Перейти к содержимому

Фотография

сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#541
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

какое только масло не брали, и шиновское, и олденбрунер какой-то, и коровье, и президент, и на развес чего то там...-  ну не похожи они все на просто масло, взбитое руками из домашней сметаны.

не скажу что оно намного вкуснее, просто оно другое.   ярко желтое, пахучее, со вкусом масла, из морозилки достаешь- оно как камень, ножом еле ломается на кривые куски с обломками и крохами. не то что магазинное- безвкусный смазочный материал для бутербродов  :faceoff:

последний раз замесили такое из 5 литров сметаны получилось наверно 3 литра масла.

есть лучше не жалея, пока долго лежит оно вбирает запахи и чуток портится вкус даже в морозилке.

если его еще вытопить- ну тогда ваще мало его остается  :faceoff:  в детстве то я плевался, а щас понял вкус топленого масла :idea: и ем с удовольствием

 

не пропагандирую ниче, просто имею ввиду что промышленное производство на первом месте ставит прибыль, везде и всегда.


Сообщение отредактировал bigie: 13.08.2013, 16:46:39

  • 0

#542
sir1975

sir1975
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Вобщем, на сегодняшний день дела с маслом обстоят так:

Объехал: Интерфуд, Есентай, Магнум (Аксай), Метро, рынок Арыстан.

И понял, что с маслом у нас в городе - напряжёнка... 

Такие как Ольденбургер, Валио и Шиновское - ваще не нашёл (! как так? Раньше их где-то видел всегда) Если кто их где увидит - дайте знать пжл.

В Есентае и Интерфуде какие-то НЛО (неопознанные лежащие объекты) итальянского дорогущего происхождения... А фермерского Анжельского ваще нет. Хозяйка фермы грит - "...щас молока мало, вот и не делаем пока..." (??!) Травы чтоли мало?... А когда тогда.. если не летом?... (хотя сметана и прочее лежат на прилавке) Короче, я недопонял...

По ценам - такие как Ломик в Деревне и Златые горы - лучше брать в Магнуме (обе конторы 72,5% стоят там 315 пачка)

На Арыстане попробывал весовые (сколько % жир. не знаю, но вроде как 72): Беловодское киргизское  - вроде ничё, но как-то, в соответствии со своим названием, во рту быстро растаяло и улетучилось... Кокчетавское больше понравилось - и жирностью и вкусом. Да и сами продавцы в один голос говорят что оно лучше. Хотя цена одна - 1100/кг. Там же видел местное домашнее по 1600, но забыл попробывать :)

В Метро видел французские НЛО - "Elle & Vire" - аж 84%! по 2180т/кг и 82% по 990/500г. А так же President по 1700/кг.

Имею-таки пару вопросов: хто-нидь пробывал "Elle & Vire" ? Оно того стоит? (на сколько я знаю, Ольденбургер намного дешевле) И что скажете про белорусское в пачках Златые горы?  (Элитное 82% - там вроде красная икра нарисована на этикетке / Деревенское 72% - с картошкой на этикетке) 

"Златые горы" это масло АМЗ. Посмотрите где производится.


  • 0

#543
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Нашёл  Elle & Vire  за 1700.  Тута  -  http://goldenfish.kz...emart&Itemid=36 Но вопрос в силе - кто пробывал?

 

Я покупал в Метро пачку 200гр. за 400 тг. Оно было какое-то подпорченное, что ли. 

 

Почему бы вам не купить в этом месте ( если они вообще продают в розницу) и не сказать нам свои ощущения? Все импортные масла у нас - кисло-сливочные, то есть по вкусу отличаются от того, к чему мы привыкли ( сладко-сливочные масла). Любую марку импортного масла ( Валио, Президент, Анкор и т.д.) обозвали маргарином.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.08.2013, 02:04:49

  • 0

#544
shojo_tsubaki

shojo_tsubaki
  • Гость
  • 23 сообщений

Нравится сливочное масло La Motte (Президент). Изначально взяла его из чисто практических соображений – оно продается в удобной пластиковой масленке. По консистенции и на вкус оказалось довольно приятным, чувствуется аромат сливок. Теперь постоянно его покупаю.   


  • 1

#545
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

"Златые горы" - написано Беларусь.

Elle & Vire - самую маленькую пачку видел тока 500г. Штуку тратить на эксперимент не захотелось...   :) 

Ну, выходит, тогда остается брать только домашнее по 1600-2000т. А, кто часто такое берет, вопрос -  эээ... я извиняюсь... волосы и др. иногородние предметы часто встречаются там? :D  Чес говоря - я не до истерики брезглив... Просто выпечку делаю для людей, и хочу, чтобы все было по высшему классу, как в лучших домах ЛандОна :smoke:  и Парижа!  :bow: 


  • 0

#546
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Нравится сливочное масло La Motte (Президент).

 

Цена кусается, однако. 


