фильм "КОНСТАНТИН"реальная фантастика
Отправлено 05.04.2005, 17:37:31
Думал он будет использовать "дыхание дракона", а оказалось, что он его просто так продемонстрировал (может при монтаже выпала).
Кадр показывающий преисподню (когда Костя за Изабеллой в ад ходил) напоминает вечеринку в Зионе (так ведь назывался последний город людей) из второй, кажется, Матрицы.
Отправлено 06.04.2005, 01:11:54
Тот мужик увидел его в зеркале (предрассудки что зеркало это дверь в другой мир или измерение или что то еще там) К. загнал его в зеркало и разбил, тобишь закрыл путь обратно. А она увидила их воочию. И потом она же медиум и с детсва такого насмотреласьНо вот чего не пойму: почему, когда в начале фильма, мужик, который держал зеркало, увидив демона поседел, а главная героиня, когда с Джоном увидела на улице целую кучу призраков, даже не шибко и испугалась?
а дальше и о всём своём образе жизни, который вполне может привести к путешествию в ад после смерти (конечно если во всё это веришь)...
об образе жизни там почти незаикались. Хотя наглядно показали христианкую религию с худшей стороны:Жить ради того чтоб потом попасть в рай. НО не жить для того чтобы наслождатся ею (он же так ине поцеловал ту героиню и т.д и т.п). А второе, что надо проити через страдание и муки одним и не надо другим. А ангел говорит какая несправидливость давайте уровняем всех, и будет одна боль для всех (всем поровну). А К. говорит а х** вам должно быть равновесие. => у каждого человека есть выбор какую сторону принимать и какие дела делать.
Про копье они воодще замутили никаким копьем Сына Божьего неубивали. Там вроде как салдат проверял жив ли Он или нет.
Вспоминается еще один такой фильм там Архангел Габриил был. непомню как называется. про тоже самое но горааааздо сильнее.
А К. так слабинько и потом после Матрицы это вообще отстой ощень слабо для Кияну.
2 Sinjorita Матрица куда больше заставляет задуматся и куда больше смыловой нагрузки
2 Da_ReBeL твою позицию я понял
Отправлено 06.04.2005, 11:01:01
Кассиус проверил жив ли Иисус. смотреть "Страсти Христовы". что стало с Кассиусом я не знаю. но копье осталось.Про копье они воодще замутили никаким копьем Сына Божьего неубивали. Там вроде как салдат проверял жив ли Он или нет.
а вообще копье -- мега-артефакт.
помните "ХеллБоя" там тоже про него болтали о Фюрере и борьбе с ним.
и по Дискавери был цикл статей.
Отправлено 06.04.2005, 11:46:20
правда - я наблюдала как народ в кине себя ведет - ерзает, шуршит пакетыми из под чипсов, швыркает колой через трубочку.....
конечно, все так заняты, какой уж фильм- не ло него сапсем.....
если кто и смотрел внимательно - у того есть дельные коментарии
остальные в сад!
фильм вызывает чувства (у всех разные), но отдача происходит.
значит работа сделана.!
имхо
Отправлено 06.04.2005, 12:18:18
Нет смысловой нагрузки.
Я конечно понимаю, что спецэффекты это здорово, но все же нам не по 15 лет.
Я вспомнил был как то фильм ПРОРОЧЕСТВО, вот в нем было гораздо больше смысла!
Вообщем фильм на один раз!
Только бы они продолжение не предумали ))))
Отправлено 07.04.2005, 10:11:59
очень понравился Люцифер, весьма оригинально сыгран...
ну и эпизод изгнания воина-демона из девушки хороша (хотя так и просилось "ночной дозор, выйти из сумрака" )...
а догму вам напомнили обрубки крыльев у Габриель
Отправлено 07.04.2005, 10:29:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0