В военкомат звонить, куда ж еще. Позвоните в дежурку,спроси номер телефона второго отдела, а дальше они сами все спросят и сделают..Куда позвонить?
Так отправьте. В чем проблема
Брата хочу отправить в армию .
Уклоняется.
И доложить о нерадивом войне , не желающем защищать свою родину , завтра вдруг Узбеки Киргизы нападут или Китайское село какое.
Весенний призыв
Отправлено 06.03.2010, 16:57:13
Отправлено 06.03.2010, 18:05:07
Отправлено 06.03.2010, 23:49:28
Если не ошибаюсь, для того чтоб подшить в дело, наверняка эти документы отсутствуют в вашем личном деле,если какие то и есть, то может уже старые их время от времени обновляют. Вот и все. Отсрочку получить реально, но тут смотря какой недовес.Мне повестка пришла, я с ней в военкомат, там дали еще одну повестку на 12 марта и сказали принести ксерокопии СИКа, РНН, удостоверения, домовой, диплома, приписного. Кто знает зачем все эти документы им?
И реально ли получить отсрочку с недовесом?
Отправлено 07.03.2010, 04:10:22
Эти документы сказали принести всем, кого на комиссию отправили, недовес: такой рост 170, вес 50 кгЕсли не ошибаюсь, для того чтоб подшить в дело, наверняка эти документы отсутствуют в вашем личном деле,если какие то и есть, то может уже старые их время от времени обновляют. Вот и все. Отсрочку получить реально, но тут смотря какой недовес.
Отправлено 09.03.2010, 09:43:25
просто я прописан в области - в илийском районе и наш военкомат находится в пос.Энергетический (отеген-батырн, ГРЭС - кому как нравится)... вопрос - как обстоят дела с отмазками тут? Просто я зачем-то за своим здоровьем следил, образование неплохое получил и меня думаю очень ждут там... не хочу отдавать целый год жизни из лучшего возраста)) ну не сейчас короче - через годика 2-3 бы... может ещё подумаю - время ещё есть - мне пока 22
Отправлено 09.03.2010, 09:59:57
а если его убили там то будут ли платить его жене и детям и престарелым родителям пособие и сколько?
например некоторые работодатели щас по закону страхуют своих работников на несчастный случай и выплачивают страховку но есть ли такое в армии?
имхо щас закон о всеобщей воинской обязанности вошел в противоречие с законом дикого капитализма.
т.е. государство говорит людям живите как хотите и как сможете нас это не касается. но когда государство нужно защищать то тут идите люди защищать.
олигархи в руках которых щас оказались все богатства страны должны сами за свой счет нанимать наемную армию и защищать награбленное.
Отправлено 09.03.2010, 10:13:49
Почитайте Закон Республики Казахстан от 20.01.1993 года "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей" раздел 1 статья 14 "Гарантии военнослужащим в случае гибели (смерти) или получения увечья"сечас есть какая нибудь гарантия от армии или от государства что если человека призвали в армию и там покалечили то будет ли ему пенсия или пособие и сколько?
а если его убили там то будут ли платить его жене и детям и престарелым родителям пособие и сколько?
Текст есть здесь.
Отправлено 09.03.2010, 11:19:56
спасибо за ссылку. я думал что там в рублях еще прописаны все выплаты....... оказалось в мрп.Закон Республики Казахстан от 20.01.1993 года "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей" раздел 1 статья 14 "Гарантии военнослужащим в случае гибели (смерти) или получения увечья"
Текст есть здесь.
500 мрп за убитого и от 50 до 250 мрп за покалеченного.............. не густо.
считаю что они должны минимум на 2 порядка увеличить выплаты, тогда и прекратятся поток убитых и покалеченных из армии
Сообщение отредактировал centrt: 09.03.2010, 11:26:50
Отправлено 09.03.2010, 11:35:03
не помню что-то, вот комиков помню, а может и были, но видимо не совсем конченные раз не помнюможно и не выходить......... а в армии вы 24 часа в сутки в одной казарме с ублюдками рядом.
и откуда столько ужасов и страха, да тут каждый день тюкнуть трубой по башке как делать нефиг могут, так че не выходить на улицу теперь что ли?
ублюдков везде хватает
Отправлено 09.03.2010, 20:43:30
вопрос: че эт ваще такое? я, признаться, про это первый раз слышу, до этого с самого вручения военника (в 18) тишина была полная и спокойствие...
Отправлено 09.03.2010, 20:50:58
Возможно приказ был по таким людям, у которых аналогичное предписание... Есть у них такое.
Просто пропади на работе, а родители пускай говорят "ушёл к какой-то стервозе и живт с ней, а с нами она разругалась...", хде живёт не знаемъ ион нам не звонит....
В военкомат только по вручению повестки на руки...
Отправлено 09.03.2010, 20:54:37
дык в том то и дело, что идти нужно не в военком, а к месту предписания (в моем случае, это школа по соседству с домом)...В военкомат только по вручению повестки на руки...
и сказано все это было не в приказном тоне, а так, как просьба...
да и проблем у мя с ними никаких не было никада... повестки не сжигал. не уклонялся, все по честному...
так что смысл темнить у них особо смысла нет, прислали б повестку - пошел бы...
Отправлено 09.03.2010, 20:58:44
А разница? Да, в военкомате расписываешься по прибытию... в случае места предписания - не знаю....дык в том то и дело, что идти нужно не в военком, а к месту предписания (в моем случае, это школа по соседству с домом)...
В военкомат только по вручению повестки на руки...
и сказано все это было не в приказном тоне, а так, как просьба...
да и проблем у мя с ними никаких не было никада... повестки не сжигал. не уклонялся, все по честному...
так что смысл темнить у них особо смысла нет, прислали б повестку - пошел бы...
А вот насчёт вежливо..мну тож, как офицеру запаса позвонили и сказали придти на проверку по учёту (положено раз в 3-года)...там вручили бумажки и дали неделю на медкомиссию...вот так в 27 я чуть не загремел в армию....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0