Перейти к содержимому

Фотография

Черный список клиентовБудьте осторожны!

черный список клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Хоттабыч, тут появились новые подробности :idea:
  • 0

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

Хоттабыч, тут появились новые подробности :idea:

Видел :)
Интересно, что сейчас выдаст беспристрастная whitemare :super:
  • 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Вроде как дошли до сути! И все-таки, хотелось бы выводов/рекомендаций/протоколов поведения при возникновении подобных ситуаций.
Раз многие нашли время зайти и ответить, может оставим что-то "рожденное в обсуждении" по ситуации Морковки?
  • 0

Моркоффка

Моркоффка
  • Гость
  • 30 сообщений

А вот они и подробности! Вот она скрытая причина Или мне одной так кажется?

Не доплатив мне, клиентка аргументировала свою позицию следующим образом: 1. Теперь я приеду домой на час позже, чем обещала парню, то есть, цитирую "из-за тебя я в косяке, и у меня будут проблемы" (клиентка записалась за три дня на 19.00. В 19.30, в назначенный день, позвонила и сообщила, что опаздывает, но точно будет. Приехала почти в 20.00. Первую коррекцию мы закончили, как и планировали, около 22.00. Вторую коррекцию закончили через полтора часа); 2. Моральная компенсация за мои нервы.3... Третьим пунктом был мой профессионализм и обязанность чувствовать клиента. А вот четвертого уже не помню. Да и не до того мне, признаться, было.

А через день после этого случая девушка попыталась начать со мной диалог в Агенте, как будто ничего и не было
  • 3

Моркоффка

Моркоффка
  • Гость
  • 30 сообщений

Моркоffка, вы опять путаете два абсолютно разных понятия - это мастера оказывают услуги за деньги, а не наоборот. И соответственно на плохо оказанные услуги, за которые заплачены деньги, клиент имеет полное право жаловаться. С указанием ФИО и названия салона.
Вот если бы вы платили своим клиентам за то, что оказываете им услуги, вот тогда бы и имели полное право на них жаловаться.

Эээ...Вы сами, уважаемая whitemare, не запутались?
Товарно денежные отношения (читать услуго денежные) - это обмен, бартер (предположительно взаимовыгодный). У вас есть яблоко, которое в денежном эквиваленте выражается в 10-ти рублях. Исходя из Ваших слов, если покупатель заплатил 10 рублей, а получил пол яблока - он имеет право защитить свои интересы (а не жаловаться, как Вы выразились). Так как его - обманули! Продолжая логическую цепочку, если продавец получил за целое яблоко 5 рублей, вместо обещанных 10 - он тоже имеет право защитить свои интересы. Так как это тоже обман. Ведь в данном случае и яблоко, и 10 рублей - имеют равный "вес", не так ли?

Из чего следует, что логика у Emocional в данном посте

Т.е. логически продолжая вашу мысль: если мастер оказал услугу и не взял денег, то он имеет право жаловаться?

даже очень не странная, а вполне себе последовательная.
  • 0

whitemare

whitemare
  • Свой человек
  • 578 сообщений

А сколько раз Вы ездили на автомобиле? Разбираетесь в нем? А на самолете летали?

ездила и летала, а когда куплю свой автомобиль, прекрасно разберусь в его устройстве и "физиологии", чтобы мастера СТО за дуру не держали. анатомия автомобиля, знаете ли, не сложнее анатомии человека :)

Хоттабыч, тут появились новые подробности

Видел :)
Интересно, что сейчас выдаст беспристрастная whitemare :super:

Какой же вы вредный все-таки, Хоттабыч ;) А беспристрастная whitemare "выдаст" следующее, почему же эти подробности не появились сразу, а предстали перед нами ровно через 2 недели от написания поста? Ну да ладно, их достоверность пусть останется на совести автора.
Засим, для себя считаю эту тему исчерпанной, говорить здесь уже не о чем. Всем спасибо за интересные и горячие комментарии, я откланиваюсь. :bow:
  • 0

Моркоффка

Моркоффка
  • Гость
  • 30 сообщений

Я не оправдываю вашу клиентку. НО вы не правы. И вам должно быть стыдно. А вы даже понять не в состоянии, что вы поступили просто непрвильно. От этого и грустно....

