Приют для бездомных животныхНужна помощь реальному приюту!
Отправлено 27.01.2009, 15:58:24
Интересно, как Вы их собрались стерилизовать?
Сделать операцию и обратно на улицу? А десятидневный уход?
мы не мучители, чтоб обратно на улицу...
нашли передержку, возможно, с дальнейшим пристройством.
и деньги пока есть желающие выделить.
вот только если все так затянется с приручением, боюсь, спонсоры и желающие передержать отпадут. что-то они как-то подутихли...
лучше советом помогите как подступиться к собакам.
уж делаю, что могу, не всесильна (учитывая, что я одна, а собак 9). может от незнания что-то неправильно делаю.
Отправлено 27.01.2009, 16:07:37
имхо собаки к тебе не могли привыкнуть так быстро..лучше советом помогите как подступиться к собакам.
уж делаю, что могу, не всесильна (учитывая, что я одна, а собак 9). может от незнания что-то неправильно делаю.
ты их я так понимаю прикармливаешь то совсем недолго.. они сразу к тебе в объятия наврядли кинуться..
Отправлено 27.01.2009, 18:40:44
имхо собаки к тебе не могли привыкнуть так быстро..
ты их я так понимаю прикармливаешь то совсем недолго.. они сразу к тебе в объятия наврядли кинуться..
это да. с щенками проще, они уже ближе стали подходить, еды ждут.
я то взрослых имею в виду: они либо убегают и прячутся поглубже, либо вообще не выходят, даже на запах еды. в общем, привыкнуть они ко мне не могут, т.к. и не видят даже, что я их детей кормлю, и сами не едят.а подходить близко к их логову боюсь, злятся.
наверное, тогда буду пытаться приручить щенят и раздать, а со взрослыми как-нибудь попробую справиться со временем.
Отправлено 27.01.2009, 18:44:12
кстати, я гаражного людоеда так приручила. Подходила к нему каждый день и какую-то ерунду несла. Привык к голосу, а потом и ко мне.
Ну и подкармливала, конечно. Но они у нас там не голодают.
Отправлено 27.01.2009, 18:58:25
im_loved, собак мало кормить, с ними надо разговаривать (с) Ю.Яковлев
кстати, я гаражного людоеда так приручила. Подходила к нему каждый день и какую-то ерунду несла. Привык к голосу, а потом и ко мне.
Ну и подкармливала, конечно. Но они у нас там не голодают.
спасибо за совет!
да, я уже начала эту методику "втирания чепухи". щены смотрят, как на ненормальную!
а студенты так вообще, даже пальцем у виска крутили... что тут такого, что кормлю и болтаю?!
короче, надо набраться терпения и приручать, приручать...
Отправлено 27.01.2009, 21:50:24
я то взрослых имею в виду: они либо убегают и прячутся поглубже, либо вообще не выходят, даже на запах еды. в общем, привыкнуть они ко мне не могут
А вот знаете, я сейчас подумала, что может это даже хоршо, что есть такие собаки, которые даже при подкармливании не подходят (я понимаю, что у Вас благие намерения, но у остальных...).
У нас около работы живет очень много собак, так вот их вся округа кормит, я их кормила, щенов их кормила, и вот в декабре 2008 года они начали пропадать один за другим, причем не все сразу, а по очереди. Я так переживала, я к ним безумно привыкла и очень их любила, но многие пропали и причём те, которые более всего доверяли людям и не боялись, подходили близко и ели с рук. Вот тогда я себя очень винила в том, что приучила их к еде, а следовательно приучила их доверять людям, иначе они были бы живы и жили бы по прежнему со своей оставшейся стаей. А буквально неделю назад пропал последний из всех доверчивых, живших там, он был самый красивый, хоть и маленький ростиком. Теперь остались только те, кто не подпускает к себе и лает на прохожих. Так я им еду вываливаю, когда никого нет, а потом они приходят и всё съедают и не знают, что это люди их подкармливают, следовательно не доверяют им.
Сообщение отредактировал Oxana R.: 27.01.2009, 21:53:28
Отправлено 27.01.2009, 23:29:26
Пропадают именно доверчивые. Во дворе у родителей стая собак есть, на них дважды вызывали отлов... тьфу-тьфу-тьфу не поймали! Не поймала и я одного из псов тогда, когда нашлись руки... не судьба. И дай Бог никто их не поймает!
Отправлено 28.01.2009, 09:36:58
мой тел - 87013261500
Отправлено 28.01.2009, 10:47:53
Я б сроду в нем не признала конкретную породу, потому что вообще не разбираюсь в собаках, но муж сказал, что ето именно французский бульдог. Глазастенький такой, лупоглазый.
Я его уже как-то видела месяца три назад, бедолага научился выживать.
Какая скотина могла выкинуть?...
Отправлено 28.01.2009, 16:04:54
Отправлено 29.01.2009, 14:54:22
Добрый вечер, не знаю, может не в тему, но...У нас в районе Орбита 3, бегает охотничья собака. Видела её месяц назат, думала что просто гуляет один, а сегодня шла, смотрю спит на снегу, калачиком свернулся, трясётся... Незнаю как точно называется порода, но 100% охотник, основной цвет белый, в светлых рыже-кремовых пятнах. Если что пишите в ЛС.
Да, это оказался пойнтер. Но и хозяин нашёлся! Сегодня обнаружила собаку, бегающею с другой собакой без сопровождения хозяина, я стала его звать и кидать кусочки еды.И тут показался мужчина, я с ним поговорила, оказалось это и есть хозяин. Собаке 9 лет, он гулёна, ходит на улицу один и уходит в загулы! Вот! Прошу прощения за ложную тревогу!
Отправлено 29.01.2009, 20:39:58
К другим собакам относится спокойно.
Вот так малыш хотел его "погрызть"
Очень игривый, хороший мальчишка.Наверное и во дворе сможет жить (шерсть вполне нормальная), но не на цепи, конечно, а в теплой будке.
тел 290 99 87 , 8 777 3 301 301 , или в ЛС
Сообщение отредактировал Сталина: 29.01.2009, 20:59:22
Отправлено 30.01.2009, 15:02:20
Девочки, привет! Я в это воскресенье буду в Алмате проездом, скажите, если что нужно для собак купить и привести, я с удовольствием помогу чем могу (только одно условие - "подарочек" собачкам нужно будет у меня забрать в это же воскресенье, т.к. Алмата у меня "транзит", дальше я с "собачим грузом" ехать не могу, и оставить мне его в Алмате негде. Спасибо
мой тел - 87013261500
Самая счастливая, здравствуйте! В воскресенье в какое время вам удобно передать свой груз? Если есть возможность что-то купить из еды, пожалуйста, купите, все равно что, лишь бы вам было удобно это везти. Договоримся о времени, я подъеду и заберу для приюта ЛМ.
Маленький Жорик ищет хозяина! Жорику 3 мес. Он маленькой породы (может уместиться в ладошках), вырастет, будет размером с карликого пуделя. Очень симпатичный малыш, на него без улыбки нельзя смотреть, такой балдежный! Тел. 8 777 2357301 Таня
Сообщение отредактировал Tutmos: 30.01.2009, 15:03:17
Отправлено 30.01.2009, 16:10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0