  • 0

#547
shojo_tsubaki

shojo_tsubaki
  • Гость
  • 23 сообщений

 

Нравится сливочное масло La Motte (Президент).

 

Цена кусается, однако. 

 

Да, согласна, цена отпугивает. Помимо упаковки и вкусовых качеств меня подкупил срок годности этого масла – 5 месяцев. Очень надеюсь, что производитель это не ради повышения продаж указал :).

Заявленный срок годности других сливочных масел по более демократичным ценам – около года. Брусочное масло от того же Президента (раньше я его покупала) можно хранить 8 месяцев.

 


  • 0

#548
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Да, согласна, цена отпугивает. Помимо упаковки и вкусовых качеств меня подкупил срок годности этого масла – 5 месяцев. Очень надеюсь, что производитель это не ради повышения продаж указал . Заявленный срок годности других сливочных масел по более демократичным ценам – около года. Брусочное масло от того же Президента (раньше я его покупала) можно хранить 8 месяцев.

 

Срок годности большой, потому что их масло кисло-сливочное ( делается с добавлением кисло-молочных бактерий), тогда как срок годности сладко-сливочных масел значительно короче ( до 2-3 месяцев). 


  • 0

#549
shojo_tsubaki

shojo_tsubaki
  • Гость
  • 23 сообщений

 

Да, согласна, цена отпугивает. Помимо упаковки и вкусовых качеств меня подкупил срок годности этого масла – 5 месяцев. Очень надеюсь, что производитель это не ради повышения продаж указал . Заявленный срок годности других сливочных масел по более демократичным ценам – около года. Брусочное масло от того же Президента (раньше я его покупала) можно хранить 8 месяцев.

 

Срок годности большой, потому что их масло кисло-сливочное ( делается с добавлением кисло-молочных бактерий), тогда как срок годности сладко-сливочных масел значительно короче ( до 2-3 месяцев). 

 

 

Спасибо за информацию, не знала этих тонкостей :) А из сладко-сливочных масел какое порекомендуете? 


  • 0

#550
nlki2

nlki2
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Масло сливочное покупаю киргизкое, оно бывает в пачках по 200гр, и по 0,5 в коробках. Вкусное сладко сливочное, только срок хранения всего 30 дней. Дети его любят с бутерами. Нам привозят с киргизии, но и на базаре тоже видела.


  • 0

#551
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Масло сливочное покупаю киргизкое, оно бывает в пачках по 200гр, и по 0,5 в коробках. Вкусное сладко сливочное, только срок хранения всего 30 дней. Дети его любят с бутерами. Нам привозят с киргизии, но и на базаре тоже видела.

А как называется масло? Все хвалят, а в продаже не встречали на разу.

И может кто подскажет где можно купить хорошее топленое маслице?


Сообщение отредактировал Stronger_@: 19.08.2013, 00:58:49

  • 0

#552
Kinder_

Kinder_
  • Гость
  • 11 сообщений

Добрый день!Покупаю масло Домик в деревне .


  • 0

#553
Mary10

Mary10
  • Гость
  • 6 сообщений

Если цена для вас не кусачая что-то около 1800тг за кг берите масло в Домашнем(сейчас точно цену не скажу, давно не брала). У них масло классное- и после недели в морозилке ничего с ним не делается-вкус и запах тот же, в отличии залежавшегося на прилавках на зелёном. Я дочке кашу им заправляю, так лупит за милую душу.


  • 0

#554
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

А в Домашнем, это где?


  • 0

#555
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Ольденбургер и в правду исчез с полок...я думала мне одной "кажется"  :cry: 

 

до этого баловались и интерфудом и все чем можно...потом друзья сказали...теперь покупаем большими кусками на ярмарках которые неск.раз в год устраивают на старой площади. ехать туда в лом конечно..особенно за один маслом.. и не всегда удачные области приезжают..но масло там всегда отменное продают!! как тут выше писали - они прям красивое..и раскалывается кусочками... продавцы сами ИПшки или малоизвестные нашему рынки областные компании..

после их масла как то магазинное не идет 

 

так что как будет повод..съездите  :) 


Сообщение отредактировал medici: 02.09.2013, 18:37:19

  • 0

#556
Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

последний раз замесили такое из 5 литров сметаны получилось наверно 3 литра масла.

 

у вас какой то спец.аппарат? чем взбиваете?


  • 0

#557
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

руки и ложка  :kruto:

масло уже перетоплено в казанчике


  • 0

#558
Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

руки и ложка  :kruto:

масло уже перетоплено в казанчике

 ёлки...там наверное бицепцы можно накачать  :D


  • 0

#559
slawin5

slawin5
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

А я всегда пробую масло....натуральное всегда без маргаринового привкуса и сладковатое....быстро тает...люблю киргизское... Шиновское...


  • 0

#560
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

не хотите маслица с Китая, Президент  :D  http://item.taobao.c...ene=taobao_shop

там еще и сыр Фила, и мн. др.

Я в шоке))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.