как точно вы высказались, вот и мне грустно, что человек просто не осознает собственную неправоту.
к слову сказать, номер клиентки исчез отчасти от того, что ваша покорная слуга нажаловалась модератору ;)

Возможно , вы, TEKILKA и whitemare, в конкретной данной ситуации знаете что-то такое, что мне неизвестно. Отчего и грустите.

А то, что "номер клиентки исчез отчасти от того, что ваша покорная слуга нажаловалась модератору", вполне могло остаться втайне...

Не могло, ибо я уверена, что он исчез не потому, что у автора темы проснулась-таки совесть и чувство приличия, а потому, что кто-то (может не только я одна такая сознательная) счел необходимым пожаловаться куда следует.

Вы близки к истине. Я сама попросила модератора удалить телефоны. Совесть и чувство приличия (спасибо родителям) во мне не засыпают даже ночью :D .А если по теме - я просто "остыла".
  • 0

Моркоффка

Моркоффка
  • Гость
  • 30 сообщений

Какой же вы вредный все-таки, Хоттабыч ;) А беспристрастная whitemare "выдаст" следующее, почему же эти подробности не появились сразу, а предстали перед нами ровно через 2 недели от написания поста? Ну да ладно, их достоверность пусть останется на совести автора.
Засим, для себя считаю эту тему исчерпанной, говорить здесь уже не о чем. Всем спасибо за интересные и горячие комментарии, я откланиваюсь. :bow:

Я бы, скорее, назвала Хоттабыча милым :D
На счет подробностей - цель созданной мной темы - ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не распускать сопли. И потом, я почему-то думала,что если нас что-то зацепило, мы задаем вопросы, чтобы воссоздать картину целиком, а не спешим с выводами, оценками и осуждениями.

Сообщение отредактировал Моркоffка: 02.06.2012, 23:23:45

• 1

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

А сколько раз Вы ездили на автомобиле? Разбираетесь в нем? А на самолете летали?

ездила и летала, а когда куплю свой автомобиль, прекрасно разберусь в его устройстве и "физиологии", чтобы мастера СТО за дуру не держали. анатомия автомобиля, знаете ли, не сложнее анатомии человека :)

Так вот к кому надо будет ездить, машину чинить... :kruto:

Да ну? Тема ж теперь зачахнет! :rotate:

Я бы, скорее, назвала Хоттабыча милым :D

Да, я такой. :cool:
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

клиентка записалась за три дня на 19.00. В 19.30, в назначенный день, позвонила и сообщила, что опаздывает, но точно будет. Приехала почти в 20.00

Вы можете себе позволить ждать клиента целый час? Думаю, с этого нужно было начинать :).
  • 0

Моркоффка

Моркоффка
  • Гость
  • 30 сообщений

клиентка записалась за три дня на 19.00. В 19.30, в назначенный день, позвонила и сообщила, что опаздывает, но точно будет. Приехала почти в 20.00

Вы можете себе позволить ждать клиента целый час? Думаю, с этого нужно было начинать :).

В семь часов вечера иногда могу. А Вас это смущает? )))
  • 0

Мата Хари

Мата Хари
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений
Ха-ха! Какая чудесная тема))))
Автору темы за смелость +

Реально, девочки, научитесь себя вести с обслуживающим Вас персоналом. А то некоторые дамы ведут себя как купчихи :fie:
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

Вы можете себе позволить ждать клиента целый час?

В семь часов вечера иногда могу. А Вас это смущает? )))

Если честно, то - да. Мне кажется, вы даете клиенту возможность думать, что вами можно помыкать и иным образом. Где можно опоздать на час, там можно и не доплатить 2 тысячи.

ИМХО, конечно, но вы даете клиенту возможность считать себя слабым и невостребованным мастером. Лично я, хронический опоздун, решила бы так, простите за прямоту. Меня обычно отшивают за опоздания на более чем 15 минут, а я при этом по своим личным убеждениям не хожу в места с космическими расценками.

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 03.06.2012, 03:41:25

• 1

lubovedem

lubovedem
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

плюсуюсь к посту Tiramiska.
Когда знаешь ситуацию с обеих сторон легче понимать и тех, и других. А лучше всего, конечно, обслуживаться у своих, проверенных мастеров, которые знают что тебе нужно. Жаль что не всегда возможно это.

