владельца волосы дыбом ! И у меня.
Я подобное видел на Газелях , доливающих масло на дорогах.
Я не прикалываюсь. У меня УАЗ был, там после автола тоже были отложения. Но не настоль сильные
Читал на многих ресурсах о подобном, после официалов ливших тойота масло оригинал, частенько такое бывает. Опять же судя по интернетам!)
Я раньше ссылки выкладывал с Прадо клуба, по поводу ошибки 0016. Там народ тоже масло лил, тойотовское. И забивались сеточки VVTi
Недавно меняли знакомому на Прадо 120 4.0 все жижи. Пацаны первый раз в практике сняли не только поддон АКПП но и двигателя. Обнаружили подобную картину на маслозаборной сетке двигателя. Фото сразу не сообразил сделать , нашел не много похожую . В реале у гусака даже кромка не прослеживалась. Местами до 8 - 10 полимеризированных отложений. Кокс и дренажные отверстия ковыряли отверткой. Не понятно , как происходила циркуляция масла ?
Я мягко говоря в шоке !!!!
Хозяин авто обслуживался исключительно в сервис центре авторитентого бренда . Машине 9 лет.
Настоятельно всем рекомендую при следующей замене масла попросить мастеров провести ревизию поддона (наверное не много доплатив).
Если подобное будет иметь место быть,то промыть двигатель с качественной химией. После этого залить на несколько минут дешевое масло, а уж потом то, которое вы предпочитаете. Через замену процедуру повторить
Себе обязательно сделаю !
Тааааак, Гена я рассширяю перечень работ по своему авто когда приеду)))))))))
Читал на многих ресурсах о подобном, после официалов ливших тойота масло оригинал, частенько такое бывает. Опять же судя по интернетам!)
Я раньше ссылки выкладывал с Прадо клуба, по поводу ошибки 0016. Там народ тоже масло лил, тойотовское. И забивались сеточки VVTi
Ой-ой.... Я только тойотовское и лью последнее время
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.