До сих пор помню, как в детстве делали масло у бабушки - миксером - сначала ручным, когда еще не было электрического - взбивали... вот не помню - то ли сметану, то ли сливки - кажется, все же, сметану - и масло комочками собиралось, отделялось от пахты. Потом масло ложкой отжимали от жидкости - которую, кстати говоря, полностью отжать не всегда получалось, так что относительно возмущения несколькими постами выше "Откуда в масле жидкость?" - могу точно сказать, что она там есть. И то масло было на 100% настоящее, из молока от своей коровы, и крошилось очень сильно замороженное, и я его не ела. Вернее, ела, но с большого пинка родителей - потому как засунуть в меня хоть что-то молочное было невозможно.
А вот вкус этого масла с детства я помню очень хорошо. Как и вкус Халварина (это такой маргарин, папа его из Германии всегда привозил). Так вот масло президент по вкусу больше похоже на халварин, нежели на сливочное масло...
Домой беру обычно Волгодское или беловодское, иногда Кустанайское - по качеству все три вида устраивают, покупаю в зависимости от того, какое на глаза попадется.