+100 так же нахожусь по обе стороны одновременно :) . Стараемся как-то решать проблеммы .
С другой стороны, при задержке клиента больше 15 мин отменяем резервацию, просто из уважения к мастеру и последующим клиентам.так что Моркоffка извините, ваша доля вины здесь тоже есть. Если звонок о том ,что дама задерживается,поступил через пол часа после того времени на которое была назначена услуга,Вы просто могли отказать.Но Вы изначально проявили неуважение к себе,просто . чтобы заработать чуть больше за этот день.
Вы бы отказали, она бы не пришла и конфликта бы не было
  • 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Ну, уважаемые.... вопрос звучал несколько иначе. А опоздание клиента и др. - ну это уже мастер решает принимать или нет ;)
  • 0

lubovedem

lubovedem
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

Ну, уважаемые.... вопрос звучал несколько иначе. А опоздание клиента и др. - ну это уже мастер решает принимать или нет ;)

К сожалению не совсем.Не уважаешь себя, не будут уважать другие.
А по поводу переделки, считаю , что если переделали нормально, то в норме стоило заплатить нормально. А если уж скандал, так почему не сделать скидку от заведения. без ущемления мастера. С мастером можно, потом уже все обсудить. В крайнем случае отказать клиентке в возможности посещать салон.( ну нет у мастера свободного времени все на 2 месяца вперед расписано :) ) В общем вариантов море. А вот выставлять в интернет, да еще с полными данными....Извините ,не хорошо.( тем более ,когда сам за ником спрячешься)
  • 1

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

К сожалению не совсем.Не уважаешь себя, не будут уважать другие.
А по поводу переделки, считаю , что если переделали нормально, то в норме стоило заплатить нормально. А если уж скандал, так почему не сделать скидку от заведения. без ущемления мастера. С мастером можно, потом уже все обсудить. В крайнем случае отказать клиентке в возможности посещать салон.( ну нет у мастера свободного времени все на 2 месяца вперед расписано :) ) В общем вариантов море. А вот выставлять в интернет, да еще с полными данными....Извините ,не хорошо.( тем более ,когда сам за ником спрячешься)

О каком заведении идет речь? Мастер работает самостоятельно.
  • 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Наверное стоит написать: ситуация понятна (если прочитать все с самого начала).

Ждем новых ситуаций/происшествий и пр. для обсуждения:)
  • 0

ЕленаО

ЕленаО
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Всем привет. Очень интересная тема.Я работаю как говориться в шаштаразке, :) Даже не знала , что есть тут черный список клиентов.. :faceoff: Был у меня один клиент,из зевочек некто его не хотел стричь, он садился ко мне, благо терпение у меня хоть отбавляй :lol: .Так вот, стрижка самая простая :D полубокс, но он такой надоедливый все ровно подстригешь, все отилчно, так он еще будет час стоять возле зеркала и рассматривать стрижку и искать недостатки.

Бывали такие клиенты, которые голову не хотят мыть даже бесплатно :lol:
  • -1

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
А я считаю, что выражение клиент всегда прав, а если он неправ-смотри пункт 1 неэтичен и изжил себя. По ситуации топикстартера- грубое нарушение в виде разглашения прайвет данных, неправомерно. А если клиентка выразила претензии после завершения работы мастера, хотя могла остановить его на начальном этапе- тоже ничего хорошего не говорит о ней. Я была в обоих шузах- перед пати неслась домой мыть голову или смывать мейк. Никогда не скандалила- понимание красоты дело дело такое...просто понимала, что с этим мастером мне не по пути. А когда сама работала в сфере услуг, адвокатом я была, то спокойно посылала клиентов, которые считали, что оплатив мой гонорар они получали право срывать на мне свое плохое настроение или звонить в 10 вечера поделиться своими озарениями по кейсу. И с коллегами мы делились такой инфой, более деликатно чем топикстартер, но сарафанное радио работало. Сфера услуг -это еще не крепостное право и поэтому зажеванную фразу клиент всегда прав не воспринимаю. Смотрю часто на стюардес, которые очередного хама пытаются пристегнуть или уговорить телефон отключить и думаю откуда это у таких товарищей чувство вседозволенности в сфере услуг. А по пьяне по барски построить официантку- это наше все.
  • 1

Темы с аналогичным тегами черный список, клиентов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.