Сабит, в Тюнинг закинул...
ДвигательДвигатель 1GR-FE/2UZ-FE и его подсистемы
Отправлено 05.02.2014, 21:36:02
Недавно перешёл на фантастическое, волшебное ))) американское масло AmsOil SS 5w30, синтетика, температура застывания -51 C. Это бренд как RedLine, Royal Purple, которые в Казахстане не продают. И AmsOil тоже скоро не будет - запасы на складе ещё есть, но нового завоза не будет, то ли компания накрылась, то ли продукт не раскрутили, то ли ещё что. Срок замены в обычных условиях - до 25000 (!) миль, в тяжёлых (читай - в Алматы) - до 15000 миль, но не реже 1 раза в год. API SN, SM…; ILSAC GF-5, GF-4…; ACEA A5/B5, A1/B1. До этого заливал очень хорошее масло Motul eco-nergy 5w30, если бы не AmsOil, так бы и продолжал. Ещё до этого пару раз заливал не очень хорошее Castrol Edge 5w30 - угарало. Перед тем, как купить AmsOil, долго на американских форумах (t4r, bobistheoilguy, ...) отзывы читал. AmsOil - первая в мире компания, получившая в 1972 году сертификацию API на синтетическое автомобильное масло. Ещё много инфы нарыл, тесты разные, по которым оно лучше, чем Mobil1 - один факт, что смелости хватило в открытую сравнивать, уже похвален ))).
Сообщение отредактировал banzaj: 05.02.2014, 21:39:20
Отправлено 21.02.2014, 16:36:08
Недавно перешёл на фантастическое, волшебное )))
Женя, а когда оно у них закончится, что делать будешь? Вернешься к Мотюлю? Сейчас катаюсь на Ликви Моли, вроде устраивает, но весной хочу начать эксперементировать!) Вот думаю!) с чего начать!) АмсОил бы тоже попробовал, но если они лавочку прикрывают, получается особого смысла начинать нет.
Ты его в ARG GROUP берешь?
Сообщение отредактировал -AutoBot_: 21.02.2014, 16:42:41
Отправлено 21.02.2014, 22:56:26
Отправлено 22.02.2014, 08:39:16
Если честно, так хорошо двигатель не работал ни на одном другом масле за эти 4 года, поэтому купил на несколько замен вперед. Да, в ARG, у Валерия. Позавчера узнал, что в Карсити на верхнем этаже продают Redline. Они же будут подавать AmsOil скоро, но дороже, чем Redline.
По идее получается не должно совсем из продажи пропасть, просто не любитель я с запасом такие вещи держать!) Если к моменту замены будет в наличие, то зальем в оба Раннера. Жень, мне тоже контакты в лс скинь!)
Отправлено 24.02.2014, 21:01:58
По идее получается не должно совсем из продажи пропасть, просто не любитель я с запасом такие вещи держать!) Если к моменту замены будет в наличие, то зальем в оба Раннера. Жень, мне тоже контакты в лс скинь!)
Скинул. Я так понял, что там запас хороший ещё на складе. На сайте указано, что срок хранения - 5 лет, кажется у всех масел такой.
Отправлено 09.03.2014, 02:50:22
Нашёл такую информацию в англоязыном интернете, может быть кому-нибудь пригодится. Говорят, что можно определить наличие прогоревшей прокладки ГБЦ при помощи детектора моноксида (СО)- домашнего электронного, или специального для определения наличия СО от дырявых выхлопных систем в салоне авто/ в самолётах (цены на амазоне на такие от 3 до 10 баксов, работают после вскрытия упаковки от 3 до 18 месяцев, размером с кредитку). На холодную нужно снять крышку радиатора и, чем-нибудь замотав и обеспечив герметичность детектора с радиатором, в зависимости от модели детектора )), завести двигатель. Смысл в том, что если прокладка прогорела, то выхлопные газы, один из которых - СО, попадают в ОЖ, детектор должен показать. По отзывам - люди подносят к выхлопной трубе, всё показывает. Насколько эффективный метод, не понятно. По логике, должно сработать.
Далее, если не домашний или самолётный детектор, то может быть станции техосмотра объяснить, заплатить и продиагностировать на их оборудовании - по идее, у них ведь точнее должно быть, или у них только на СО2 проверяет?
P.S. Вот еще такие есть приспособы специальные, но они на основе жидкости - почта скорее всего не пропустит.
Сообщение отредактировал banzaj: 09.03.2014, 03:09:59
Отправлено 09.03.2014, 09:47:16
Раньше кондомами диагностировали...
Сорри если повторяюсь. На трех форумах пишу
Сообщение отредактировал PROROCK: 09.03.2014, 10:02:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0